ID работы: 6129844

Неожиданное происшествие 2. Смятение искр

Гет
R
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написана 321 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 468 Отзывы 142 В сборник Скачать

Виртуальная битва титанов

Настройки текста
Старскрим впервые жизни был безмерно рад тому, что переступил через свои принципы и спас незнакомого ему спарка. Возможно, только из-за этого он избежал участи быть подстреленным Мегатроном. Земной мост закрылся и сикер с облегчением выдохнул. Маленькая бета на руках заинтересовано осмотрелась, после чего недовольно всхлипнула - ей явно не нравился мрачный антураж предвестника. Но детское недовольство по поводу атмосферы быстро сменилось любопытством, когда к Старскриму подошла Спэйсвейл. Спаркмун невнятно залепетал, протянув ручки к золотистым акцентам на корпусе сикерши. - Ой, какой он хорошенький! - взвизгнула Спэйсвейл, восторженно смотря на милую оптику беты и протянув к нему палец, в который малыш незамедлительно вцепился дентами. Сикерша звонко рассмеялась. - Ах, он ещё и кусается! - Нравится? Тогда возьми, а то он на меня уже слюнями капает, - Старскрим попытался сделать тон пренебрежительным, передавая спарка в руки сокомандницы, но под конец обеспокоенно одернул её: - Только осторожно! Крылышки не повреди, ему ещё летать. - Признавайся, Старскрим, ты стал мамочкой? Боюсь предположить кто же папочка, - хихикнула Спэйсвейл, усаживая малыша на платформу. Спаркмун повторно осмотрелся, но не найдя ничего интересного, стал наблюдать за старшими мехами. - Отстань, - буркнул Старскрим, делая вид, что очень занят рассматриванием надписей на главном терминале. - Откуда ты его взял, ну же, расскажи, мне ведь интересно. - Самолично вырвал из лап коварного врага, - с гордостью произнес Старскрим, победно подняв руку вверх. - Признаюсь, мне далось это нелегко, но, уложив в ближнем бою Эйрахниду, Мегатрона и одного автобота, мне все-таки это удалось! - Ты её украл да? - предположила Спэйсвейл, давая в руки спарка небольшой безобидный прибор. Спаркмун принялся с энтузиазмом дергать рычажки и нажимать кнопки на новой игрушке. - А... нет! - встрепенувшись, возразил Старскрим. - Ой, неважно, - махнула рукой Спэйсвейл. - Главное, что тебе удалось спасти малыша оттуда, где было опасно. Я знаю, что слухи говорят о тебе, как о коварном и самовлюбленном негодяе, но... Старскрим, ты самый благородный десептикон, которого я встречала когда-либо. Командир замер, со смешанными чувствами посмотрев на фем. В её голосе не было фальши или лести. Желтая сикерша лишь сказала, что чувствует, а в искре крылатого меха все вдруг перевернулось. Растерявшись, Старскрим даже не заметил, как смотрит в рубиновую оптику сикерши на протяжении целой минуты. Спэйсвейл не отводила взгляд любуясь приятными чертами фейсплейта меха. Спарк вдруг "чихнул" системами. Старскрим вздрогнул и тут же отвернулся, старясь скрыть свое смущение. - Тебе показалось, - буркнул он на последнее высказывание сикерши, нервно заперебирав пальцами. Спэйсвейл забрала у малыша надоевшую игрушку и похлопала его ладошкой по голове, заставив засмеяться. - Хм, он уже почти взрослый спарклинг и вот-вот начнет произносить отдельные слова... Как его зовут то? - Мне почем знать? - дернул плечом Старскрим, посмотрев на маленького сикера, который в свою очередь посматривал на крылья старшего меха. - Ты же его принес, не так ли? - Мвх, - выдохнул командир, задумавшись. - Либер. Его зовут Либер. А теперь присмотри за ним. У меня же есть одно незаконченное дело, - сказав это, Старскрим покинул полутёмную командную рубку, направившись в сторону корабельных лабораторий. Спэйсвейл пожала плечами, думая, чем бы ей ещё занять неугомонного спарка.

***

Мегатрон упорно преследовал сбежавшую Эйрахниду. Его переполняла жажда мести и желание поскорей вырвать искру жалкой предательнице, посмевшей бросить ему вызов. Штурмовик имел в запасе несколько минут форы, и Эйрахнида гнала во весь опор, не давая повелителю приблизиться. Это не могло продолжаться вечно. Рано или поздно мощные турбины лорда догонят убегающий штурмовик, как бы десептиконка не старалась улизнуть и она это прекрасно понимала. В голове опытного офицера созрел неплохой план по избавлению от преследователя. Мегатрон предполагал и даже прекрасно знал, что его бывший солдат может пойти на различные ухищрения для побега, но сейчас он был целиком и полностью уверен, что его месть свершиться немедленно, но... Он недооценил своего противника. Уверено маневрируя в воздухе, Мегатрон заметил, что преследуемый штурмовик пошел на снижение. "Хочешь приземлиться и попытаться уйти? Хе, словно я отпущу тебя вновь! Эйрахнида, сегодня ты ответишь за все", - уже упиваясь своим триумфом думал Мегатрон, совсем не замечая, что лесной массив сменился высокими скалами, которые ему приходится огибать, дабы не врезаться. Штурмовик сделал обманный маневр, словно желая завернуть за выступающий горный массив, но в последний момент поменял направление, взмыв вверх. Мегатрон замешкался на пару секунд, не успев повторить маневр и пролетая по прежнему маршруту. Ему ничего не стоило развернуться и кинуться вдогонку вновь, если бы не внезапная случайность. Неприступные скалы, огороженные со всех сторон раскидистым каньоном, были слишком хорошим убежищем для различных незаконных организаций и МЕХ не стали упускать такую удачу, организовав свою базу. Эйрахнида давно знала про это место и сейчас оно могло сыграть ей на руку. Сайлас со своими верными людьми сразу засек штурмовик ещё на подлете. Все солдаты мгновенно схватились за оружие, но выстрелить в пролетающий челнок им не посчастливилось - Эйрахнида ловко увернулась от возможной атаки, однако Мегатрон, не извещенный о возможных противниках, среагировать не успел. Оказавшись в окружении каменных выступов, лорд неудачно подставил "брюхо" своей альтформы, вдруг почувствовав нестерпимое жжение, врезающееся во все внутренние контакты и платы. Яростно зарычав от боли и удивления, Мегатрон увильнул в сторону, намереваясь вырваться из под шквала выстрелов, но пораженный сильным электрическим зарядом процессор забился серией ошибок, заставив владельца задеть краем крыла острые края уродливой скалы. Не удержав равновесия, Мегатрон перекувыркнулся пару раз в воздухе, на лету трансформируясь и падая на жесткие камни. Затормозить сервоприводами не удалось. Лорд десептиконов неуклюже рухнул на плечо, но, натренированный на аренах, тут же сделал кувырок, принимая вертикальное положение, синхронно с этим выхватывая пушку и поливая врагов ответным огнем. Однако это не спасло от коварного и подлого удара со спины. Повторное поражение более массивным электрическим зарядом выбило его в оффлайн. Сайлас осторожно подошел к обездвиженному врагу, ткнув в массивное плечо носком ботинка. - Готов. В прошлом повелитель был в ярости от новости, что Брейкдауна пленили люди. Он не мог понять, как крушитель посмел проиграть мелким людишкам. Мегатрон никогда не воспринимал людей всерьёз. Никогда. Это и сыграло с ним злую шутку. Теперь он сам попался на удочку организации МЕХ.

***

Утро медленно побеждало ночь. Солнце вставало на горизонте, нехотя разгоняя ночную мглу. Пейзаж за окнами машины неспешно проплывал мимо. Хару зевнула, пытаясь справиться с дремотой - бессоная ночь дала о себе знать. - Ты не хочешь спать? - спросила она у Сильвии. Обе девушки уже несколько часов мчались прочь от Карсон-сити, от города который был так ненавидем Харрис. - Неа, - покачала она головой, твердо держа руль и устремив смелый взгляд вперед. Золотистые волосы были небрежно собраны блетсящей резинкой. - Итак... - начала говорить Хару. - Куда же мы едем? Сильвия помолчала, слегка побарабанив наманикюренными пальчиками по рулю. - Не знаю, - сдалась она. - Просто едем. Куда-нибудь... "Может поедем в Джаспер? От него тут где-то часов четыре пути", - хотела сказать Такаяма, но предложение так и не сорвалось с языка. - "Зачем? Чтобы нас там поймал агент Фаулер и вернул обратно в колледж? А может даже отослал подальше... За пределы страны". - Может посетим Фресно? - нарушила молчание Сильвия. - У меня там живет один добрый товарищ. Не то чтобы друг... он мне кое-что должен. Побудем у него пару дней, а потом двинем в Лос-Анджелес. Будем весь день гулять по Беверли-Хилз, а потом двинем беситься на Санта-Монику и может даже собьем одну из знаменитых белых букв! - Ты фантазерка, - заулыбалась Хару, устремив взор вдаль. Она бы с радостью променяла прогулки по знаменитому городу ради одной минуты рядом с любимым десептиконом. "Интересно, чем ты занимаешься сейчас, Саундвейв? И думаешь ли ты обо мне? И стоит ли мне вообще думать о тебе?". - Хару, - голос Сильвии вдруг прозвучал слишком непринужденно. Такаяма оторвалась от созерцания пустыни. - А? - За какие заслуги тебя перевели к нам? - Эм... - не поняла вопроса Такаяма, замявшись. - Ну, в нашем колледже обычно учатся дети военных, политических лиц и тому подобного отребья... В общем, все те, кому так или иначе нужна защита или те, кто знает какую-то важную стратегическую информацию. - Агент Фаулер мне об этом ничего не говорил, - озвучила свои мысли вслух Хару, сложив руки на груди. - Ха, знакомое имя. Такой полненький и темнокожий? - Точно, - кивнула Хару, удивившись. - Он когда-то бывал у нас дома. Насколько знаю, работал давно с моим отцом на каком-то там хрен знает каком проекте... Продолжай, только честно! Даже если это государственная тайна, я хочу это услышать. Хару помолчала пару минут, пытаясь сформулировать в голове рассказ о пришельцах. Сильвия не торопила, дав новой подруге собраться с мыслями. - Слушай... это может прозвучать... немного безумно, - начала говорить Такаяма, бросив взгляд на водителя. Сильвия отвлеклась от пустынной дороги, кинув на пассажирку ответный взор. - Я выслушаю и поверю в любой бред, что ты мне скажешь. Обещаю. Только поклянись, что не обманешь меня и расскажешь правду. - Я не совру, - вздохнула Хару, собравшись.- Веришь ли ты в пришельцев, Сильвия? Харрис сверкнула на спутницу зелеными глазами, но ничего не ответила. Такаяма продолжила говорить. Голос бывшей десептиконки звучал ровно и спокойно, лаская слух, словно интересная сказка перед сном. Хару рассказала новой подруге все без утайки: и про автоботов, и про десептиконов, и про путешествия в облике кибертронцев. Харрис слушала молча, устремив взор на дорогу. За все время рассказа на встречной полосе попалось всего несколько машин, пролетевших мимо, подобно фантастическим жучкам. - Судя по твоему лицу, веришь ты мне не с особым рвением, - усмехнулась Хару, оперевшись локтем об нижнюю часть окна и подперев ладонью подбородок. - Что? - встрепенулась Сильвия, словно летая в облаках. - Нет, я этого не говорила... Просто, все это звучит так... невероятно. Я отвечу позже, хорошо? Мне надо все, как следует обдумать. Хару кивнула, поудобней устроившись в кресле. Поездка обещала быть долгой. Расстояние до Фресно составляло не менее четырехсот киллометров и ехать туда надо было не мало ни много полдня. Они уже отдалились от Карсон-сити на значительное расстояние и по расчетам Харрис уже должны были пересечь горный массив Уотерхаус Пик, попав в штат Калифорнию, но отчего-то впереди до сих пор маячила длинная и пустынная дорога окруженная со всех сторон пустыней штата Невада. Ко всему этому за последний час не встретилось не единой машины, а качество асфальта стало значительно ухудшатся, покрываясь временными трещинами и пылью. Сильвия незаметно нажала на тормоз, мягко останавливая машину. Хару с небольшим волнением выглянула наружу. Полуденный зной начал пробиваться сквозь оконное стекло, опаляя бледные лица девушек. - Подай-ка карту, - рассеянно попросила Сильвия, указав на бардачок. Хару вытащила небрежно скомканный сверток. Харрис раскрыла бумажное полотно чуть ли не на весь салон, внимательно всмотревшись в искривленные дороги. - Мы заблудились? - спросила Такаяма, но ответ на вопрос пришел не сразу. Сильвия ещё некоторое время изучала маршруты, а после вышла из машины, вглядевшись вдаль. Где-то вдалеке был слышен булькающий шум реки. - Мне кажется, это Пайн-Нат-Крик, вот ведь жопа! Мы свернули не в ту сторону. А ведь говорил мне мой отец, что я путаю лево и право, - вздохнула Сильвия, вновь сажаясь за руль. - Поедем назад? - Назад? Ты шутишь? Не стану я переться восемьдесят миль обратной дорогой... Нам нужно выехать на шоссе Трад-роуд, и я думаю, что нам удастся срезать через пустыню. Харрис резко крутанула руль и дала по газам. Пикап недовольно заворчал, забираясь мощными колесами на сыпучий песок и сминая под собой сухие ветки. Хару ойкнула, схватившись за кресло. - А если застрянем? - недоверчиво протянула она, наблюдая, как Сильвия с довольным лицом едет вперед, хищно вцепившись в баранку руля. Машина громко работала двигателем, когда ножка девушки нажимала на газ. Сзади вздымались тучи пыли и грязи. - Не застрянем, - уверила Сильвия. - У этого монстра колеса самого крутого внедорожника, плюс мощный двигатель и ещё много классных плюшек. Так что, не волнуйся, мы промчимся быстро, даже пыль осесть не успеет. Мощный пикап Харрис рассекал непроходимую пустыню не хуже продвинутого внедорожника и становилось ясно, что в этого зверя было влито немало средств и неплохих запчастей. Хару даже показалось, что ей может стать дурно от непрекращающейся качки, но Сильвия вдруг нажала на тормоз, заставив пассажирку откинуться вперед. Вцепившись в ремень безопасности, Такаяма с удивлением посмотрела сначала на водителя, а потом на окружение. Пустыня ничем не отличалась от прошлых пейзажей. Охрянно-оранжевые скалы в отдалении, желтый сухой песок до горизонта, редкие ершистые кустарники и чистое голубое небо с небольшими вкраплениями белоснежных облаков. - Что-то не так? - осмелилась спросить Хару, выходя следом за Сильвией. Блондинка присела на одно колено, указав на отпечатки шин, которые явно принадлежали не легковой машине. - Видишь? Вершины углов в этом отпечатке шины обращена в сторону от движения? А ещё ширина следа. Такие обычно используются на военной технике повышенной проходимости для перевозки солдат и оружия. А тут ещё куст примят... Так, - Сильвия всмотрелась вдаль, указав в сторону каньона. - Он ведет туда. Я думаю тут проехал бронированный грузовик, может марки Хаммер, их часто используют. - Ох ты, - выдохнула Такаяма, присмотревшись к следу. Ничего кроме обычного отпечатка она не увидела. - И ты все это поняла вот так? - Ха, да, - подперла бока руками Сильвия. - В детстве я бывала на военных базах и папины друзья катали меня на военной технике. Хм... Я не думаю, что где-то здесь может быть военная база. Скорее где-то рядом обосновалась преступная группировка и я предполагаю, что где-то в том каньоне. Нам бы следовало поскорей убраться отсюда... Хару и Сильвия переглянулись, одновременно направившись в сторону предполагаемого веселья. - Посмотрим одним глазком и свалим,- кивнула Хару, когда они с подругой подошли к краю обрыва. Каньон был огромен и глубок. Его края состояли из кривых и неудобно построенных каменных конструкций - для любого скалолаза спускаться по таким отвесным утесам было бы просто пыткой. Но помимо этого имелись и несколько удобных спусков. Сильвия указала на один из таких, очень похожий на автомобильную трассу. - Думаю они съехали оттуда. - Кто они? - Не знаю, - задумчиво произнесла Сильвия. - Бандиты, может торговцы оружием или наркотиками, мало ли таких в нашем штате. А во всей Америке? Не счесть... Да и хрен с ними, пошли, нас уже ждет Лос-Анджелес! Договорить Харрис не успела. Над головами девушек с диким ревом пронесся гигантский инопланетный штурмовик, окатив их мощным потоком воздуха. Сильвия схватила подругу, удерживая и не давая грохнуться со скалы вниз. - Твою дивизию, это ещё что за хренолет! - недовольно рявкнула Харрис, укрывая лицо от летящей пыли ладонью. - Впервые такой вижу! "Десптиконы...", - стукнуло в голову Такаямы. - "Вот только, что они тут делают?". Не прошло и минуты, как над девушками пролетел и преследователь, турбины которого работали немного тише, но скорость была явно выше. - Ещё один! Это что какой-то испытательный полигон? - приподняла плечи Сильвия, наблюдая воздушную баталию двух незнакомых воздушных громил. - Лорд... - прошептала Такаяма сразу узнав альтформу десептиконского повелителя. - Что? - невпопад переспросила Харрис, не отрывая взгляда от штурмовика, который сделал ловкий переворот и взмыл в воздух. Но, к удивлению, преследователь вдруг скрылся из виду, залетев в нишу между выступающими скалами и не вернувшись. Раздались вполне различимые хлопки, похожие на взрывы петард в отдалении, которые через минуту стихли. Девушки переглянулись. Становилось ясно, что со вторым участником погони приключилось нечто скверное. - Мы... то есть я не могу просто так уйти, - сказала Хару, терзаясь догадками, почему же лидер все ещё не показался. Разве не за тем штурмовиком гнался Мегатрон? Так почему же он вдруг остановился. Возможно... нет, глупости. Великий лорд десептиконов не мог попасть в засаду. Не мог... - С чего это вдруг? - вздернула брови Харрис, догадавшись: - Тебе знаком пилот этого истребителя? - Да, - кивнула Такаяма, не став уточнять, что данный самолет и есть пилот. - Сильв... Я пойду одна. Просто я не могу оставить его, он... Один из тех пришельцев о которых я рассказывала. Хару решила не увиливать, выложив все на чистоту. Сильвия застыла на пару секунд, пристально смотря в глаза новой подруги, после чего направилась обратно к машине, велев: - Стой и не уходи без меня. - Сильвия... Но блондинка уже не слушала. Покопавшись в недрах своего пикапа где-то несколько минут, Харрис вернулась в небольшим рюкзачком за спиной, после чего повела за собой Такаяму, велев держаться строго за ней. Обе девушки спустились в нутро каньона, использовав не широкую дорогу по которой ездили грузовики возможных негодяев, а по небольшой тропе, петляющей между камнями подобно серпантину. В нескольких местах она была настолько отвесной, что девушкам приходилось передвигаться ползком, держась за камни, дабы не улететь со скалы кубарем. - Черт, ноготь сломала, - недовольно буркнула Харрис, когда обе подруги оказались внизу, покрытые с ног до голову песком и грязью пустыни. - Ладно, теперь мы проберемся туда вон оттуда. Идем. Сильвия потянула за собой Такаяму, которая не переставала удивляться таким диверсантским способностям новой подруги. "Истинная дочь генерала", - подумала Хару, следуя за аккуратно крадущейся блондинкой. Путь до территории скрытой за каменными глыбами занял не менее получаса. Девушки, которые большую дорогу преодолели полубегом, тяжело дышали, смахивая со лба пот и путаясь в песке. - Тс-с-с, - предупредила Харрис напарницу, жестом указав взобраться на уступ. Издали уже слышался чей-то говор и топот сапог. Девушки поднялись вверх по россыпи камней, наваленных друг на друга подобно безобразной куче. Каждую секунду они рисковали сорваться вниз или поднять шум неосторожным движением, однако неизвестные вояки были чем-то слишком увлечены и не заметили двух девиц наблюдающих за ними издалека. - Охренеть... - шепотом протянула Сильвия, увидев фигуру Мегатрона. Большой робот лежал без движений с крепко сомкнутой оптикой, в то время, как сотрудники МЕХ в быстром темпе грузили его на платформу, прикрепленную к массивному тягачу. Судя по всему они намеревались забрать пойманного в другое убежище, чтобы уже там беспрепятственно вскрыть и исследовать. - Так это правда, инопланетные роботы! Ты не врала мне... - восхищенно протянула Сильвия, наблюдая за копошением военных. - Кажется я догадываюсь кто это может быть, - протянула Такаяма, вспоминая рассказы Мико об организации МЕХ, которые в недалёком прошлом напали на Джека и Уилджека. - Они опасны, Сильв. - Да... я заметила, - закивала черлидерша, смотря на автоматы закинутые за спину людей, чьи лица были скрыты за плотными масками. Но отступать было поздно, да и оставлять неизведанное существо с другой планеты в беде очень не хотелось. - Сиди тут, я сейчас... - прошептала Сильвия подруге, перескочив через камни и с шорохом скользя по наклонной поверхности вниз. Хару испуганно протянула руку, но не ослушалась, оставшись на месте. Харрис проделала кувырок, скрывшись за металлическим ящиком. Солдаты МЕХ находились в метрах трехстах от убежища девушек и почти все они были заняты погрузкой пойманного десептикона в кузов тягача. Сильвия направилась к припаркованным бронированным машинам. Подобравшись к первому, блондинка вынула из кармана жевательную пластинку, быстро прожевав её, после чего открыла капот машины и отковырнула пару проводов, заклеив их и приладив обратно. "Минус один", - подумала она, полуприседом двигаясь в сторону других броневиков. У этой техники, к сожалению, капот можно было открыть только из кабины, но Сильвия не сдавалась, спрятавшись под боком одного из грузовиков и сняв со спины рюкзак. - Заканчиваем погрузку. Пять минут. И выдвигаемся, - раздался громоподобный голос Сайласа, заставив блондинку испуганно вздрогнуть. "Так... Они пока все там, но ненадолго... придется поторопиться", - лихорадочно думала Сильвия, перебирая вещи. В её пикапе всегда валялось много ненужного хлама и сейчас девушка кинула в рюкзачок все, что по её мнению могло бы помочь. Скотч, изолента, несколько мотков веревки, спички, бутылка недопитых виски, несколько петард, пачка сахара... "Мама просила меня купить его, а то ей не с чем пить кофе... Из него получились бы неплохие дымовые шашки, но сейчас нет времени. Хотя... Минутку", - Сильвия вынула шуршащий пакетик, закинув рюзак обратно на спину, после чего, убедившись, что все противники все ещё заняты пришельцем, открутила колпачок от бака с бензином и засыпала в отверстие некоторую долю сахара. Та же участь постигла и другие броневики. "Посмотрим, как вы заведете их теперь", - коварно подумала Сильвия, зная, что пора приступать к решительным мерам. Вынув бутылку с виски, она обрызгала задний бампер и дверь одного из броневиков, затем, скрываясь за металлическими ящиками и делая короткие и ловкие перебежки, вернулась обратно к первому грузовику, который удобно стоял боком и служил неплохим убежищем. Сильвия жестом велела Такаяме прийти к ней. Хару, которая с восхищением наблюдала за действиями черлидерши, кивнула. Убедившись, что никто из МЕХов не смотрит в её сторону, десептиконка пролезла через верхушку кучи камней, чуть не споткнувшись, и быстро слезла вниз. Хотя её спуск был больше похож на падение. Содрав до крови локти и бок, Хару подобралась к блондинке. - Я сейчас отвлеку внимание, - Сильвия достала внушительных размеров петарды. Хару вспомнила, что такой тип бомбочек был запрещен в США ещё в шестидесятых годах. - Потом мы резвыми кобылками несемся к тягачу, запрыгиваем в кабину и давим на газ! Ясно? Хару посмотрела на тягач с прицепом, в который МЕХи уже погрузили лидера десептиконов и кивнула. - Три, два, один, - начала шепотом считать Сильвия, подожгя зажигалкой петарды и ловко метнув их в сторону облитого спиртным броневика. Следом за первой полетели ещё две. Мгновенье. Вся округа утонула в оглушительном грохоте, который повторился спустя несколько секунд ещё и ещё. Виски, поглотив несколько искр, вспыхнули ярким пламенем, который тут же пожрал половину броневика. - Какого черта?! - раздались вопли МЕХов, которые тут же кинулись тушить свой транспорт. - Что там взорвалось? - Какого хрена он загорелся?! - доносились ошарашенные крики солдат, которые всей гурьбой столпились около полыхающего броневика, пытаясь потушить пламя подручными средствами - кто курткой, кто водой из полевой бутылки. Сайлас, не растерявшись метнулся за огнетушителем, в то время, как две юркие особы со всех ног кинулись к тягачу. Но к несчастью девушек не все МЕХи побежали к "самовозгоревшемуся" броневику. Один из них стоял возле прицепа, удивленно смотря на действия своих сокомандников и почесывая затылок. Подбежавшие со стороны девушки стали для него неожиданностью. - Какого... - вскрикнул, он схватившись за пистолет в кобуре и пытаясь справиться с защелкой. - Звенящий удар! - рявкнула Сильвия от все души врезав ногой между ног противника. - Яростный пинок по бубенчикам! - Уи-и-и, - протянул солдат, схватившись руками за причинное место и согнувшись. Блондинка оставила его сокрушаться по поводу отшибленных причиндалов, утянув Такаяму за собой. Девушки запрыгнули в кабину. Сильвия мгновенно проверила бардачок и место над лобовым стеклом, с довольством обнаружив запасные ключи. - Эврика, - прошептала она, заводя тягач. - Сайлас! - отойдя от шока, хриплым голосом протянул деморализованный физически и морально солдат. Лидер МЕХов отвлекся от тушения броневика, обернувшись и увидев своего подчиненного вкупе с уезжающим тягачом. - Нет! - заорал он, яростно стиснув зубы и побежав было следом, но мощный грузовик быстро набрал скорость, сделав пешее преследование невозможным. Сайлас остановился и тяжело задышал. - В погоню, идиоты! - заорал он, увидев за рулем тягача двух тинейджеров. - Нас опять развели какие-то сопливые дети! Сильвия увидела в зеркале заднего вида, как солдаты безуспешно пытаются завести свои броневики и усмехнулась. - Думаю мы выиграли несколько минут форы. Нам бы поскорей сваливать, - сказала Сильвия, крепко держа массивный руль и вдавливая педаль газа. Взгляд зеленых глаз то и дело падал на зеркала. Погони не было видно и это было к лучшему. Возможно в арсенале бойцов были только те броневики, что она вывела из строя? Глупости. Такая организация, как МЕХ не могла ограничиться только ими. - Надо разбудить Мегатрона, - вынесла предложение Хару, тоже опасливо поглядывая назад. Тягач, ведомый уверенным водителем, пополз вверх по извилистой дороге прочь из каньона, вскоре оказавшись наверху. Сильвия нажала на тормоз, строго велев: - Пятнадцать секунд, беги и забирайся в прицеп. Попробуй растормошить этого пришельца. Хару кивнула, открывая запыленную дверь и вываливаясь наружу, чуть не грохнувшись с высоких ступенек. Бегом достигнув задней части прицепа, Такаяма взобралась внутрь. Это не было трудно - МЕХи не успели толком его закрыть. Как только десептиконка оказалась внутри, Сильвия вновь нажала на газ, трогаясь с места и набирая скорость. - Лорд, очнитесь! - рявкнула Хару, подобравшись к головному шлему лидера и постучав по нему кулаком. Мегатрон не откликнулся. Такаяма внимательно присмотрелась к корпусу меха, заметив на грудной пластине странные овальные штуки. "Какая-то технология тех негодяев?", - предположила Хару, срывая непонятные блокираторы с поверхности корпуса. - Мегатрон, вам необходимо прийти в онлайн! - вновь закричала в аудиосенсор лорда Хару, уже ногой пнув того по плечевому сегменту, но оптика повелителя оставалась крепко сомкнутой. - Вот ведь шарк... Прицеп вдруг сильно тряхнуло и девушка рухнула навзничь, больно стукнувшись об корпус десептикона. "Какого...", - пронеслось в мыслях и Хару услышала нарастающий рев моторов - МЕХи явно кинулись в погоню. "Радиомаяк!", - вспомнила Хару, подобравшись к массивному запястью лидера. Прицеп качнулся сильнее, обо что-то ударившись из-за чего девушка подалась вперед, врезавшись об руку лорда носом. - Ау... - протянула она, почесывая ушибленную часть лица, после чего открыла голографический экран портативного КПК десептикона, благо этому её научил Дредвинг. Увидев незнакомый интерфейс устройства, Такаяма растерялась. Главное рабочее пространство прибора совершенно не соответствовало её прошлому переносному мини-компьютеру, а тут, становилось ясно, что Мегатрон укомплектовал программы по своему усмотрению и, что было самым ужасным, все свойства были записаны в виде иероглифов. Хару схватилась за голову. "И как мне разобраться в этом?!", - подумала она, занеся палец над экраном. Зеленоватые символы мигали, словно дразня неуверенного пользователя. Такаяма переживала, что нажми она куда-нибудь не туда, она уже не сможет вернуться обратно. Сильвия вдруг втопила тормоз в пол и в заднюю часть прицепа врезалось нечто и раздалась утихающая ругань. - Они рядом, - судорожно вдохнула воздух Хару, ощущая терпкий запах энергона. "Так... Соберись, девочка!", - рявкнула на себя она, вспоминая поучительный голос Дредвинга. Он пытался научить её азам грамоты, но в тот момент Хару была слишком занята мыслями о Саундвейве и почти не слушала учителя. Судя по всему именно из-за этого эксперт по взрывчатым веществам оставил попытки научить витающую в облаках фемботку чему-либо путному. - Да... сама виновата, - отругала себя Хару. Но все же в голове осталось немного знаний и девушка внимательно всмотрелась в экран. "Эти символы означают запрос о помощи. Видишь? Косая линия, круглый верх и хвостики. Четыре символа, почти одинаковые, они чередуются, как сигнал SOS у людей", - прозвучал в голове голос Дредвинга. Хару нашла на экране нужную комбинацию и изо всех сил ткнула пальцем. Голографическая система засветилась красным светом, выдав на передний план этот набор иероглифов. - Надеюсь, что это то, что надо... Сильвия не жалела двигатель тягача, продолжая нажимать на педаль газа и заставляя мотор реветь в бешенном темпе. Тягач несся вперед подобно раненному зверю, рассекая мощными колесами пустынный песок и поднимая пыльную завесу. В очередной раз посмотрев в зеркала, Харрис заметила появившееся позади три точки, которые стремительно приближались. Не сумев оживить свои броневики, МЕХи выбрали более легкий транспорт, пересев на мотоциклы - их Сильвия не заметила. - Черт... - процедила сквозь зубы черлидерша, видя, как противники заходят со всех сторон. - Пошел ты! Крутанув руль, девушка качнула тягач, мощный прицеп которого врезал по зазевавшемуся мотоциклисту. Солдат МЕХ, что-то прокричав рухнул на песок, однако его товарищ справа, сумел совершить маневр в сторону и его не задело. "Живучий, гад", - прикусила губу Сильвия, заметив, что третий преследователь подъехал к задней части прицепа, уже готовясь зацепиться. - Выкуси, - буркнула Харрис, вдарив по тормозам, в результате чего преследователь врезался в заднюю дверь, тоже оставшись барахтаться в песке. Второй солдат подъехал к кабине, жестом велев черлидерше остановиться. Сильвия ответила ему комбинацией из сжатого кулака и поднятого среднего пальца. МЕХ вынул из кобуры пистолет, выстрелив в окно. - Зараза! - пискнула блондинка, инстинктивно пригнувшись, но пуля срикошетила от бронированного стекла. Сильвия вновь попыталась сшибить его, но этот солдат оказался слишком ловким и увернулся, сбавив скорость и словно осматривая слабые места тягача. "Да, давай, заезжай сзади и я врежу тебе, как твоему дружку", - уже понадеялась Сильвия, но мотоциклист не спешил глупить, как свой товарищ. Поняв это, Харрис принялась в быстром темпе размышлять, как бы ей избавиться от этого хвоста. В голову пришла одна безумная идея. - Что ж, паренек, сейчас посмотрим, что ты скажешь на это, - Сильвия, одной рукой удерживая руль, принялась растегивать другой блузку, обнажая белую грудь в голубом бюстгальтере. Солдат МЕХ вновь приблизился к кабине водителя, соображая, как бы ему проникнуть внутрь, как вдруг увидел то, чего явно не ожидал. - Смотри! Сиськи! - заулыбалась Сильвия, послав охреневшему преследователю кокетливый воздушный поцелуй и сразу же дернув руль. Тягач сделал резкий поворот, ударяя по мотоциклу преследователя и опрокидывая его в сторону. Почти сразу раздалось дикое ржание Сильвии. - Мужчины, - хохотала она, застегивая блузку обратно. Но её триумф сменился страхом, когда сквозь плотно закрытые окна она услышала рокот винтов. Солдат МЕХ, которого обезвредили таким новым для него способом, прихрамывая вылез из под мотоцикла. Потерев ушибленный бок, он снял с лица маску и очки, открывая молодое лицо. Ему было не более двадцати лет. - Кретинка, - буркнул он вслед уехавшему тягачу, поднимая свой байк и провожая взглядом пролетевший над головой вертолет союзников. Его день не задался с самого утра - сначала уронил кофе на своего начальника, затем заехали между ног, потом вообще сшибли тягачом. "Зато увидел сиськи", - подумал он, потирая затылок. Почти сразу мимо сбитого солдата проехало с десяток запасных броневиков, выгнанных из убежища.

***

Саундвейв внимательно подбирал нужные комбинации, пытаясь расшифровать базу данных Иакона. Он старался не думать о бывшей бондмейтше и это почти удавалось. Зарывшись в работе, он практически абстрагировался от внешнего мира, чувствуя умиротворение и слыша лишь стрекочущие под пальцами клавиши. Вдруг в поле зрения его внимания попался зашифрованный сигнал, который тут же был перехвачен. Это явно было сообщением, но оно не принадлежало автоботам. Оставалось лишь загрузить его на внутренний носитель терминала и спокойно разблокировать... Раф временно подменял Рэтчета, который был занят реабелитацией раненного Дарби. По словам доктора, состояние Джека пришло в норму и оставалось только устранить более мелкие нарушения в работе корпуса. К слову, рядом с Джеком сейчас обитала и Арси, вкупе с Мико, которая была утащена самим Рэтчетом для помощи. Пришло сообщение от Балкхэда. - Балкхэд базе, есть мощный сигнал, я проверю, - гласило послание от бывшего рэкера. - Аккуратней, - произнес Раф, зная, что зеленый здоровяк его не услышит. Почти сразу за уведомлением от автобота Эскивель вдруг уловил незнакомую высокочастотную передачу. - Десептиконы не используют такой шифр... - протянул вслух юнлинг, пальцы которого запорхали над клавиатурой. Вдруг, в его заданную программу перехвата вмешалось нечто инородное. - Саундвейв... - несвойственно для себя прошипел Раф, усерднее выстраивая набор символов. Связист удивленно посмотрел на чужой "червь", который пытается сразить его идеальную программу-перехват и мысленно хмыкнул. "Автоботский хакер", - вспомнил разведчик, ловко блокируя все радио-подключения к перехватываемому сообщению. В одно мгновенье Эскивель остался за бортом. "У тебя слишком мало опыта в связном деле, юнлинг", - незлобно подумал Саундвейв, отдав должное молодому взломащику, все же ему удалось на одно мгновенье его заинтерисовать. - Зараза! - вскричал Раф, стукнув кулаком по терминалу. - Раф? - послышался вопрос из медблока, но Эскивель не ответил, закусив губу и усердно соображая. Перед оптикой остались только линии иероглифов, сочетаемые в программы, остальной же мир словно перестал существовать. "Я не проиграю", - шептал себе Раф, быстро набирая нужные коды и создавая нечто новое. Саундвейв с довольством посмотрел на ползунок загрузки, который достиг почти девяноста процентов. Его очень интересовало то, чем ему удалось завладеть, но больше всего, он представлял свой триумф, когда он передаст это своему лорду. Вдруг экран терминала мигнул ошибками, а через секунду вся операционная система вдруг подверглась массивной хакерской атаке. "Что?!", - подумал разведчик, попытавшись восстановить доступ к информационным системам корабля. Но бой вдруг оказался слишком сложным - миллионы системных ошибок посылались каждую секунду, блокируя нормальную работу всей сети и выкидывая на экран новые окна. Это был дешевый трюк, но проделанный с таким усердием, что Саундвейв был вынужден подключить к процессу и свои кабели, чтобы быстро ликвидировать эту вредоносную программу. Автоботский хакер вдруг оказался очень умным, и связист недооценил его. На устранение проблемы у него ушло не меньше минуты - рекордный срок за все время службы. Обычно с подобным он разбирался за пару секунд. Взгляд упал на проценты загрузки, которые вдруг начали ползти в другую сторону и достигли отметки пяти. "Он напрямую выкачивает файл из нашего терминала?!", - мысленно закричал Саундвейв, поняв, что пока он боролся с вирусом, автоботский противник преспокойно тырил вражеское сообщение прямо из под его носа. "Стой, негодник!", - Саундвейв мгновенно отключил все соединения, включив маскировку повышенной сложности, однако ползунок уже достиг минимальной отметки в тот самый момент, когда связь была оборвана. Связист медленно опустил руки, уставившись на цифру "0". Сжав кулак, он со всей силы врезал по экрану, раскрошив его на части. Мелкие осколки впились между пальцев. Впервые, Саундвейв проиграл. - Да-а-а-а-а-а! - не своим голосом заорал Раф, подскочив и начав безумно скакать по всему главному залу. - Юху-у-у!!! Да, да, да, да! О, да-а-а! - вопил он, опьяненный победой, и прыгая ещё выше. - Раф! - на пороге показался перепуганный Рэтчет, держа в одной руке скальпель, а в другой отвинченные кабели. - Я сделал его! Я сделал этого десептиконского связиста, Рэтчет! Саундвейв опустил руки, посмотрев на разбитый экран, покрытый маленькими трещинами, словно причудливой паутиной. Изредка мелькали яркие искры, падая на потухшую консоль. В искре внезапно вскипело чувство ярости и негодования. Саундвейв попытался унять выброс присадок в энергон, но эмоции все вновь и вновь захлестывали его корпус. Не выдержав, связист принялся нарезать круги по помещению, сжимая кулаки. Сейчас ему хотелось лишь одного - схватить наглого автоботского хакера и, как следует, выдрать его металлической розгой по заднему бамперу. Он не мог поверить в то, что кто-то сумел сразить его. Его! Великого, талантливого и непобедимого офицера связи, который лишь одной тенью навевал ужас на всех, заставляя трепетать. Могущественного разведчика, имя которого шепотом передавали вехиконы друг другу, а автоботы замирали в ужасе, лишь услышав его. В данный момент, успокоить его могла разве что Хару. Саундвейв всегда чувствовал легкое умиротворение, обнимая свою бондмейтшу, прижимая легкий корпус к себе и слушая пульсацию доверчивой искры... Но её не было рядом, и офицер связи мог лишь заламывать манипуляторы, пытаясь придумать план для возвращения перехваченного сообщения обратно. От мыслей его отвлек завибрировавший радиомаяк, почти сразу же в отсек ворвался взъерошенный Дредвинг. - Это не шутка? Мегатрон послал запрос о помощи? - выпалил новый первый помощник, устремив взор желтой оптики в визор связиста. Саундвейв проверил и кивнул. Сомнения быть не могло - их лидеру нужна была поддержка. Саундвейв слегка остыл, вновь накинув маску холодного спокойствия. Потеря разведданных отошла на второй план. Связист вычислил координаты лидера и открыл Земной мост. Дредвинг и Саундвейв очутились в жаркой пустыне штата Невада. Их внимание тут же привлек промчавшийся невдалеке тягач с массивным прицепом. Связист без слов указал туда пальцем. - Мегатрон там? - поднял надбровную дугу Дредвинг, думая, что его лидер в последнее время слишком часто оказывается в заварушках не в свою пользу. Его оптические датчики приблизили картинку и десептикон сумел разглядеть за рулем человека. Разведчик почти сразу указал на преследующий вертолет и с десяток бронированных машин, которые стремительно догоняли улепетывающий тягач. - Ты прав, сначала разберемся с погоней, - Дредвинг трансформировался в истребитель, кинувшись наперерез преследователям. То же самое сделал и Саундвейв. Сильвия испуганно вцепилась в руль, завидев, как прямо на неё несется невесть откуда взявшийся боевой самолет. Она уже была готова нажать на тормоз, но сине-желтый истребитель пролетел мимо, окатив кабину свистящей воздушной волной. Посмотрев в зеркало, блондинка увидела, как неизвестный помощник напал на кружащий сзади вертолет. "Союзники?", - пронеслось в её голове, когда следом за первым, пролетел и второй товарищ, больше похожи на военный беспилотник, вот только... Сильвия сразу заподозрила неладное, так как беспилотный самолет на удивление вел себя очень разумно, уворачиваясь от пуль. - Неужели Хару удалось дозвониться до тех пришельцев, - вслух произнесла Харрис, на лице которой заиграла улыбка. Практически сразу преследователи остались далеко позади, атакованные новыми помощниками. Сильвия смогла вздохнуть спокойно, слегка расслабив вспотевшие руки. Впереди показалась одинокая железнодорожная станция. Блондинка медленно нажала на газ, останавливаясь. Вдалеке показался приближающийся поезд. Сильвия открыла дверь и вывалилась наружу. Вся кофта была мокрой от пота, влажные волосы прилипли ко лбу. Девушка тяжело дышала, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Ноги подогнулись, но черлидерша удержалась, схватившись ладонью за разгоряченную кабину тягача и направилась к концу прицепа. Хару уже вышла наружу, пытаясь прийти в себя после яростной погони. - У тебя кровь! - взволнованно протянула Сильвия, коснувшись губы девушки. Хару совсем не заметила этого, почувствовав ноющую боль только сейчас. - Ерунда, стукнулась случайно, - отмахнулась Такаяма. - Агрх... - раздался вздох из прицепа. Кажется, лидер десептиконов потихоньку начал приходить в себя. - Мы дождемся их? - спросила Харрис, устремив взгляд вдаль, где пришельцы до сих пор тягались с людьми. - Нет, - вдруг сказала Такаяма, потянув подругу прочь. Сильвия удивленно посмотрела на подругу, но ничего не сказала, бросив взгляд на приближающий поезда. - Идем, - велела Харрис и, взяв десептиконку за руку, побежала в сторону состав. Тепловоз, подъехав к безлюдной станции, слегка сбросил скорость - они обязаны были так делать на отдельных участках дороги. Сильвия заметила открытый вагон, кивнув подруге. Блондинка запрыгнула в движущийся состав без особых проблем и помогла сделать это слегка неуклюжей Такаяме. Поезд продолжил движение, машинист совсем не обратил внимания на вторженцев. - Вау, - протянула Сильвия, увидев, как возле брошенного тягача приземлились два гигантских робота, к которым присоединился и третий, выбравшись из прицепа, раскурочив его своим клинком. Они о чем-то говорили, осматриваясь. - Десептиконы, - констатировала Хару, с тоской смотря на приятную фигуру Саундвейва. "Ах, зачем же ты так поступил со мной, Саунд", - вздохнула Такаяма, подобрав колени. В вагоне пахло керосином. Ветер, пробирающийся в открытые двери, приятно щекотал кожу. - Красавчик, - мечтательно вздохнула Сильвия. - А? - очнулась от мыслей Хару. - Вон тот, с желтенькими глазками. Такой милашка... - Дредвинг? - удивилась Хару. Фигуры роботов значительно отдалились и разглядеть их получалось с трудом. Была вероятность, что десептиконы захотят найти тайных спасителей и, наверняка, кинутся за поездом, но отчего-то Такаяме казалось, что они этого не сделают. - Дредвинг значит... - Сильвия подперла ладонью щеку. Роботы трансформировались и умчались в небо. - А почему мы убежали? Они вроде твои знакомые, ведь так? - Да, - протянула Хару, почувствовав, лёгкую дрожь. - Они сами отказались от меня. И я не вижу смысла сейчас быть с ними. - А расскажи мне поподробней о... десептиконах, - попросила Сильвия, задумавшись. Хару готова была поспорить, что Харрис хотела сказать "расскажи мне о Дредвинге". Усмехнувшись, Такаяма принялась повествовать про будни на Немезиде.

***

Балкхэд опасливо перебирался по десептиконскому кораблю. Совсем недавно, он имел глупость попасть сюда вместе с погружаемыми кубами энергона и сейчас у него не было возможности связаться с базой. Минут десять тому назад, здоровяк повстречал Старскрима и совсем не был рад исходу прошлых событий. Сейчас же он потихоньку перебирался по техническому отделению коридора, стараясь не задевать узкие стенки своим массивным корпусом. - Лорд Мегатрон! - раздался голос вехикона. Балкхэд замер, округлив оптику. Тяжелые шаги подошли к его убежищу вплотную. - Да, в чем дело? - раздраженно ответил лидер, совсем не подозревая, что в метрах от него трясется автоботский разрушитель. - Нарушитель, - коротко отрапортовал солдат. - Автобот? - Старскрим. Балкхэд боялся пошевелиться, моля Праймуса, чтобы повелитель десептиконов поскорей убрался прочь. Мегатрон, словно услышал это пожелание и отправился разыскивать своего бывшего зама.

***

Джек медленно открыл оптику, пытаясь понять, где он находится. Ему потребовалось не меньше минуты, чтобы узнать родные стены автоботской базы. - Ау... - протянул мех, положив руку на грудную пластину. Шоквейв не особо с ним церемонился, но сейчас отметина от воткнутой иглы исчезла и виднелся лишь небольшой след от сварки. "Рэтчет...", - успокоившись, Дарби откинулся было на платформу, но почти сразу же вскочил. - Спаркмун! - вскрикнул он, вспомнив последние события. Старскрим забрал его бету. Джек прекрасно помнил фигуру десептиконского командира с его бетой на руках. Он даже не знал к лучшему ли это было, возможно... да. "Может, он потребует какой-нибудь выкуп за него?", - подумал Джек, зная, что Старскрим попытается извлечь возможную выгоду для себя. Все же он был более адекватным, чем Эйрахнида и не стал бы причинять вреда малышу просто потому что ему вдруг захочется. Даже если он передаст её обратно десептиконам, Дарби понимал, что Мегатрон не причинит вреда маленькой искре. - Очнулся, ну наконец-то! - послышался голос Мико. - Пошли, у нас там полный кавардак! Сказав это, новая помощница Рэтчета убежала. Джек поднялся и поплелся в главный зал. Медбот постарался на славу, мех даже не чувствовал усталости. Попав в главный зал, он с удивлением посмотрел на странно застывших автоботов. - Прайм? - протянул Джек, подойдя к лидеру. Оптика командира была широко открыта, но взгляд был пустым, словно... великий воин спал. - Арси, - мех подошел к бондмейтше, положив ладони на её фейсплейт. Рядом стоял Раф, поглаживая защитника по руке, будто это могло его разбудить. - Что с ними произошло? - Они живы, - протянул Рэтчет, изучая показатели медицинской диагностики. - Но я никогда не сталкивался с такой формой стазиса. - Бессмыслица. Они могли нас просто уничтожить, но вместо этого просто улетели, - начал говорить агент Фаулер, который с десяток минут назад уже представлял, как десептиконский луч впивается в его пухлое тельце. Вся дискуссия по поводу нелогичного поведения десептиконов переросла в предложение связаться с Мегатроном. Рэтчет был недоволен, но увы выбора у него не было. - Скраплетов мне под броню... - пробормотал медбот, набирая нужную частоту. - База автоботов Омега один кораблю десептиконов. Мегатрон, пожалуйста, ответь. Мико, Джек, Раф и Уильям выживающе смотрели то на Рэтчета, то на терминал. Пришедший ответ был слишком неожиданным для дружной компании. - Мегатрон отстранен от командования, - раздался незнакомый, хриплый голос... После непродолжительного разговора с вышедший из под контроля кораблем, перед товарищами снова встала проблема - сошедший с ума крейсер собирал смертоносное оружие по всей планете. Джек выдал идею, что было бы неплохо пробраться туда и стащить базу данных Иакона, дабы Прайм после смог его расшифровать. Рэтчет кивнул, согласившись и уже намереваясь пойти туда в один фейсплет, но был остановлен недовольной кучкой спарклингов. - Даже не вздумай, Рэтч! - рявкнула Мико. - Ты здесь нужен, а с этой задачей прекрасно справимся и мы. - Мико! - начал протестовать медбот, но его заткнули ещё двое недовольных ребят. - Я пойду, кажется, он не обращает внимания на людей, - подал голос агент Фаулер и на него уставились три пары яростных оптик. - Да, думаю лучше все-таки вы, - кивнул медбот, убирая с плеча руку Накадаи. - А вы трое стойте и ждите. - Ха, - сложила руки на грудной пластине Мико. Рэтчет открыл Земной мост, пропуская Уильяма на десептиконский крейсер. Он передал по внутренней связи, что пока все идет по плану. - Доступ к их базам данных должен быть с любой консоли, - проинформировал Рэтчет, опасливо поглядывая на недовольно притоптывающую ногой Мико. С пару минут все было прекрасно, агент Фаулер сообщил, что он обнаружил нужный терминал и начал загрузку информации. Внезапно связь с ним прервалась. - Агент Фаулер! - громко позвал человеческого друга Рэтчет, но ответа не последовало. - Открой мост, ему нужна помощь! - велел Джек. Медбот, слегка растерянно посмотрел на молодого автобота. В какой-то момент в голосе Дарби послышались нотки Прайма. - Да, - согласился Рэтчет, запуская портал. - Только ты пойдешь один, Мико и Раф... - Ага, щас! - уперла руки в бока Мико и схватив Джека за руку вбежала в зеленое сияние. Раф тоже побежал следом, увернувшись от цепкой хватки Рэчтета. - Техподдержка, - пояснил Эскивель, исчезая следом за друзьями. Уильям нашелся рядом с обездвиженным Нокаутом. - Надо срочно отправить его обратно, - Джек аккуратно поднял Фаулера на руки, бросив взгляд на экран терминала. - Почему корабль направляется в сторону Нью-Йрока? Побеседовав с Рэтчетом, ребята пришли к выводу, что необходимо устранить эту диверсию со стороны крейсера, в противном же случае миллионы невинных людей могли пострадать. - Надо слить темный энергон, - сказал Дарби, получив одобрение от сокомандников. - Возможно тогда корабль перестанет самовольничать. - Я найду нужное помещение, - сказал Раф, нажав на одну из клавиш, как вдруг экран мигнул красным светом. Юнлинг успел отдернуть руку, прежде чем его поразила волна тока. - В доступе отказано! - раздался гневный, хриплый голос корабля и из потолка выдвинулась камера. Мико и Раф испуганно прильнули к Джеку, но отчего-то возмездие за содеянное не спешило их накрывать. - Покажитесь! - Немезида в упор не желала замечать стоящих перед ним ребят. Так ничего и не добившись, камера скрылась обратно. - Почему он нас не видит? - спросила Мико. - Мы ведь не люди. - Я думаю... это из-за нашего происхождения, - выдал гипотезу Джек. - Мы были сотканы из наноботов смешанных с темным энергоном... Скорее всего корабль, накаченный это дрянью, считает, что мы часть его. - Вполне возможно, вот только это ненадолго, - раздался голос Рэтчета по внутренней связи. - Я должен вернуть вас немедленно! - Нет, Рэтчет, - оборвал медбота Джек. - Лучше скажи, как нам добраться до нужного места. Дарби положил агента Фаулера обратно. Сейчас человеческому другу не угрожала опасность. Рэтчет, немного недовольный решением, велел им отыскать топливный отсек и открыть главный инжекторный клапан энергона. Ребята дружной толпой понеслись вперед, ориентируясь по основным подвесным трубопроводам. Антураж крейсера вновь начал угнетать нейросеть и Дарби дернул плечами, не прекращая бег. Резкий крик Мико заставил затормозить, чуть не упав на задний бампер. - Йа-а-ау! - выдала Накадаи, чуть не прыгнув на друга. Её палец указывал на нечто в дальнем конце коридора. - Что за фигня?! Джек увидел фигуру Юникрона. Отголосок его сознания не смотрел на них, словно бесцельно блуждая по темным закоулкам. Раф сглотнул жидкость в вокодере, спрятавшись за Дарби. - Юникрон... помните, что Хару говорила про призрака? Это он. Полупрозрачная фигура вдруг дернулась, словно только что услышав голоса ребят. Его оптика посмотрела на притаившуюся троицу, а рука дернулась вперед, приняв более различимые очертания. Юникрон раскрыл ладонь, приглашая своих созданий подойти к нему немного ближе... Дарби почувствовал, как запястье заныло, словно на ней затянулся колючий браслет. Мико испуганно прижалась к другу, уже расхотев общаться с таинственным привидением, как, собственно, и Раф тоже. - Бежим! - Джек схватил друзей за руки и понесся прочь. Я вижу вас. Потусторонний голос раздался в процессорах всех троих беглецов, заставив обернуться назад. Сознание Юникрона не отставало и, что было самым жутким, он словно оставался на таком же расстоянии, но все же неумолимо приближался. Друзья пробежали не менее четырех длинных коридоров. - Нам надо разделиться, - вдруг сказала Мико, вновь посмотрев назад. - Не спорьте! Подумайте сами, за всеми троими он гонятся не сможет. А нам надо срочно избавить Немезиду от темного энергона. Так у нас больше шансов. Все это фем выпалила на одном дыхании. - Да, - вдруг согласился Джек, остановившись. Он знал, что Юникрон побежит за ним и отметка на запястье была тому подтверждением. И переведя внимание на себя, он мог обезопасить друзей. - Мико, беги налево, ты Раф направо, я прямо. Разбежались! Джек сам не ожидал от себя такого приказного тона, но друзья не стали возражать, каждый побежав по своему маршруту. Мико понеслась в указанную сторону, надеясь, что ей удастся первой добраться до энергетического центра и положить конец этому кошмару. Все же, несмотря на жуткую ситуацию, в молодой искре теплился небольшой азарт и желание оказаться первой. Она пару раз оглядывалась назад, но фигура Юникрона не показывалась. "Неужели он пошел за другими?", - испугалась фем, лихорадочно оглядевшись. Накадаи заблудилась, что было неудивительно. - Блин, - прошептала она, побежав наугад. Потратив минут пять на бессмысленную беготню, она вдруг вернулась к начальной точке. Узнав коридор, она завернула за угол, увидев фигуру Нокаута. Вдруг раздался странный звук и свет стал ярче. Темно-фиолетовые вкрапления в стенах сменились обычным синим светом. - Кажется Джеку или Рафу удалось, - вслух сказала Мико, вызывая Рэтчета и подбегая к терминалу. Подобрав агента Фаулера, она вынула флешку. "Четыре набора координат!", - с довольством сказала она, услышав шорох со стороны. - Оу, милая фем, - ухмыльнулся Нокаут, придя в себя и вынув циркулярную пилу. - Мегатрон отблагодарит меня за твою поимку. Мико отошла назад, уткнувшись в терминал. - Сомневаюсь, - Рэтчет от души влепил наглому доктору затрещину, отправив десептикона по назначению своего имени. - Вовремя, - выдохнула Накадаи. - А Раф и Джек? - Не отвечают, - поник головой медбот. - Идем. Портал закрылся, унося с собой автобтов. Раф послушно несся у указанном направлении. Он, как и Мико, прогадал с выбранным путем и оказался совсем не в том месте, где рассчитывал. В отличии от подруги он не горел желанием быть первым, попросту желая отвлечь внимание того призрака, но он отчего-то отстал. - Неужели он пошел за Джеком и Мико... - пробормотал Эскивель, снизив скорость и быстро шагая по неопределенному маршруту. Через пару минут он вдруг оказался в просторном помещении с многочисленными терминалами у стен. "Главный мостик", - догадался Раф, резко остановившись. Его взгляд упал на мрачную фигуру посередине помещения. Саундвейв был обездвижен. Эскивель впервые отдал должное взбесившемуся кораблю - он смог дать пенделя неуловимому связисту. Вдруг по всему мостику пронесся протяжный гул, и экраны перестали пестрить красными ошибками. Раф обеспокоенно посмотрел на зашевелившихся вехиконов. - Ой... - протянул юнлинг, заметив, что фигура Саундвейва качнулась. Разведчик повертел шеей, разминая шарниры. Его безликий визор повернулся в сторону вставшего в ступор автобота. Голова десептикона склонилась на бок, словно говоря: "вот это да!". Протянутые к консоли кабели медленно втянулись обратно в корпус. Завидев угрожающий жест, Раф пришел в себя. С трудом сдерживаясь от душераздирающего вопля, Эскивель ломанулся прочь, спотыкаясь об собственные сервоприводы и почти не видя дороги. Он прекрасно помнил, как украл важное сообщение из под носа разведчика. - Бамблби! - отчаявшись вскрикнул Эскивель, услышав за собой приближающий топот. Саундвейв был намного выше его и раз в десять быстрее. Исход погони был очевиден. Широкие манипуляторы заграбастали бегущего спарклинга и прижали к стене. - Отпусти! - пискнул Раф, упершись ладонями в плечевые сегменты десептикона, словно это могло помочь против бывшего гладиатора. Саундвейв сжал кулак, уже предвкушая неплохую разборку над неприятелем. Раф вхлипнул, устремив ясную оптику в визор разведчика. Связист замер, так и не сделав первый удар. "Что я делаю?", - пронеслось в его голове. - "Он же слабее меня. Это... нечестно. Не по-гладиаторски". Увидь его Мегатрон сейчас, он явно бы не одобрил намерений своего связиста. А ещё эти слабые ручки, упершиеся в его корпус. Наказывать такого противника было все равно, что бету малую бить. Из окуляра Эскивеля скатилась небольшая капля омывателя. Он был напуган. Очень сильно. Саундвейв разжал хватку, позволив пойманному слегка съехать вниз по стене. Но все же отпускать негодника просто так он не хотел. Вместо планируемой трепки, Саундвейв залепил Рафу знатного щелбана, заставив его ойкнуть и схватится за голову. Эсквиель ошарашенно посмотрел на своего пленителя. "И все?", - подумал он, потирая ушибленный лоб. Саундвейв не уходил, но оставил юнлинга в покое, отвлекший на вызов Мегатрона. Раф медленно начал отползать прочь, попутно вызывая Рэтчета. Медбот, услышав сигнал от друга незамедлительно открыл Земной мост. Саундвейв услышал шелест, обернувшись и застав лишь убегающую в сияние фигурку. Первым желанием было кинуться следом, но тогда он рисковал попасть в лапы сразу всем автоботам. Саундвейв дернул плечами, когда Земной мост закрылся. Немезида все ещё была без защиты, а это надо было исправить. Джек, отправив друзей в разные стороны, со всех ног бежал вперед. Рано или поздно кто-то их них должен был найти топливный отсек корабля. Завернув за угол, Дарби понял, что этим кем-то оказался он. - Ох... - протянул он, увидев замершую фигуру Мегатрона. Обернувшись он не увидел призрака. "Куда же ты делся", - испуганно подумал Джек, предполагая, что его гипотеза оказалась ложной и сознание Юникрона сейчас достает кого-то из его друзей. - Чтоб тебя, - протянул Джек, подбегая к консоли и дергая за выключатель. Рычаг с неохотой упал вниз, а вместе с ним и застывший Мегатрон. Дарби отошел в сторону, дабы не быть погребенным под многотонной тушкой лидера врагов.. - Критическая утеря топлива! - раздался раздосадованный голос корабля и по магистралям потек светлый энергон. - Получилось, - облегченно выдохнул Джек, вдруг услышав ворчание. - Аврх... - протянул Мегатрон открывая оптику, которая тут же устремилась на паренька. - Нет! - вскрикнул Дарби, увернувшись от хватки лидера, который хотел схватить его за щиколотку, и припустился в обратном направлении, словно за ним гналось стадо инсектиконов. Хотя... он даже был готов поспорить, что уж лучше жуки, чем повелитель фиолетовозначных. - Остановись предатель-приспешник! - раздался в спину рык от пришедшего в себя лорда, заставив меха ускориться. Мегатрон не думал отставать, побежав следом и судя по шагам, он наступал на пятки. - Ой, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа... - начал нервно говорить Джек, судорожно ища оптикой куда бы спрятаться. - Не хочу к Шоквейву! Дарби готов был закричать от досады, зная, что попадись он сейчас, Мегатрон не станет жалеть его, как Старскрима. Внезапно перед ним выросла фигура Юникрона. Джек со всего маху втесался в неё, на мгновенье погрузившись в темно-фиолетовое марево, но сразу же откинувшись в сторону. Призрак схватил его за руку, пристально посмотрев в оптику. Джек замер, парализованный необъяснимым чувством. Вместо боли он вдруг почувствовал приятное жжение и теплоту, разливающуюся по корпусу. Ты ведь послушный? Да? Я тебя возвышу. Слова прозвучали в процессоре. Дентопластины испуганно застучали, а системы начали нервно подрагивать. "Нет, я не... я не с тобой Юникрон", - подумал парень, на что призрак нахмурил надбровные дуги. Ах, значит так? Рука призрака легла на щеку. - Вот ты где! - над головой раздался громоподобный голос Мегатрона и широкая пятерня схватила автобота за руку. Сам того не понимая, Джек инстинктивно сжал ладонь десептикона, ища последний рубеж защиты. - Что это?! - воскликнул повелитель десептиконов, широко раскрыв оптику и увидев сознание Юникрона. Призрак яростно взглянул на лидера фиолетовозначных, будто увидев его только что. Его рука потянула меха к себе, на что Мегатрон недовольно дернул Джека прочь. - Прочь с моего корабля! - рявкнул лидер, выстрелив в призрака мощным залпом и окончательно вырывая из его рук автобота. Сделав это он откинул краснозначного назад, намереваясь лично разобраться с призраком, но... как только его рука отпустила запястье Джека, туманная фигура испарилась. - Какого шарка, - стиснул дентопластины лорд, начав палить туда, где раньше стоял неизвестный. Джек, которому хватило такой нервотрепки, поскорей связался с медботом и побежал прочь, пока Мегатрон дрался с воздухом. - Я до тебя доберусь! - донеслось ему в спину, но Джек успел сбежать на базу.

***

Хару и Сильвия не знали, сколько времени прошло. Они ехали уже не менее получаса. Харрис сидела уныло наблюдая за проплывающим пейзажем. Её пикап остался где-то там, в пустыне, и теперь им оставалось только сойти на ближайшей станции и попытаться дойти по рельсам назад, а может арендовать какую-нибудь тачку, хотя... в кармане было меньше тридцати долларов. Хотя этого должно было хватить на билет на поезд. Хару спала подле, уронив голову на колени подруги. Вскоре, поезд начал тормозить и на горизонте показались серые дома незнакомого города. - Приехали, - Сильвия потормошила подругу. - А? - сонно протянула Хару, поднимаясь и потирая глаза. - Пойдем, будем думать, как вернуться назад, - легонько толкнула девушку в плечо блондинка. К счастью прыгать не пришлось. Поезд остановился сам, позволив безбилетным пассажирам сойти на станции. Сильвия вдохнула запах маленького города. Веяло соляркой и общественным туалетом, вперемешку с пустынной пылью. Уставшие, грязные и вспотевшие девушки очень колоритно вписывались в этот "уютный" быт маленького города. Сильвия потащила подругу в сторону касс, желая узнать, как они могут добраться назад. Но, как только они наклонились к окошку, на их плечи легли чьи-то руки. - А? - Хару удивленно обернулась. - Зараза! - отреагировала Сильвия, с разворота заехав незнакомцу между ребер. - Уф... - выдохнуль парень в военной форме, отойдя. - Мисс Харрис, вы так всех наших солдат поубиваете. - Кларк? - удивилась блондинка, но тут же разозлилась. - Какого хрена вы тут забыли?! - За тобой присматриваю, - обиженно протянул солдат, потирая ребра. - Вообще-то, можно было предупредить, прежде чем уезжать. И да, в твоем телефоне жучок. А теперь пройдемте со мной, молодые леди. Солдат позвал девушек за собой и повел к небольшому вертолету, который стоял на расчищенной площадке. - Я же вытащила все ваши маячки нахрен... - пробурчала Сильвия идя следом. Хару поплелась рядом. Бегать уже не было сил. Вертолет медленно начал набирать обороты, поднимая бешеную пыль и оглушительно грохоча. - А я новые поставил, - позитивно хохотнул Кларк, сажая новых пассажирок в кабину, сам же он сел за штурвал. - Ну что, готовы к полету? Ваш отец, мисс Харрис хотел вас видеть. - Да уж, - буркнула Сильвия, но все же в глубине души она была рада. Ей не часто приходилось видеться с отцом. Лопасти махины стали крутиться быстрее, заставляя металлического монстра переходить со свиста на более утробное урчание, подобно зверю, ненароком разбуженному в своем логове. Наконец тарахтенье стало равномерным и вертолет медленно отчалил от земли, качнувшись. Хару зажала уши от громкого шума, как и Сильвия. Хоть Харрис раньше и летала на вертолетах, ей никогда не удавалось привыкнуть к их оглушительному рёву. Пилот, оторвавшись от земли и более выровняв полет своей железной деточки, подал пассажиркам две пары специальных наушников, за что они были ему искренне благодраны. Уррррхххх, - протарахтел вертолет, поднимаясь все выше. Полёт длился где-то с час. На этот раз задремала уже Сильвия, в отличии от Хару, которая с интересом наблюдала проплывающую внизу пустыню. Железный ястреб был плавно посажен на специальную площадку с нарисованной буквой "Н". Черлидерша вздрогнула, когда колеса коснулись бетона. - Прилетели? - потянулась она. Через пять минут, солдат Кларк проводил найденных девиц в один из отсеков военной базы, которая состояла из нескольких сгруппированных ангаров. Проводник привел двух гостей в небольшой офис, усадив на мягкие кресла и пообещав, что скоро принесет чай и печеньки. - А где мой отец? - спросила Харрис, заподозрив неладное. - А... я узнаю где он, - туманно ответил Кларк, бочком-бочком скрывшись за дверью. Сильвия недовольно выдохнула. Хару с интересом осмотрелась, остановив взгляд на огромной карте мира у стены. Вся комната была обставлена в строго-армейском стиле. Посередине стоял небольшой стол, заваленный бумагами и папками, офисный стул, также имелась небольшая настольная лампа, шкаф и диваны, на которых, очевидно, сидели посетители, пока принимающий разбирался с бюрократией. - Ты часто бываешь здесь? - спросила Такаяма у подруги. - Именно здесь всего пару раз, - Сильвия поправила растрепанные волосы. - Но на такие базы я езжу довольно часто, особенно когда вляпываюсь в какие-нибудь истории. Что поделать, ведь это моя единственная возможность повидаться с папой, помимо праздников на которые он редко приезжает. Не успели девушки разговориться, как на пороге появился Кларк с двумя чашками в руках. Пакет с печеньем, за неимением третьих рук, он держал в зубах. - Ну что, - сказал он, поставив посуду на стол. - Вот вам перекус. - Кларк, где папа? - потребовала блондинка. - Так, я договорился. Через полчаса улетает вертолет в сторону Карсон-сити и он вас заберет. - Кларк, не делай вид, что ты меня не слышишь, - нахмурилась Сильвия, заставив Такаяму заволноваться. - Ну, Сильв, прости, генерал Харрис не приехал, - сдался солдат, на что черлидерша лишь хмыкнула. - Да, словно стоило ожидать чего-то другого. Пока две подруги, оставленные солдатом наедине, сокрушались по поводу непунктуальности генерала, в соседних отсеках служащие в противорадиационных облачениях внимательно изучали аномальный объект. Корабль квинтессонов, некогда найденный автоботами и переданный человеческому другу для уничтожения. Агент Фаулер отдал инопланетный челнок для ликвидации на руки одному своему доверенному другу, на которого, как он думал, можно было полностью положиться, но... Уилл не учел, что перед неизведанной космической технологией устоять было сложно, как и перед огромной суммой денег которую отсыпали бывалому другу агента за молчание, вкупе с расходами на подделку документов. Фаулер получил бумажное подтверждение, что инопланетный челнок был расплавлен в доменной печи, а остатки были выброшены в Марианскую впадину, однако... Сейчас якобы уничтоженный корабль квинтессонов покоился в прекрасно защищенном ангаре. Вокруг неизвестного объекта толпилось с десяток ученных, с интересом изучавших аномальный объект. Сам корабль был размером с приличный самолет марки "боинг", имеющий возможность вместить несколько увесистых кибертронцев и людям было необходимо много времени чтобы изучить его полностью. Была вероятность, что агент Фаулер мог прознать про их запрещенные опыты, поэтому нужно было торопиться. - Вы уже разбирали механику в главной пилотной рубке? - спросил один инженер. - Нет, сейчас планируем, - ответил ему другой. - Эй! Подкатите лестницы к носовой части корабля. Мы идем внутрь. И не забудьте тщательно натянуть защитные костюмы! Не хватало ещё заразиться всякой инопланетной фигней. Пока просветленные умы пытались разобраться в неизвестном, от турбин открепилась небольшая овальная капсула. С глухим звуком брякнувшись на бетонный пол, она трансформировалась в небольшое металлическое существо, отдаленно напоминавшее изящную лису с длинным остроконечным хвостом, хищной мордочкой и оттопыренными ушками. Две большие, желтые оптики открылись, внимательно осмотревшись. Заслышав людской говор, кассетник испуганно поджал торчащие ушки и испуганно начал красться прочь от незнакомых ему существ. Раньше он никогда не видел людей и совершенно не знал, что можно было ожидать от этих непонятных белковых созданий. Спрятавшись за одним из исследовательских грузовиков, кассетник внимательно осмотрелся. Все ходы были надежно перекрыты, но взгляд умного пришельца упал на небольшую сетку около потолка. Огромные вентиляционные трубы отходили от этого помещения, с неимоверной мощью вбирая в себя воздух и очищая огромное помещение. Кассетник, посредством когтей и ловкого тела взобрался на высоту, ни разу не попавшись в поле зрения людей - в этом и была вся его природа. Титановая сетка также не смогла его удержать и железная лисчика вскоре скрылась в недрах вентиляции. - Вот так всегда, я звоню практически каждый день, но постоянно натыкаюсь на автоответчик, - жаловалась на занятого отца Сильвия, попивая чай. - Порой мне кажется, что ему попросту наплевать на меня. - Это не так, Сильв, - успокаивала подругу Такаяма. - Мои родители из Токио тоже редко звонят мне, но это не значит, что они меня не любят. Весь этот диалог прервал скрежещущий звук сверху и нечто вывалившееся из вентиляционной решетки. Девушки испуганно подскочили, посмотрев на чудо перед собой. Кассетник, упавший к верху лапками, поднялся, жеманно отряхнувшись и облизав корпус, и только после этого посмотрел на людей. - Какая милашка! - воскликнула Сильвия, с интересом рассмотрев робота. - Кажется это чей-то кассетник, - предположила Хару, пояснив: - Это такие маленькие помощники больших мехов. Кассетник, поняв, что белковые не собираются ему вредить, чихнул, издав странное "пуф". - Слышала? Кажется, он назвал свое имя, - хихикнула Хару. - Так ты Пуш, да? Незнакомый питомец склонил мородочку на бок, позволив незнакомцам себя погладить. Почувтсвовав в этих белковых возможных союзников, кассетник ухватил острыми зубками футболку Сильвии и потянул за собой. Девушки переглянулись. - Думаю, он хочет нам что-то показать. Не споря, обе леди направились за "лисичкой", которая привела их к закрытым дверям. Все это время кассетник перебирался по укрытиям, понимая, что попадаться на глаза другим "злым" белковым в угрожающих одеяниях было бы фатальной ошибкой. - Хм, - Сильвия прищурилась посмотрев на неприступную дверь. - Хару, как бы нам заставить нашего проводника спрятаться в мой рюкзак? - Харрис сняла его со спины. Такаяма подозвала кассетника, указав на мешочек. Кассетник, названный Пушом, понял все даже не зная человеческой речи. Он без труда впрыгнул в рюкзачок и притих. Сильвия закинула его обратно на плечи, после чего осмотрелась. В её голове мгновенно созрел план. Почти все на базе знали, что она была дочкой генерала, поэтому мало обращали внимания на гуляющих по территории девушек. Самое главное, что она была не запретной. Харрис, потеревшись и весело поболтав возле небольшой кучки немолодых людей, сумела втихую утянуть два белых халата и пропуски у зазевавшихся сотрудников. Возможно, позже ей за это не хило бы влетело, но Сильвия не думала о последствиях. - Одевай, - сказала она Такаяме, накидывая на неё защитную одежду. - Я поражаюсь твоим талантам шпиона, - выдохнула Хару, надевая респираторную маску и очки. - Что поделать, я всю свою жизнь пытаюсь следить за отцом, - пожала плечами черлидерша, подавая подруге пропуск. - Значит так, не привлекаем внимания и ни с кем не разговариваем. Мы простые консультанты, а теперь идем. Обе девушки, облаченные в маскировку и воспользовавшись пропусками, без труда прошли внутрь закрытого ангара. - Ого, - удивилась Хару. - Не впечатлена, - пожала плечами Харрис, осматриваясь. Пройдя немного дальше и стараясь не подходить близко к других сотрудникам, девушки подошли к квинтессонскому кораблю ближе. Благо огромный ангар это позволял. Кассетник высунул мордочку из рюкзака и выскочил, поскакав обратно к челноку. Девушки направились за ним, услышав сзади чей-то оклик. Какой-то пожилой инженер заметил странные фигуры и что-то им прокричал, но Сильвия и Хару не обратили на него внимания, лишь ускорившись. Их заметили и это было не к добру. Кассетник забрался в нутро корабля, от которого вдруг откололся небольшой модуль, плавно спустившись на бетонную площадку. Размером он был с небольшой истребитель. Лобовое стекло неизвестного судна откинулось в сторону, приглашая новых пилотов внутрь. Кассетник выжидающе посмотрел на девушек, которым два раза повторять не пришлось. Персонал, услышав вопли одного из своих друзей, перевел взгляд на двух людей в белых халатах, забирающихся в непонятное устройство. - Эй! Нарушение правил безопасности! Назад! - заорали со всех сторон, но купол межпланетного челнока опустился назад. Сильвия и Хару с небольшим волнением посмотрели на незнакомую консоль с тысячью незнакомых кнопок и рычагов, но их спас кассетник, ловкими лапками активировав летную систему. Из недр отделившегося модуля выдвинулись широкие крылья, а нейтронные двигатели гулко зашумели, поднимая судно над землей. Около носовой части показались пушки, которые выстрелили в крышу горячей плазмой, разъевшей бронированные стены ангара без проблем. Через пару секунд межзвездный истребитель взмыл вверх, исчезая в голубом небе Земли. "Квинтесса", - гласили символы на приборной панели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.