ID работы: 6129777

Ошибка

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

найди

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуй Шерлок, не пытайся открыть глаза, не получится. Кто я? Сбой в твоей безупречной машине под названием разум. Важным для тебя должны быть несколько фактов. Первое, ты в чертогах. Второе, пока твоим телом управляю я. Третье я хочу поиграть с тобой, игра чрезвычайно проста: различными миры, время и другие вводные, твоя задача…а впрочем ты гений, сам дойдёшь до цели. Добро пожаловать в первый мир. Я немного помогу тебе, для первого раза, ты консультирующий детектив, задача проста, найти Джона. Как только найдешь, зови меня, но не ошибись Шерлок, за каждый неверный ответ я буду делать больно твоему доктору. Шерлок открыл глаза в собственной спальне, за окном еще царили сумерки. Поднявшись с кровати, Холмс отправился на кухню, по пути стараясь выкинуть остатки сна из головы, но те упорно не желали исчезать. Звук смс отвлек мужчину от размышлений. -Неужели Грем научился писать смс? В Скотланд-Ярде были курсы повышения квалификации? Джон вставай, у нас новое дело!- Шерлок отправился в спальню друга. - Шерлок, господи, половина пятого!- Джон встал с кровати, приветствуя друга совсем не добрым взглядом.- Если дом не горит я никуда не пойду! - Будет опасно!- Шерлок уже отрыл шкаф и выбросил на кровать вещи друга.- Игра начинается, дело обещает быть занятным, очень занятным!- будущая загадка уже полностью поглотила детектива. - Шерлок, я вернулся с суточного дежурства и никуда не пойду!- Ватсон снова забрался в кровать всем видом показывая, что разговор окончен. Шерлок замер, такая реакция друга выбивалась из нормальной, что то определенно было не так. Откинув очередную вешалку с рубашкой и внимательно посмотрел на своего соседа. Поза свободная, рука не прижата к бедру, на лице нет пота- значит не кошмар, между бровей залегла морщинка- раздражение. Вывод еще не успел сформироваться в голове Шерлока, когда раздался звук нового смс. «Если не приедешь сейчас же, то я отдам дело Андерсону. Четыре трупа абсолютно голые в разных частях дома, побриты на лысо, чем не рождество?» -Черт. Приезжай, как сможешь.- с этими словами детектив вышел из комнаты. Чрез двадцать минут Шерлок уже был на месте преступления. - Фрик.- презрительно бросила Донован, посмотрев на детектива, который не потрудился сменить пижаму на что то более подобающее. - Салли, выйди проветриться. Здравствуй Шерлок. - Лейстред широко улыбнулся. – Да мы в тупике и давай опусти ту часть где мы идиоты. Шерлок внимательно посмотрел на инспектора, уже второй раз за день ему казалось, что все идет неправильно. - Шерлок?- Лейстред обеспокоенно посмотрел на детектива. – Все в порядке? Только не говори, что принял что-то. - Нет. Пойдем. Осмотрев трупы и сделав несколько фотографий татуировок Шерлок задумался, это определенно был Шифр, но какой и почему на телах людей. - Мне нужен телефон. – Шерлок оглянулся через плечо. - Мой подойдет? - Лейстред уже протягивал аппарат.- пароль думаю подберешь быстро. - Он у тебя уже пять лет не меняется.- через несколько минут Шерлок уже знал мотив преступления.- Это шифр моноалфавитной замены. Он входит в десяток самых популярных, неужели вас ничему не учат? в перевод довольно простой и сводится к тому, что каждый главарь синдиката жертвует первенца как залог. Такое было принято у китайских наркобаронов в 17 веке, к сегодняшнему дню осталось всего три столь старых синдиката. нам подходит только один, во главе стоят пятеро представителей родов. Так что все довольно просто. Один из пяти решил прибрать к рукам весь бизнез и развязать войну. - Получается, отец парнишки которого нет и есть наш преступник?- Лейстред с восхищением смотрел на детектива. - Нет, это было бы очень самонадеяно, обрати внимание на рану этого паренька, она всего одна и нанесена явно в упор, он знал убийцу и принял смерть. Все просто! Похитили наследника самого влиятельного клана. Разделяй и властвуй. Наш убийца хитер, он хочет ополчить слабых против сильного а после добить их по одиночке. Проверьте престижные отели. - Удивительно! – Лейстред буквально с открытым ртом смотрел на Шерлока. - Что ты сказал? - Что это удивительно! Правда удивительно! - Джон? – все встало на свои места.- Ошибка, я признаю его Джоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.