ID работы: 6129844

Неожиданное происшествие 2. Смятение искр

Гет
R
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написана 321 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 468 Отзывы 142 В сборник Скачать

Простить? Нет!

Настройки текста
Саундвейв внимательно прислушивался к шелестению систем своей фемботки. Сегодня ночью она немало почудила, и разведчик очень злился на себя за то, что не смог за ней уследить. Да, получить нагоняй от Мегатрона было неприятно, но его милая бондмейтша уже получила за это сполна этой ночью. Связист услышал короткий гудок снаружи, огласивший весь жилой отсек. Это означало, что уже трубили подъем. Пожелав побыть у себя ещё пару минут, Саундвейв уткнулся подбородком в шею фемботки, касаясь визором её фейсплейта. Он много раз задавал себе вопрос - почему он решился защитить её в тот день? Разве он не должен был просто развернуться и уйти восвояси, ведь его миссия была выполнена, он захватил неизвестную цель. Может потому что она вдруг решилась окликнуть его при первой встрече, видимо забеспокоившись, что он сорвется в пропасть? Чушь. Из-за того, что она показалась ему красивой? Саундвейв бы ни за что не продался за такую дешевую причину. Хару ему понравилась вовсе не из-за внешности, которая по меркам кибертронцев была далека от идеала. Может причина крылась в эмоциях фемботки? Связист, владеющий способностями к эмпатии, мог почувствовать их. И он ни разу не замечал со стороны Такаямы ни капли презрения, подхалимства, лицемерия или лжи в её чувствах. Она и вправду любила его, искренне и всей искрой, и разведчику это нравилось. Но, возможно... Связист откинулся на спину, открыв перед оптикой небольшое изображение, на котором была запечатлена милая фем. Этот снимок был сделан незадолго до начала войны устроенной Мегатроном. У неизвестной фемботки на снимке было немного иное строение головного шлема, красная оптика, но фейсплейтом она была очень похожа на нынешнюю бондмейтшу связиста. Саундвейв не помнил её голос, но помнил, что не смог спасти... Тряхнув головой, он выключил голографическую проекцию, после чего встал и отправился выполнять свои прописанные функции, а именно расшифровывать иаконские координаты и незримо наблюдать за действиями остальных. Задержавшись на пороге, он вновь посмотрел на безобидно свернувшуюся калачиком фемботку. "Такая скромная, беззащитная и слегка наивная... Тебя сможет обидеть даже вехикон, Хару. Глупенькая, теперь я буду получше приглядывать за тобой", - с этими мыслями Саундвейв покинул свой отсек. Он знал, что Хару не заметит новый маячок слежения. - Как прошла подзарядка, Ноки? - раздался звонкий голосок со стороны. Саундвейв обернулся, увидев Спэйсвейл в обществе алого врача. Сикерша заметила связиста и кокетливо помахала ручкой, подмигнув. Саундвейв не отреагировал на такой откровенный жест, развернувшись и утопав восвояси. Он прекрасно понимал на что намекал новый солдат и такое навязчивое поведение начало слегка утомлять. Пройдя немного дальше, разведчик наткнулся на поникшего Дредвинга. Вид у него был не очень радостный и это значило, что он шел от Мегатрона. - Саундвейв, надо поговорить, - Дредвинг притормозил около связиста, после чего развернулся и пошел вместе с ним, даже не замечая, что он только что пришел этой же дорогой. Разведчик кивнул. - Ты знаешь о чем, наверняка. Ты видел запись с камер? Саундвейв снова кивнул. - Тебе не кажется... что твоей ненаглядной стоит снова посетить Нокаута? - Дредвинг говорил вполголоса, опасаясь, что чужие аудиодатчики захотят подслушать их беседу. Саундвейв слегка приподнял плечевые сегменты. - Не подумай, что я оскорбляю приближенную к тебе искру, но такими темпами, она окажется сам знаешь где, и ей там не понравится. Связист слегка повернул визор на говорящего. Но нынешний капитан сикеров не обратил на этот жест внимания, продолжив: - Саундвейв, это, конечно, неплохо, что наши ряды пополнились новым солдатом, но... Ты должен понимать, что Хару, в прошлом безобидный и слабохарактерный человек, вряд ли сможет так скоро принять идеологию Мегатрона, если вообще сможет. Да и адаптироваться к кибертронскому быту ей очень тяжело - я в этом даже не сомневаюсь. В отличии от её остальных людских друзей, которые сейчас держатся вместе и находятся под опекой автоботов, наша новосделанная фем одна и её окружают в большем случае вовсе не заботливые товарищи. Разведчик остановился, повернувшись визором к сикеру, словно справшивая: "и что ты хочешь этим сказать?". Дредвинг замялся, не в силах озвучить свои предположения. "И что я скажу Саундвейву? Давай сплавим Хару к автоботам, пока десептиконская жизнь окончательно не сломала её?", - думал сикер, немного смягчив свои мысли. - Хару не место среди десептиконов, она не такая, как мы. Саундвейв бросил на Дредвинга взгляд, после чего непринужденно развернулся и отправился в другой коридор, давая понять, что больше слушать крылатого эксперта по взрывчатым веществам он не желает. Сикер лишь тряхнул манипуляторами, решив заняться чем-нибудь полезным. Его выбор пал на очередную инвентаризацию в собственном оружейном отсеке. Занявшись любимым делом, он уже рассчитал в центральном процессоре, примерное время, которое он потратит на пересчет всех возможных моделей оружия, которые в дальнейшем смогут пойти в широкое применение. Но его занятие было неожиданно прервано мигнувшим сзади монитором. - Дредвинг, - раздался повелительный голос лидера. Сикер обернулся. - Всегда к вашим услугам, лорд Мегатрон, - почтительно сказал он. - Я хочу доверить тебе одно из заданий, которые обычно оставляю для себя. Если ты желаешь доказать, что достоин стать моим первым помощником, - загадочно произнес лорд. - Но это звание Эйрахниды, - изумлению десептикона не было предела. - Она пропадет без вести, - хитро прищурил оптику Мегатрон. Дредвинг начал понимать, что от него хочет его лидер. Спустя час, он, вместе с Брейкдауном и Эйрахнидой, покинул Немезиду.

***

Спэйсвейл уже довольно долго занималась своей повседневной работой. Её терминал был развернут задней частью к входной двери и связистка сделала так не случайно. Ей не хотелось чтобы какой-нибудь блудный член экипажа вдруг вошел и увидел, чем она занимается. Фемботка по своей натуре не очень любила когда кто-то стоял у неё за спиной, а тем более следил, и она совершенно не могла работать, когда стояли над искрой. Сейчас Спэйсвейл была окружена тишиной. У неё появилось немного лишнего времени, чтобы покопаться в архивах корабля. "Мегатрон, глупец... И почему ты посылаешь на важные миссии таких дураков?!", - размышляла сикерша, просматривая доклады, рапорты и прочие отчеты о прошлых выполненных заданиях, особенно её возмутила "история", где в недалеком прошлом Брейкдаун упустил перчатку полярности и притащил на Немезиду сомнительного союзника в лице Эйрахниды. На оптику фемботки попался файл, в названии которого фигурировала фраза: "темный энергон". Заинтересовавшись, сикерша попыталась его открыть, но её ждала неудача. - Отказано в доступе, - произнес механический голос, залив экран красным. - Эй, я связной этого корабля, мне нужна эта информация! - возмутилась Спэйсвейл, но все её дальнейшие попытки приоткрыть завесу этой тайны оказались напрасными. Более того, любые данные с подобным содержанием были под запретом для неё. "А какие задания выполняла Хару?", - вдруг подумала фемботка, но к удивлению обнаружила, что никаких отчетов от данной десептиконки не было. -Ты никогда не исполняла поручений лорда? Совсем-совсем никаких? Даже банальных разведок?! - удивлению сикерши не было предела. - И какого шарка Мегатрон переводит на тебя драгоценный энергон? От тебя же никакого толку! - вслух произнесла Спэйсвейл, решив узнать откуда же появился этот никудышный член экипажа. Но и эта информация была закрыта от связистки. Недовольно выдохнув воздух из вентсистем, она решила добыть данные более проверенным способом - разговорить кого-нибудь из десептиконов. Спэйсвел знала о Мегатроне совсем не много, ведь почти всю войну она пролежала в стазисной капсуле, дрейфуя по просторам космоса. Жертва "допроса" нашлась сразу. Нокаут задумчиво посмотрел на вошедшего сознаковца, оторвавшись от созерцания своих медпринадлежностей. - Чем могу помочь? - Нокаут, мне нужна твоя помощь. Алый медик с готовностью взял со стола лазерный скальпель. - Нет, не профессиональная, - обаятельно улыбнулась сикерша, присаживаясь на ближайшую платформу. - Я услышала от вехиконов странный разговор, где они упоминали какой-то темный энергон. Ты, наверное, уже понял, что я очень любопытная, - слегка качнула крылышками фемботка. Нокаут понятливо пожал плечами, присаживаясь рядом. Сплетни? Медик любил посплетничать. К тому же с такой симпатичной фемботкой, нежно-желтый корпус которой так и притягивал взгляд. - Этот инцидент произошел не так давно и меня в тот момент не было на Немезиде... - в течение минут десяти, Нокаут с интересом рассказывал о прошлых неудачах Мегатрона связанных с планами по использованию в бою воинов-терраконов, поднятых с того света с помощью темного энергона. - И когда его план провалился, Старскрим был вынужден вызвать меня и Брейкдауна, чтобы спасти нашего повелителя от неминуемой гибели. - А Старскрим это... - Первый помощник лорда, правда... бывший, - рассмеялся Нокаут. - Ты не представляешь, сколько раз он пытался свергнуть Мегатрона и встать на его место. Даже не счесть его грандиозных провалов, - Нокаут не стал упоминать, что в одном из таких действий он тоже был довольно-таки замешан. - И Мегатрон его не убил за это? - удивилась новенькая фемботка, маленьким коготком проведя по колену медика, но не царапая полировку. - Хах, нет, представь себе, - усмехнулся Нокаут, не став останавливать новенького солдата. - Только хорошенько проучил. Он лежал в моем медотсеке очень долго. - Что-то я ни разу не встречала Старскрима на Немезиде. А, Мегатрон выгнал его из наших рядов? - Что? Нет, - усмехнулся Нокаут. - Он был с нами, до того момента, пока сам не сбежал. Уж не знаю, что произошло на их совместной миссии с Эйрахнидой, но после этого, наш Скримми исчез. Спэйсвейл ничего не ответила, поражаясь такой глупости её нового лидера. "Не убил, не вышвырнул и позволил сбежать тому, кто пытался его убить. Да... Мегатрон, ты такой глупец. И как только ты до сих пор командуешь десептиконами? Может стоит появится тому, кто положит конец твоей власти...", - думала сикерша, продолжив расспросы. - А откуда у вас появилась Хару? Тоже нашли её в спасательной капсуле? - сверкнула оптикой десептиконша, придвинувшись ближе. - Ам... - внезапно замялся Нокаут. - Да... нашли в капсуле. Спэйсвейл недоверчиво посмотрела на алого медика. Нокаут не умел врать и связистка раскусила его ложь в два счета, но кидаться с обвинениями не спешила. - Ясно, - пожала она плечами. - А какие у неё обязанности? Ну... Саундвейв офицер связи, я его ассистентка, ты доктор, а кто же она? - Хару, она... - вновь растерялся алый медик. "И что мне сказать? Что Хару ходит стенки у Немезиды подпирает и греет платформу Саундвейва? О, да, разведчик меня убьет, если начну раскидываться этой информацией направо и налево", - пронеслось в мыслях доктора. - У неё нет четких обязательств, но она выполняет много полезных функций. К примеру помогает нам с Брейкдауном, иногда выручает Дредвинга с его заданиями, в общем, скучать ей не приходится, - с трудом выкрутился алый врач. - Хм... - задумалась сикерша, после чего рассмеялась. - Она у вас местная интер-фем, так ведь? Ой, перестань, говори об этом не стесняясь. - Что?! - воскликнул Нокаут, опасливо обернувшись. "О, хвала Праймусу, этого не слышал Саундвейв...", - подумал он. - Нет, нет, нет, ты не так поняла, - начал оправдываться алый медик, но от дальнейших разглагольствований его спасла ожившая рация у сикерши. Спэйсвейл посмотрела на требование Мегатрона. - Что ж, неплохо поболтали, Ноки, - промурлыкала связистка, слегка коснувшись пальчиками его щеки. - Работать пора. Как-нибудь повторим. С этими словами она отправилась на свой привычный пост. Нокаут тяжело провентилировал системы, понимая, что если новенькая десептиконша начнет болтать об этом разговоре в присутствии главного связиста, то ему в скором времени придется собирать болтливую фемботку по мелким кусочкам, возможно даже себя самого... А Спэйсвейл ведь не Старскрим и терпеть её выходки ради лорда Саундвейв точно не будет. - И какого квинта я тут начал нести всякую чушь, - буркнул на себя медик, злясь, что рядом нет Брейкдауна. Спэйсвейл неторопливо вернулась на свое рабочее место, после чего за максимально короткий срок выполнила указания повелителя. Через пару минут, она вдруг получила текстовое сообщение с небольшой похвалой - Мегатрон был доволен её работой. "Что ж, хоть какой-то прогресс. Может такими темпами мне удастся втереться в его доверие, а потом избавиться от этого самодура", - думала связистка. Проработав ещё некоторое время, она с недовольством посмотрела на вредную программу, которая никак не хотела активироваться. - Что же ты не работаешь... - прошипела сикерша, стукнув кулаком об панель. - Ох, ладно, сейчас мой бравый начальник с тобой разберется. Спэйсвейл скачала несносный пакет данных на электронный носитель, после чего отправилась за советом к разведчику. Саундвейв нашелся на привычном месте - в главной командной рубке за главным терминалом. Связист не отреагировал на появление своей ассистентки, и обратил внимание только тогда, когда она деликатно "кашлянула" системами за его спиной. Отвлёкшись от работы, Саундвейв в ожидании воззрился на фемботку. - У меня проблема с одним программным кодом, - сказала она, протягивая накопитель информации. Саундвейв кивнул, втыкая прибор в разъем своего терминала. Спустя секунду он уже разбирался с поставленной проблемой. Все это время Спэйсвейл заворожено наблюдала за плавными движениями своего непосредственного начальника, останавливая свой взор на его длинных ногах. "Да... мне придется немало постараться чтобы растопить лед на его искре", - мечтательно подумала сикерша. - "Ну ничего, Нокаут сразу поддался на мой легкий флирт, да и Брейкдаун был не против со мной пококетничать, хоть мне и пришлось пробиваться сквозь его "крушительское" тугодумие. Раз уж с ними я справилась, то и ты, разведчик, не станешь исключением. Так что пора действовать...". Саундвейв управился с задачей менее чем за три минуты, после чего показал на исправленные ошибки пальцем. Спэйсвейл закивала. - Надо же, ты сделал все так быстро. Ты прирожденный десептикон, Саундвейв, - Спэйсвейл попыталась сделать ненавязчивый комплимент, но связист остался безучастен. Разведчик хотел было вернуть прибор ассистентке, как сикерша его опередила, сделав выпад вперед и хватая флэш-накопитель самостоятельно, при этом ей удалось вплотную прильнуть к корпусу связиста и одной рукой слегка приобнять его за торс. Саундвейв удивился, почувствовав на корпусе чужие манипуляторы. - Ой, - раздался тихий возглас со стороны. Хару не могла поверить своей оптике, застыв в легком шоке на пороге главной двери. Ошарашенная увиденным, Такаяма не смогла сделать ничего лучшего, как закрыть лицо ладонями. - Простите, я помешала, - стараясь говорить спокойно, произнесла она и, быстрым шагом, ушла прочь, не в силах смотреть на обнимающуюся парочку. Саундвейв застыл, понимая, что он только что имел глупость обидеть свою бондмейтшу. "И какого квинта ей не сиделось в моем отсеке?", - недовольно подумал он. Пытаясь сохранить холодное спокойствие, Саундвейв мягко убрал со своей талии ручку десептиконши, после чего аккуратно отстранил её в сторону. Спэйсвейл прижала к грудной пластине вытянутый информационный накопитель, разочарованно смотря на связиста и злясь на Хару, за то что она посмела помешать её плану. Разведчик был готов последовать за Такаямой, как голос повелителя донесся до его аудиосенсоров. - Саундвейв, подойди, у меня есть для тебя небольшое поручение, - велел лорд с главного мостика. Связист постоял несколько мгновений, после чего отправился к повелителю, зная, что Хару сейчас побежит к Нокауту, а алый медик уж точно сумеет ей все объяснить и утешить - в этом разведчик не сомневался. Хару влетела в медотсек подобно буре. Лишь оказавшись в теплом, уютном пристанище доброго товарища, фемботка позволила себе рухнуть на платформу, а после и громко зарыдать. Нокаут, до этого занимавшийся смешением присадок для своего энергона, вздрогнул и подобрался к новой пациентке. - Хару... - ласково сказал алый врач. - Кто тебя обидел? А ну-ка говори. - С...са...Саундвейв, - сквозь всхлипы с трудом произнесла Хару, плач которой превратился в настоящую истерику. Нокаут замер, обняв подругу за плечи и уставившись в стену. Он хотел успокоить её, сказав, что он все расскажет Саундвейву и связист порвет её обидчика, как шарктикон добычу, но что он мог сделать когда этим самым злодеем был сам разведчик? Только сидеть рядом и пытаться унять плачущую подругу. К счастью Нокаут знал более действенный способ. Сходив до ближайшего стола, он набрал в шприц лекарство, после чего ввел его в энергомагистрали пациентки. Хару была не против, опустив голову и закрыв фейсплейт ладонями. Препарат Нокаута подействовал быстро и вскоре, плечи фемботки перестали подрагивать. - Ну вот, уже лучше, - погладил по руке Такаяму алый медик. - Теперь по порядку, в чем конфликт? - Я... - начала говорить Хару, после чего шумно вдохнула в вентсистемы воздуха. - Я увидела, как Саундвейв обнимается со Спэйсвейл. - Саундвейв?! Обнимался? Не верю, - воскликнул Нокаут, округлив оптику. - Ты ничего не путаешь? Может это был Дредвинг? - Нокаут... я узнаю своего бондмейта, - тихо возразила фемботка, посмотрев ясной оптикой на друга. - Это так... мерзко с его стороны. - Постой, постой, что конкретно ты видела. - Зашла в главный зал, а они стоят около главного терминала и обжимаются... - Конкретней, Саундвейв её тоже обнимал или этим занималась только Спэйсвейл? - решил досконально разобраться в ситуации медик. - Я не знаю... не помню... как увидела их, так сразу и убежала прочь. Ах, Нокаут, за что он так со мной? - вновь была готова лить омыватель Хару. - Не может такого быть. - Да? - Хару начала злиться. - Вот если ты застукаешь Брейкдауна в темном углу с нашей новенькой фемботкой в обнимку, то о чем ты подумаешь? Что она сама на него набросилась?! - Про Брейкдауна я, как раз подумаю наоборот, но только не про нашего связиста. Хару... Ты столько времени с ним проводишь, неужели ты все ещё не поняла, что наш тихоня не будет заниматься такими глупостями, да ещё и в главной командной рубке. Перестань себя накручивать. Слова Нокаута прозвучали убедительно, на что Такаяма закивала. - Давай я дам тебе лекарство и ты поспишь в нашей операционной, - предложение алого медика звучало привлекательно. Проводив пациентку в отдельное помещение и уложив на платформе, Нокаут вернулся к своему рабочему месту.

***

- Не правильно! Ещё раз, - грозно велел Уилджек, наблюдая за стараниями Накадаи. Мико чуть ли не в сотый раз пыталась правильно бросить муляж гранаты и попасть в цель, но почему-то учебная штучка все время улетала то в сторону, то дальше нужного, то не долетала вовсе. Старший рэкер стоял рядом, недовольно топая ножкой. После очередного броска, муляж рухнул в каком-то метре от заданной точки, а именно - от небольшого контейнера. Накадаи опустила руки, посмотрев на Уилджека, на что автобот взял в руки другой макет. - Мико. Представь: ты на поле боя, тебя прижимают к земле непрекращающимся огнем десептиконские псы, они спрятались в укрепленном под породой планеты Девнова бункере и отстреливаются из скорострельного пулемета. Их защиту тебе не пробить и тут твой союзник удачно отвлекает огонь на себя. Итак... у тебя есть не более минуты чтобы метнуть гранату в самое уязвимое место - в небольшой зазор между их орудием и убежищем. Если ты промахнешься, то ваша миссия провалится. Так почему ты уже истратил семнадцатый заряд и все никак не можешь разнести стан врага?! Уилджек сказал это с серьезным фейсплейтом, на что Накади опустила взор. - Джеки... прости, я попытаюсь ещё раз, - сделала умоляющий взгляд Мико. Рэкер понятливо кивнул. - Собери все муляжи и попробуй заново, - с этими словами, Уилджек удалился в свой штурмовик. На данный момент он вместе с ученицей находился в одной из пустынных мест штата Невада, куда их отправил Рэтчет, не позволив заниматься тренировкой в округе базы. Мико взяла в охапку все гранатные пустышки, после чего принялась поочередно метать их в тару. Пару раз получалось попасть, но Накадаи знала, что это всего лишь случайность. - Ну уж нет... я так просто не сдамся, - сказала она сама себе, попытавшись четко определить траекторию полета и силу броска. Спустя полчаса тренировок у неё получилось забросить более половины муляжей четко в цель. Это был какой-никакой прогресс. Подошедший рэкер кивнул, делая удовлетворительную оценку подопечной. - Что ж... неплохо, Мико. Хорошо, закончим с метанием гранат. Собери все макеты и отнеси на штурмовик. Дальше я научу тебя совершать диверсии, - сказал Уилджек, решив, что стоит немного потренировать новенькую разрушительницу проверенным методом всех своих собратьев по профессии, то есть воссоздать реальные боевые действия. Когда Накадаи вернулась, автобот донес до слушательницы свой план. - Хорошо, Мико, теперь будем действовать всерьез. Я - десептиконский охотник, ты автоботский диверсант и тебе нужно разворотить оружейное укрепление фиолетовозначных, - Уилджек указал на свой штурмовик. -... закинуть туда одну из гранат и неважно, как ты её туда донесешь. Добежишь или докинешь, главное попасть в цель, но учти, нападать на тебя я буду по-настоящему. Можешь действовать по своему усмотрению, скрывайся или попробуй посоревноваться со мной в скорости... последнее не советую, - шепотом сказал рэкер. - Воу, ты дашь мне разворотить твой корабль настоящей гранатой? - округлила оптику Мико, уже в предвкушении подобного развлечения. - Ага... щас... - хохотнул Уилджек, подавая в ладони разочаровавшей фемботке очередной муляж. - Итак, свою начальную точку выбираешь сама в районе километров двух, поэтому где ты я знать не буду. Как будешь на месте, отправишь мне уведомление и начнется охота! Ну? Беги! - Подеремся! - радостно воскликнула Накадаи, трансформируясь в мотоцикл и давая по газам. Уилджек отвернулся к штурмовику, давая приятельнице получше скрыться. Через некоторое время его рация пиликнула. - Что ж, Мико... держись, - оскалился рэкер, тоже скрываясь. Накадаи тихо притаилась за каменным валуном, чутко прислушиваясь к происходящему в округе. Девочке до ужаса хотелось доказать своему другу, что она сможет справиться с поставленной задачей. "Так, Джеки... ты сказал добраться до штурмовика...", - думала Мико, выглядывая из-за убежища. Солнце было высоко, а поэтому тени не особо могли выдать её местоположение. Штурмовик был виден на горизонте, но фемботка понимала, что подобраться к нему будет непросто. Бежать в открытую она поостереглась, ведь Уилджек догонит её даже с закрытой оптикой. "Минуточку, я же диверсантка! Сейчас отвлеку этого рэкера как-нибудь, а потом быстренько кину макетик в его корабль... Но как?", - Накадаи вспомнила, что у неё нет даже лазерного пистолета. - "Ладно, будем действовать по ситуации...". С этими мыслями, Мико стараясь ступать, как можно тише, перебежала в более ближнее убежище, скрывшись в небольшом каменном овражке. Для этого ей пришлось лечь на живот и прижаться к земле. У Уилджека не было альт-формы самолета, поэтому Накадаи могла надеяться, что её не заметят. "И где ты есть?", - злобно подумала она, выглядывая. Рэкера не наблюдалось и это слегка пугало. Хоть Уилджек и был её лучшим другом, но в тренировках он бывал жесток. Мико вновь посмотрела на штурмовик. Казалось... вот он стоит! Стоит только спустится со склона и добежать! Мико аккуратно выползла из убежища. Тихо... Вдруг до аудиосенсоров донеслись тихие шаги. Накадаи изо всех сил вжалась в землю, стараясь слиться с камнями, злясь, что её розово-фиолетовый корпус так сильно выделялся на фоне пейзажа. Через мгновенье на горизонте показалась фигура Уилджека. Он не видел фемботки и, тихой поступью бывалого воина, передвигался по территории, внимательно осматривая местность вокруг своего штурмовика. Накадаи притихла, надеясь, что друг не повернется к ней лицом и не увидит её торчащих аудисоенсоров. Но рэкер не соизволил заметить подружку, пройдя мимо и отправившись совсем в другую сторону. "Да!", - возликовала Мико, когда фигура разрушителя исчезла из поля зрения. - "Пока ты ищешь меня там, я оставлю тебя с носом...". Улучшив момент, Накадаи выскочила из укрытия, трансформировавшись в мотоцикл и со всех колес кинувшись к цели. Она точно знала, что успеет. Спустившись вниз, мотоцикл начал быстро набирать скорость. Оставалось каких-то пятьсот метров и Накадаи победоносно играла бы на воображаемой гитаре, как вдруг с края каньона сорвался гоночный автомобиль, злобно газуя в воздухе. Почувствовав, что возмездие за необдуманный поступок нагоняет, Мико выжала из своей альт-формы самую максимальную скорость, но увы, Уилджек был намного проворнее и быстрее. - Попалась! - рявкнул он, врезав мощным бампером в бок ученицы и отбрасывая ту далеко в сторону. Тихо пискнув, неудачливая фемботка трансформировалась, стукнувшись об ближайшие острые камни. - Разве это было разумно? Так шуметь, когда я рядом?! - начал негодовать Уилджек, но запнулся на полуслове, заметив, что подруга осталась лежать без движений. - Мико... Малышка! Перепугавшись, рэкер кинулся к Накадаи, аккуратно приподняв её за плечи. - Ох... - простонала Мико, держась рукой за живот. - Я в порядке! - попыталась улыбнуться она, но скривилась от неприятных ощущений. - Прости... я такой дурак, - начал оправдываться разрушитель, поднимая на руки пострадавшую. - Нам надо срочно к Рэтчету... - Нет! - взвизгнула Накадаи, заболтав ногами. - Только не к нему, Рэтчет ругаться будет... - Ох, Мико, - покачал головой Уилджек, направляясь к своему штурмовику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.