ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Войско Вуивр.

Настройки текста
      Напряжение в лазарете росло с каждой секундой, а молчание слишком затянулось. В голове у каждого нефилима было столько мыслей, сколько передать просто невозможно. Столько несказанных слов, столько извинений за всю причиняемую боль, а её было немало.       Хоть молчание и затянулось, неловким его назвать было нельзя. Но долго так продолжаться не могло. — Кажется, — начал Лайтвуд, всё ещё сидящий на кровати Клариссы, — нам надо поговорить. — Да, наверное, — робко сказала девушка, принимая сидячее положение. Алек же придвинулся ещё ближе. — Я даже не знаю с чего начать, — посмотрев в глаза рыжеволосой, произнёс парень. — Что ты ко мне чувствуешь? Начни с этого, — смело произнесла девушка. — На самом деле, Клэри, я не знаю, что чувствую к тебе. Это не ново. У меня была девушка, но с тобой я чувствую что-то другое. Это странно и непонятно. Как бы банально это не звучало, но сердце начинает биться чаще, когда я смотрю на тебя. А когда я видел вас с Томасом, клянусь, я хотел собственноручно убить не только его, но и тебя. Те пару дней, когда мы были друзьями, мне было проще, я мог спокойно подойти к тебе, поговорить. Но это быстро закончилось. Мне показалось, что вернув прежние отношения, меня перестанут доставать эти долбанные сны. Это было труднее всего. В каждом сне, ты говорила, что любишь меня, было тяжело осознавая, что на яву я не смогу просто прикоснуться к тебе. А дружеские отношения это своеобразное искушение. Я не могу вспомнить момент, когда моя искренняя неприязнь к тебе переросла в желание хотя бы просто обнять тебя. И естественно я не признавался себе в этом. А когда понял, хотел признаться. Честно хотел, хотел разобраться в себе, а потом поговорить, но ты тогда была с этим Рейкеном и я просто не мог. Да я и подумать толком не успел. Нас в тот же день запихнули в карантин. Поэтому, — Александр сделал глубокий вдох, — я повторюсь, Фрей. Я не знаю, что чувствую к тебе. Не могу назвать это любовью, но ты для меня много значишь. Слишком много и это меня пугает.       Девушка улыбнулась, смотря в глаза парня. Но она понимала, что должна тоже что-то сказать. — Я поняла, что влюбилась, прямо перед тем, как потерять сознание. Я хотела сразу же сказать, но боль охватила всё тело и я просто не успела. Потом пришёл врач и времени не было. Мне тоже снились сны, Алек. Ты говорил, что любишь меня, а мне было больно, но я конечно же этого не понимала. С Томми я что-то чувствовала, хоть и встречались мы недолго, но что-то между нами было. Наша с тобой дружба, для меня была таким же искушением, подсознательно хотелось большего. Но сама не помню, как я пришла к выводу, что ненависть лучше, тем не менее мне тоже захотелось вернуть прежние отношения. Но видимо у нас обоих плохо получилось вернуть былую ненависть, если прямо сейчас мы сидим и разговариваем о том, что чувствуем друг другу, — девушка улыбнулась, смотря в глаза черноволосого, продолжила уже более серьёзно, — я тоже не знаю, что чувствую к тебе. Не могу назвать это любовью, но это намного больше, чем просто симпатия, притяжение или влюблённость. Это нечто намного большее.       Девушка закончила и в комнате снова повисло молчание. Но уже другое. Оба нефилима улыбались. Улыбались самой искренней улыбкой, которая только может быть. Обоим стало легче дышать, проще вот так вот сидеть и смотреть в глаза друг другу. — Мне кажется, — с ухмылкой произнёс парень, бросив взгляд на губы рыжеволосой, — после подобного разговора следует поцелуй. — Я тоже так думаю, — с такой же ухмылкой произнесла Кларисса.       Парень немного подался вперёд, приближаясь к столь желанным губам, девушка подалась на встречу. Но этой парочке вечно не везёт. — Есть тут кто? — задорно произнёс ворвавшийся Саймон. — Льюис, — пригрозил Лайтвуд старший, — вечно ты не вовремя. — Ты что-то хотел, Сай? — смеясь, произнесла девушка, смотря на злобное лицо парня, сидящего напротив. — Вообще то да, — заикаясь выдавил из себя вампир, осматривая обоих охотников, — но видимо чему то помешал. Поэтому просто, Клэр, — обратился он к девушке, — передай всем, что я приду сегодня вечером и сообщу кое-что ооочень важное, — протянул Саймон. В с превращением в вампира, его болтливость никуда не исчезла, что весьма плачевно. — Саймон! — злобно прикрикнул Александр, — если тебе не понятно я скажу прямо. Проваливай! — Алек, — осуждающе, но с осуждением посмотрела на него Кларисса, — не груби. — Понял. Не глупый, ухожу. Просто предупредите всех. Это супер новость. — Хорошо, — ответила девушка. После дверь закрылась. — На чём мы остановились? — с небольшой улыбкой проговорил парень.       Девушка незамедлительно накрыла губы парня своими, улыбаясь сквозь поцелуй. Была бы здесь Иззи, она бы явно прыгала бы от радости, как сумасшедшая. Знали бы охотники, что их сводил весь институт. Между этими двумя не было никакой искры. Никогда не было. И сейчас они это поняли. Между ними всегда был огонь. Яркое пламя, но они его просто не замечали. Не хотели и не замечали. Но сейчас всё выплыло наружу, а пламя зажглось с новой силой. Благословление душ тоже сыграло свою роль и добавило больше удовольствие от поцелуя. Но не мог же он продолжаться вечно. — Это мне нравится намного больше, чем ссоры, Фрей, — проговорил Лайтвуд, улыбаясь как чеширский кот, и всё ещё не убирая рук с талии девушки. — Мне тоже, — смотря в глаза Алеку, произнесла девушка, — но раз уж между нами всё наладилось, то может уже начнёшь называть меня по имени? — Не всё сразу, примитивна, — парень улыбнулся, ещё раз нежно поцеловав девушку. Но этот поцелуй закончился так же быстро, как и начался.       Парень поспешно поднялся с кровати, понимая, что стоит на ногах намного легче, чем раньше. До этого он и не замечал той тяжести, что тянула его вниз, но сейчас заметил лёгкость. — Ты куда? — задала вопрос девушка. — Надо найти Изабель и заставить выпустить нас из карантина. Ты идёшь со мной.

***

      Черноволосая, как и ожидалось, нашлась на кухне, поедающая бутерброд — единственное, что она смогла приготовить без угрозы для здоровья. — Вы чего? — опешила девушка, увидев двух буквально ворвавшихся на кухню, охотников. — Выпиши нас с карантина, — смело заявила Фрей. — Вы разобрались со своей семейной драмой? — с ухмылкой сказал, вошедший в комнату, Джейс. — Если это можно так назвать, то да, — немного робко, но смело произнесла Кларисса. — Оу, так это отлично. Ладно, — Изабель положила тарелку в раковину и повернулась к ребятам, — так уж и быть. — Отлично, — сказал Александр, — заходил Льюис, — начал он, — просил всем передать, что придёт сегодня вечером. Это что-то важное. — Придёт кто? — послышался голос вошедшей Зои. — Саймон, — Изабель направилась в гостиную, остальные последовали за ней. — Так, я тут кое-что узнала, — произнесла Зои, открывая свой ноутбук, всё это время находившийся у неё в руках. — По поводу того рисунка змеи с камнем во лбу, — девушка села на диван.       Остальные также приняли решение присесть. Джейс и Изабель присели по бокам от Дойч. А Алек и Клэри в обнимку присели на противоположный диван. Остальные мельком улыбнулись, посмотрев на этих двоих, замечая, что у них нет той неловкости, которая возникает у новоиспечённых пар. У них всё как-то… по взрослому. И это хорошо, даже очень. Лишние драмы сейчас не к месту. — Я порылась в интернете и довольно быстро нашла информацию. Змею с ярко-красным рубином во лбу называют Вуивр, — девушка показала изображение на ноутбуке, — это существо из французской мифологии. Как правило, охраняет какие-либо сокровища, богатства. Люди верили, что она обитает в заброшенных замках, руинах. — Да, точно, — послышался голос рыжеволосой, — нам рассказывали об этом в школе. Примитивной школе. — Но как это связано с похищениями, — задал вопрос Александр. — С похищениями возможно и никак, но вот с помещением, в котором держали похищенных, возможно, — Кларисса обвела взглядом каждого. — В каком смысле? — не понял Джейс. — У нас была немного сумасшедшая учительница по истории. Мы с Саймоном были её любимчиками. Как-то она на уроке рассказала об этой змее, а после занятий, когда мы с Саем пришли узнать оценки за тест, она рассказал что-то ещё о ней. То ли что-то связанное с фашистами, то ли с чем-то другим, не помню. — С подпольной войной, — послышался голос Льюиса, появившегося, видимо, из портала. Рядом с ним стояли Лили и Магнус. — Ты же хотел зайти вечером, — Изабель нежно поцеловала своего парня. — Я уговорил этих вредных магов пораньше придти. — Конфетки, что обсуждаете? — Магнус присел с Лили на диван и обнял её точно так же как Алек Клэри. — Я же вам всем рассказывала, что на стене помещения, где держали похищенных, видели рисунок змеи, — Иззи и Саймон присели на свободный диван. — Её называют Вуивр, — подметил Джейс. — Точно, я слышала о ней, — подала голос Лили. — Нам о ней рассказывали в школе, — повторил слова подруги Саймон. — Только вот Фрей не помнит, что вам о ней рассказала та учительница после урока, — произнёс Алек. — Ну конечно же она не помнит, — Сай ухмыльнулся, — ты тогда вообще её не слушала, а на стену пялилась, а вот я всё помню, но тогда не верил ей. Да и сейчас мне та история кажется сомнительной. — Какая? — поинтересовалась Зои. — Ну, Миссис Прескотт рассказывала, что в тысяча девятьсот семьдесят пятом году, вроде в этом, я плохо помню, короче, она говорила, что в этом году велась подпольная война. О ней мало кто знал, поэтому в учебниках она не упоминалась. Кажется это была война за власть. Воевали две стороны, всё как положено. Одна — плохая, вторая — хорошая. Победил конечно же хорошие, но суть не в этом. Суть в том, что одна из сторон, которая хотела чуть ли не поработить людей скрывалась как раз таких в руинах, старых замках. Или в подземных бункерах. Строились множество коридоров, там войско и скрывалось. Те, кто знал о войне думали, что она идёт не столько за власть, сколько за то, что скрывает тёмная сторона. Кто-то думал, что это сокровище, кто-то что это мощное биологическое оружие, мутант, монстр, чудовище, простой человек, обладающий опасными знаниями. В общем версий было много. Как известно Вуивр — охраняет сокровища. Народ дал этой стороне название «Войска Вуивра». Люди боялись того, что скрывала тёмная сторона, а светлая хотела забрать это и защитить людей. Главное то, что символом тёмной стороны стал как раз таки Вуивр. Они рисовали его везде. На стенах, дверях, домах. И в бункерах, в которых ошивались, — парень остановился, переводя дыхание, — когда светлая сторона победила, выяснилось, что Войско Вуивра скрывало биологическое оружие, которое в последствии было уничтожено. Я даже не знаю откуда Миссис Прескотт узнала об этом. — То есть, — начала Зои, — ты хочешь сказать, что та девушка и, возможно, даже сам Валентин скрываются в системе бункеров? — Возможно, — с улыбкой сказал Саймон, — говорю же, сомнительная история. — Если это правда, — начала Кларисса, — Нам всего лишь нужно раздобыть схемы подземных бункеров сорока трёх летней давности. — С этим мы сможем помочь, — послышался голос Магнуса, — и я, и Лили жили в то время. Конкретно мне о войне ничего не известно. — Я кажется слышала что-то подобное, — произнесла Лили. — Суть в том, что если она действительно, то уж кто-кто, а мы сможем достать чертежи. — Но на это нужно время, — осторожно произнесла магичка. — Время есть, но постарайтесь не затягивать, — вмешался в разговор Александр. Все согласились. — Саймон, что за супер-пупер новость ты хотел нам всем сообщить? — задала вопрос Клэри. — Магнус, Лили, — вампир обратился к магам. — Мы вроде как нашли способ сделать из Саймона примитивного, — послышался голос Лили, а все присутствующие замерли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.