ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19. Вы от сюда не выйдете.

Настройки текста
— Фрей, давай быстрее! — Уже кричал Лайтвуд. Первые раз пять он говорил спокойнее, но в шестой уже яростно кричал, колотя руками дверь в ванную комнату, в которой рыжеволосая пробыла уже больше часа. — Алек, — послышался голос из-за тёмной двери, отлично смотревшийся на фоне светло-коричневых обоев, — я уже одеваюсь. — Ты два раза так говорила. — Да, потому что ты каждые две минуты спрашиваешь. — Фрэй, — раздражённо прошипел Лайтвуд. — Уже выхожу.       Нефилимы делят лазарет почти сутки. К ним пару раз заходила Изабели, чтобы принести еду. Пару раз Джейс, чтобы принести нормальную еду и унести отраву Иззи. Даже Саймон успел навестить Фрэй, они мило поболтали, не обращая внимание на возражения Лайтвуда старшего. Даже Зои несколько раз навещала ребят.       Пара секунд и замок двери щёлкнул. Она распахнулась, и из дверного проёма вышла Кларисса. Рыжие волосы грациозно спадали на плечи. А полотенце было слишком коротким. Слишком. Александр осмотрел девушку с ног до головы. Остановив взгляд на лице. Злом лице. Девушка возмущена тем, что ей не дали закончить все свои дела. — Не мог ещё подождать? — Гневно спросила Кларисса. — Нет. Я вообще не понимаю зачем ты встала в половину шестого утра. Если на тренировку чаще всего тебя бужу я. А сейчас встала ни свет, ни заря, — Лайтвуд пытался смотреть строго в глаза. Ему это удавалось. Ничего удивительного, ведь самоконтроль — его второе имя. Но удавалось признаться честно, с трудом. — Я выспалась, — коротко ответила Кларисса, обойдя Александра, девушка взяла одежду и зашли за ширму для переодевания. — Выспалась она, — Лайтвуд закатил глаза и направился прямиком в ванную.       Никому из этих двоих определённо не нравилось делить комнату, не говоря уже о ванной, но выхода не было. Врач так и не появился, чтобы взять у них необходимые анализы, но по словам Изабель, скоро должен был.       Но если говорить о карантине. То обоих намного бесило и возмущало то, что на миссии им нельзя. Вчера вечером Иззи, Зои и Джейс отправились на миссию. Кажется, там было нападение демона. А этим двоим даже не говорят какого конкретно. Слава Ангелу, никто из охотников не пострадал.       Касательно наряда, выбор девушки пал на немного домашний стиль. Она надела свободный белый топ, открывающий вид на небольшую полоску живота. А серые шорты украшали едва заметные узоры. Серые кеды на ногах дополнили образ.       Прошло наверное около десяти минут прежде, чем в дверь постучали. Иззи и Джейс наверняка спят. Ходж в очередной раз уехал в Идрис. Это либо Зои, либо Томми, от которого не было вестей с того самого момента, как девушку и Лайтвуда заперли здесь. — Да? — Отрываясь от книги, произнесла девушка. — Клэри, ты тут? — Послышался голос Томаса. — Томми? — Девушка подозревала, что это он, но в глубине душе хотела бы, чтобы это был кто-то другой, — почему ты без маски? Все должны заходить в масках, это может быть инфекция, — осторожно произнесла девушка. Она посмотрела на дверь в ванную. Вода всё ещё шумит. А вот хорошо это или плохо непонятно. — Мне как-то плевать, — спокойно произнёс парень, — ты хоть сама то в это веришь? — Я не знаю. Зачем ты вообще пришёл? — Отмахнулась девушка. Поскольку сама не знала, верит ли она в то, что это какая-то болезнь. — А что мне нельзя навестить свою девушку? — Возмутился парень подходя ближе. А Кларисса ненароком подметила, что вода в ванной больше не слышна. — Можно конечно, — девушка продолжала отходить дальше, пока и вовсе не впечаталась спиной в стену. А парень продолжал подходить ближе. Это скорее напоминало нападение какого-нибудь пьяницы в подворотне, чем разговор девушки со своим парнем, — просто Алек сейчас в ванной. И может в любой момент выйти. — И что? Меня не волнует Алек. — Томми? Ты что пьян? — Возмутилась девушка. — Нет, что ты, — отмахнулся парень, — ну может чуть-чуть. — Зачем ты пил? — А ты как думаешь? — Парень подошёл вплотную, положив руки на талию рыжеволосой. Её попытки убрать их оказались тщетны, — моя девушка заперта в одной комнате с другим парнем на неопределенное количество времени, а я? Мне просто так сидеть? — Парень попытался поцеловать Клариссу, но та увернулась. — Томас, давай ты пойдёшь отоспишься, и мы поговорим вечером? — С долей отвращения проговорила девушка. И с каких пор действия парня начали вызывать отвращение? — Неет, — протянул Рейкен, — мы сделаем сейчас то, в чём ты отказывала мне на протяжении всего времени, что мы вместе. — Томас! — Уже прикрикнула девушка, пытаясь оттолкнуть парня. — Ты можешь просто помолчать? — Отвали от меня! — Вновь кричит девушка, чувствуя лёгкое головокружение. — Она же сказала отвали, — послышался голос позади спины Томаса.       Это Лайтвуд. Сомнений и быть не может. Только он может говорить вот так вот, злобно, раздражённо, но с примесью заботы и сочувствия.       Момент и Алек уже силой оттаскивает парня от Клариссы. Ему это удаётся достаточно легко. Черноволосый превосходит Рейкена не только в росте, но и в физической силе. — Тебе то что? — Выплюнул Томми. — Она сказала отвали, значит отвали. Неясно? Проваливай! — Крикнул парень и силой вытолкал юношу за дверь.       Девушка же просто с небольшой улыбкой наблюдала за этим всем, осознавая, что Лайтвуд защитил её. Снова. Теперь то, что хранилось глубоко в душе вырвалось. Осознание истины пришло внезапно и неожиданно. Испуг сменился счастьем и некой радостью. Девушка поняла — она влюбилась. Влюбилась в Лайтвуда. — Клэри, ты как? — Алек подошёл обратно к девушке, всё ещё стоявшей у стены с невероятно глупой, но такой искренней улыбкой, — Клэри? — повторил парень, немного наклоняясь, дабы посмотреть в глаза девушке. — Ты назвал меня по имени, — со всё той же глупой, детской улыбкой проговорила Кларисса, подняв глаза на парня. — Да. Я опять назвал тебя по имени, — Лайтвуд закатил глаза, слегка улыбнувшись. Как девушка, до которой буквально только что домогались, может сейчас просто стоять, глупо улыбаясь. — Алек? — Осторожно начала девушка. — Мм? — Я хочу тебе кое-что…       И вот снова она. Боль. Боль, сковывающая движения, не дающая возможности дышать. Кларисса согнулась пополам, чувствуя сильные рука Лайтвуда придерживающие её. — Клэр, Клэри? — Ответа не последовало. Лишь глухое кряхтение и скорчившаяся физиономия, — чёрт подери, примитивная! — Крикнул парень, — Изабель!       А дальше очередная потеря сознания. И пустота. Боль и пустота.

***

— Иззи, это не нормально, — проговорил Лайтвуд. — Я знаю и уже позвонила врачу, он должен скоро приехать. — Так позвони ещё раз и скажи, чтобы приезжал быстрее. Если это инфекция или болезнь, то надо вытащить её из примитивной, — парень показал на девушку. — А что вызвало такую заботу о Клэри? — С ухмылкой проговорил Джейс, Зои тоже с ухмылкой посмотрела на черноволосого. — Заткнитесь уже, — парень снова закатил глаза. — И правда заткнитесь уже, — послышался усталый и глухой голос рыжеволосой. — Клэри, — Зои мигом подлетела к кровати девушки, — ты как? — Нормально, только всё болит. Сколько я была без сознания? — Три часа, — осторожно произнесла Изабель, подходя ближе к кровати. — Три часа? — Да, — вмешался в разговор Джейс, что ты помнишь? — Нуу, — протянула Кларисса, приподнимаясь на кровати, — мы с Томми поссорились, сначала я чувствовала лёгкое головокружение, потом боль во всём теле. Затем помню как Алек держал меня, — девушка посмотрела на парня, а тот в своё время подошёл ближе, — потом снова боль и пустота. — Алек? — Иззи посмотрела на брата. — Клэри, ты не сразу потеряла сознание. Ты согнулась от боли, я кричал, но никто не слышал, — начал Алек, — я положил тебя на кровать и вколол снотворное. Не думал, что ты так быстро вырубишься. — Правда? Я не помню. Помню только, что хотела кое-что тебе сказать.       В дверь постучали. — Можно? — В дверь вошел мужчина лет тридцати пяти. Белый халат и маска на лице не оставили сомнений по поводу причины его пребывания здесь. — Да, конечно, — вежливо проговорила Изабель. — Я мистер Оуэнс, — поздоровался врач, протянув руку. — Изабель Лайтвуд. Вот, собственно, ваши пациенты, — девушка указала на брата и подругу, лежащую на койке, — мы все, наверное, пойдём. — Да, хорошо.       Согласился доктор и поставил свой чемодан около кровати Клариссы, Алек же сел на койку, на которой лежала девушка. Все остальные вышли из лазарета. — Я наслышан о симптомах, — начал мистер Оуэнс. — Думаете это болезнь? — Поинтересовалась Фрей. — Не знаю. У меня с собой нужное оборудование. Я осмотрю вас, возьму образцы крови и если это что-то что поражает вас обоих изнутри, на биологическом уровне, то мы это узнаем, — доктор натянул резиновые перчатки, — с кого начнём? — Поинтересовался он.       У Клариссы в горле ком встал. Мало кто знает, что девушка с детства боится врачей. Не до потери сознания конечно. Но отвести её на осмотр всегда было проблемой. Девушка умоляюще посмотрела в глаза Лайтвуда, моля о том, чтобы тот вызвался первым. — С меня, — закатив глаза, произнёс Алек, получив в ответ благодарную улыбку от рыжеволосой.

***

      Мистер Оуэнс достаточно быстро закончил осмотр обоих нефилимов, и взяв у обоих образцы крови, положил на стол свой достаточно большой чемодан.       Начертив руну, он достал оттуда какой-то навороченный микроскоп и принялся рассматривать кровь.       Александр и Кларисса же просто сидели на кровати девушки. Вернее она до сих пор лежала, а парень сидел рядом. Оба ждали результата уже минут десять. — Ну, — не вытерпела рыжеволосая, — есть что-нибудь? — Да, — начал доктор, — то есть нет. Ничего нет. Это не болезнь, не вирус, не инфекция. Ничего на клеточном уровне. Ваше физическое здоровье в полном порядке, я бы даже сказал в идеальном состоянии. Проблема определённо не в этом, я вам гарантирую. Придётся искать другую причину, — врач осторожно убрал всё своё оборудование и попрощавшись с другими нефилимами, вышел. — Мы всё ещё в карантине? — Устало и немного ошарашенно проговорил Алек. — Нет, наверное нет, — ответила Изабель, — но отсюда вы не выйдите. — Почему? — Выпалила Кларисса. — Вы что издеваетесь? — Возмущённо, но с ухмылкой проговорил Вейланд, — вы оба теряете сознание, независимо от ситуации. Ты, Клэри, — обратился он к рыжеволосой, — вообще корячишься от боли. Дураку понятно, что скоро это произойдёт и с тобой, брат, не ведите себя как дети. Все в этой комнате понимают, что происходит. Давно было понятно. Поэтому я вас умоляю, просто возьмите и поговорите друг с другом. Нормально поговорите. Иначе я вас тут запру наедине, пока я не услышу стонов и стану свидетелем чего-нибудь весьма неприличного, — ухмыльнулся Джейс. И под ржач, даже не смех, а ржач Иззи и Зои, вышел из лазарета, а после и сам залился смехом. Кларисса же и Александр сидели, словно два помидора. — Простите, но я с ним соглашусь, — еле выговорила Зои и вышла следом.       Иззи же, улыбаясь, подошла ближе к брату и подруге. — Так, на всякий случай, — начала она, — Томас собрал вещи и покинул институт. И да, я тоже соглашусь с блондинчиком, — девушка залилась смехом и поспешила удалиться, по пути уворачиваясь от полетевшей в неё, подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.