ID работы: 6129567

Изабелла и Эдвард Мейсоны или встреча с семьей Калленов

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Повествование от лица Элис: Сегодня мы решили отправиться на охоту в местный лес. Узнать обстановку и местную живность, ведь переехали сюда совсем недавно. Обычно мы сразу делимся, чтоб ускорить процесс, но не в этот раз. Проблема в моих видениях. Они слишком мутные. Я ничего не могу разглядеть. И от этого у меня болит голова. Впервые за всю мою жизнь. Это настораживает нас всех. Возможно, более благоразумно было бы не идти, но кто может навредить клану из 6 вампиров? Насколько я знаю, оборотней здесь нет и мы жили в этом городе лет 50 назад. А еще я чувствую, что мы должны это сделать, хоть и не вижу зачем. Я решила еще раз сосредоточиться на будущем и у меня получилось. Хоть это было и неполное видения, а скорее крохотный обрывок. Я увидела, что мы бежим вглубь леса, выбегаем на маленькую полянку и все. Больше ничего. Ну что ж. Следует проверить, иначе меня съест любопытство. — Туда. — Крикнула я остальным и понеслась. И вот та самая полянка. Я замерла в ожидании. Ничего не происходило. Я уже собралась заново попытаться узнать будущее, но тут сбоку раздались шаги. В воздухе появился запах вампира. Он остановился. Повернувшись, мы увидели вампиршу. Видно, что она не ожидала увидеть здесь кого-либо и, испугавшись количества, собралась убежать, но что-то ее остановило. Скорее всего, ее удивил наш цвет глаз. Такое бывало часто. Резко она оглянулась. Через две секунды мы услышали, что кто-то еще к нам приближается. На поляну выбежал еще один вампир и попытался загородить собой вампиршу. Та недовольно на него посмотрела. И тут я увидела его глаза. Они были желтыми. Такими же, как у нас. Насколько я знаю, только один клан принял наш образ жизни. Денали. Остальные посчитали наши принципы глупыми и не желали становиться «вегетарианцами». Судя по всему вампир и вампирша были парой. А судя по их одежде не были путешественниками. Значит они живут недалеко. Но почему тогда я не увидела этого в своих видениях? Вампир удивленно на меня посмотрел. Какое-то время он внимательно изучал мое лицо. Мне стало не очень уютно. А еще страшно, ведь я не могла положиться на свои способности и узнать будущее и это пугало. Вампир перевел взгляд на Эсми и… кажется, узнал ее? Поняв что-то, он вроде немного расслабился. А вот Джаспер и Эммет продолжали внимательно за ними следить, готовые в любой момент наброситься. Но пара, кажется, не собиралась на нас нападать. Парень обменялся со своей спутницей взглядами и заговорил. — Вы клан Калленов? — было такое чувство, что он уже знал ответ, а сейчас просто уточнял. — Меня зовут Эдвард, а это моя жена Белла. Мы искали вас. Вперед вышел Карлайл и уже собирался, но его перебила Эсме. — Эдвард Мейсон? Парень лишь улыбнулся. — Эсме, ты его знаешь? — спросила я. — Да. Мы встретились случайно. Это было после обращения Розали. Эдвард спрашивал у меня о нашей диете. Карлайл, я рассказывала тебе.- Карлайл кивнул. — После этого я его больше не встречала. — Меня зовут Карлайл, а это моя семья: Эммет, Джаспер, Эсме, Элис и Розали. Так зачем вы искали нас? Запустив пальцы в бронзовые волосы, парень сказал: — Это довольно долго и тяжело объяснить… — Белла дотронулась до его плеча и одними губами сказала что-то. Она о чем-то явно беспокоилась. Эдвард кивнул и снова обратился к Карлайлу. — Предлагаю пройти к нам в дом и там все обсудить. Это недалеко. — Вы живете здесь? — Эдвард лишь кивнул. Мы побежали. Быстрее всех бежала девушка и это было странно, но увидев что мы отстаем стала бежать медленнее. Также странным было то, что ее глаза красные. По Эдварду видно, что он давно поддерживается диете, а вот его жена… Может они не так давно познакомились и она еще не привыкла? Семьи всегда поддерживали один образ жизни… Эсми догнала Эдварда и спросила: — Так ты все же принял нашу диеду? — видно ее очень интересовал этот вопрос. — Да. Я решил попытаться. Несколько раз срывался, но потом все же научился самоконтролю. А два года назад у меня появился повод взять жажду под полный контроль. — На последних словах он улыбнулся. Решив не расспрашивать его о событиях случившихся 2 года назад, Эсми задала интересующий всех нас вопрос. — А твой жена, Белла… — не успела она договорить, как Эдвард ответил. — Она тоже пьет кровь животных. — Но… — Она стала вампиром месяц назад. Мы остановились. Джаспер сразу попытался оттолкнуть меня к себе за спину, а Эммет вышел вперед. Мы все знали, как могут быть опасны новорожденные, но почему Белла ведет себя так спокойно? Она должна была попытаться сразу на нас наброситься, ну или хотя бы зарычать. Да и Джаспер должен был понять это сразу по ее эмоциям. Неужели она страдает жаждой? Но ведь все новорожденные… — Я не причиню вам вреда. — Белла попыталась подойти поближе, но ее остановило рычание Джаспера. Эдвард зарычал в ответ. — Хватит! — Кажется, девушка испугалась возможной драки. И никакой агрессии с ее стороны не было, что свойственно новорожденным. Она не пыталась напасть и защититься. Она не пыталась убежать. Такая реакция удивила даже Джаспера. В голове каждого было куча вопросов. — Белла не обычный новорождённый вампир. Она практически не замечает жажды, а с эмоциями сумела совладеть почти сразу. — Эдвард понял, что его не поняли. — На своей первой охоте она встретила человека. Сначала собиралась напасть, но поняв что делает задержала дыхание и убежала. Помимо щита у нее способность к самоконтролю. Пока мы отходили от шока, Белла что-то услышала и рванула вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.