ID работы: 6129777

Ошибка

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

удалить

Настройки текста
- Здравствуй Шерлок,- Эвр растянулась в кресле. – Неплохо справился. - Зачем все это?- Шерлоку не нравилась сложившаяся ситуация. - Зачем? Все эти миры варианты твоего. Какой-то отличается тем что у тебя есть собака, в каком-то ты похоронил Джона. В нашу первую встречу, тогда у гроба я кое-что заметила и хочу, чтобы ты это понял. В новом мире, любая информация, которую ты удалишь появится у Джона. - Так понимаю, мне совсем не понравится, то что я узнаю. - Верно братец. - А что мне мешает прилететь к тебе и заставить все отменить? Может в этом мире ты сговорчивее? - Можешь попытаться. но я замолчала во всех мирах, а человек который молчит практически мертв. - Тогда в игру! Шерлок моргнул, а когда открыл глаза оказался в кабинете Майкрофта. Спина болит, на запястьях еще видны следы от верёвки. Все просто. Он только вернулся со своего задания и скоро оживет для Джона. Сейчас он решил все сделать иначе. Шерлок улыбается брату. - Мне пора идти. - Что? Неужели так не терпится? – Майкрофт внимательно посмотрел на брата.- У Джона своя жизнь, он почти забыл тебя. Не думаю, что твое возвращение его обрадует. - О-о-о братец, думаю я его удивлю. Место и время я уже знаю.- Шерлок улыбнулся и выскочил из кабинета, не обращая внимания на протесты Майкрофта. Через несколько часов Шерлок все организовал и поджидал Джона на дороге. Движение доктора отслеживала сеть бездомных, поэтому дальнейшие действия были разыграны по нотам. Джон проходил мимо одного из темных переулков. когда ему на голову накинули мешок и точечным движением вырубили. Очнулся Джон уже в незнакомом помещении, больше всего напоминающем подвал. Оглянувшись, доктор заметил на полу мужчину, длинная фигура была по пояс обнажена, а правая рука прикована к батарее. Придвинувшись поближе Джон заметил, что спина незнакомца была исполосована глубокими ранами, скорее всего от хлыста, кое где виднелись недавно зажившие шрамы. Все говорило, о том, что парень переживает не лучшие времена. Уотсон пробежался по фигуре и замер на волосах мужчины. Черные кудряшки, были длиннее чем у Шерлока, но в груди что-то сжалось. Джон аккуратно перевернул тело и замер. Шерлок! Это точно был он, но он же умер. Дрожащей рукой Уотсон потянулся к лицу мужчины и откинул нависшие пряди. Сомнения отпали, перед ним точно был его друг. Доктор в очередной раз замер, но собравшись потянулся к шее Шерлока и облегченно выдохнул, почувствовав под пальцами пульс. - Шерлок. - Джон, потряс друга за плечо. – Шерлок! Мужчина на полу болезненно застонал, но глаза не открыл. - Шерлок! Проснись! – Джон старался разбудить друга. - Уйди, ты не настоящий, я знаю. – Шерлок попытался отмахнуться от Джона и снова уйти в забытие. - Шерлок!- Джон слегка похлопал Холмса по щекам. - Джон? – Шерлок резко открыл глаза и попытался сесть, но со стоном опустился обратно.- Как ты сюда попал? - Меня выкрали и притащили сюда. Но, но как ты оказался жив? - Это очень длинная история. Сейчас нам нужно выбираться. Что у тебя есть в карманах? Они слишком глупы и могли не поверить. - Ничего такого. – Джон покопался в карманах и достал на ладони коробочку и булавку. - Джон, ты спаситель. – Шерлок аккуратно сел и забрал содержимое карманов Джона. Через минуту Шерлок соорудил примитивную отмычку и освободил обоих от плена наручников. Потирая запястье, Холмс открыл коробочку и присвистнул. - Ты знал, что мы встретимся? – Шерлок засмеялся, но тут же оборвал себя, болезненно скривившись. - Шерлок. - Да, да. Шерлок встал и осмотрелся. У дальней стены было небольшое окошко, но его вполне хватило бы для побега. - Мне нужна твоя помощь, подтащи к тому окну парту и аккуратно разбей окно. Джон в точности исполнил поручение и уже через час они были дома. Джон дотащил Шерлока до дивана и уложив отправился в ванну за аптечкой. В комнату вошла женщина. - Здравствуй, Шерлок.- Женщина села в кресло Джона. - Здравствуй, Мэри. – Холмс окинул взглядом гостью, ничего не изменилось. Все так же кричало о том, что она лгунья. Цепкий взгляд, сканирующий его, понимающая улыбка. На правой ладони характерные мозоли – снайпер. При входе она профессионально оглядела помещение- искала укрытие, профессионал. - Ми 6?- Шерлок улыбнулся. - Лучше. Личная охрана Майкрофта. - женщина явно наслаждалась удивлением на лице младшего Холмса. - Но…Подожди, тебя приставили к Джону. Ну конечно же, Майкрофт не мог отпустить его просто так, он знал, что по возвращении мне понадобится стабильность. Он просто испугался. А ты…Ты дала Джону чувство опасности. Умно однако. - Не совсем верно. Майкрофт считает, что ты никогда не перейдешь черту, а Джон рано или поздно захочет нормальной любви а не воздыхания. Он хотел дать Джону немного пожить нормальной жизнью и оттеснить его от тебя. Но ты все испортил и теперь моя миссия закончилась. Джон хороший, оставляю его на тебя. - Кажется это прекрасный прощальный подарок. – Шерлок достал из кармана кольцо Джона. - Нет, оно больше подходит тебе. Я ведь не слепая. Он связался со мной только потому что я похожа на тебя. - Прощай. - Прощай. Женщина вышла из комнаты чтобы больше никогда не появляться в жизни Джона и Шерлока. Холмс же погрузился в свои воспоминания. Многое становилось на свои места. Майкрофт опоздал к нему не потому что хотел посмотреть, как он страдает, а давал время Джону на предложение. Ведь то что он вернулся в тот самый день не могло быть простым совпадением. Да и встреча Мэри и Джона тоже. Вот та информация, которую он все время удалял в своей реальности. Бедный Джон, у него совсем не было жизни, эти два года. Все шло четко по плану Майкрофта. - Шерлок? – Голос Джона вывел Холмса из раздумий. Шерлок резко встал с дивана и сжал кольцо в руке. Он больше не позволит никому разлучать его с Джоном, никто не посмеет им манипулировать. - Я люблю тебя, Джон.- не давая время на раздумья, Шерлок поцеловал доктора. Джон замер. не веря в происходящее, Шерлок жив, он с ним и любит его. Пока разум Уотсона был в замешательстве тело начало отвечать на поцелуй. - Теперь точно поползут слухи. – Джон отстранился от детектива и улыбнулся, после чего уже сам поцеловал Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.