ID работы: 6129602

Истории капитана Бакки

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война... или нет?

Настройки текста
Я не помню, рассказывал ли я вам, что я существо... скажем так, неконфликтное. Не помню, чтобы я воевал с кем-либо из-за жажды территорий или каких-то других богатств, или, например, из-за личной неприязни, или еще из-за каких-то таких явных причин. Я не конфликтен. Я отношусь к жизни легко, потому что и жизнь моя легка. У меня каждый день в жизни что-то происходит: я то развиваю империю, то дружу с кем-то, то воюю, то развиваюсь, то еще что-нибудь. Даже если за день не произойдет ничего, то этот день тоже будет отличным: черный цвет тоже яркий. Сейчас вы можете сказать: "Бак, ты сам себе противоречишь", и возможно, будете правы. Как можно одновременно быть "неконфликтным", как я сам выразился, и "легким на подъем", если одно из моих обычных развлечений -- война? Бинго! Вы только что сами ответили на свой вопрос. Ключевое слово -- развлечение. Я не воспринимаю войну всерьез, как и многие другие вещи. Для меня ничего не весит ненависть какой-то левой расы, когда она не способна мне навредить. Особенно, когда она не способна мне навредить. Может быть, если бы я был ближе к Спориевым тварям(считай, вообще всех остальных, кто не я и не Гроксы), то не был бы так легкомысленнее, я бы, может, считал войны чем-то серьезным. Как и союзы. Как и отношения с другими. Как и ценность денег. Как и почти все в этой Галактике. Моя жизнь -- это полыхающая гирлянда, или веселая карусель, как вам угодно. Сплошное развлечение -- вот что есть моя жизнь. И что ты мне сделаешь, я в другой звездной системе. Одно из моих развлечений -- война. Вот и в тот день я решил развлечься. У богатых свои причуды, как говорится... На краю Гроксовских владений стояла какая-то империя, даже названия не помню, типа "Империя(Большеног)" или как-то так. Я не стал долго париться насчет выбора империи, потому что какая к черту разница, кто именно сегодня умрет? Для меня все эти разумные формы жизни под ногами -- в лучшем случае марионетки для развлечений типа союзов, торговли и даров, когда я к ним случайно залечу; в худшем -- груши для битья и испытания гигадетонаторов, потому что в голову взбрело. Сегодня был худший случай. И перебирая имеющееся оружие, я вдруг подумал, что правила игры стоит изменить, хотя бы на один раз. Как насчет войны, но войны без оружия?.. Я пришел к ним с миром. Я вежливо сказал им: "Я -- капитан Бакки, раса Бобби-Бобби" и все остальные формальности, если бы мог, пожал им руку. Ну, и если бы они мне позволили: не забываем, что я в союзе со спориемерзкими Гроксами, ок да, и мне будет сложнее заводить союзы и пробиваться в люд... то есть существа. Денег им не дал, давать денег -- это не про меня, это было бы слишком просто(и расточительно: я не настолько богат), так что я просто стал поднимать терраиндекс на некоторых планетах. К слову, этого не хватило, и я все-таки дал им денег, немного. Когда они перестали меня ненавидеть так сильно и стали возможны переговоры, я сразу же стал заваливать их лестью и покупками малонужной для меня херни. Разумеется, они купились на это. Я начал выполнять всякие мелкие задания, типа "привезти с соседней планеты растение" и "убить пятерых носителей странного вируса", отклоняя, впрочем, что-то сложное и долгое, я пришел играть, а не ребусы разгадывать. Попутно я давал дары, интересовался их философией, а они все больше проникались ко мне. Тем временем я запоминал их столицу, крупные планеты, самые сильные и слабые их города, оборону. Мне это пригодится. Пока они не начали развиваться, я пришел к своим давним друзьям, угадайте с трех раз, к кому именно, гоу-гоу, все вместе, три-четыре!.. Гро-ксы. Все, все молодцы, идем дальше. Я вспомнил самую слабую их планету, ее название, координаты, расположение. И попросил Гроксов ее уничтожить. А для чего еще нужны друзья? Они сразу начали просить помощи. Я пришел, потому что, во-первых, мне надо соблюдать формальности и сохранять видимость того, что я помогаю, а во-вторых(и это я бы поставил на первое место, будь другой способ не ронять себя в глазах моих новоиспеченных друзей), я пришел, чтобы посмотреть на их страдания. О, да. Ах, какая жалость, что Гроксы на вас ни с того ни с сего напали! Кто же их разберет, этих механоидов? Точно не я. И неважно, что мы союзники, это вообще никак не связано с тем, что вы вообще ничего не делали с ними, даже близко не подходили, не то что войну не развязывали. Одна планета уничтожена,осталось еще 5. Если они не успеют развиться, конечно. Пока они искренне не понимали, что делают не так, я продолжил свою работу. Я привязывался к ним, попутно платя Гроксам за то, чтобы они своими руками вершили мою работу. Я уверен, это приведет к новой войне между ними, но мне все равно. Гроксы -- всего лишь руки, пальцы, исполняющие приказы. Гораздо важнее, кто голова. Постепенно, шаг за шагом, медленно сжимаясь все более плотным кольцом вокруг моей жертвы, я уничтожал все их дочерние планеты, пока не останется только центр. Когда останется один удар, я все сделаю сам. Вскоре работа Гроксов была закончена, и остался один все еще сильный центр, и больше ничего. Я полетел туда и купил один гигадетонатор и парочку батарей. Тем временем Большеноги стали мне почти друзьями. Я начал медленно высасывать из них жизнь: это же так просто, всего лишь понизить температуру, пока не останется ничего живого, кроме одной маленькой колонии. Затем произошел взрыв. Они даже не успели понять, что происходит. Не было объявления войны или оружия, не считая гигадетонатора. Они просто исчезли с лица их планеты, да и вообще тоже исчезли. Если бы я мог рассказать об этом Гроксам за чашечкой чая в дружеской обстановке, я бы вам уже рассказал. Но я не могу, они не поймут. А жаль. Поэтому я рассказываю это вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.