ID работы: 6129844

Неожиданное происшествие 2. Смятение искр

Гет
R
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написана 321 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 468 Отзывы 142 В сборник Скачать

Я видела его!

Настройки текста
Новая помощница Саундвейва внимательно следила за мелькающими данными. На экране высветился вызов вехиконов с одной из разрабатываемых шахт. "Так, что им требуется? Ясно. Отправляю в инженерный отдел", - мысленно комментировала свои действия Спэйсвейл, ловкие пальчики которой порхали над клавиатурой. Не успела она управиться с одной задачей, как тут же прилетело ещё одно уведомление от другой группы с требованием открыть космический мост. Связистка занималась своей работой целый день координируя и контролируя действия, как экипажа корабля, так и рабочих за его пределами. Ей ещё предстояло сделать массу отчетов и обработать кучу полученных баз данных, после чего предоставить короткий отчет новому лорду. "Тяжело...", - подумала Спэйсвейл, завидев, как в левом углу экрана появилась жалоба на плохую работу связной вышки от одного из вехиконов. - И как Саундвейв со всем справлялся, - вздохнула фемботка. - Спэйсвейл! - раздался грозный голос Мегатрона по внутренней связи. - Да, лорд! - тут же откликнулась она, чудом успев разобраться с очередным вопросом рядового солдата. - Почему по шестой линии связи я слышу одни помехи?! - А... - запнулась фемботка. - Исправь это немедленно, - приказал Мегатрон, отключившись. - Да, повелитель, - вздохнула она, оставив в покое компьютер и отправившись в сторону нахождения поломки. "И Саундвейв успевал за всем этим угнаться? Да ещё и заниматься расшифровкой Иаконских координат. Да и предотвращать диверсии против своего господина", - размышляла Спэйсвейл, подбегая к неисправной вышке. Открыв нутро оборудования, она внимательно принялась изучать целостность микросхем и правильность подключения всех кабелей. Уверившись, что поломка не по технической части, фемботка принялась проверять нет ли недостатков в программном коде. Ошибка обнаружилась не сразу, и связистке пришлось приложить немало усилий, чтобы устранить её. Отправив лорду уведомление, что поломка исправлена, связистка потерла свою оптику. В нейросеть слишком часто стали поступать ошибки, и фемботка понимала, что ей необходима передышка. Со стороны раздались шаги и Спэйсвейл увидела подходящего Саундвейва. Она тут же сделала милый фейсплейт, предполагая, что опытный разведчик что-то хочет у неё узнать. Но десептиконский наблюдатель прошел мимо, подходя к недавно восстановленной вышке и что-то рассматривая в её недрах. - Я починила, там неправильно задана программа передачи данных, - сказала фемботка, посматривая на широкую спину десептикона. Его фигура не была идеальной, но все же эта непропорциональность притягивала взгляд и, даже казалось, что десептикон слишком неуклюжий и медленный, а значит не представляет особой угрозы. Но каждый солдат, даже вражеский, прекрасно понимал, что любой, кто осмеливался недооценивать Саундвейва в лучшем случае получал втык от лорда, в худшем же - просто пропадал бесследно. Связист встал с колена, обернувшись к помощнице и кивнув. - Спэйсвейл! - раздался сзади приятный голос. Фемботка обернулась, посмотрев на алого врача. Нокаут недовольно потопал ножкой. - И сколько я буду ждать тебя на медосмотр? - Прости, - застенчиво коснулась аудиосенсора фемка. - Совсем замоталась. Столько работы, что я просто не могу позволить себе отвлечься. - Саундвейв, отпустишь своего ассистента на пару часов? Разведчик коротко кивнул, отвернувшись и потеряв интерес к сознаковцам. - Кстати, тебе тоже не мешало бы заглянуть на диагностику систем, - словно невзначай проронил Нокаут. "Да?", - ехидно сверкнул в сторону медика монитор Саундвейва, заставив того поспешно взять за руку новую пациентку и убраться восвояси, скрывшись в темном коридоре. Дойдя до своего "убежища", Нокаут указал фемботке на ремплатформу. -Давно не была на диагностике? - спросил он, подключая к корпусу Спэйсвейл чуткие кабели. Через мгновенье, на экране появились изоэлектрические линии, сообщающие доктору о состоянии осматриваемого пациента. - С начала войны, - мило ответила фемботка, чувствуя, как холодные штуки неприятно прилипли к корпусу. - Надо же, - хмыкнул Нокаут. - Но это не удивительно. Что ж, все твои показатели в норме. Внутренние системы работают исправно, но я все же дал бы тебе профилактические присадки, которые пойдут тебе только на пользу. С этими словами медик вынул из стеллажа несколько маленьких ёмкостей с бесцветным порошком, которые он поставил перед связисткой. - Смешаешь их с энергоном. - Благодарю, Нокаут, - мило улыбнулась Спэйсвейл, уже давно заметив, что алый медик очень заботится о своей внешности. - Не ожидала, что десептиконские врачи могут быть такими заботливыми, да ещё и с такой невероятно идеальной полировкой, и как ты все успеваешь? Нокаут немного засмущался, но не стал отвергать тот факт, что ему понравилась такая легкая лесть. - О, перестань, я многое могу успеть, ведь я профессионал, - с гордостью сказал Нокаут, убрав с грудной пластины незаметный шлак. Спэйсвейл кивнула, вставая. Она провела достаточно времени в медкабинете, а теперь было необходимо приниматься за работу. Но не успела она оставить Нокаута наедине со своим тщеславием, как из коридора раздался чей-то протяжный и испуганный крик: - Отста-а-ань!

***

Хару упорно пыталась удержать в руках три контейнера, сложенные друг на друга. Но хрупкие руки не сумели справиться с задачей и ноша рухнула на металлический пол корабля. - Криворукое я существо, - буркнула сама на себя Хару, принявшись собирать вывалившиеся шланги и запчасти. Совсем недавно, покинув медкабинет Нокаута, чтоб хоть чем-то себя занять и принести пользу, фемботка вызвалась помочь вехиконам перетащить некоторые вещи в хранилище. Вновь подняв нелегкий груз, Такаяма таки дошла до удаленного сектора, войдя в затемненное помещение, заваленное закрытыми железными ящиками. Хару предполагала, что здесь хранились ненужные запчасти, которые, возможно, могли пригодиться в крайнем случае. Положив контейнеры около подобных, фемботка отряхнула руки. С чувством выполненного долга, она вышла прочь. Её взгляд упал на широкую дверь, одиноко стоящую в конце коридора. Она была закрыта на несколько кодовых замков и, судя по всему, ещё заблокирована огромными, плоскими механическими засовами, которые девушка разглядела подойдя поближе. "Что же они так сильно там охраняют?", - подумала Хару и поддавшись любопытству приблизилась к двери. Как и следовало ожидать, её уровень доступа не позволял войти в таинственное помещение. Прикорнув к препятствию аудиосенсором, фемботка попыталась внимательно прислушаться, но по ту сторону металла была лишь тишина. - Ладно, - бросила эту затею Такаяма, решив, что это очередное "пристанище" Шоквейва. "Может Нокаут сможет рассказать мне, что они там скрывают", - думала Хару идя прочь. - "В крайнем случае замучаю Брейкдауна и привлеку к этому делу Мико. Вдвоем мы точно выпытаем у него правду". Шорох заставил остановиться. Обернувшись, девушка увидела незнакомую фигуру стоящую рядом с таинственной дверью. "Он вышел из какого-то хранилища?", - пронеслась единственная здравая мысль. Незнакомец стоял к ней спиной, коснувшись острыми коготками закрытых створок. Его взгляд был направлен в стену, словно он мог видеть, что творится за ней. - Простите, я вас не заметила, - улыбнулась Хару, увидев, как фигура слегка повернула в её сторону голову, на которой красовались два огромных, устрашающих рога. Такаяма не увидела его затемненный фейсплейт, лишь сияющие недобрым светом окуляры давали понять, что незнакомец не сводит с неё взор. Хару сделала шаг назад, уверенная, что она не видела этого десептикона среди других. "Может это ещё один эксперимент Шоквейва?", - подумала Такаяма, которой вдруг сделалось нехорошо. Не столько её пугал устрашающий взгляд незнакомца, как его фигура, окутываемая непрозрачным фиолетовым шлейфом. "Ну его", - подумала девушка, чувствуя, как кружится голова. Взявшись одной рукой за живот, девушка начала медленно отходить. Неизвестный слегка поднял руку в сторону Хару, словно намереваясь коснуться её. Мгновенье, и его фигура оказалась в сантиметрах от перепугавшейся фемботки. Коротко вскрикнув и не дав незнакомцу до себя дотронуться, Хару кинулась прочь. Но с каждым шагом, она начала понимать, что преследователь вовсе не отдаляется. Фемботка не слышала нагоняющий топот, но зато прекрасно ощущала ледяное дыхание, словно неизвестный мех стоял за спиной. Боясь обернуться, Хару завернула за угол, вдруг угодив в чью-то цепкую хватку. - Отста-а-ань! - закричала она, закрыв оптику и пытаясь вырваться. - Кто преследует тебя? - раздался голос над головой. Такаяма успокоилась, посмотрев на сияющую оптику Шоквейва, который крепко, но аккуратно держал её за плечи. - А... - вздрогнула девушка, обернувшись. Никого не было. Широкая ладонь ученного опустилась ей на голову. - От кого ты убегаешь? - вновь повторил вопрос Шоквейв, внимательно осмотрев коридор. - Мои датчики никого не фиксируют. Твое поведение нелогично. - Там кто-то есть, - сказала девушка, непроизвольно сжав ладонь ученного. На горизонте показался взбудораженный криком Нокаут в сопровождении новой связистки. Алый медик нахмурился, увидев растерянную подругу Саундвейва в компании мрачного Шоквейва. Сразу решив, что ученный вновь докучал фемботке, Нокаут перешел в наступление, правда, немного опасаясь десептикона с одной оптикой. - Хару, - подошел он к подруге, взяв ту за руку и притянув к себе. - Что случилось? Шоквейв слегка склонил голову на бок, словно не одобряя таких действий медика. - Кто-то напал на меня. Чудище с горящими глазами, - пояснила Такаяма. - Автобот? - встрепенулась Спэйсвейл, размяв кулаки. - Доктор Шоквейв, позвольте мне с ним разобраться. Нокаут слегка хихикнул в кулак, услышав, как новенькая назвала их помешанного на логике ученного. Шоквейв кивнул, проводив взглядом убежавшую связистку, после чего последовал за алым медиком в его кабинет, но в последнюю минуту он оставил двух друзей наедине и отправился к лорду. Через минуту, вся Немезида была оповещена о нападении вражеского субъекта. Словно маленькие электроны, начали бегать вехиконы, прочесывая каждый коридор. - Кто из автоботов? - поинтересовался Нокаут, у фемботки, аккуратно сканируя её системы. - Я не знаю среди них такого, - вздохнула Такаяма, вынимая из энергомагистрали медицинскую иглу и возвращая её медику. - Надо же, - задумался алый медик, убрав аппарат для вливания энергона. Дверь открылась и на пороге показался Брейкдаун, с довольной ухмылкой показав напарнику небольшой информационный накопитель. - Ну, как он хотя бы выглядел? - настоял Нокаут. - Жуткий... - пожала плечами Хару. - У него была страшная горящая оптика, два рога и... он словно был похож на призрака. - Да? - недоверчиво протянул алый медик, постучав острым коготком по аудисенсору пациентки. - А ну-ка признавайся - к тебе Шоквейв пристал, не так ли? - Что? Нет, - отвергла мысль Нокаута Хару. - Он просто попался мне на пути, когда я убегала от... этого незнакомца. - Я принес из наблюдательной рубки запись с камер. Можем узнать, кто же это был, - прервал диалог Брейкдаун, отдавая врачу накопитель. Нокаут неспешно вставил устройство в ближайший терминал. Через мгновенье на экране высветилась картинка. Пару минут ничего не происходило - отсек хранилищ никто не посещал. Спустя ещё некоторое время на горизонте появилась Хару с контейнерами в обнимку. Нокаут задумчиво наблюдал за действиями подруги, понимая, что сам никогда бы не вызвался помогать вехиконам, как бы скучно ему не было. - Любопытная, прям, как ты? - ткнул в бок товарища Брейкдаун, когда Хару подошла к закрытому помещению. Нокаут лишь отмахнулся, внимательно присмотревшись к последующим действиям нынешней пациентки. Такаяма застыла, испуганно всмотревшись в темный зев коридора, как вдруг резко сорвалась с места, побежав прочь. - Остальное мы знаем, - задумчиво протянул алый медик, выключая запись. - Ну... моя дорогая, и кто же там был? Хару смотрела на свои прошлые действия со смешанными чувствами. Сейчас, оказавшись в светлом и уютном медкабинете доброго друга, она даже начала сомневаться в том, что видела кого-то. - Но Нокаут... я уверена, что... - запнулась Такаяма, застыв в растерянности. Алый медик вынул небольшой фонарик, посветив лучом света в оптику пациентки. - Так, так, теперь говори честно, ощущала ли ты усталость в последнее время или может тебя преследовало чувство одиночества? - начал задавать странные вопросы Нокаут, осматривая девушку со всех сторон. - Ничего подобного, - возмутилась Хару, но через секунду сдалась. - Возможно чуть-чуть... Ну, самую малость. - Хм, были ли какие-нибудь боли в районе искры или центрального процессора, может мешала какая-то заевшая программа, которая не давала покоя? - Нет, Нокаут. - А ты хорошо уходишь в оффлайн? Не беспокоят ли тебя ненужные проекции в подсознании в этот момент? - Ну, Нокаут, - недовольно протянула Хару, отталкивая руку друга. - Я в полном порядке и... Договорить ей не дала Спэйсвейл, вошедшая в медкабинет. - Ох... - протянула она, бросив взгляд на товарищей.- Мегатрон видел запись с камер. И он очень злой. И ещё он идет сюда, - сказала золотистая сикерша. Хару глубоко провентилировала системы. Ещё бы лорд не злился из-за того, что кто-то впустую поднял тревогу и поставил на уши всю Немезиду. За дверью раздались тяжелые шаги, связистка предусмотрительно отошла в сторону, как в проеме показался повелитель фиолетовозначных. Мегатрон наградил всех присутствующих недобрым взглядом, после чего подошел к своей бедовой подчиненной, положив немалую, широкую ладонь на её голову. Хару даже слегка пригнулась от такой тяжести, приподняв плечи и бросив несчастный взгляд на лидера. Следом за лордом зашел Шоквейв. - Чем вызвано такое поведение, Нокаут? - спросил лидер у медика. - О, лорд Мегатрон, я уверен, что это всего лишь небольшое переутомление нейронных сетей, вызванное резкой сменой обстановки. Ведь Хару, как и Спэйсвейл совсем недавно в наших рядах. И из-за этого она подверглась небольшой психической нагрузке, но я полностью гарантирую, что исправлю это недоразумение в ближайшее время, - с самым честном видом произнес Нокаут. - Ты уверен? - сверкнул на доктора оптикой лорд. - Да, - закивал медик. - Хару, скажи, когда ты в последний раз уходила в оффлайн? Такаяма, посмотрев на ожидающего Шоквейва и перехватив многозначительный взгляд Нокаута, негромко произнесла: - Вчера, но... Мне не удалось отдохнуть. Мне было не по себе, снились тревожные сны и я проснулась раньше обычного, - попыталась вспомнить сказанные ранее слова алого друга фемботка. - И голова болела, и были неприятные ощущения в районе искры... - Вот, мой диагноз подтвердился, - возликовал Нокаут. Мегатрон убрал руку с головы подчиненной, задумчиво посмотрев на сжавшуюся фемботку свысока. - Скажи мне, Хару, почему ты подняла тревогу если там никого не было? - Там было темно... И эти тени, немного напугали меня, - обняв себя за плечи, сказала Хару, не поднимая оптики на лидера. - Категорически не согласен, - вдруг сказал Шоквейв. - Данная клиническая картина не сопоставима с тем, что было отмечено десятью минутами ранее. Я предполагаю, что имеет место быть нейорсистемная дисфункция с выраженными оптическими галлюцинациями. Могу поставить точный диагноз после некоторых тестов. Хару стало нехорошо от такого количества зловещих медицинских терминов. - Нет, это не так, - возразил Нокаут. - Она просто устала. - Я понял, - кивнул алому медику лорд. - Нокаут, проследи чтобы подобного больше не было. Идем, Шоквейв, - с этими словами Мегатрон ушел с недовольным десептиконом прочь. Алый медик краем аудисоенсора слышал, как ученный пытается что-то втолковать повелителю. Брейкдаун и Спэйсвейл, которые до этого стояли в стороне молча, переглянулись. Связистка пожала плечами, бросив взгляд на бедовую фемботку. - Я пойду работать, дел невпроворот, - сказала она, направившись к двери, но была остановлена алым медиком. - Ты работаешь без перерывов? - Да. И я в порядке, - отрезала Спэйсвейл, махнув изящной, но сильной ручкой. - Я настаиваю на том, чтобы ты пошла и отдохнула, - сказал Нокаут, тут же пресекая все попытки фемки отвертеться. - Не спорь, я врач! - Боишься, что я тоже начну пугаться теней? - фыркнула Спэйсвейл, но тут же примиряющее кивнула. - Ладно, раз ты уверен в своих словах, то я немедленно пойду в свой отсек и уйду в подзарядку. Десептиконша вышла было за дверь, как вдруг наткнулась на входящую фигуру Саундвейва. Не сумев, а скорее не захотев, она не смогла вовремя затормозить, слегка тюкнувшись в его корпус. - Ой, - сделав виноватый вид, заулыбалась Спэйсвейл, ненадолго задержав свои ладони на грудной пластине связиста. - Прости, - она с неохотой убрала их и ушла прочь, бросив на него мечтательный взгляд. Саундвейв, дождавшись, когда дверь за его спиной закроется, быстрым шагом подошел к своей фемке. Нежно коснувшись её щек длинными пальцами, связист уткнулся безликим монитором в её фейсплейт, словно говоря: "что случилось, моя малышка?". Хару лишь сильней прижалась к защитнику, обхватив руками его корпус. Саундвейв бросил взгляд на медиков, но Нокаут и Брейкдаун сделали вид, что увлечены рассматриванием пробирок у соседней платформы. Через минуту, Нокаут был вынужден прервать обнимашки бондмейтов. - Хару, выпей это, - велел врач, подав фемботке небольшой флакон с неприятной на вид жидкостью. - Что это? - Лекарство, - не стал вдаваться в подробности Нокаут. - Успокоит твои внутренние системы и обеспечит долгий и спокойный отдых. Давай, давай, я дал обещание повелителю, что присмотрю за тобой. Рука Саундвейва слегка придвинула тару к вокодеру девушки. Хару вздохнула и выпила безвкусную жидкость. Уверившись, что его фемботка подчинилась приказу старших, десептикон отдал пустую ёмкость обратно доктору, потянув Такаяму собой. Нокаут с удовольствием возразил бы, заставив остаться пациентку в медкабинете. Кому угодно, но только не Саундвейву. Алый медик проводил взглядом ушедшую парочку, после чего посмотрел на Брейкдауна, который уже держал полировочный инструмент. Кто, как не крушитель мог знать, что может поднять настроение его напарнику после небольшой нервотрепки.

***

Автоботская база погрузилась в сон, оставив ворчливого доктора наедине со своими мыслями. Рэтчет аккуратно сложил все свои медицинские приборы, убедившись, что они идеально очищены. Сделав это, военврач повторно проверил сигналы на экране компьютера, после чего решил побаловать себя небольшим кубом энергона. Запасы автоботов были не безграничны, но медик понимал, что ему просто необходима эта энергия. Ночное дежурство обещало быть долгим. Рэтчет прошел мимо спальных отсеков друзей. Бросив взгляд в обиталище неугомонной Мико, он увидел мирно спящую фемботку. "Надо же, а раньше приходилось чуть ли не силой заталкивать её в свой отсек", - мысленно усмехнулся медбот, вспоминая, что сегодня, по инициативе Уилджека, Накадаи подверглась усиленной физической подготовке. И Рэтчет совсем не завидовал маленькой фемке, представляя, как она пробегает сотый круг, а после пытается залезть на огромный выступ, уворачиваясь от ударов рэкера. Следующим объектом для наблюдения стали Арси и Джек. Военврач остановился около дверей в их отсек только чтобы посмотреть на сладко спящую бету. Поумилявшись пару минут, Рэтчет продолжил свой "обход" товарищей, задержавшись возле отсека Рафа. Молодой мех делил комнату вместе с лучшим другом, но желтый автобот отдыхал в оффлайне, чего нельзя было сказать о Эскивеле. Раф до сих пор бодрствовал, что-то рассматривая в своем планшете. Он был так увлечен занятием, что не заметил, как Рэтчет зашел в комнату, подойдя к его платформе. Заглянув в игрушку мальчика, военврач увидел фотографию его семьи. - Раф, - шепотом сказал медбот, заставив парня вздрогнуть и мгновенно свернуть файл. - Я сплю, сплю, - закивал мальчишка. Рэтчет кивнул, слегка потрепав спарклинга за аудиосенсор, после чего оставил в покое, отправившись заниматься тем, чем планировал. Раф, полежав немного, вновь открыл светящийся экран, на котором высветилось сообщение от его старшей сестры. Вся семья мальчика думала, что он отправился на годичное обучение в элитную школу для одаренных во Франции. Правда, агенту Фаулеру пришлось очень долго объяснять его родне, почему Эскивель внезапно пропал, даже не подумав рассказать об этом родителям лично. Но, учитывая, что семья не сильно наседала на него посредством электронной переписки, Раф решил, что их агенту все же удалось придумать правдоподобную историю. "И что я буду делать через год?". Пока Раф размышлял о своей дальнейшей судьбе, Рэтчет вернулся на свое рабочее место, мирно глотая голубую жидкость. Оптика доктора упала на неопознанный энергетический сигнал. Маячок мигал в районе Аляски. "Чья-то спасательная капсула?", - подумал медбот, настраивая частоту получше. Но от неизвестного объекта не исходило никаких сигналов о помощи, и он не идентифицировал себя ни как автобот, ни как десептикон. - Снова мороз и снег, - недовольно сказал сам себе Рэтчет, отправившись будить своих товарищей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.