ID работы: 6129567

Изабелла и Эдвард Мейсоны или встреча с семьей Калленов

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А что это за способность — щит? — Розали первая решила немного перевести тему. — Рената так называла свой дар. — изумленно пробормотал Карлайл. — Кто такая Рената? — Я не помню чтоб Карлайл рассказывал о ней. — Это личный телохранитель Вольтури. Любой, кто захочет приблизится к ней — или к Аро (в минуту опасности она держится рядом) — развернется с полдороги. Её сила как будто отталкивает, хотя и незаметно. Просто вдруг понимаешь, что идешь не туда, куда собирался, и не помнишь, зачем вообще собирался. Этот щит она может выставлять на несколько метров. И действует она не физической силой. У твоей супруги похожая способность? — Да. Еще будучи человеком на неё не действовало большинство мысленных даров. Например дар Аро или Джей и Алека никак на неё не влияют. Став вампиром она научилась процировать*, выталкивая способность наружу и прикрывая кого-то ещё помимо себя. Также этот щит при надобности может стать физическим и становиться похожим на невидимую стену. — объяснил Эдвард. Дар отновременно входящий в категорию защищающих, как мысленно, так и физически? Разве такое бывает? И насколько я знаю, чтоб научиться процировать, можно потратить столетия, а Эдвард говорил, что Белла стала вампиром только месяц назад. Будто узнав о чем я думаю Эдвард ответил. — Белле довольно-таки быстро удается осваивать тонкости вампирской жизни. Тем более у нее была достаточно сильная мотивация. — Видимо решив прекратить распросы, он кивком головы предложил продолжить путь. Через какое-то время мы выбежали на поляну. На другом ее конце стоял небольшой двухэтажный домик. Мы остановились возле него. Дальше пускать нас парень не собирался. Мы с выжиданием уставились на него. Эсме ободряюще улыбнулась. — Пожалуйста, выслушайте сперва и обещайте не принимать в штыки мои слова. Мне надо вам кое-что объяснить, очень непростое, поэтому, очень прошу, постарайтесь отнестись без предвзятости. Но прежде чем объяснить, я должен взять с вас обещание. Не делайте поспешных выводов, пока не выслушаете меня до конца. Обещайте, что дадите мне договорить, умоляю. Ответом была тишина. Что такого он может нам сказать, что мы можем сделать поспешные выводы? — Мы слушаем! И обещаем выслушать до конца. — Карлайл тоже этого не понимал, но решил все же узнать. Эдвард набрал в грудь воздуха. — Сперва положитесь на свои чувства. Прислушайтесь… что вы слышите в том доме? Из комнаты на первом этаже доносилось тихое трепыхание. Будто сердцебиение птицы. Но разве животные не сторонятся вампиров? — Пожалуйста, запомните этот звук. Так, теперь какие вы чувствуете запахи? Помимо запахов пары вампиров, был еще один. Он был… необычным. Я никогда раньше такого не встречала! — Там человек? — прошептал Джаспер. — Нет. — я все еще пыталась понять что это. — Это не человек… но к человеческому запаху ближе, чем к какому-либо еще. Что там? Я такое сочетание впервые чувствую. — Разумеется, Элис, впервые. Пожалуйста, умоляю, запомните, что до сих пор вам ничего подобного не встречалось. Отбросьте предвзятость. — Эдвард, я же обещал, что мы выслушаем. — Хорошо. — вампир явно переживал. — Белла! Приведи Ренесми, пожалуйста. Из дома вышла девушка и застыла, настороженно смотря на нас. Эдвард сделал несколько шагов к ней, все также смотря на нас. В руках у девушки что-то было. Это «что-то» медленно повернулось к нам. Это был ребенок. Девочка чуть меньше года. Она робко выглянула из-под каштановых волос вампирши и съежилась, будто ожидая неприятностей. Это был самый прекрасный ребенок, которого я когда-либо видела. Бессмертный младенец! Мы отскочили на несколько шагов. Все, кроме Розали, что до сих пор смотрела на этого монстра! Джаспер закрыл меня своей спиной, а Эммет попытался оттащить Роуз, но когда этого не вышло встал перед ней в оборонительную позу. Ребенок испуганно уткнулся в плече девушки и попытался спрятаться в ее волосах. Эдвард обнял вампиршу за плечи. Они защищают это чудовище! — Вы обещали выслушать, — напомнил он. — О чем слушать, если это недопустимо! — воскликнула я. — Уходим, — с тревогой произнес Карлайл, делая шаг назад. — Стойте! — голос Эдварда окреп. — Вспомните, что вы слышали, вспомните запах. Ренесми совсем не то, что вы подумали. — У запрета не может быть исключений! — отрезал Джаспер. — Вы же слышите ее сердце! — взвыл Эдвард, — Задумайтесь на секунду, что это значит. — Сердце? — прошептал Карлайл. — Это не вампирский младенец. — Эдвард обратился к Карлайлу как к самому благосклонно настроенному слушателю. — Ренесми наполовину человек. — О чем он говорит? Что это значит? — дослушайте, прошу вас! Ренесми наполовину вампир, наполовину человек. Я ее отец. Не создатель, а родной отец. Я затрясла головой. — Эдвард, не думаешь же ты… — начала Эсми. — Тогда как это еще объяснить? Тепло ее тела. Кровь, которая бежит по ее венам. Вы же ощущаете запах. — Но как? — не понимала Розали. — Белла — ее родная мать. Она успела зачать, выносить и произвести девочку на свет, когда еще была человеком. Это чуть не стоило ей жизни. У меня не было другого выхода, кроме как — ради спасения — вкатить ей в сердце дозу своего яда. — Никогда ничего подобного не слышал, — произнес Карлайл. — Ну же, Карлайл! Эсме! Неужели не замечаете сходства? Вместо них откликнулась Розали. Обогнув Эммета и не замечая высказанного полушопотом предостережения, она осторожно приблизилась к Белле. Девочка снова выглянула из-под волос вампирши. Заглянув малышке в глаза, Роуз нежно улыбнулась. Ребенок в ответ просиял улыбкой, показывая ряд ровных белоснежных зубок и ямочки на щеках. — Давай Ренесми сама тебе все расскажет? — Голос Беллы звучал не громче шепота. — У нее особый дар. Розали с немеркнущей улыбкой сделал еще один шаг вперед. Эммет дернулся в ее сторону. Девочка дотронулась ладошкой до щеки матери. Та коротко кивнула, будто отвечала на какой-то вопрос. Ренесми потянула ручку к Розали. Она мгновенно оказалась рядом, из-за чего девочка испуганно прижалась к матери, а Белла сделала шаг назад. Эммет схватил Розали за плечи, чтобы отдернуть. — Подожди, — беззвучно выдохнула она, немигающим взглядом смотря в глаза ребенку. Белла осторожно сделала шаг вперед. Ренесми акуратно дотронулась пухлой ладошкой до лица Розали. Та оцепенела, как будто сквозь нее пропустили электрический ток. Эммет снова попытался ее отдернуть, она лишь отмахнулась. Минуту спустя Ренесми отняла ладошку. И одарила потрясенную вампиршу победной улыбкой. — Значит, она действительно твоя дочь?! — переводя взгляд на Эдварда, изумилась Роуз. — Какая умница! — Розали! — воскликнул Джаспер. — Невероятно, но он говорит чистую правду! Пусть девочка сама тебе покажет. Процировать* - это слово употребляла сама Стефани Майер в своем произведении. Оно написано Правильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.