ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 24. Несите нож.

Настройки текста
      Спалось рыжеволосой девушке неспокойно, если честно. Насчёт матери она и правда успокоилась после вчерашнего разговора с Алеком. Он пообещал, что они найдут её. Кларисса ему верит. Она знает, что мама сильная и если она не сможет сбежать сама, то уж до прихода нефилимов протерпит точно.       Вот только что может случиться когда они будут добираться до Фрей старшей? Кого угодно могут убить. Алека, Зои, Иззи, да хоть всех. Но Кларисса этого не допустит. Не позволит этому случиться. Подставится под удар сама, главное чтобы остальные выжили, главное чтобы выжила Джослин, о ней найдётся кому позаботиться. Клэри больше никого не потеряет. Никого. Просто не может. Больше не выдержит. Но, кто знает, что может случиться? Возможно кто-то и погибнет. Пожертвует собой ради неё, а она будет винить себя за это всю жизнь.       Ни сама Фрей, ни кто-либо другой этого не знают. Известно лишь одно — скоро будет битва. Где битва, там кровь. Надо лишь постараться, чтобы это была кровь врагов.       Но они не в силах противостоять Валентину и его армии чудовищ, которые выглядят точь-в-точь как люди. И это немного пугает. Уж лучше сражаться с мерзкими демонами от одного вида которых хочется вернуть свой завтрак наружу. Но эти существа оскверняют само понятие человека, кем бы он ни был — вампиром, оборотнем, магом, примитивным, охотником, — это не важно. Важно лишь то, что сейчас это не человек, не личность, сейчас это монстр. Монстры, если быть точнее. Такими их сделал Валентин.       Как уже было сказано, спалось девушке неспокойно и… одиноко что ли? Чего-то явно не хватало, или кого-то.       Кларисса вот уже несколько минут ворочается во сне, не в силах проснуться, но видимо Алека Лайтвуда не волнует то, что за стеной Института уже готовиться армия Моргенштерна и то, что под ним, в подвале орудует специализированный доктор, выясняющий, что за монстры напали на них вчера. Его так же не волнует и то, что девушка хочет спать. Действительно хочет, ей это надо. Она устала, сильно устала.       Как же Кларисса мечтает хотя бы один день в неделю поспать до полудня, посмотреть фильмы, покушать, а потом опять спать. Она так делала каждое воскресенье в школе, сейчас ей этого не хватает. Но Алеку Лайтвуду это непонятно, его это не беспокоит. — Фрей, — слышится крик, бесцеремонно ворвавшегося в комнату, черноволосого нефилима. — Чего тебе? — грубо отвечает испугавшаяся девушка. Пускай ей спалось неспокойно, но она спала. И уже жалеет, что не закрыла вечером дверь на замок. — У нас тренировка, — серьёзно говорит парень, вставая около кровати, скрещивая руки на груди. — Чего? Какая тренировка? — Обычная, просыпайся, — командует парень с ухмылкой на лице, наблюдая как девушка заворачивается в одеяло, несмотря на то, что в комнате тепло. — Я заслужила выходной, — бормочет в подушку рыжеволосая. — Клэри, вставай, — приказывает парень, стаскивая с девушки одеяло.       Кларисса поворачивается и в гневе смотрит на смеющегося парня. — Чего ты смеёшься? — не понимает девушка, а парень кивает на её пижаму, состоящую из шортиков и маечки, на которой нарисована скрючившаяся морда осла. — Клэри, тебе восемнадцать, а ты спишь в пижаме пятилетки, — улыбаясь проговаривает парень, ложась на свободный край кровати рядом с рыжеволосой. — И что? Не нравится — не смотри, — возмущённо произносит девушка, но на губах играет улыбка. — Что ты, — выдыхает парень, — очень даже нравится.       Черноволосый молниеносно притягивает девушку, тем самым усаживая её на себя. Нефилим кладёт руки на бедра девушки, и улыбаясь смотрит в глаза. — Очень нравится, — повторяет парень, целуя рыжеволосую в губы.       А та и вовсе не против. Зеленоглазая зарывается руками в волосы нефилима, требуя продолжения. Оттягивает их, мечтая о чём-то большем.       Лайтвуд же, ощущая уже физическое желание чего-то большего, осторожно, даже нежно отталкивает девушку, зная о том, что рыжеволосая девственница. И лишиться невинности вот так вот, в Институте, в комнате, куда в любой момент может войти его сестра, неправильно. Он хочет быть её первым. Она хочет, чтобы он был её первым, но не здесь и не сейчас. Оба понимают это. — У тебя тренировка, — пытаясь отдышаться и немного успокоиться, бормочет парень, вновь целуя девушку. Но уже более нежно, не так страстно.       Кларисса встаёт первой. И направляется в ванную комнату напоследок бросив. — Жди тут, я скоро.

***

— Ну что? — произносит Изабель, стоя в компании Зои в подвале.       Сегодня утром прибыл доктор, направленный прямиком из Идриса. У него хорошие рекомендации, он уж точно должен знать, что это за твари. И к тому же, Ходж приехать не смог, а другого выбора у них нет. — Всё немного странно, — осторожно начинает пожилой мужчина, — но я могу сказать что это, — с неким отвращением говорит он, смотря на почти два десятка существ, находящихся за прозрачным стеклом, — это… — мужчина запинается, — это вампиры и оборотни, но с огромным количеством крови демонов в организме. — Но как это возможно? — немного обеспокоенно произносит Зои. — Судя по всему, Валентин нашёл способ влить в них кровь созданий ада без особого вреда. — Но какой-то вред присутствовать должен, — предполагает Лайтвуд. — Верно, — подтверждает доктор, — кровь демонов действует подобно раковым клеткам в организме человека. То есть разрушает его изнутри, только в несколько раз быстрее. — Получается скоро они сами умрут? — задаёт вопрос Изабель. — Да, это никак нельзя предотвратить. — Валентин заставил их? — косясь на существ, интересуется Дойч. — Не думаю. Кровь демонов не вызвала бы желание повиновения. Не исключено, что он насильно влил в них кровь, но это маловероятно, поскольку они хотят нас всех убить, — он кивнул на стекло, за которым монстры были явно настроены враждебно, — может они были добровольцами или что-то типа того. — Так кем они являются? Вампирами и оборотнями или демонами? — задала вопрос Зои. — Гибриды. В них много крови демонов, но её количество не превышает их естественную ДНК. Это смесь кровей. — Значит гибриды, — подытожила Изабель, доктор кивнул, — только их нам для полного счастья не хватало.

***

— Гибриды? — возмущённо поинтересовался Саймон, уже лежащий на большом кухонном столе в лофте магов. — Ну супер, — выдохнула Кларисса. — Мы со всем разберёмся, — послышался голос Джейса, — всегда разбирались, а сейчас нам пора, — парень взглянул на Макса. — Но я хочу быть рядом с Саймоном, — запротестовал самый младший Лайтвуд. — Это зрелище не для слабонервных, — отшутился Льюис, — как только всё закончится, мы встретимся и пойдём смотреть кино, — пообещал вампир. — Хорошо, — согласился русоволосый, выходя вслед за Вейландом. — Мы точно не нужны? — Алек вопросительно выгнул бровь. — Точно, — заверил его Магнус, — он будет без сознания, Изабель и Кларисса нужны для подстраховки и чтобы приносить нам то, что мы попросим. — Иди, — с улыбкой произнесла Лили, — проведи время с братьями. Приходите через пару часов. — Хорошо, — выдохнул черноволосый, целуя в лоб сестру и свою девушку на прощание, и вышел из лофта. — Ну что, конфетки, начнём же, — собираясь с мыслями, проговорил Бейн. — А я точно не умру? — Саймон недоверчиво покосился на магов. — Надеюсь, что нет, — улыбнулась Лили. — Чего, — испуганно произнёс Льюис, ощущая как погружается в сон, вызванный колдовством Магнуса. — Да шучу я, шучу, — ухмыляясь сказала магичка, смотря на испуганных нефелимок. — Он готов, — вмешался Бейн, — спать будет долго. Пора начинать.       Все находящиеся в комнате глубоко вздохнули. Это было ответственно. Саймон, конечно же не умрёт, просто останется вампиром, хотя и его смерть не исключена, всё может быть. — Несите нож, — прозвучал серьёзный, что бывает редко, голос Магнуса. Теперь пути назад нет точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.