ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17. Всё снова как надо, да, Лайтвуд?

Настройки текста
      Черноволосому нефилиму не спалось вот уже несколько недель. Сны о рыжеволосой Клариссе одолевали его сознание. Время половина второго ночи, а Лайтвуд до сих пор лежит и смотрит в потолок. Решив, что смысла лежать дальше нет, парень поднимается с кровати и направляется в библиотеку.       Раньше бы он наверняка пошёл бы в зал потренироваться, но сегодня не очень то и хочется.       Ночью институт невероятно красив. Лунный свет пробивается через окна, украшенные мозаикой, и освещает некоторые участки пустующих коридоров. Все спят, но всегда готовы проснуться от звука сирены и умчаться на миссию. Эта пустота, безлюдность создаёт особую атмосферу, словно здесь и вовсе никого нет, а ты просто разгуливаешь, как призрак, невесомо.       Ступенька лестницы немного поскрипывает, стоит Лайтвуду на неё наступить. Дверь библиотеки открывается, впуская охотника. Чувство величия, важности, спокойствия, умиротворённости накрывает с головой, позволяя разуму очиститься, давая ему отдохнуть.       Проходя вдоль полок, парень невесомо проводит пальцами по корешкам книг. Читать не хотелось, а вот просто походить и посмотреть, подумать — да. Но не здесь, надо бы подышать свежим воздухом.       Лайтвуд проходит вглубь библиотеки туда, где луна уже не освещает путь. Туда, где атмосфера спокойствия пропадает и приходит чувство беспокойства и небольшого страха. Никто и не знает почему так происходит, но в эту часть библиотеки обычно никто не заглядывает. Алек, наконец дойдя до винтовой лестницы, поднимается по ней, оказываясь на небольшом балкончике.       Перила обвиты цветами и лианами, а полумесяц луны выделяется, возвышаясь над виднеющимися вдали высотными зданиями.       Лайтвуд переходит на другую сторону балкончика. Оттуда видна та самая скамейка, на которой любит проводить свободное время парень. Множество деревьев и кустов мешают рассмотреть место, но это и не нужно, Лайтвуд знает совё любимое место наизусть. Пруд, находящийся недалеко от той скамейки, невероятно спокоен. Умиротворён, как и сам парень.       Как я уже говорила, сюда мало кто захаживает. Даже если убрать чувство страха, игнорировать его, как это делает Алек. Лестницу, ведущую сюда, заметить трудно даже при свете дня. Та часть библиотеки всегда находится в тени. — Алек? — Слышится голос за спиной. И как эта девчонка всегда умудряется находить Алека, когда ему так необходим отдых от неё. — Фрей, опять ты, — раздражённо произносит парень, он действительно хотел отдохнуть от рыжеволосой, — что ты здесь делаешь? — Не спится, — коротко произносит девушка, подходя ближе. — Как ты нашла это место? — Не знаю, так получилось, — парень закатывает глаза, — но раз уж мы здесь, — начинает девушка, — я хочу тебе кое-что сказать. — Валяй, — соглашается парень, поворачиваясь к ней лицом, отрываясь от созерцания прекрасного вида ночного города. — Я тебя люблю, — коротко произносит девушка.

***

       Парень просыпается в своей кровати, осознавая, что это простой сон. Снова сон. И так каждую ночь. — Всё, — говорит Лайтвуд в пустоту, — с меня хватит, — нефилим встаёт с кровати, мысленно давая себе обещание, что больше не подойдёт к Фрей без особой на то причины.        И плевать, что они теперь вроде как друзья. Когда они не переносили друг друга было проще, сны хотя бы не так часто снились.       Лайтвуд вспоминает про благословление душ, но мысленно дав себе подзатыльник за такие тупые мысли, забрасывает их куда подальше.       Алек смотрит на часы. Почти семь. — Вот же чёрт, — ругается парень, вспоминая про сегодняшнюю совместную тренировку с Клариссой. Придётся им вернуться на ту позицию, когда они ненавидят друг друга.

***

      Рыжеволосая девушка просыпается в плохом настроении. Как же ей надоели эти назойливые сны про Лайтвуда. Опять он признаётся ей в любви, но как же это глупо.       Сделав те же самые умозаключения и приняв то же самое решение, что и Алек, даёт себе обещание не подходить к нему и вернуть былую ненависть, дабы не усугублять положение. Может, действительно станет легче.       Девушка, посмотрев на часы и отметив про себя, что сегодня рановато проснулась, идёт в душ, проклиная тренировку, которая ещё даже не началась.       Под струями воды девушка всегда успокаивалась, освобождая голову, отбрасывая ненужные мысли.       Выйдя, девушка заглядывает в календарь на телефоне. Девятнадцатое марта. Через четыре дня у Джейса день рождение. А это значит, что через два они с Зои и Иззи пойдут выбирать парню подарок. А девушка понятия не имеет, что ему дарить. А ещё это значит, что в этот день в институт приедут Мариза и Роберт Лайтвуды.       Для тренировки девушка выбрала обычные чёрные лосины, чёрную майку и чёрные кеды. Слишком много чёрного, подмечает девушка, но всё равно, сделав хвост, выходит, направляясь на кухню для завтрака. — Оу, Клэри, а вот и ты, — воодушевлённо произносит Изабель, — Алек заходил минут пять назад, просил передать, чтобы ты ровно в восемь была в зале и не опаздывала. — Вы опять поссорились? — Грустно произносит Зои. — Нет, ну типа того. В общем, всё сложно, — отмахивается девушка, кладя на тарелку несколько блинчиков с черникой. Зои любезно согласилась приготовить сегодня завтрак, после того, как попробовала стряпню Иззи. — Ладно, мне пора, — Клэри ставит тарелку в раковину и отправляется в тренировочный зал.

***

— Давай, Фрей, — срывается Алек после очередного, пропущенного девушкой, удара.       Лайтвуд снова задевает её палкой, а та снова падает на пол. Тренировка идёт уже час, а девушке удалось отразить всего парочку ударов.       Кларисса поднимается на ноги и идёт в наступление. Множество ударов, идущих друг за другом без передышки, смотрятся и исполняются уже намного профессиональнее. — Уже лучше, — хрипящим голосом произносит, скривившийся парень. А Фрей действительно стала намного лучше. Девушка ухмыляется, — ладно, на сегодня хватит, — Лайтвуд бросает палку на пол, — убери всё оружие и будешь свободна. — Алек, это нечестно, — возмущённо произносит девушка. — Мне плевать, Фрей, — кричит, удаляющийся парень.       Ну, а девушка остаётся убирать оружие. Ну, а чего она хотела. Она сама решила вернуть былую ненависть к парню и, кажется, у неё получается. Ну если за успех можно считать желание убить парня.       И вот, как только, закончив, она собирается выходить, натыкается на Томми. Они так и не поговорили после вчерашней ссоры. Девушка и сама хочет извиниться. — Томми, как хорошо, что ты здесь. Послушай, я… — начинает девушка. — Нет, Клэр, сначала я, — выдохнув произносит Рейкен, — прости меня. Я вчера сорвался. Если ты говоришь, что между вами с Алеком ничего нет, значит так и есть, прости, что не поверил сразу. — Да ничего страшного. Ты меня тоже прости, я тоже сорвалась. Мир? — Произносит девушка, подавая руку в знак примирения, но у парня другие планы.        Девушка незамедлительно чувствует ощущёние его губ на своих. И сразу становится проще и легче на душе. Всё возвращается на круги своя. Так как было раньше и так намного проще. — Мир, Клэр, — улыбается Томас, заключая свою девушку в объятия.

***

      Охотники решили разделиться. Кларисса, Александр и Изабель направляются на допрос оборотня, а остальные к магу. Это кажется логичным, ну не таскаться же им всей толпой по городу.       Ресторан Нефритовый Волк — это база стаи оборотней Нью-Йорка под гламуром. На самом деле в прошлом будучи старым, заброшенным полицейским участком, а в точности вторым участком полиции Нью-Йорка, в Чайнатауне, здание похоже на ресторан китайской еды на вынос. В то время как он служит только маскировкой для глаз примитивных, проживающие там оборотни время от времени принимают звонки и на самом деле доставляют заказ китайской еды клиентам. На самом деле это очень умно придумано.       Охотники подошли к кафе и их взору открылась заржавевшая двойная дверь. Стучать не было смысла. Александр вошёл первый.       Недовольные и полные злобы глаза оборотней, сидящих за столами, обратились на них. Никто не рад видеть сумеречных охотников в убежище волков, это очевидно. — Люк, — обратился Лайтвуд старший к оборотню. — Алек, рад вас всех видеть, — голос мужчины звучит спокойно, а на губах играет улыбка, — полагаю, вам нужна Амабель, верно? — предположил Люк. — Да, — согласился Лайтвуд старший. — Ладно, займите любой свободный столик, а я её позову.       Трое охотников кивнули и направились за один из столиков, находящихся возле окна. Несколько неодобрительных взглядов всё ещё были обращены на них, но стоило Люку выйти с кухни с рядом идущей девушкой, все отвернулись.       Девушка была одета в чёрные облегающие джинсы, джинсовую рубашку голубоватого оттенка и в коричневую кожаную куртку на замке.       Волосы светлые, а слегка подведённые серо-голубые глаза придавали некой невинности. Такая же невинность была в глазах Клариссы. — Привет, — поздоровалась Амабель. — Привет, — в ответ сказала Кларисса, — ты не откажешься ответить на пару вопросов? — Обе девушки мило улыбнулись. — Я отвечу на всё, что нужно, — согласилась девушка и присела за столик рядом с Клариссой, напротив сидели Лайтвуды, а Люк предпочёл не мешать и удалился. — Как ты оказалась в том парке? — Немедля начал Лайтвуд. — Мне позвонили на телефон. — Кто? — Поинтересовалась Иззи. — Голос был женский. Она сказала, что моя мать у них. Мама примитивная и не знает про меня, поэтому я испугалась. Мне сказали идти в парк, дали адрес. И я мигом, не раздумывая направилась туда, — девушка подняла глаза со стола на охотников. — Что дальше? — Произнесла Кларисса. — Когда я пришла никого не было. Я чувствовала, что Люк за мной следил, но не хотела раскрывать его, подумав, что следить может не только он. И в противном случае его тоже похитили бы, — девушка остановилась, переводя дыхание, — я осмотрелась и буквально через минуту появился портал. Оттуда вышла девушка с красной прядью в волосах и ещё два брата близнецы. Девушка сказала идти с ней добровольно или меня затащат силой. По голосу я узнала, что именно она говорила со мной по телефону. — Ты согласилась идти добровольно? — Сосредоточенно спросил Александр. — Да, меня бы в любом случае туда доставили бы. А так я решила, что смогу рассмотреть побольше деталей. — Что ты запомнила? — Вмешалась Из. — Ну, — начала Амабель, — выйдя из портала, мы сразу оказались в каком-то подвале, вернее коридоре. Толком я ничего не заметила, было темно, но я видела лестницу, ведущую на верх. Рядом во всю стену была нарисована змея. Она была ярко вырисована, заметить просто. — Что за змея? — Поинтересовалась рыжеволосая. — Не знаю. Но у неё на лбу был нарисован камень. Красный камень. Сам рисунок старый, но хорошо сохранился. — Ладно, что было дальше? — Задал вопрос Алек. — Мы пошли дальше, странно, что на голову не надели мешок. Мы прошли по узкому коридору и оказались в комнате. Там были кирпичные стены, достаточно светло, но окон не было. Это было типа медицинского кабинета. Там стояли люди в плащах и куча современного медицинского оборудования. Комната походила на реальную больницу. Всё чисто и достаточно прилично. По пути я видела ещё множество дверей, из каких-то доносились крики, вопли. Звук ударов о железо. Я даже слышала плач, — девушка остановилась, — дальше меня посадили на стул, рядом сидел какой-то мужчина. Он был без сознания. Дальше вышел один из врачей и привязал меня к стулу. Я пыталась сопротивляться, но меня держали те громилы близнецы. Затем на меня надели наручники. И я почувствовала слабость. — Обычную слабость? — Задала вопрос Кларисса. — Вообще-то нет. Такое чувство, будто бы все мои способности оборотня пропали. Ни силы, ни нюха. Ничего. — Что потом? — У меня взяли кровь. Причём много, тогда слабость была уже физической и я еле могла оставаться в сознании. Потом мне вкачали ещё какое-то вещество. А дальше я очнулась в своей комнате, рядом стоял Люк. — А твоя мама? — Вспомнила Изабель. — Я позвонила ей, мы встретились и она сообщила, что не помнит последние три дня. — Хорошо, — Кларисса улыбнулась, — ты нам очень помогла, Амабель, спасибо. — Пожалуйста. — Нам пора, — Лайтвуд встал из-за стола и пожав девушке руку направился на выход, Кларисса и Изабель направились за ним.       Охотники вышли из ресторана китайской еды и направились в институт. Вопросов появилось ещё больше, а ответов до сих пор нет. Это настораживало и пугало одновременно. Но больше всего мучал вопрос. Что за девушка с красной прядью в волосах? Она может быть сумеречным охотником, оборотнем, да кем угодно. Валентин по непонятной причине предпочитает не высовываться. Это ещё более странно, чем змея с камнем во лбу. — Я позвоню Зои, спрошу закончили ли они, — Изабель достала телефон и немного отошла в сторону. Оставив брата и подругу наедине. — Ну, примитивная, — обратился Лайтвуд, когда тишина стала неловкой, — есть предположения на счёт той змеи? — Да, я что-то такое припоминаю, когда придём в институт проверю предположение, — начала девушка. Посмотрев черноволосому в глаза, прищурившись, продолжила, — давно ты меня примитивной не называл, — хрипло, подойдя чуть ближе проговаривает девушка. Сейчас ребята находятся в том районе, где людей всегда очень мало. Поэтому звуки машины и голоса не могут им помешать, — я уже начала привыкать, — девушка ухмыляется. — Не надо было, — Лайтвуд смотрит ей в глаза. — Знаю. Всё возвращается на круги своя, — улыбка пропадает, а игривый прищур остаётся, — мы вновь на дух друг друга не переносим. Вернулись мои прозвища, которыми ты меня называешь. Всё снова как надо, да, Лайтвуд? — Девушка становится серьёзной из-за подступающей боли в голове. — Да, Фрей. Всё снова правильно, — оба решают умолчать о снах друг о друге.        Они так и стоят, смотря друг другу в глаза. Напряжение можно резать ножом, а молчание затянулось. Но оно продолжалось недолго.        Рыжеволосая резко отступила, чувствуя слабость во всём теле и головокружение. Признаться честно, Лайтвуд тоже последнее время чувствует подобное, но видимо не так сильно, как Клэри.        Девушка отошла подальше, отвернувшись прикрыла глаза, желая избавиться от боли во всём теле. — Эй, примитивная, — окликнул её, подошедший Алек, — что с тобой? — Всё в порядке, — отмахнулась девушка, чувствуя, как боль отступает, а голова начинает мыслить здраво. — Ну как вы тут, друг друга не переубивали? — Задорно произнесла Изабель, — Клэри? — Задорность пропала, — всё хорошо? — Да, — девушка повернулась с натянутой улыбкой. — Нет, примитивная, нехорошо, — Лайтвуд закатил глаза. Идёмте в институт, когда придём, Ходж осмотрит тебя, — девушки кивнули, решив, что спорить нет смысла, — Из, ребята закончили? — Алек повернулся к сестре. — Они ещё даже не начинали. Они пошли к Магнусу. Он сказал, что маг, который им нужен скоро вернётся. И они уже полчаса его ждут. — Ладно, идёмте.       Скомандовал Лайтвуд и все охотники направились в институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.