ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора.

Настройки текста
      Четверо охотников прибыли на место, как и ожидалось в парке никого не оказалось. — На первый взгляд всё в порядке, — произнёс Джейс. — Надо осмотреться повнимательнее, разделимся, — скомандовал Алек и ушёл вглубь парка.       Каждый охотник принимает Александра, как достойного лидера. Знаете такие команды, где каждый борется за место командующего. Так вот это не тот случай. Нефилимы умны и отлично понимают, что лучше Лайтвуда с этой должностью никто не справится.       Сам парк был не очень большим, разделённым на несколько секций.       Сразу при входе взору открывается небольшой фонтан, окружённый, выложенной из камней дорожкой. Слева есть место для пикника, гриль и несколько лавочек. Справа же плотно рассажены деревья.       Лайтвуд пошёл направо, поскольку эта местность больше остальных, туда же направилась и Изабель. Джейс остался осматривать фонтан, а Кларисса же пошла влево.       На первый взгляд ничего необычного. Люк, который кстати тогда тайно следил за девушкой, сообщил, что портал появился в области фонтана. Но Вэйланд не смог обнаружить ничего подозрительного. — Есть что-нибудь? — Произнёс, вышедший из-за дерева Лайтвуд старший, следом за ним вышла и Иззи. — Нет, у вас? — Задал вопрос Джейс. — Нет, — ответила Брюнетка. — У меня тоже ничего, — Кларисса вернулась обратно к друзьям. Теперь можно смело всех назвать друзьями. Больше нет тех перепалок между Лайтвудом и Фрей, это радует. — Ну отсутствие каких-то следов доказывает, что девушка действительно пошла добровольно, — произнесла Иззи. — У меня идея, — воодушевлённо проговорила рыжеволосая, — ей же звонили на телефон, верно? — Все кивнули, — давайте пойдём в участок к Люку и прослушает разговор, может что-то узнаем. — Отличная идея, Фрей, — похвалил Лайтвуд Клариссу. — Тогда идём, — блондин направился к выходу из парка. — Стойте, — Лайтвуд прислушался, — прячьтесь, за деревья, всем тихо.       Все дружно повиновались. Быстро оказавшись скрытыми за деревьями, ребята начали выжидающе смотреть на Александра. Но долго ждать не пришлось.       Посреди парка, прямо возле фонтана возникла фиолетовая арка, портал. Оттуда вышла девушка в капюшоне, полностью облачённая в черную кожаную одежду. Даже перчатки, и те были кожаными. Лицо было скрыто, но красная прядь отчётливо виднелась. Девушка действительно высокая, но не слишком, роста прибавляли чёрные ботинки на небольшом каблуке. Сами волосы достаточно длинные, но не настолько, как у Изабель, волнами свисали на плечи. Странно, раньше никто не говорил про капюшон, но видимо девушка не хочет, чтобы её раскрыли.       Следом появились двое громил. Парни близнецы намного выше девушки. Кажется даже выше Алека. На руках у одного из них, вернее на плече висела девушка. Блондинистые, достаточно длинные волосы, сильно выделялись на фоне чёрной одежды громилы. Громила бросил девушку на землю, не беспокоясь о её приземлении. А она даже не шелохнулась, без сознания.       Затем один из близнецов шагнул обратно в портал, обменявшись кивками с девушкой в чёрном. Не прошло и пятнадцати секунд, как он вернулся, неся на руках мужчину. Охотники прятались не очень далеко, поэтому труда определить пол не было. Мужчина так же безобразно был брошен на землю. — И эти не те, — отчаянно произнесла девушка, а нефилимы смогли услышать разговор только благодаря, вовремя активированной, руне слуха. — Нам надо работать быстрее, если хотим достигнуть цели, не затягивая выполнение на год, — произнёс один из близнецов, на что второй, соглашаясь, кивнул. — Да, нам надо, — девушка, не закончив, прислушалась, или пыталась что-то почувствовать, — уходим, мы здесь не одни, — коротко и строго сказала девушка. Она достала телефон, и видимо, написала кому-то сообщение, — надо придумать как убираться с места побыстрее, это слишком долго, — произнесла девушка, убирая в карман куртки телефон. В воздухе тут же возник портал, куда вошли трое. — Ну и что это было? — удивлённый происходящим, задал вопрос Джейс. — Обсудим потом, надо проверить живы ли они, — заявил Алек и направился к тому месту, где были брошены девушка с мужчиной.        Кларисса присела, проверяя пульс сначала у девушки, затем у мужчины, — они живы. — Звоните Магнусу, пускай создаст портал, — скомандовал Александр.       Изабель повиновалась. Она набрала магу сообщение и в воздухе снова возник портал. Джейс взял на руки девушку, а Алек мужчину. Все дружно шагнули в фиолетовую рамку.        В лофте мага их уже ожидали Магнус, Лили и Люк. Было странно видеть Люка в лофте. Но сразу же стало понятно, что он пришёл обсудить похищение. — Конфетки, — воодушевлённо заговорил маг, — я вижу вы нашли мою пропажу. — Люк? — Изабель посмотрела на мужчину. — Да, — предвидя вопрос ответил оборотень, — эта та самая девушка из моей стаи. Лили, Магнус, не могли бы вы нас с Амабель, — он кивнул на девушку, до сих пор лежащую на руках Вейланда, — перенести в кафе. — Да, конечно, — согласился Бейн. — Люк, — обратилась рыжеволосая, — мы зайдём допросить девушку, а затем и мага, — девушка посмотрел на Бейна и получила в ответ кивок от каждого.       Люк, забрав у Вейланда девушку и со всеми попрощавшись, исчез в портале. — Нам тоже пора, надо обсудить всё в институте, — сказала рыжеволосая, а все остальные кивнули. — Жаль, ну ладно, — смирился маг, — я и вас отправлю домой, но сначала поздравлю, — и Лили и Магнус улыбались как два чеширских кота. — С чем, — недоумевал Джейс. — Не тебя, блонди, — парень закатил глаза на слова Бейна, — а вас, голубки, — он показал на Алека и Клэри, стоящих рядом друг с другом. Обычно стоит им оказаться рядом, так сразу зарождается ссора. — У тебя вышло? — Лили посмотрела на младшую Лайтвуд. А Алек и Кларисса переглянулись ничего не понимающими взглядами. — Нет, они у нас друзья, — немного расстроенно ответила Иззи. — Жалость то какая, — одновременно произнесли маги. — Да что здесь происходит?! — Выпалила рыжеволосая. — Ничего, конфетка, — Бейн обнял девушку с широкой улыбкой на лице. — Создайте уже портал, — возмутился Александр.       Магнус создал портал, куда не медля вошли все охотники.

***

— И так, — начал черноволосый охотник, — что мы имеем?        Сейчас половина восьмого вечера. Томми, Алек, Клэри, Иззи, Зои и Джейс собрались в гостиной. — У нас есть четыре похищенных человека. Из них два мага, один из которых мёртв, один вампир, который так же мёртв и оборотень, — перечислила Кларисса. — Каждый раз появляется девушка с братьями близнецами, похищает жертву, потом, судя по всему, возвращает на тоже место, — сказала Изабель. — Судя по прослушанным разговорам в участке Люка, — серьёзно начал Вейланд, — их всех заманивают по одинаковому, угрожая важным для них людям. — Они ищут кого-то, — заметила Кларисса, — тогда в парке та девушка сказала, что и эти два похищенных не подошли. — Может что-то? — Предположил Томас, но его немного не поняли, судя по взглядам обращённым на него, — ну я имею в виду, если та девушка сказала, что они не подходят, может им нужно что-то что есть в похищенных, вернее могло быть, но не оказалось. — Может что-то в их крови? — предполагает Зои. — Это логично и вполне возможно, — соглашается Алек, — Завтра мы идём узнавать что помнит девушка, Амабель, кажется, а потом пойдём к магу, — все кивают, соглашаясь, — все свободны, — командует парень и идёт в тренировочный зал в надежде отдохнуть от всех проблем и переживаний.

***

       Томми и Клэри сидели в комнате рыжеволосой и разговаривали. Ну как разговаривали, скорее ссорились. Эта их первая ссора с момента начала отношений. Девушка знала, что без этого никак, ведь какие нормальные отношения без ссор и разборок. Но о том, что парень взбесится буквально из-за ничего, девушка и подумать не могла. Хотя если подумать, то это не ничего, но тем не менее. — Клэри, ответь нормально! — Кричал Томми. — Я нормально говорю. Это ты мне не веришь! — Девушка тоже кричит, ну не стоять же ей вжавшись в стену. Кларисса безусловно милая и добрая девушка, но постоять за себя может. — Клэри, прекрати вести себя, как маленькая капризная девочка! — Тааак, ребят, что у вас стряслось? — На крики уже успели сбежаться Зои и Джейс. Изабель ушла на свидание с Саймоном, а Алек тренируется, видимо не слыша криков. Ходж же до сих пор не вернулся из Идриса. — Если что-то не нравится, вали на все четыре стороны, я тебя не держу, ясно?! — Кажется девушка даже и не слышала фразы Вейланда. — Свалю, только сначала скажи правду! — Я сказала тебе, и не раз. Между нами ничего нет, доволен?! — Джейс и Зои так и стояли в дверях, недоумевая, что происходит. — Я же помню, как в самый первый день вы целовались в зале! Я вижу ваши взгляды! — Кричал парень, а у Вейланда и Дойч потихонечку отвисали челюсти, от осознания о ком говорит парень, — а теперь ты утверждаешь, что вы просто друзья и между вами ничего нет?! Нельзя так быстро от ненависти перейти к дружбе, — вот теперь челюсти отвисли окончательно. Ребята поняли, что речь об Алеке, но вот о поцелуе ни Джейс, ни Зои не знали, — Я не слепой. — Видимо слепой! Знаешь что, мне надоело! Проваливай! — Сорвалась девушка. — Фрей, вы орёте на весь институт. А я не привык слышать криков не в мою сторону, — спокойно проговорил вошедший Александр, он в отличии от друзей вошёл в комнату, а не остановился в дверях. — Томас, проваливай! Я не хочу тебя видеть, а уж слушать тем более, проваливай, ясно?! — Девушка обречённо выдохнула и отвернулась. — Нет, Клэри, я не уйду пока ты не скажешь мне правду! — Томас подошёл и силой повернул девушку на себя. — Хей, остановись! — Джейс вмешался первым. — Томас, ты настолько тупой или притворяешься? Не видишь Клэри не хочет тебя видеть. Так что вали, — спокойно, но с угрозой проговорил Алек. — Ладно. Ладно, Клэри. Я уйду, но мы не закончили разговор, — парень вышел. — Джейс, — позвала парня, до сих пор стоящая в дверях девушка, — идём, Алек справится, — продолжил она более тихо, когда Вейланд подошёл ближе. Джейс посмотрел на парабатая, который уже направлялся к сидящей на кровати Клариссе. И улыбнувшись, кивнул. — Фрей, что у вас случилось? — Поинтересовался Лайтвуд, когда дверь комнаты закрылась. — Да так, Томми просто взбесился из-за ничего. — Брось, Клэри, мы же ведь теперь друзья, верно? — Девушка, наконец посмотрев парню в глаза, кивнула, — ну так расскажи мне что случилось. — Ладно, — сдалась девушка, — он ревнует меня к тебе. — Но на это нет причин. — Да, если не считать того поцелуя в зале, — девушка отвела глаза, поудобнее усевшись на кровати и нервно теребя браслет на руке, продолжила, — я знаю, ты считаешь это ошибкой и… — А ты не считаешь? — В лоб спросил парень. — Тогда нет, — девушка подняла глаза, — Алек, тогда я не считала это ошибкой. И мне было плохо, потом появился Томми и он вроде как мне понравился. И… Я не знаю. Он просто взбесился, нёс чепуху. — Поговори с ним, Фрей. — Поговорю, спасибо, — девушка обняла Лайтвуда. А он ещё сильнее прижал её к себе, — спасибо, что выслушал. — Да не за что, Фрей. И насчёт поцелуя, — парень разорвал объятия, — почему ты не сказала, что не считала это ошибкой? — Я не знаю, Алек. Просто наши отношения тогда были не очень. И я понимала, что тебе ни к чему все эти мороки и просто согласилась. Но сейчас я тоже считаю его ошибкой, как и ты. — Ладно, — произнёс Алек, — мне пора, спокойной ночи, Фрей. — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.