ID работы: 6129844

Неожиданное происшествие 2. Смятение искр

Гет
R
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написана 321 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 468 Отзывы 142 В сборник Скачать

Родительский фактор

Настройки текста
Нокаут пытался вести себя заметно тише, припоминая все свои косяки перед мрачным наблюдателем всея Немезиды. В прошлый раз ему удалось избежать возмездия лишь потому, что рядом был Брейкдаун. Сейчас же алый врач строил догадки на тот счёт, какую же участь ему подготовит десептиконский офицер. «Может попросить Хару замолвить за меня словечко?», - подумал Нокаут направившись в сторону жилых отсеков. Но на половине пути ему пришлось экстренно прятаться между узкими балками, дабы связист вместе со своей фем его не заметил. «Если я помешаю им и на этот раз, то до рассвета точно не доживу», - мысленно вздохнул Нокаут, выбравшись из укрытия лишь когда две фигурки скрылись за поворотом. - Кто это тут у нас? – раздался звонкий голос сзади, заставивший нервно дёрнуться. Алый медик обернулся, увидев ещё одного нового солдата. - Ты… Сильвия, если не ошибаюсь, - вновь нацепил на фейсплейт хитрую улыбочку любитель гонок. - А ты… Нокаут? – ответила тем же Харрис. – Ты не видел Хару? Мне срочно надо с ней поговорить. Сильвия зашагала было в сторону ушедших бондмейтов, как Нокаут изо всех сил вцепился в руку фемботки. Харрис остановилась, удивленно посмотрев на десептикона. - Нет, я не знаю, - вдруг растерявшись, протянул Нокаут, испуганно похлопав оптикой. - Слушай, Нокаут, мы с тобой плохо знакомы, но убедительно рекомендую меня отпустить… не то я… – пригрозила Сильвия кулаком. Медик отпустил Харрис, подумав, что вырубить непослушную фемботку шокером это прекрасная идея. «Ну, конечно, я его забыл в медбее», - вздохнул Нокаут, похлопав себя по поясным креплениям. - Я иду искать свою подругу, и не вздумай мне мешать, - предупредила Харрис, зашагав прочь. Драться и портить свою полировку не входило в планы Нокаута, поэтому медик решил пойти на хитрость. Он спокойно засеменил в другую сторону, бросив: - Да, пожалуйста. У меня много дел. Дредвинг сильно ранен, его нужно немедленно осмотреть. Сильвия остановилась. - Что? – обернулась она, посмотрев в спину уходящему. - Нет времени, - небрежно отмахнулся Нокаут, ликуя в душе. - Что с Дредвингом?! – потребовала Харрис, последовав за медиком.

***

Саундвейв нежно покрыл поцелуями тёплую шею бондмейтши. Хару шумно вздохнула, но отстранила руку связиста. - Саунд… Мы же в коридоре, что ты делаешь… - шёпотом вознегодовала десептиконка, пугливо осмотревшись. Было бы очень неловко, если бы их случайно застукал какой-нибудь вехикон. Но разведчик не остановился, нежно прижав к себе возвращенную искру и погладив по ново-приобретенным крылышкам. Он заметил необычные изменения сразу, ведь он прекрасно знал корпус бондмейтши вдоль и поперёк. Хару увернулась от навязчивых поцелуев, взяв возлюбленного за руку и потащив в кварту. - Идём… - настояла она, наигранно нахмурившись. – Или ты хочешь заняться этим в отсеке лорда? Саундвейв замер на мгновенье, сделав задумчивый вид, словно обдумывая предложение. «А почему бы и нет…», - говорил он всем своим видом. Такаяма рассмеялась. - Повелитель будет крайне удивлен, - протянула она, почувствовав, как влажная глосса скользнула по чувствительным магистралям. Съежившись от приятного ощущения, фемботка вывернулась из объятий связиста. Саундвейв позволил сделать это своей искорке, словно подогревая будущее развлечение незамысловатой игрой. - О, ты соизволил опустить половину маски? – прищурилась Хару, отойдя на несколько шагов. – Не боишься, что тебя кто-нибудь может застукать? Дредвинг, например… Саундвейв лишь коварно ухмыльнулся, словно уверенный, что никто, кроме бондмейтши не узнает его маленькую тайну. Такаяма с интересом посмотрела на красиво очерченный рот меха «Интересно… что же там под остальным визором...», - пронеслось в голове. - Почему ты не снимешь её полностью? Я хочу посмотреть на твое лицо, - попросила она, надеясь, что связист внемлет её робкому требованию, однако Саундвейв лишь покачал головой. Хару упёрла руки в бока. - Вот значит что… - протянула она. – Хочешь… хочешь чтобы я сняла её силой? Заслышав такое заявление, офицер связи схватился рукой за грудную пластину, демонстрируя удивление. Но через мгновенье, он хитро поманил фемботку, словно говоря: «сделай это, моя маленькая». Хару не пришлось упрашивать дважды. Вспомнив, чему их учил Квинтус, она побежала вперёд, но, в последний момент сменила курс, занырнув за спину равзедчика с левого бока, в то время, как он пытался поймать её справа. Но мех ловко развернулся, схватив шуструю фем одной рукой. Другой же он легонько шлёпнул её по заднему бамперу. - Ах, вот ты как… - протянула Такаяма, получив возмездие за необдуманную атаку. «Ох, будь у меня пара дымовых гранат, тебе бы пришлось туго», - подумала Хару, понимая, что даже с этим, у неё не было бы даже мизерных шансов на победу. Подумав, фемботка решила пойти на одну старую, но эффективную хитрость. Заглянув за спину бондмейта, она выразила искренне удивление. - Лорд?! – воскликнула она, посмотрев вдаль. Саундвейв, вздрогнув, тоже обернулся. Только этого и ожидая, Такаяма кинулась в атаку, совсем не подозревая, что разведчик решил играть по её правилам намеренно. Саундвейв прекрасно знал, что за его спиной никого нет, ведь чужие шаги он бы услышал сразу. В том, что она просчиталась, Хару поняла, когда связист развернулся в последний момент и схватил её в охапку, приподняв над полом. - Ну-у-у… - обиженно протянула фемботка, замотав ногами в воздухе. Но её негодование было прервано легким поцелуем, заставившим замолчать. Хару прикрыла оптику, наслаждаясь приятным теплом. Через мгновенье, бондмейт разжал хватку, позволив Такаяме обнять себя в ответ. «Саунд… поверить не могу, что мы и вправду вместе… Ты оберегаешь меня от всех невзгод, заботишься, хоть порой и перегибаешь палку… Я надеюсь, что ты делаешь это не из-за той фем из твоего прошлого…», - думала Хару. Её не покидали мысли о том, что пропавшая возлюбленная её связиста всё ещё может быть жива. Саундвейв возжелал перейти к более смелым прикосновениям, слегка пощекотав корпус бондмейтши статикой. Но Такаяма оттеснила разведчика ручками. - Перестань… нас могут увидеть… идем, - укоризненно сказала Хару, потянув бондмейта в его сектор. Но Саундвейв не шелохнулся, решив понаблюдать, как фем будет заталкивать его силой. – Не хочешь в кварту? Что ж, тогда я в разведку… полечу, - театрально взмахнула руками Хару, собираясь уйти. Но цепкая рука перехватила за талию и быстро, но аккуратно затащила в полутёмное помещение. Саундвейв не переживал из-за того, что их мог кто-то ненароком застукать, ведь связист самолично заблокировал все подходы к жилому комплексу корабля. Он мог это сделать и сделал во имя собственной выгоды. Возможно, он не пустил бы и повелителя, позже, сославшись на неисправность систем и свалив проблемы на вехиконов. Его ожидали несколько циклов приятного времяпрепровождения, и разведчик более никому не позволил бы себе помешать.

***

Лес встретил беглецов протяжной тишиной. Светло-желтая фем шла вперед, ведя за руку поникшего головой спарка. Корпус Спэйсвейл, некогда сиявший ярче полировки Нокаута, потускнел, изнурённый мизерными дозами энергона и сыростью Предвестника. Маленький спарклинг плёлся рядом, глядя себе под ноги и обиженно надувшись. Спэйсвейл вздохнула, пытаясь найти хоть какое-нибудь убежище. Старскрим всё не выходил на связь, и фем даже не знала – жив ли сикер или пал вместе с тем незнакомым мехом. «Он назвал себя Оптимус Прайм… Да, я слышала о нём, но совсем немного», - раздумывала Спэйсвейл, как вдруг ручка спарклинга выскользнула из её ладони. Точнее, он сам выдернул её. - Что с тобой, Либер? – остановилась фем, попытавшись вновь взять подопечного за манипулятор, но спарк отошёл назад, выпытывающие посмотрев на желтую сикершу. - Тот незнакомый ботти. Он назвал меня другим именем. Спаркмун. Почему? – спросил спарклинг, похлопав голубой оптикой. Спэйсвейл на мгновенье растерялась, но мило улыбнувшись, попыталась обнять малыша за плечи, но спарк вновь попятился назад, недоверчиво посмотрев на фем. Улыбка сошла с её лица. - Либер, сейчас не время капризничать, - строго сказала она. - Скажи мне правду, - потребовала бета. Спарк уже прекрасно понимал всё, что происходит вокруг. И он явно осознавал то, что фем и мех, оберегающие его, что-то скрывают. - Тот мех хочет причинить тебе вред, Либер, - мягко сказала Спэйсвейл. – Он намерен забрать тебя у нас. А ты ведь не хочешь к плохому боту, а? Идём скорей со мной. Старскрим скоро придет и… он принесёт сладкий энергон, - Спэйсвейл протянула руку, мило заулыбавшись, но спарклинг остался безучастен. - Хватит разговаривать со мной, как с маленьким. Я давно не спарк, Спэйсвейл, - серьезным тоном протянул спарклинг. – И я хочу вновь увидеться с тем ботти, чтобы обо всём расспросить. - Он тебе не друг, Либер… - Тогда кто мне вы? Спэйсвейл запнулась, но тут же сказала, пытаясь скрыть свое волнение: - Ты знаешь, Либер. Фем не знала, что ей делать. Схватить спарклинга в охапку и потащить силой? Легко. Она могла справиться с неразумным спарком, но что потом? Маленький поймет, что она и Старскрим врали ему всё это время и сбежит при первой же возможности. - Да, вы говорили, что вы мои создатели, что ты моя дани, а Старскрим мой опи… Но я помню совсем другое! – внезапно, с детской истерикой, закричало дитя. – Я помню… суету вокруг. Я был окружен шумной толпой в тёмном… небольшом помещении. Помню, как какой-то ботти постоянно ворчал на всех. Помню… тёплые руки, на своих щеках и нежный голос. Спарклинг подошёл к замершей Спэйсвейл, после чего взял её за манипуляторы и приложил чужие ладони к своему фейсплейту. Вздохнув, спарк вновь отошёл. - Совсем не такие, как в моих воспоминаниях… Я хочу найти того, кто так заботливо обнимал меня, - протянул спарклинг. – Вы со Старскримом, совсем на меня не похожи. Вы и вправду мои создатели? Спэйсвейл задумалась, борясь с внутренними противоречиями. Сказать правду или нет? Сикерша очень не хотела рушить тот хрупкий мирок, в котором она обитала совсем недавно на Предвестнике, вместе со Старскримом и Либером. Вдали от войны и страданий. В одно мгновенье она возненавидела того, кто посмел вторгнуться в их маленький актив, посеяв смуты в искре так оберегаемого спарклинга. - Либер… Мы жили на корабле Немезида. И были десептиконами. Все те, кого ты помнишь это прихвостни Мегатрона. Я и Старскрим были вынужденный сбежать и сейчас прячемся, чтобы они не нашли нас. Идём же скорее, укроемся и дождёмся, пока Старскрим найдет нас, - Спэйсвейл пыталась говорить убедительно, присев к малышу и взяв его за руки. Спарклинг закрыл оптику. - Я тебе не верю! – крикнул он, рывком вырвав ладони из чужой хватки и побежав прочь. - Нет, Либер, вернись! – крикнула Спэйсвел, но вопреки своим чувствам, фем осталась сидеть на месте. Что она могла сделать? Вернуть его силой? Это было бессмысленно. Спарклинг убежал бы в любом случае. Сикреша опустила крылья, печально провентилировав системы. Спаркмун пробежал некоторое расстояние, постоянно оборачиваясь и убеждаясь, что никто не следует по его пятам. Немного подустав, спарклинг замедлился. Мягкая лесная подстилка сменилась густой травой, которая норовила запутаться в ногах. Окончательно остановившись, спарк осмотрелся. Лес остался позади, но малыш совершенно не знал куда ему идти и что делать. Растерянно потоптавшись на месте, Спаркмун велел быть себе смелым. Проглотив комок страха и паники, он побрел в неизвестном направлении, подавив желание направиться обратно. Он хотел добиться правды. И это чувство помогало ему двигаться вперед.

***

Пробуждение из оффлайна было немного резким для Джека. Дёрнувшись, он открыл оптику, не сразу поняв, где находится. На платформе рядом спали также Мико и Раф, вкупе с Квинтусом на соседней койке. Пуш мирно сидел у двери, карауля покой хозяина. «Арси меня дезактивирует, если узнает, что я отдыхал не рядом с ней…», - в ужасе подумал Джек, аккуратно слезая с платформы и выходя прочь. Он совсем не заметил, как одна оптика старшего Прайма слегка приоткрылась, наблюдая за его действиями. Оказавшись в коридоре, мех поскорей пробрался в свой отсек, тихонько прикорнув рядом с Арси. Автоботка шумно вытравила воздух из систем, сквозь оффлайн, притянув к себе бондмейта. - Джек… - тихо произнесла она, открыв оптику. Дарби сделал вид, что сам только пришел в онлайн. - А? – протянул он, наигранно зевнув. - Пора вставать. Через некоторое время, вся база зашумела повседневной суетой. Рэтчет стоял у терминала, наблюдая за эфиром, в то время, как остальные автоботы занимались своими делами. - Мне уже намного лучше, - бодро говорил Балкхэд, уверенно передвигаясь и разминая крепления. Рядом сновали Уилджек с Мико, слегка придерживая товарища за руки. - Нам стоит сказать спасибо, этому блестящему меху в лентах, - хмыкнул Уилджек, бросив взгляд на Квинтуса. - Джеки, имей уважение, это ведь Прайм, - укорил друга зелёный рэкер. - О, Балкхэд, он не обидчивый, - хихикнула Мико, слегка сочувствуя Рафу, который стал объектом пристального внимания со стороны гостя. Эскивель сидел рядом с Квинтусом. Спарклинг бы с радостью убежал прочь, но сильная рука держала за запястье и приходилось смирно сидеть, слушая надоедливые вопросы, вроде: «как ты себя чувствуешь?», «расскажи, как ты стал кибертронцем?» и «что ты чувствовал в этот момент?». «Где же Бамблби… Эх, везет Джеку, заперся с Арси и никто его не тревожит», - печально думал Раф. Заметив, что гость заколебал маленького автобота, Оптимус решил прийти ему на помощь. - Квинтус Прайм. Я так и не смог поговорить с вами об одной важной вещи, - начал говорить командир, присаживаясь рядом с предком. Старший Прайм вздохнул, явно недовольный, что его отвлекают от докучания спарклингу. Но не успел разговор начаться, как Рэтчет сообщил о энергетической активности. - Кажется, кто-то из десептиконов отбился от отряда. Оптимус подошёл к медику. - И он не замаскировал свой сигнал? Это странно… - Может он хочет поговорить? – пожал плечами Рэтчет. Окинув взглядом главное помещение, Оптимус кивнул. - Я пойду сам. Медбот открыл Земной Мост. Оказавшись в незнакомой местности, командир внимательно огляделся. Открытое поле не вызывало никакого доверия. Это было совсем не идеальным местом для ведения боя, и мысль о засаде слегка отодвинулась на второй план. Прайм прошел несколько шагов вперед, бросив взгляд на простирающийся вдали лес. «Возможно, помехи в работе сканеров?», - промелькнула в голове мысль, но оптика вдруг зацепилась за чужие следы на влажной траве. Оптимус прищурился. «Это явно не большой бот. И даже не Нокаут или Эрахнида… Возможно, какое-то выжившее творение квинтессонов? Но это бред, мы их уничтожили. Хотя… о нет… этого не может быть», - Оптимус задумался и убрал оружие. - Эй, выходи, кто бы ты ни был, - громко произнес командир. Со стороны раздался шорох. Оптимус вздрогнул, направив взгляд на небольшой овраг, обросший густым камышом. Две ярко голубые оптики смотрели на него сквозь заросли. «Как я его не заметил?!», - пронеслось в голове. - Спаркмун… - тихо протянул Прайм, присев на одно колено. – Подойди малыш, не бойся меня… Маленький спарк никак не среагировал, слегка испугавшись внезапного появления большого бота. Он совсем не ожидал, что рядом с ним вдруг откроется странный зеленый портал. - Немедленно пришли ко мне Арси и Джека, - тихо велел командир Рэтчету. Через мгновенье Земной мост открылся вновь, сверкнув яркой вспышкой и заставив спарклинга вновь запаниковать. - Тише, малыш, не бойся, - Оптимус сделал пару шагов вперёд, на что Спаркмун в ужасе отшатнулся назад. - Не подходи! – смело велел спарклинг, ткнув в меха пальцем. Прайм заметил, что рука маленького бота едва подрагивает. Арси показалась из портала первой. Её оптика округлилась, когда она увидела юркую фигурку. - Спаркмун! – воскликнула она, кинувшись к бете. Услышав фемский голос, спарклинг вздрогнул, растерявшись. Этого времени хватило, чтобы автоботка успела заключить его в объятия. - Ах, я верила, что ты вернешься ко мне, моя маленькая искорка… - шептала Арси, прижимая к себе хрупкий корпус. Джек подошёл сзади, присев на колени. Растерянность от увиденного немного отступила и с оптики сорвались первые капли омывателя. «Спустя столько времени, ты все-таки вернулся… Даже не смотря на то, что я не смог тебя спасти», - подумал он, погладив малыша по голове. Спаркмун прикрыл оптику, вдохнув знакомый запах корпуса. Немного поборовшись с противоречиями, малыш протянул руки, в ответ обняв, как он думал, незнакомую фемботку. - А кто вы? Вопрос прозвучал неожиданно, повергнув в шок всех троих автоботов. «Конечно, он нас не помнит… Он был слишком юным», - догадался Оптимус, надеясь, что им удастся вернуть утраченное доверие спарка. - Что? – от удивления голос Арси прозвучал тихо. – Мы твои создатели… Автоботка показала на Джека и себя. - Мы, Спаркмун… Ты наша бета! Я твоя дани! – воскликнула Арси, мягко обхватил ладонями фейсплейт спарклинга и посмотрев в его оптику. – Ты… ты не помнишь? Спаркмун вздохнул, положив свои маленькие ладони на руки автоботки. - Я… помню, как кто-то обнимал меня, - спарк закрыл глаза, ощутив знакомое тепло и услышав тихо шелестящие системы фем. – Да. Это была ты… Д… дани? - Конечно это я, - улыбнулась Арси, крепко прижав к себе вернувшуюся искорку. Джек присел на колени рядом, заглянув в ясное личико своей беты. - Спаркмун, - негромко протянул Дарби, коснувшись его головного шлема. Бета посмотрела на меха. - Я должен сказать тебе, что это я виноват в том, что ты потерялся, - выдавил из себя Джек, опустив взор. Это было не обязательно, ведь спарк уже вернулся, но Дарби не смог утаить этого. - Я помню, отрывками, - начал говорить Спаркмун, протянув манипулятор и коснувшись аудиосенсора своего опи. – Как меня схватил какой-то монстр, с… красной, горящей оптикой. А потом… Мне было очень страшно. - Это моя вина, я не уследил за тобой и тебя похитили десептиконы. Я пытался тебя вернуть, но… мне не хватило сил. Ты простишь меня? – Джек не смел поднять взгляда, но вдруг, мех почувствовал, как некто обнимает его, прижимая к грудной пластине. Спаркмун обхватил ручками голову меха, крепко притянув к себе. - Могу ли я сердиться на своих создателей? Конечно, нет. Только ты меня больше никогда не теряй. Хорошо? – строго велел спарклинг. - Никогда! – воскликнул Джек, обняв Спаркмуна. Решив, что пришло время немного вмешаться, Оптимус подошел к двум счастливым бондмейтам. До этого он спокойно стоял в стороне, позволив своим подчинённым объясняться со спарком самостоятельно. - Спаркмун, скажи, Старскрим не обижал тебя? - Скримми? – удивился спарклинг. – Нет, он меня защищал. Он и Спэйсвейл. - Так, пора тебя показать Рэтчету, - Арси не желала слушать о прошлых защитниках своей беты, уже намереваясь найти Старскрима и поотрывать ему все крылья за то, что не вернул её искорку раньше. - Рэтчет. Ты его помнишь? Он ворчун, но он очень добрый, – спрашивал Джек, в то время, как Арси несла спарка к Земному Мосту. Следом за подчинёнными вошёл и Прайм.

***

Хару проснулась от непонятного ощущения. Приподнявшись на платформе, она свесила сервоприводы. Саундвейва не было рядом. И это не удивило, ведь им приспичило развлечься посреди рабочей смены, когда обычные солдаты должны были трудиться на благо десептиконского дела. Конечно, высшие офицеры могли нарушить такой распорядок, что и сделал связист… От хаотичных мыслей помутилось в процессоре. «Ох… Мне было хорошо», - подумала Такаяма. – «Так хорошо, что сейчас очень и очень плохо…». Неприятное ощущение прокатилось по корпусу и до жути захотелось выплюнуть последнюю принятую дозу энергона. Справившись с прошедшими по нейросети ошибками, фемботка легла обратно, вздохнув. «Сейчас немного отдохну и пойду разыщу Сильвию…», - думала Хару. Пролежав некоторое время, Такаяма, краем оптики, вдруг начала замечать, как тени в углах словно сгущаются. Она не знала, было ли это глюком зрительных датчиков или… или тот «призрак» вновь решил показать себя. - Надо найти кого-нибудь, - прошептала себе Хару, мигом выйдя наружу. Рядом с отсеком неожиданно обнаружился очередной вехикон. - Офицер Саундвейв велел… - Да знаю, что он там велел… не до этого, - отмахнулась Такаяма, пойдя в сторону медотсека. Рядовой, не смевший задерживать бондмейтшу грозного связиста всея Немезиды, мигом побежал куда-то прочь. «Небось ябедничать Саунду…», - подумала Хару, нервно потерев плечи. Неприятное чувство вернулось, вновь заполнив корпус своей колючей противностью. Казалось, что под верхнюю броню набили колкое сено, которое так и норовило поскрести по чувствительной протоформе. Такаяма вздохнула, вдруг почувствовав глоссой странное горьковатое послевкусие в вокодере. - Странно, вроде запрещенными присадками не баловалась… Да и Саундвейв за такое по шее бы надавал… вкупе с Мегатроном, - пробормотала она сама себе. Картинка перед глазами вновь поплыла, и пришлось опереться об стену, чтобы не упасть. Придя в себя, Хару протяжно провентилировала системы. Казалось, что некто уже стоит за её спиной, протягивая свои когтистые руки. Но обернувшись, Такаяма увидела только пустоту. - Всё, вот теперь точно к Нокауту. Доковыляв до знакомой двери, фем вошла в слегка затемнённый медотсек друга. Яркие осветительные лампы не горели, а это означало, что Нокаут и Брейкдаун либо отсутствовали, либо отдыхали. Пройдясь по просторному помещению, Такаяма заглянула в ближайший палатный отсек, обнаружив лежащего на платформе крушителя. Десептикон спал. Его системы натужно жужжали и становилось понятно, что они работают с трудом. «Бедный Брейки…», - подумала Хару, осторожно выходя. – «Неужели Нокаут никак не сможет ему помочь?». Вернувшись в основное помещение, фембот присела на платформу. Нокаут не заставил себя ждать, появившись через несколько минут. Он шёл, уткнувшись носом в датапад и совсем не замечая, что к нему пришел новый пациент. - Чтоб этого Шоквейва с его экспериментами… Сделай то, синтезируй это, проверь реакцию третьего… Тьфу, - бурчал себе под нос медик. - Он умеет быть надоедливым, - подала голос Хару. Нокаут подпрыгнул от неожиданности. В последнее время он стал слишком нервным, все ожидая, когда Саундвейв придет к нему сводить счеты за старые проколы. - А, это ты, - облегченно выдохнул алый медик. – Что привело в мою обитель? - Неважно себя чувствую… Нокаут подошёл к терминалу, сделав свет немного ярче. После этого он подошёл к пациентке со сканером. - Так, так… Чем ты занималась в последнее время? – поинтересовался медик, включая прибор. - Ну… - замялась Такаяма, посмотрев на потолок. - Ах, да, я понял, - ухмыльнулся Нокаут, подключив к корпусу фем датчики. – Не шевелись, я тебя осмотрю.

***

Аэропорт жил своим чередом, встречая и провожая несчётное количество воздушных судов. Несколько сотен самолётов регулярно прибывали в город Рино и также отчаливали прочь, унося пассажиров в дальние просторы Америки. Сейчас аэропорт был не многолюден – период отпусков и уик-эндов закончился. Час назад на ровную посадочную полосу приземлился небольшой самолёт из Вашингтона. На борту было не особенно много народа, ведь люди не особенно стремились попасть в этот небольшой город штата Невада. С борта сошла худенькая женщина с немногочисленной ручной кладью, состоящей лишь из необходимых предметов. Быстрыми шажками, она миновала проверочный пункт и вышла в главный зал, сразу же устремившись к кассам. - Простите, мне очень нужно попасть в Джаспер. Как я могу это сделать? – спросила женщина на ломанном английском. Кассирша пожала плечами. - Здесь продаются только авиабилеты. Но вы можете спросить расписание на автобусном вокзале. Вам написать адрес? – мило поинтересовалась продавщица. - О, да… вы так выручите меня, - облегчённо выдохнула женщина. Через несколько часов, потратив немало денег на такси, она добралась до ближайшего и единственного вокзала в городе. Около обшарпанных окошек, обнаружилась ещё одна хорошо одетая пара, которая пыталась что-то объяснить кассиру. Женщина замерла в нескольких метрах от них. Её привлёк акцент незнакомцев. Так говорили японцы на английском языке. - Но, что нам делать? Нам надо в Джаспер! – возмущалась незнакомка, постоянно шикая на своего мужа, который пытался её успокоить. - Послушайте, нет билетов до вторника и я не могу ничего поделать, - пыталась отвязаться от навязчивых людей продавец. - Простите, - вмешалась в перепалку женщина, обратив на себя внимание. – Вы… из Японии? И тоже едете в Джаспер? - Да, - улыбнулась незнакомка. – Мое имя Рин, а это мой муж Такаши Такаяма. Мы только сегодня прилетели из Абико, это недалеко от Токио. - О, как прекрасно встретить в чужой стране земляков. Я Макото Накадаи, из Токио. Я слышала про Абико, прекрасный город… - сказала женщина. - Это все хорошо, но нам срочно нужно попасть в Джаспер, - прервал беседу мужчина, поправив очки. – Мы ищем нашу дочь. - Я тоже, - вздохнула миссис Накадаи. Через некоторое время, пободавшись с непреклонной кассиршей, выходцы из страны Солнца решили немного отдохнуть в ближайшем кафе. Все они совершили дальний перелёт с несколькими пересадками и эта нервотрёпка очень их вымотала. - Так вашу дочь зовут Мико? – спросила миссис Такаяма, ткнув своего мужа и заставив его вылезти из телефона. - Да, она училась в Джаспере по обмену… Но в этом году она должна была окончить обучение, и мы позвонили её приёмным родителям. А они… сказали нам, что Мико уехала обратно в Токио и больше не учится в американской школе. К сожалению, приехать смогла только я. Отец Мико очень занятой человек и он остался дома. Ох… моя дочка такая непоседа. Все делает, как хочется ей. Мне ведь совсем не хотелось отпускать её одну в незнакомую страну… - протянула миссис Накадаи. - О, у нас похожая история, Хару приехала сюда полгода назад, - вздохнула мать Такаямы. - На самом деле она уже совершеннолетняя, но… по некоторым причинам она училась в школе, которая под самый выпуск лишилась аккредитации. Поэтому наша дочь осталась без нескольких классов образования, а этого недостаточно для поступления в высшее заведение. А ведь диплом очень важен для дальнейшей жизни и чести семьи. Я уважаемый преподаватель в Абико, а мой муж занимается разработкой новейших компьютерных программ. Я правильно говорю? Такаши. Женщина ткнула мужа локтем, на что он спохватился и убрал телефон. - А? Да, совершенно верно, - кивнул он, начав протирать очки сухой салфеткой. - Поэтому мы отправили её учиться в неприметную школу в Джаспере. Там живёт её тетя. И теперь, связавшись с ней, мы узнаём, что наша дочь давно улетела обратно в Японию. А мы думали, что с ней всё хорошо и не беспокоились. Ведь нам звонил какой-то агент Уильям Фаулер из международного сообщества и сказал… - Постойте, - прервала соотечественников мать Мико. – Вы сказали агент Фаулер?!

***

- Мико… А что ты делаешь? – спросил Балкхэд, увидев, как маленькая рэкерша что-то рассказывает Спаркмуну с чертежом нейтронной бомбы в руках. - Объясняю Спарку прелести рэкерской жизни, - мило сообщила Накадаи. Вернувшаяся бета лучезарно улыбнулась. Балкхэд опасливо огляделся. После лечения, полученного от старшего Прайма, его состояние резко пошло на поправку и зелёный здоровяк уже спокойно передвигался на своих двоих и тренировался на полигоне. - Эм… давайте покидаем мяч в кольцо? – предложил Балкхэд, заволновавшись, что Арси может не обрадоваться таким знаниями. - А, вот вы где, - подошёл к троице Джек, взяв на руки свою бету и крепко обняв. Спаркмун недовольно заболтал ногами. - Я уже большой, не надо меня тискать, - протянул он. Дарби улыбнулся, но вдруг какая-то яркая вспышка затмила взор, заставив зажмуриться. На пару секунд, Джек крепко сомкнул оптику, после чего поморгал, восстанавливая сенсоры. Но вдруг, вместо беты, он увидел перед собой фейсплейт Юникрона. Ты моя кровь. Шёпот в голове прозвучал слишком громко, помутив процессор на несколько мгновений. - Ах! – вскрикнул Дарби, разжав руки и схватившись за голову. Спаркмун и не думал, что его создатель так резко его отпустит, но ему всё же хватило реакции приземлится на ноги. - Что с тобой? Джек? – хором воскликнули Балкхэд и Мико. Потусторонний шёпот перестал эхом разноситься в голове. - Опи? – испуганно протянул Спаркмун, неуверенно обняв меха. - А… все нормально, - выдавил из себя улыбку Дарби, потрепав за головной шлем бету. – Балкхэд, присмотришь за ним? Мне нужно срочно увидеться с Квинтусом. Сказав это Джек поспешил ретироваться прочь, оставив остальных в недоумении. Накадаи похлопала оптикой, после чего направилась за другом. - Думаю мне тоже… - протянула она. Нагнав Джека за поворотом, Мико пихнула его ногой, требуя объяснений. Дарби лишь вздохнул, взяв подругу за руку и потащив за собой. Квинтус нашёлся в выделенном ему отсеке. Старший Прайм что-то мастерил из подручных материалов и болтал со своим кассетником. Появление ребят внесло значительное оживление в их компанию. - Искорки мои, сами пришли? Неожиданно… - протянул старший Прайм, приобняв вошедших ребят. - Квинтус, послушайте… у нас проблема, точнее у меня, - вздохнул Джек, присев и схватившись за голову. Старший Прайм заглянул в лицо подопечного. Для этого ему пришлось присесть перед Джеком на колени. - Излагай, - потребовал он. - Я вижу Юникрона. Джек рассказал о насущной проблеме, порой посматривая на Мико. Также, Дарби не стал утаивать информацию о прошлой битве с Юникроном, поведав о его пробуждении и о том, как Оптимус сумел усыпить его энергией Матрицы. Квинтус слушал не перебивая. После того, как Дарби умолк, Прайм надолго задумался. - Позовите ещё одного, мне нужно поделиться с вами важными наблюдениями. Через несколько минут, Мико вернулась вместе с Рафом, выцапав его из рук Рэтчета. Когда все трое уселись напротив, Квинтус произнёс: - Все вы подвержены влиянию Юникрона, потому что ваши корпуса сотканы из его энергона… - Ну, мы это и так знаем, - перебила старшего Накадаи. - Тссс, - одернул её Джек. - Ты сказал, что новенький Прайм усыпил его разум с помощью Матрицы Лидерства? – уточнил Квинтус у Дарби. - Верно. - Отличный ход… - старший поправил выбившиеся из общей кучи ленты. – Но, даже если сознание Юникрона пребывает во сне, вы, мои искорки, действуете на него, как светлячки во тьме. Мико, Раф и Джек непонятливо переглянулись. Квинтус вздохнул, почесав аудиосенсоры. - То есть… мы можем его разбудить? – спросил Раф, чувствуя, как системы нервно подрагивают. - Можно и так сказать… Кровь Юникрона всегда притягивается обратно к его искре, даже если она разбросана по всей вселенной… - старший Прайм потёр многочисленные руки. – Скажите, он говорил с вами когда-нибудь? Мико отрицательно покачала головой, а Раф и Джек вздохнули. - Он особенно достает именно меня, ведь… - опустив взгляд, сказал Джек и поднял левую руку, запястье которой было прикрыто эластичной металлической повязкой. Старший Прайм нахмурился и размотал завязь. Увидев ранение с фиолетовыми разводами, он грозно посмотрел на сжавшегося Дарби. - Что ты сделал? - Это была вынужденная мера, я спасал свою бету, а это была единственная возможность… - начал невнятно оправдываться Дарби, на что Квинтус схватил его за ворот и подтянул к себе. Ярко-жёлтая оптика вспыхнула праведным гневом. - Что ты наделал?! – рявкнул он, дыхнув на паренька. Денты Прайма скрипнули, а ленты взметнулись в воздух, налившись яростной энергией. Дарби не сумел ничего ответить, опустив взор. - Ты хоть понимаешь, что это не шутки? – начал причитать старший Прайм. – О, горе мне, дитю Праймуса! Почему меня окружают такие неразумные создания! Как они вообще додумались связываться с Юникроном?! - Эй, ну хватит ныть, - одернула его Мико.- Что сделано, то сделано, теперь надо придумать, как из всего этого выбираться. Квинтус недовольно посмотрел на маленькую рэкершу. - Только не говорите Арси… - попросил Дарби, заставив старшего обратить взор на себя. - О… Не переживай, моя искорка, - похлопал по голове Джека Квинтус. – Она сама всё узнает, когда ты вонзишь клинок в её искру. Джек, Мико и Раф опасливо переглянулись. Заметив ошарашенный взгляд подопечных, Квинтус рассмеялся. - Конечно. А чего вы ожидали? Вы стоите на земле, а где-то там, внизу… всё ещё горит его искра, а тёмный энергон пульсирует в его магистралях… Он рано или поздно доберется до ваших разумов и затмит их своими речами. Но, я могу помочь вам, - Квинтус приобнял ребят длинными руками, прижав к себе. – Но для начала нам надо воссоединиться с остальными двумя непослушными фемочками.

***

- Хм… - задумчиво протянул Нокаут смотря на данные исследования. Хару смирно лежала на платформе, ожидая вердикта. Алый медик слишком долго изучал полученную информацию, и в голову фем начали закрадываться смутные мысли. - Погоди, я сейчас, - сказал Нокаут, направившись к Брейкдауну. Такаяма вздохнула. «Может стоило остаться в отсеке и попытаться уснуть?», - пронеслось в голове. Нокаут вошёл в полутёмное помещение, включив лампы и заставив напарника заворочаться на платформе. - М-м-м… - протянул крушитель, пытаясь размять неповоротливые крепления и разлепить оптику. - Давай, давай, просыпайся, ты мне нужен, - велел Нокаут, присаживаясь рядом. Приведя еле работающие системы в сносный режим, крушитель с охами и стонами приподнялся на платформе. Немного придя в себя, он воззрился на медика единственной оптикой. - Надеюсь, что причина веская. Я ведь только-только сумел выпасть в оффлайн… А мне это удается не часто, ты же знаешь, - недовольно пробурчал Брейдкаун, беря из рука Нокаута датапад. - Это медосмотр Хару. Посмотри, что ты видишь? Крушитель пробежался взглядом по медицинским данным. - А что я вижу? Топливная система функционирует исправно, сообщения между рабочими частями корпуса в норме, жалоб на оптические, аудио и чувственные рецепторы отсутствуют, но энергопотребление немного завышено. И? – Брейкдаун посмотрел на напарника. – Это не повод для беспокойства. - А ты глянь-ка сюда… - медик перелистал датапад. - Это скан искровой системы. Что тут? – крушитель внимательно присмотрелся, вспоминая все медицинские навыки, усвоенные во время войны. – Я не вижу ничего особенного. Явных повреждений нет, вполне себе функционирующая искра без опасений… Хотя постой, что это? - Ага, - хлопнул по плечу напарника Нокаут. – Ты таки увидел. - Очень похоже на зарождающуюся искру… - Не похоже, а она и есть. - Что?! – воскликнул крушитель, раскрыв окуляр. – Да ладно! Откуда? - А то ты не догадался, - Нокаут отобрал датапад. – Вот только не знаю, что теперь делать. - Как что, поведать правду, - развел руками Брейкдаун, на что получил раздраженный тычок в бок. - Хочешь сказать, что мне стоит пойти и все выдать Саундвейву? Если я принесу ему эту весть... Да он не то, что сдерет с меня всю краску, он меня убьет! Я и так изрядно налажал в последнее время! – рявкнул Нокаут, уже чувствуя, как когти разведчика впиваются в его полировку. - Лично я хочу ещё немного поспать, а ты всё преувеличиваешь. Саундвейв не беспроцессорник. Примет всё, как есть, - буркнул крушитель, укладываясь назад. - Ну и спи, - кинул ему Нокаут, выходя прочь. Рядом с дверью внезапно обнаружилась Хару, которая сразу сделала вид, что рассматривает настенную аппаратуру. Алый медик вздохнул. - Ты все слышала, да? - Да, - кивнула Такаяма, но вздохнула. – Только я ничего не поняла… О чем это вы говорили? Зачем Саунду тебя убивать? - Ох… идем, присядем, - медик потащил пациентку обратно на платформу, а после долго собирался с мыслями и, наконец, произнес: - Послушай, Хару, не буду ходить вокруг да около… ты заискрена. - А? Это что-то должно сказать мне, - развела руками фем. - Объясняю, у тебя будет бета… Помнишь, у Арси и Джека появился Спаркмун? И тут всё также… Возле твоей искры зародилась ещё одна, пока что о-о-очень маленькая, но вскоре она станет полноценным кибертронцем! – радостно всплеснул руками медик, широко улыбнувшись. Но реакция пациентки оказалась не совсем ожидаемой. - Что? – воскликнула Такаяма. – Ребёнок?! У меня? Ты сдурел, Нокаут?! И речи быть не может. Алый медик удивленно вздернул надбровные пластины. Отчего-то ему казалось, что его подруга будет рада такому известию. Да чего там таить, он уже собирался докладывать Мегатрону, что вскоре у них на корабле появится ещё один десептикон. - Ты… не хочешь бету? - Нет! – перешла на крик Хару, пытаясь встать, но Нокаут уложил её обратно. - П… послушай, я понимаю, это очень неожиданно. Ты, возможно, запуталась, возможно, в ярости, но… этот спарк ведь принадлежит и Саундвейву тоже... Подумай, Хару, он будет в восторге этой новости! Я надеюсь, конечно, - попытался успокоить пациентку алый медик. Такаяма вздохнула, подобрав к себе коленки и обхватив их руками. Недолгая, но томительная тишина повисла в отсеке. - Нокаут, - вдруг сказала Хару, мрачно посмотрев на врача. – Не вздумай говорить об этом Саундвейву. - Ладно… - Нокаут пожал плечами и направился к выходу. – Мне надо зайти к Шоквейву. Подумай пока в одиночестве и хорошенько подумай, это не шутки. Сказав это, алый медик вышел прочь. Хару вздохнула, вытерев оптику от скопившегося омывателя. Новость была не то, что неожиданной, она была, словно ледяная вода на голову. «Что значит у меня будет бета?! Я не хочу, я… не смогу. Да уж, Саундвейв будет в «восторге» от таких новостей. Ещё одна головная проблема помимо войны» - Хару недовольно перевернулась на другой бок. Возможно, в глубине искры она боялась сообщать о таком бондмейту. Казалось, что это может разрушить их устоявшиеся отношения, испортить ту идиллию, что есть сейчас. «Вдруг Саундвейв меня разлюбит? Как обычно бывает с парнями, когда они узнают, что их девушка в положении… Вдруг он отвернется от меня и станет холоден», - в голове крутили противоречивые мысли не дающие покоя. «А может… А не лучше ли избавиться от этой проблемы, пока никто не узнал? Попросить Нокаута сделать всё тихо и никому не говорить. Да… да-да-да, так и надо. Никто не узнает. Все будет, как раньше», - эта идея показалась Такаяме самой здравой и она уже заёрзала на платформе в нетерпении. - Что же он так долго, - пробурчала Хару, встав и начав мерить шагами медотсек. Казалось, что прошло уже полдня, а ведь Нокаут ушел всего десять минут назад. Дверь вдруг открылась и на пороге показалась знакомая фигура. - Ах, вот ты где, - протянула Сильвия, уперев руки в бока. - Сильв, - Хару обняла подругу. – Как хорошо, что ты меня нашла. - А я не одна, - подмигнула Харрис, поманив кого-то из темноты. Словно ожидая сигнала, из-за угла выбежала радостная Мико, стиснув Такаяму в объятиях. Следом за ней показались и Джек, и Раф, и Квинтус собственной персоной. - Ох, как я скучал по своим искоркам! – воодушевленно воскликнул старший Прайм, притянув пятерых подопечных к себе. В отличие от других мехов, он мог взять их всех за руки одновременно. - Квинтус, вы с ума сошли? – воскликнула Хару, опасливо выглянув коридор. – Это же Немезида! А вы Прайм! Вы хоть представляете, что сделает Мегатрон, если поймает вас здесь? И, вообще, как вы сюда попали? - Сильвия открыла нам Земной мост с терминала, - сообщил Джек, проходясь по обиталищу врача. Он ненароком вспомнил, как совсем недавно лежал на ближайшей платформе, скованный по руками и ногам. И возвращаться туда совсем не хотелось… - Что ж… мои милые, нам пора идти… - начал было щебетать Квинтус, но был перебит фемботкой. - Постой… ты открыла мост с терминала, - тихо протянула Хару, в ужасе поняв, чем это может закончиться. - Саундвейв может нас засечь! – первым догадался Раф, испуганно посмотрев на дверь. - А он наверное уже и засек… - Такаяма заметалась по помещению, в панике пытаясь сообразить, что же делать. Мико взяла со стола шокер Нокаута. - Дадим ему отпор! – радостно провозгласила Накадаи. - Да! – поддержал Квинтус. - Это плохая идея! – хором воскликнули остальные, зная, что из себя представляет десептиконский связист. - Прячемся, - скомандовал Джек, затолкав Мико, Рафа и Квинтуса в ближайший отсек. - Мы постараемся всё уладить, - пообещала Хару, уже слыша, как в коридоре раздаются гулкие шаги. Не прошло и минуты, как дверь открылась и на пороге показалась угрожающая фигура разведчика. Его взгляд первым делом упал на сидящих на платформе фем. Сильвия и Хару мирно сидели и что-то читали в датападе. - О, кому это тут нужен медосмотр, - удивленно произнесла Харрис и посмотрела на вошедшего. - Саунд? Что-то не так? – отвлеклась от чтения Такаяма, посмотрев на бондмейта. «А вдруг он встретил по пути Нокаута и теперь всё знает?», - пронеслась пугающая мысль в голове, но Хару постаралась держать себя в руках. - Можешь прилечь на платформу, мистер блестящий бампер скоро придёт, - бросила Сильвия и, словно потеряв интерес к гостю, вновь посмотрела на датапад. Казалось, ничто не может поколебать её спокойствия, но за маской актёрской игры скрывалась нервная дрожь и стекающий по спине хладагент. Саундвейв прошёл до середины кабинета, внимательно осмотревшись. В одно мгновенье, показалось, что разведчик хочет войти в соседнюю дверь. Однако, он всего лишь указал пальцем на ближайший терминал и вопросительно посмотрел на фем. - Ах, да, мы с Сильвией случайно что-то нажали и открыли Земной мост… - мило улыбнулась Такаяма. – Но мы его сразу же закрыли, так что ничего страшного. Получив ответ, связист спокойно пошёл прочь. В другой ситуации, он бы непременно подошёл к бондмейтше и наказал её своими методами, но сейчас она была не одна, а проявлять свои чувства при посторонних связист не привык. Подождав несколько минут, фемботки облегчённо выдохнули, радуясь, что отделались так легко. Из отсека выглянул Джек. - Можно? – шёпотом спросил он. Через несколько минут незваные гости вновь собрались в главном помещении. Квинтус, на всякий случай, заблокировал вход. - А что случилось с Брейкдауном? – спросила Мико, помогая крушителю выбраться из своего убежища. Подобно истинному джентльмену, он не стал выдавать прячущихся ребят, а может просто не сообразил спросонья… - Ранили в бою, - ответил крушитель, вздохнув. Рядом с ним присел Квинтус, задумчиво осмотрев в медицинский сканер, который он позаимствовал со стола Нокаута. Брейкдаун немного удивился, но не стал мешать незнакомому меху щупать себя пальцами. Мико похлопала крушителя по плечу, подбадривая. Хару присела на платформу, слегка потерев живот. Она терялась в сомнениях – говорить друзьям правду или нет. Решив, что это может немного подождать, Такаяма посмотрела на Сильвию. - А где ты была всё это время? Харрис поправила наплечный сегмент. - Ерунда… - махнула она рукой. – Дредвинг учил меня делать боевые полёты и стрелять в мишени на лету. - Мико, как там Балкхэд? И почему вы не на базе автоботов? – Такаяма переключилась на подругу. - Балк в порядке, Квинтус быстро поставил его на ноги. А здесь мы потому что там, на Земле, нас легко может достать Юникрон… - протянула Накадаи, на что Хару театрально схватилась за грудь. - А здесь разве не достанет? На Немезиде? Чьи хранилища полны тёмного энергона? Ребята переглянулись, совсем позабыв о таком важном моменте. Следующие несколько десятков минут прошли в молчании. Каждый думал о своём и эти мысли совсем не светились позитивом. Наконец, старший Прайм закончил ремонт крушителя, введя в его магистрали свой новый препарат. - Вот так, это активирует работу лечебных наноботов, - Квинтус щёлкнул Брейкдауна по носу, после чего обратился к своим подопечным. – Итак, мои маленькие искорки… А ну-ка все быстро за мной. Старший Прайм взял за руки всех ребят потащив за собой. - И не вздумай поднимать тревогу! – напоследок велел он растерявшемуся Брейкдауну. Десептикон лишь пожал плечами. - А куда мы? – спросил Раф, следуя за мехом сквозь мрачные коридоры корабля. - Я должен кое-что показать вам, это очень важно, - сказал Квинтус, посильней сжимая руки и не думая выпускать из цепкой хватки подопечных.

***

Нокаут задержался в лаборатории Шоквейва немного дольше чем ожидал. Наконец, нагрузив подчинённого тонной информации и бесконечными требованиями, логист выпроводил его прочь. Алый медик вышел с полным хаосом в процессоре. «Да… пока он работал на Кибертроне было намного лучше», - со вздохом подумал Нокаут, отправившись обратно в медотсек. Ему предстоял долгий и продуктивный день. О гонках же можно было и не мечтать. «Если закончу все дела сегодня, возможно, завтра у меня будет свободное время», - раздумывал Нокаут, шагая по пустынным коридорам корабля. Медику нравилась Немезида. Здесь было спокойно и относительно безопасно, а небольшая мрачность совсем не смущала. Пока… Оптика вдруг зацепилась за постороннее движение справа. Совершенно не успев среагировать на быстрый выпад, Нокаут в мгновенье ока оказался прижат к стене десептиконским разведчиком. - С… Саундвейв? – в ужасе пробормотал Нокаут, в то время, как мощная фигура связиста нависла сверху. Разведчик, улыбаясь по ту сторону визора, схватил врача за затылок, без стеснения запустив когти под броневые пластины и сжав чувствительные крепления. - А-а-ай… - взвизгнул Нокаут, понимая, что попытка побега может только сильнее разозлить бывшего гладиатора. Саундвейв не собирался причинять вреда десептиконскому медику, так как он был единственным и относительно незаменимым доктором на весь экипаж. Но потрясти его за шкирку и оставить пару царапин на броне никто не запрещал… - Саундвейв, у Хару будет бета! – вдруг воскликнул Нокаут, видимо подумавший, что разведчик намеревается избавиться от него прямо здесь, без промедления и свидетелей… Заслышав подобное, связист застыл. Медик не видел его ошарашенной оптики сквозь безликий монитор, но подозревал, что разведчик очень удивлен несмотря на всю напускную холодность. Саундвейв склонил голову на бок, словно говоря: «повтори». - Твоя бондмейтша заискрена… да, я сам узнал совсем недавно и собирался обо всем тебе рассказать. Хоть она и просила меня молчать… - протянул Нокаут, почувствовав, как хватка разжалась. Алый медик сполз вниз по стене, надеясь, что он сейчас не отхватит по самое не балуй. Но вместо возмездия, Саундвейв, вдруг, схватился за голову и кинулся прочь, оставив Нокаута в недоумении. «Хару заискрена?! О, Праймус, как я мог такое допустить? И что теперь делать?», - крутилось в голове связиста, пока сервоприводы несли его в медкабинет. Добежав до помещения, он ворвался внутрь, но оптика сумела засечь лишь отдыхающего в углу Брейкдауна. Укол тревоги пронзил искру. Саундвейв немного остудил системы, веля себе быть сдержанным. Быстро, но спокойно он добрался до ближайшего терминала и посмотрел на камеры. «Что они там делают?», - подумал Саундвейв, увидев маячок бондмейтши на верхней палубе. Сорвавшись с места, он кинулся на внешние уровни, всей искрой желая успеть вовремя. - А куда мы идем? – поинтересовалась Сильвия, когда Квинтус вышел наружу. Старший Прайм ничего не ответил, быстрым шагов подобравшись к одному из межзвездных челноков на верхней палубе, мирно стоящих в ожидании боевого вылета. Они предназначались для сокрушительных сражений в открытом космосе, но сейчас просто стояли без дела, так как все драки в основном происходили на Земле. Возможно, Мегатрон бы не преминул воспользоваться их военной мощью, если бы только эти штурмовики не расходовали колоссальное количество энергона за каждый вылет. Сделав в процессоре соответствующие экономические расчеты, десептиконы решили припасти их до лучших времен. Квинтус подошёл к одному из них, внимательно осмотрев. - Что… что вы делаете? – не поняла Хару, когда старший Прайм вытянул из махины топливный насос и опустил его конец в недра палубы Немезиды. - Пуш, ты взломал главный терминал? Ну-ка подай энергию, - велел своему кассетнику Прайм через внутреннюю связь. Сразу же раздалось шипение, и синяя жидкость потекла по устройству. - Хей, вас спросили, что вы делаете? – недовольно сказала уже Мико. - Я закачиваю энергон в топливные отсеки челнока, - сообщил Квинтус, «мило» оскалившись. Мико отошла к Джеку, спрятавшись за спиной сикера вместе с остальными. Дарби, почувствовав ответственность за команду, смело вышел вперед и спросил: - Зачем? Квинтус посмотрел на Джека горящей оптикой, слегка её прищурив и промолчав. - Я иду обратно к Саундвейву, - сказала Хару, взяв за руку Мико. – Идемте, я попрошу его, чтобы он вас не трогал… - Вы никуда не пойдете, - голос Квинтуса прозвучал на редкость холодно, а фейсплейт перестал выражать добродушие. Такие перемены не предвещали ничего хорошего и ребята это прекрасно поняли. - Не смейте нам угрожать, - строго велел Джек, чувствуя, как затряслись внутренние системы. Но он не мог отступить – за ним стояли его друзья. Квинтус раздражённо выдохнул, медленно встав и грозно развернув голову в сторону ребят. От его мечтательности не осталось и следа. - Великого Прайма нужно слушать, мои маленькие. Послушные искорки получают защиту от меня, а непослушные… кое-что другое, - мрачный тон многорукого меха вселял трепет, но Джек собрал волю в кулак и начал медленно отступать, оттесняя друзей. Его оптика заметила, как Квинтус сжал кулаки. - Немедленно на челнок, - грозно велел Прайм, указав на открытый люк. - Нет! – бросил Джек, рявкнув: - Бегите! Врассыпную! Друзья замешкались на секунду и этого хватило, чтобы старший Прайм перешёл в наступление. «Эх, была не была…», - подумал Дарби, кинувшись на атакующего. Он очень хотел, чтобы его товарищи сумели сбежать, и лишняя выигранная секунда была на вес золота. Но Джек переоценил свои силы. Квинтусу понадобилось даже меньше указанного времени, чтобы совершить маневр и схватить самоуверенного сикера за крыло. Крепко сжав кулак, Прайм приподнял пойманного над поверхностью. - Глупенький, я пытаюсь помочь, - гневно выдал Квинтус, потряся меха в воздухе. К сожалению, руки Прайма были слишком длинны, и Джек не смог достать до его корпуса даже ногами – оставалось лишь болтать ими в воздухе, гневно ругаясь на негодяя. Но следующая атака пришла внезапно. - Ах, ты гад! – крикнула Мико, кинувшись на врага всей своей рэкерской яростью и заехав кулачками по его корпусу. Вряд ли это могло хоть как-то навредить бронированному меху… Квинтус попытался схватить отчаянную фем другой рукой, но некто запрыгнувший ему на спину, помешал этому маневру. - Джек, выбирайся! – крикнула Хару, обхватив ладонями лицо Прайма и закрывая его оптику. Сильвия подоспела слева, сделав ловкую подножку и заехав по одному сервоприводу, спрятанному в лентах. Раф же тем временем, схватил Джека за ногу и попытался вытащить. - Искорки! Ах вы непослушные спраклинги… Я вам покажу, как нападать на великое дитя Праймуса! – раздосадованно протянул Квинтус, выпустив из руки электрический заряд и, в мгновенье ока, оглушив пойманного Дарби. Другой рукой он схватил зазевавшуюся Накадаи, тоже наградив разрядом тока, а третьей стащил со спины Такаяму, кинув об жесткий пол. - А! – вскрикнула Хару, стукнувшись об металлическое покрытие. Такаяма упала навзничь, выпав в оффлайн, как и Джек. - Ты за это ответишь! – гневно крикнула Сильвия, отпрыгнув назад и активировав бластеры. - Не надо, искорка… - вновь тихо заговорил Квинтус, миролюбиво разведя руки в стороны. Раф, тем временем, подкрался сзади и, схватив меха за ленты, дёрнул изо всех сил. Запнувшись об свои одеяния, старший Прайм не удержал равновесия и подался вперед, готовый рухнуть. Но в последний миг, он ловко устоял и сделал молниеносный выпад, схватив Харрис за руку и лишая оружия. Разряд электричества закончил дело. Квинтус медленно выпрямился, бережно взяв на руки выбитую в офф Сильвию. Эскивель замер, понимая, что с минуты на минуту он окажется у ног противника. Программист испуганно сжался, округлив оптику. Квинтус стоял в пол оборота, недобро поглядывая на оставшегося спарклинга. Окуляры старшего Прайма сияли яростным огнём, а вокодер был искривлён в злобной гримассе. Что мог поделать слабый спраклинг в таком случае? Раф закрыл глаза и заорал во весь вокодер: - Саундве-е-е-ейв!!! На по-о-о-омощь!!! Мы здесь! – Эскивель попытался убежать в сторону шлюзов корабля, но крепкие руки сомкнулись на корпусе. Последним, что запомнил спарклинг, было мягкое чувство быстро выведшее в оффлайн. Усыпив последнюю жертву, Квинтус поднял и Рафа тоже. - Пуш, заблокируй двери и возвращайся, - велел Прайм по внутренней связи. – Мы должны улететь.

***

Саундвейв бежал вперед не жалея сил. Он пытался включить тревогу, но отчего-то ему не удавалось получить удалённый доступ к главной консоли Немезиды. Кто-то явно взломал систему судна, и связисту это очень не нравилось… Никто за всю его память не проделывал таких трюков. Земной мост тоже был заблокирован и это очень злило – ведь это был весомый козырь в его рукаве… Кто-то бросил ему вызов и сейчас разведчик был намерен обрушить свой гнев на этого смельчака. Но сначала, связист хотел поскорей найти свою бондмейтшу и отвести в безопасное место. Поворот. Ещё поворот. Разведчик промчался мимо главной рубки. Выход на палубы должен был показаться с минуты на минуту… Завернув за угол, Саундвейв вдруг въехал носом в мощный корпус лидера. Мегатрон удержал пошатнувшегося солдата, гневно спросив: - Саундвейв? Что происходит?! Кто-то выкачал из резервных запасов корабля энергон. Саундвейв ничего не ответил, лишь указав пальцем в сторону выходных шлюзов. Мегатрон кивнул, отпустив связиста и побежав за ним. Кто бы это ни был, повелитель никогда бы не потерпел такого наглого вторженца. Добравшись до выхода вместе с лордом, Саундвейв вдруг обнаружил, что главный шлюз закрыт. - Какого шарка? – яростно воскликну Мегатрон, врезав рукой по панели. Но дверь осталась безучастна. Выглянув в небольшое смотровое окно, десептиконы увидели вдали Квинтуса, который заносил на челнок последнего похищенного. Прайм посмотрел на запертых противников и загадочно приложил палец к вокодеру. - Ты будешь страдать! – рявкнул Мегатрон, заколотив мощными кулаками по двери, намереваясь выбить её грубой силой. Саундвейв не сомневался в мощи своего лорда, но даже Мегатрон не скоро пробился бы сквозь многотонную, бронированную дверь Немезиды. Но через несколько секунд, челнок отчалил и скрылся в небе. Ещё через пару минут доступ к системам корабля разблокировался. Связист даже не успел заняться восстановлением. Вырвавшись наружу, повелитель и разведчик немедля бросились погоню. Однако… Им пришлось вернуться ни с чем – старший Прайм был столь же искусен в маскировке, как и его кассетник во взломе.

***

Джек очнулся от шорохов извне. Простонав, он поворочался, медленно приводя системы в активный режим. Очнувшись, он привстал и огляделся. Сейчас, Дарби лежал на платформе в незнакомой кварте на троих жителей. На соседних койках нашлись Хару и Раф. Они спали. Джек почесал голову, пытаясь вспомнить, как он сюда попал. Взгляд упал на свежие царапины на корпусе. В голову ударила страшная догадка. Тихо сползя с платформы, Дарби, не сводя взгляда с входной двери, аккуратно растормошил друзей. - М-м-м… - протянул Эскивель, поднимаясь. – Джек, не стыдно? Подъёма ещё не было. - Тихо… Не помните разве, как на нас напал тот чудик? – шепотом протянул Дарби. Хару и Раф переглянулись и, через мгновенье, чуть ли не соскочили с платформ. - Я не думала, что он настолько ушибленный… - негодовала Такаяма, на что Джек приложил палец к вокодеру. - Спокойно. Сейчас найдем Мико и Сильвию и свалим отсюда на все четыре стороны, - одними губами велел Дарби, выходя наружу. Коридор в который они попали был узким и небольшим. Задняя его часть заканчивалась тупиком тут же, видимо уже ведя в хвостовую часть челнока. Другой конец прохода уходил куда-то вверх и явно выводил к пилотной рубке. Сразу напротив нашлась ещё одна дверь, ведущая в такую же жилую кварту. Там обнаружились и остальные товарищи. Тихо разбудив Накадаи и Харрис, ребята уже было вознамерились пойти на поиски выхода, как за дверью вдруг раздались шаги. Сильвия, Хару, Джек, Мико и Раф испуганно обменялись взглядами. - Не дадим ему к нам подойти, - раззадорено прошептала Мико, схватив палку с пола, отдалённо похожую на швабру. - Да, - поддержала Сильвия, тоже взяв в руки непонятную ветошь. То же самое сделали и остальные. Дверь открылась. - Ой! – воскликнул Квинтус, чуть не уронив из рук поднос с кубами. – Какие вы воинственные… - Не подходи! – велел Джек, пригрозив железкой. Прайм вздохнул, направившись к платформе и положив поднос на неё. Ребята отодвинулись назад, собравшись в кучку. - Я принёс вам подогретый энергон… - мило предложил многорукий мех. - Ты нас своими речами больше не заманишь, - кинула Мико. – Ишь ты, сказал, что защитишь, а сам напал! - Ну, так я и защищаю вас! – вздернул руки к верху Квинтус. – От Юникрона. От воздействия тёмного энергона… Там на Земле вы были в опасности и на том корабле тоже! Сейчас мы далеко и всё… в порядке. Тебя ведь больше не мучают кошмары, Джек? А к тебе не приходят видения, Хару? - Это не повод меня об пол кидать, - буркнула Такаяма, вздохнув. - Вынужденная мера… прости, я ведь ничуть тебе не навредил? Я проверял, - улыбнулся Квинтус. – О, ну перестаньте дуться, все же хорошо. Джек посмотрел на друзей и кивнул. Все они опустили «оружие». Устраивать потасовку сейчас было глупо. Дарби отвернулся, собрав товарищей в импровизированный круг совета. - Он самый настоящий безнравственный мех! Я к нему не подойду, - вздернула носик Мико. - Ого, откуда ты знаешь такие умные слова, - вздернул надбровные пластины Джек, на что Накадаи ущипнула его за локоть. - С другой стороны он и вправду пытался нас защитить… - пискнул Раф. Все неодобрительно на него посмотрели. - Признайся, ты просто хочешь тёплый энергон? – подколола друга Мико. – Ох… я тоже. - Кто за то, чтобы простить его? – спросила Сильвия. Ребята синхронно обернулись и посмотрели на мирно сидящего меха. Квинтус немного нервно перебирал пальцы, видимо чувствуя, что сейчас решается его судьба. - Ну он не сделал ничего плохого, может стоит дать ему второй шанс? – первой сжалилась Мико, заглянув в жалостливую оптику меха. Хару вздохнула. - Да, ты права, он хороший, только немного чудной… - Я тоже за то, чтобы его простить… - подала голос Харрис. - Он милый, - внес свою лепту Раф. Джек кивнул и повернулся снова. Прайм выпрямил спину, ожидая приговора. - Что ж, уважаемый Квинтус Прайм. На первый раз мы прощаем вам такое обращение с нами, но помните… второго раза не будет, - строго сказал Дарби. Квинтус подошёл к ребятам и притянул к себе. - Ну что вы мои искорки… я никогда не причиню вам вреда, - прошептал Прайм им на аудиосенсор. Прошло несколько часов после похищения. Квинтус мирно сидел в кресле пилота, отбиваясь от просьб ребят позвонить своим. Хару и Сильвия хотели связаться с Немезидой, дабы сообщить, что с ними всё хорошо. Правда, Такаяма сомневалась, что Мегатрон беспокоится за них, но уведомить о своем состоянии Саундвейва она считала своим долгом. Сильвия же сгорала от нетерпения и желала, как можно скорее показать Дредвингу фигу и постебать. Джек ел Прайму процессор требованием отправить послание своей бондмейтше, дабы она не волновалась, а Мико хотела связаться со штурмовиком Уилджека и спросить о состоянии Балкхэда. Раф же просто крутился рядом, спрашивая зачем нужна та или иная кнопка. Не выдержав напора со стороны Дарби, Прайм таки сдался. - Хорошо, хорошо… я свяжусь с базой автоботов, - кивнул Квинтус Пушу. Кассетник принялся что-то настраивать в оборудовании. Заслышав утвердительный ответ, ребята возжелали собраться возле пилота. Через несколько минут шипения в эфире раздался знакомый голос. - База автоботов Омега один на связи. Назовите себя, - велел Рэтчет по ту сторону экрана. - Вызывает безымянный угнанный челнок десептиконов, - ответил Прайм, активируя видео-связь. - Рэтч, позови Оптимуса, - крикнул Дарби, за что старший Прайм оттеснил его в сторону. - Джек? – прошептал Рэтчет, увидев личико друга. – Оптимус! Они нашлись! Медбот на мгновенье ушел из поля зрения, но вскоре на горизонте показались все автоботы. - Джек, тебе конец! – пригрозила Арси, гневно сверкая оптикой. Дарби был уверен, будь такая возможность, автоботка бы с радостью дотянулась до него с другой стороны монитора. - Эй! А ну верни нашу разрушительницу, - показалась злая мордочка Уилджека, за спиной которого слышалось злобное пыхтение Балкхэда. - /И моего Рафа тоже!/, - гневно пробибикал Бамблби, показавшись на экране. Приглядевшись, Дарби заметил на одном из мостиков фигуру своей мамы, которая укоряюще смотрела на него. Джек сглотнул, почувствовав себя последней тварью во вселенной. И бондмейтшу бросил, и бету, и маму… - Спокойно, - ровный голос мигом заставил всех уступить место командиру. Оптимус строго посмотрел на Квинтуса. – Скажите, Квинтус Прайм. Зачем вы похитили моих солдат? - Они сотканы из крови Юникрона и я не могу оставить их без присмотра, - ответил старший, пожав плечами. – Ты бы понял меня, юное дитя Праймуса, будь ты немного опытней… Оптимус вздохнул. - Неужели нельзя было посоветоваться со мной? Мы бы нашли решение проблемы без этих радикальных методов… Но экран вдруг замерцал помехами, а изображение сменилось. - Вот и ты, наглый диверсант, - рыкнул Мегатрон, сверкнув алой оптикой. - Откуда вы взялись?! – вознегодовал Квинтус, выведя канал связи с Оптимусом на второй монитор. - Саундвейв прекрасно умеет перехватывать передачи, - хмыкнул лорд. – А ты не отличаешься смелостью, да? Раз струсил выступить передо мной в открытую? - Мегатрон, это не твой разговор, - вмешался Оптимус. Два заклятых врага обменялись испепеляющими взглядами. Сильвия почесала затылок и сказала: - Может мы пойдем? А они пусть пообщаются… А, ах! Вот и мистер кфсишные крылышки! – воскликнула Харрис, увидев за спиной повелителя Дредвинга. Сикер лишь прикрыл лицо рукой. Хару застенчиво помахала Саундвейву, который стоял по левую руку от лорда и пристально смотрел в экран. Сразу за ним жался и Нокаут с подбитой оптикой… - Немедленно верни моих солдат обратно и твоя дезактивация будет быстрой, - пригрозил Квинтусу Мегатрон, на что старший Прайм сложил все руки и хмыкнул. Но в «милую» беседу вдруг вмешался ещё один незваный участник. Со стороны автоботов раздался звук вызова и через пару мгновений заговорил голос агента Фаулера. Он доносился через персональную связь Прайма. - Спаси меня, Оптимус! – кричал голос Уильяма. Автоботы переглянулись, гадая, что же стряслось с их человеческим другом. - А это не мы… - протянул Мегатрон, заинтересовавшись. - Квинтус… прошу, вы можете создать мост связи по координатам, которые я вам пришлю? – попросил младший Прайм у старшего. Квинтус развел руками, говоря: «так и быть». Через пару секунд на третьем панельном экране показалась картинка, видимо передававшая видео с камеры ноутбука. В объективе показался агент Фаулер в своем кабинете, отчаянно державший дверь от кого-то извне. - О, Боже, они убьют меня! – в отчаянии воскликнул Уильям. - Агент Фаулер, что случилось? – попытался выяснить суть проблемы Оптимус, но вскоре некто перестал стучать в деревянные створки. Послышался ровный мужской голос и Фаулер осторожно приоткрыл дверь… Сразу же в кабинет ворвались три разъяренные фурии, в мгновенье ока, прижав агента к стене. - Где мой сын? - Где моя дочь? - Где наши дети? – гневно орали три женщины, грозясь линчевать агента прямо здесь и сейчас. Завидев их Хару, Мико и Раф ошарашенно прижались друг к другу, хором воскликнув: - Мама?! - Батя? – пробормотала Сильвия, завидев вошедшего следом за матерями мужчину. - Миссис Дежардин Эскивель, миссис Макото Накадаи, миссис Рин Такаяма… прошу вас успокойтесь, - пытался унять разбушевавшихся дам агент Фаулер, но… безуспешно. Генерал Харрис спокойно прошёл мимо ругающихся леди и сел за стул. - Я вижу, что доклад о пришельцах соответствует действительности, - сказал он, посмотрев на Оптимуса. – Скажите, вы являетесь главнокомандующим пришельцев? - Верно, - кивнул командир краснозначных. Генерал Харрис переместил взгляд на замолчавших десептиконов. - А это? Те самые противники? Оптимус вновь обменялся взглядом с Мегатроном. Командир автоботов искренне недоумевал, почему Квинтус до сих пор не оборвал связь с вражеской фракцией. Сам же старший Прайм, с довольным фейсплейтом, наблюдал за разворотом событий. - Послушайте, Оптимус Прайм… скажите, где моя дочь? – спросил генерал Харрис, но Сильвия ответила за автобота. - А вот прям здесь, не ожидал? – кинула она, приблизив лицо к экрану. Мужчина молча посмотрел на свое преобразившееся дитя. Сильвия сложила руки на груди. - Ну и? Когда ты прекратишь свои закидоны и вернешься домой? - Что? – гневно воскликнула Сильвия. Квинтус потянулся к панели, дабы отключить ненужную видеосвязь, но Харрис стукнула его по рукам. – Я? Домой? Да никогда! Я… я вообще замуж вышла, да! Вон за него! – фем ткнула пальцем в фигуру Дредвинга. Заслышав подобное, сикер застыл, молчаливо крича: «шта?!». - Мы теперь десептиконы. А вот это парень Хару и мы никуда от них не уйдем, вот так! – провозгласила Сильвия. Генерал Харрис устало вздохнул. Оставив в покое агента Фаулера, женщины подошли к экрану. - А где моя Хару? Где моя девочка? Что они с ней сделали? Такаши подойди сюда, тебе совсем на дочь наплевать? – гневно сказала миссис Такаяма. Отец, который до этого стоял на пороге, приблизился, поправив очки. Мегатрон хмыкнул, незаметно ткнув связиста локтем. - Земные родители твоей любимицы, - прошептал лорд, на что Саундвейв равнодушно махнул рукой. Сейчас он хотел лишь одного – чтобы бондмейтша вновь вернулась к нему. Хару же совсем не желала выходить из за кресла Квинтуса, за которое она вместе с друзьями спряталась. Но Сильвия таки сумела вытащить её силой. - Привет, мам, пап… - застенчиво протянула Хару, помахав ручкой. - О, что с тобой произошло? Это можно исправить? Агент Фаулер, немедленно верните нам нашу нормальную дочь! – вновь начала ругаться миссис Такаяма, но отец Хару прервал её гневную речь. - Я слышал что-то про парня… ну-ка поподробней, - попросил он. Хару вздохнула, но за неё ответила Сильвия. - Да, вон он, прекрасный мех, - Харрис ткнула пальцем на Саундвейва. Миссис Такаяма схватилась за голову. - Что?! – воскликнула она. – Да ни в коем случае! Я не разрешаю, слышишь Хару? Никаких робо-парней не будет! Чтобы сегодня вечером была дома, не то тебе не поздоровится. Это ж надо, отношения до свадьбы… позор семье, позор! - Милая, ну прекрати, - успокоил жену мистер Такаяма, внимательно присмотревшись к замершему Саундвейву. – Я могу с ним поговорить? Надо же узнать поближе избранника своей дочери… - Папа! А ну хватит! – рявкнула Хару, стукнув старшего Прайма. – Квинтус, выключи немедленно! Выруби это всё! - Я думаю это не очень хорошая идея, - подал голос до этого молчавший Оптимус. - Но почему? – воскликнул мистер Такаяма и посмотрел в безликий монитор связиста. – Сэр, как вас зовут? - Мой офицер связи. Он вам не ответит, увы, - подал голос уже Мегатрон, ехидно посмотрев на разведчика. Хоть никто и не видел его лица, но повелитель был уверен – его подчинённый сейчас поджал губы. - О, милая, офицер, это круто! – поднял указательный палец вверх мистер Такаяма. - Ничего крутого нет, - процедила сквозь зубы его жена, посмотрев на дочь. – Я с тобой ещё поговорю, юная леди. - Нет, - вдруг сказала Хару. – Я сама всё решила. Саундвейв теперь мой бондм… ну то есть муж. И это не обсуждается. Заслышав подобное, миссис Такаяма чуть не упала в обморок. Мегатрон едва заметно захихикал. - Не желаю слышать… Какой ещё муж? У вас даже свадьбы не было… - О-о-ох, - вздохнула Такаяма, выйдя за пределы видимости мониторов и устало присев возле стены. - А где же моя Мико? Она же здесь? – подала голос миссис Накадаи, до этого пытаясь найти свою дочь среди замерших на картинке пришельцев. Мико выглянула из-за спины Квинтуса. - А вот и она! – обрадовалась мать Накадаи. – Я тебя не видела с твоего отъезда из Токио… Мое маленькое золотце, с тобой всё хорошо? - Да, - кивнула рэкерша. - Как школа? Ты собираешься её заканчивать? – нахмурилась миссис Накадаи. - Мам… я учусь немного другой науке. - И, как с оценками? Учишься то хорошо? Кто твои учителя? Каково их образование? – грозно потребовала родительница. Уилджек медленно скрылся в сторону. - Всё, хорошо, - кивнула Мико. - Тебя никто не обижает? - Нет, мам… - И когда собираешься обратно? - Не знаю, мам… - Я надеюсь, ты то замуж за робота не пойдешь? Мико вздохнула. - Нет, мам. - Смотри у меня, не вздумай, - погрозила пальцем миссис Накадаи. – Позже я с тобой ещё раз серьёзно поговорю. Мико пожала плечами, но на душе стало немного спокойней. - Рафаэль Хорхе Гонзалес Эскивель, - гневно начала говорить родительница Рафа. – А ну немедленно покажись. Я знаю, что ты где-то там. Однако спарклинг не спешил показываться из-за спины Квинтуса. Джек подошёл к другу присев рядом. Эскивель испуганно замотал головой, на что Дарби успокаивающе похлопал его по плечу. - Давай, Раф… Под напором друга, спарклинг всё же вышел наружу. - Ах, ты жив… какое счастье, - выдохнула миссис Эскивель, но тут же нацепила маску гнева. – Ты хоть представляешь, как мы все за тебя волновались?! Пропал, не сказав ни слова. Что значит уехал учиться во Францию? Вижу я теперь, как ты учишься! Что это такое? Что ты с собой сделал? А как же школа? Ты же собирался поступать в Оксфорд, а теперь что? И как ты намерен возвращаться обратно? Вот вернется отец из командировки, он тебе задаст! Чтобы сегодня тоже был дома и ничего не желаю слышать! Раф лишь кивал, опустив взгляд и чертя ножкой по полу. - Миссис Эскивель… - вступился за друга агент Фаулер. – Ваш сын несколько раз спас планету… - А это разве повод врать мне? – рявкнула она на мужчину, заставив отойти. – Разговор с вами не окончен, агент Фаулер. Верните мне сына. Раф, немедленно возвращайся. - Я не могу, - пожал плечами спарклинг. – Телепорт сломался… Выслушав ещё тонну поучительной лекции, Эскивель таки отлип от экрана, присев рядом с Хару и Мико. - О, простите у меня батарейка садиться, - наконец заговорил Квинтус, до этого с интересом наблюдавший за разговором. - А ну не смейте выключ… - но конец фразы так и повис в воздухе. Вырубив сразу три экрана, Прайм потянулся в кресле, размяв крепления. Непривычная тишина наполнила отсек. - Мне… надо поспать, - сказала Мико, устало направившись в жилой отсек. - И мне, - вздохнула Хару. - Думаю, я тоже отдохну, - сказал Раф, за которым ушли и Сильвия, и Джек. Квинтус посмотрел на кассетника. - Интересные Земные традиции…

***

- Рэтчет, восстанови связь, - велел Оптимус, но не смотря на все усилия, медботу не удалось получить ни единого отклика. Квинтус пропал из эфира. - Ох, бедные родители, - протянула Джун Дарби. - Им сейчас очень нелегко. - Миссис Дарби... - Прайм обратил взор на женщину. - Вы сможете поговорить с ними и успокоить? Объясните родителям всё подробно... Ведь, боюсь, автоботу они верить не станут. - Я сделаю всё возможное, - пообещала Джун.

***

- Да... Неловко вышло, - протянул Нокаут. Саундвейв попытался отследить сигнал челнока, но тщетно. Мегатрон утробно захихикал. - Что ж, это было весело. Такого за мой актив никогда не было, - протянул он, посмотрев на связиста. - Саундвейв, ты работаешь над поиском наших пропавших? Мне не терпится вырвать искру у этого наглеца... Разведчик кивнул. Его руки вновь запорхали над клавиатурой. "Не думай, что я остановлюсь, Хару. У меня ещё есть козырь в рукаве. Всё впереди", - подумал Саундвейв, прикусив губу.

***

Ребята не знали, сколько времени они провели бороздя открытый космос. Возможно несколько дней, а может всего пару часов. За это время друзья успели отдохнуть в оффлайне, осмотреть челнок сверху до низу, безуспешно попытаться связаться со своими и заскучать. Квинтус всё это время располагался в пилотной рубке, с задумчивым видом что-то чертя в широком датападе. Пуш, свернувшись клубочком, спал на приборной панели. Собравшись в одном из отсеков, товарищи сели полукругом. - Эх… А я планировала заняться воздушными диверсиями вместе с Джеки, - вздохнула Мико. Джек тоже печально подпёр подбородок, гадая, чем же занимаются автоботы сейчас. «Но зато Спаркмун в безопасности», - подумал Дарби. Раф устремил взор в иллюминатор. Он понятия не имел, что сейчас делают его родители, особенно узнав всю правду о произошедшем. Эскивель даже допускал мысли, что, возможно, есть способ вернуться назад… Хару изредка поглаживая основание искры, временами чувствуя неприятное жжение. Она и не догадывалась, что Саундвейв в курсе её интересного положения… - Хей! – воскликнула вдруг Сильвия. – Давайте развлечемся, а? - Как? – безразлично спросила Мико. Харрис задумалась. - А давайте поиграем в бутылочку? - Я и просто так могу кого-нибудь из вас поцеловать, – рассмеялся Джек. - А это хорошая идея, - оживилась Накадаи. Через несколько минут ребята раздобыли пустой цилиндрический контейнер. - Итак, правила следующие… - начала говорить Сильвия. – Первой хожу я. Перед тем, как покрутить нашу бут… то есть эту ёмкость, я называю задание. Например, тот на кого укажет эта красная штучка на донышке, тот рассказывает какую-нибудь правду о себе или… если он не хочет, то выполняет задание. - О! Мне нравится! – захлопала в ладоши Мико. - Что ж, тот… на кого… укажет бутылка… рассказывает о своём первом поцелуе или пройдется на четвереньках до пилотной рубки и обратно, - сказав это, Харрис крутанула ёмкость. Цилиндр с лёгким жужжанием закрутился вокруг своей оси. Ребята, замерев, следили за каждым его движением… Мгновенье… Ещё мгновенье… И «бутылочка» начала замедляться, пока в конце концов не остановилась на Рафе. - Ну… - почесал затылок Эскивель. – Я выбираю ответ… - Вау, ты уже с кем-то целовался? – оптика Мико загорелась хищным огнём. - Эм… Пару лет назад, я участвовал в школьном этом… спектакле, - запинаясь начал повествовать Раф. – И мне повезло поцеловать самую красивую девочку в классе. - О, так ты был принцем? – спросила Хару. - Ну-у-у, нет… эм… я был курочкой… - нервно рассмеялся Раф. – Принцем был другой мальчик. А по роли меня должна была поцеловать девочка-крестьянка и мне повезло. А потом меня отправили на суп. - Ух, какие у вас интересные спектакли, - хихикнула Сильвия. – Не то, что наши Ромео да Джульетта. - Теперь ты, Мико. - Хорошо, тот… на кого укажет бутылочка, расскажет подробности о личной жизни со своей второй половинкой или пойдет и поцелует Квинтуса! - Ох, ё… - протянул Дарби, мысленно крича: «только не я». Накадаи не жалела сил и бутылка чуть не улетела за пределы круга. Покрутившись, она остановилась на Хару. Такаяма раскрыла оптику. Все с интересом посмотрели на фем. - Та-а-ак, мы ждём подробностей про тебя и Саундвейва! – захихикала Мико, потерев руки. Хару растеряно посмотрел на друзей. - И… о чём мне говорить? - Например, использует ли он свои кабели, когда вы вместе спите? – вдруг спросил Джек. – Что? Мне тоже интересно. - Знаете, - встала Хару, выпрямившись. – Пожалуй, я пойду чмокну нашего Прайма. - Да ладно… - шёпотом протянули друзья, толпой кинувшись за подругой, дабы лично лицезреть это зрелище. Такаяма подошла к пилотному креслу. Многорукий мех перестал чиркать в датападе и заинтересовался подошедшей. Фем неуверенно обернулась на друзей, а Мико махнула рукой, словно подгоняя подругу. Хару вздохнула и мило начала говорить: - Ах, Квинтус, как нам повезло, что вы нас защищаете! Прайм навострил аудиосенсоры и улыбнулся. - Не стоит благодарностей, мои маленькие искорки… Прежде чем мех успел что-либо понять, Хару заключила его в объятия и едва-едва коснулась губами чужой щеки. Квинтус удивленно приподнял плечи. - Спасибо, - ещё раз поклонилась Такаяма и быстро пошла прочь. Остальные тоже гурьбой понеслись обратно. Квинтус посидел несколько минут в прострации, проводив взглядом ушедших ребят и пытаясь понять, что же это было. Потерев щёку, он посмотрел на Пуша. - Ого, а это ты ловко придумала, - похвалила Такаяму Сильвия, когда товарищи вновь собрались. Следующим ведущим в круге был Джек. - Что ж, на кого покажет бутылочка, тот скажет, кто ему нравится среди кибертронцев больше всех или пойдёт и попросит у Квинтуса продать нам его кассетника. В шутку, разумеется, - сказав это, Дарби покрутил контейнер, и следующей жертвой стала Сильвия. Харрис задумалась, пытаясь решить, что же ей делать. Ребята с замиранием ожидали её решения. - Ух, - выдохнула, наконец, Харрис. – Ладно. Тащиться до пилотной рубки мне лень, поэтому… ну… мне нравится… - на этом она вдруг запнулась, не в силах повествовать дальше. Если бы роботы могли краснеть, то она бы уже была похожа на спелый помидор. - Только говори правду, - предостерегла Мико. - Ну это… ну… Д… Дредвинг, - выдавила из себя Харрис, протяжно выдохнув. – Уф, чуть не родила, пока призналась, - засмущалась она. - Дредвинг? О, мы ничуть не сомневались, - улыбнулась Хару. – Следующая кручу я, да? Что бы загадать… Хм… Пусть, тот на кого падёт жребий расскажет о самом неловком случае в своей жизни или помяукает… под креслом Квинтуса! Минуту. Бутылочка с шелестом закрутилась. - Ура! Наконец-то моя очередь! – обрадовалась Накадаи, когда красная кнопка контейнера указала на неё. – Я пошла мяукать! Это интересней. Квинтус, который ещё не совсем отошёл от прошлой выходки, изрядно удивился, когда фемботка полезла под пилотное кресло. - Что с тобой? – спросил он, на что Мико мило замяукала. - Мяу, мяу, мяу. - Тебе плохо? – испугался Прайм, присев на колени и попытавшись достать фем рукой. - Мя-я-яу! – громко провозгласила Мико, зашипев на Прайма и попытавшись его поцарапать. Товарищи, которые украдкой за этим наблюдали, попадали на пол от смеха. Пуш заинтересованно приподнял ушки, наблюдая за сценой. Квинтус слегка отпрянул. - Искорка, что ты делаешь? – прошептал он, наблюдая за рэкершой. Но к его счастью, минута истекла и Накадаи преспокойненько выползла наружу, отряхнувшись. - Не обращайте внимания, - пожала она плечами и ушла к друзьям. Квинтус медленно склонил голову на бок. В его голову начали закрадываться смутные мысли… - Итак. Теперь я кручу, - сказал Джек. – Тот на кого укажет бутылочка скажет… станет ли он вставать на колени перед Мегатроном, если ему будут грозить пушкой или чувственно признается в любви… этому контейнеру! - Ах, ты какой коварный, - уперла руки в бока Накадаи. Но результат превзошёл все ожидания друзей. Покрутившись, бутылочка показала… на самого Дарби. - А? – удивился Джек. – А… - Ну что, докрутился? – подколол друга Раф. – Отвечай теперь на свое задание. - Ох, - вздохнул Джек. – Выкопал сам себе окоп… Ну что ж. Сикер поднялся, взяв с пола контейнер. Вытянув руку, он кашлянул и начал с придыханием говорить: - Я люблю тебя, о, прекрасная ёмкость для… не пойми чего! - Э! Это что? Не верю! – воскликнула Накадаи, засмеявшись. – Ну-ка ещё раз! - Эхм… ещё раз, я люблю тебя! – протянул Джек. - Плохой из тебя актёр! - Признавайся в любви искренно! - Что ты там мямлишь? – посыпались негодования от других, но чужой голос вдруг нарушил дружеский спор: - Ну, кто так играет? Ребята замолчали, удивлённо посмотрев на притаившегося у двери Квинтуса. Они совершенно не заметили его появления и не могли представить сколько за ними наблюдал Прайм. Квинтус вальяжно подошёл к ребятам. - Где же искренность? Где чувственные нотки? – возмутился он, забрав из рук обалдевшего Дарби контейнер. – Ну-ка, Сильвия, попробуй ты. Харрис встала, с готовностью взяв ёмкость. Но актёрская игра Харрис тоже не удовлетворила старшего Прайма и, убедившись, что никто из его подопечных толком не умеет красиво говорить, он хлопнул в ладоши. - Что ж, искорки, будем учиться актёрскому мастерству! Через некоторое время челнок был остановлен на куске дрейфующего астероида. Квинтус вознамерился создать небольшой спектакль и привлечь к ролям всех ребят. - Мы будем делать постановку: «победа над Юникроном»! Вы научитесь притворяться, заодно и подтянете историю Праймов, - мечтательно говорил Квинтус, раздав подопечным их роли. - Я буду Микронусом? – удивился Джек, прочитав выпавший ему образ. – А кто это? - Мой братец, - щёлкнул пальцами по голове подопечного Квинтус. – Ну, Сильвия, кто у тебя? - Альфа Трион… - прочитала Харрис. - О! Я Праймус?! – удивилась Мико. - Солус… это похоже на женское имя, - удивился Раф. - Конечно, Солус моя сестра, - улыбнулся Квинтус. - А ты Хару? - Ю… Юникрон? – вздёрнула надбровные пластины Такаяма. - Замечательно! Теперь вас нужно загримировать… Отыскав покрасочные материалы челнока, Квинтус виртуозно изменил внешность всем своим подопечным. Из гордого сикера Джек преобразился в юркого светло-зелёного мехлинга с наивным фейсплейтом и милыми аудиосенсорами. Сильвия предстала перед друзьями в облике мудрого архивариуса Иакона – ребята понятия не имели, как Квинтус сумел прикрепить к вокодеру фем импровизированную бороду, но… Харрис и вправду стала походить на старичка. Раф был перекрашен в светло-коричневый цвет, а его оптику Прайм заменил на красную. Мико была облита светло-голубой краской, а Хару сменила светло-зеленый тон на тёмно-синий. - Это всего лишь линзы, - говорил Квинтус, прикрепив к оптике Такаямы прозрачные кругляшки. – У Юникрона не должно быть голубой оптики… Так, а теперь немного изменим твой головной шлем. С этими словами, Прайм прилепил на голову фем несколько кусков металла, намереваясь сделать рожки, но… отчего-то они стали более походить на перья. В довесок, на лице Такаямы были намалёваны тёмно-фиолетовые полоски. - Да… страшненький Юникрон, - засмеялась Мико, на что Хару гордо подбоченилась. - Итак, начнём, - провозгласил Квинтус, но вдруг спохватился. – О, Хару, сходи, скажи моему кассетнику, чтобы запустил диагностику челнока. А я пока расскажу всем суть их ролей. - А… суть моего персонажа? – приподняла одну бровь Хару. - Ты зло-о-о, - протянул Квинтус, страшно замахав руками. «Ясно…», - подумала Такаяма, пройдя в челнок. Ей до жути хотелось посмотреться в зеркало… Войдя в пилотную рубку, Хару не увидела питомца. - Пуш? – позвала она, заглянув под приборную панель. – Пуш… Ты где? – обыскав помещение, Такаяма решила, что маленький пройдоха спрятался в других отсеках. Но, перед тем, как уйти, фем вдруг заметила небольшой кругляшок на кресле пилота. - Какая прелесть… - Хару взяла в руки небольшой овал с голубоватыми письменами по краям. До жути захотелось оставить эту прелестную побрякушку себе… Решив спросить у Квинтуса, что это за штучка, Такаяма пошла обратно. Но, как только нога ступила на пустынную поверхность астероида, фемботка услышала знакомый жужжащий звук. - Лазербик? – воскликнула Хару завидев над собой пролетевшего помощника. Квинтус тоже обратил на это внимание. - Ой, нас нашли десептиконы! – пискнула Мико, когда в нескольких десятках метров от ребят открылся Космический мост. Из зелёного сияния показался Мегатрон, в сопровождении своего связиста и вехиконов. - Так, так, так… Я знал, что далёко вы улететь не могли, - ехидно протянул лорд. Услышав устрашающий тембр, Джек нервно сглотнул. Звание предателя и приспешника всё ещё числилось за ним. Саундвейв выискал оптикой потерянную подругу и вздрогнул, увидев её новый облик. «Не может быть», - подумал он. – «Это же…». - Все на челнок! Нам надо бежать, – скомандовал Квинтус, но Хару и Сильвия так не думали. - Ага, щас, прям, - кинула Харрис. – Мы возвращаемся обратно. - Саундвейв! – воскликнула Хару, побежав навстречу своим сознаковцам. Но радость воссоединения была преждевременной. Пуш взялся словно из ниоткуда, одним прыжком сбив с ног сначала Сильвию, а потом прыгнув на Такаяму. Не удержавшись, фем рухнула навзничь, всем корпусом упав на взятый кругляшок… Заметив, что его солдата пытаются остановить, Мегатрон издал яростный рык и кинулся в сторону неприятелей. Никто. Никто не смел похищать его десептиконов, да ещё таким наглым образом. Квинтус сжал кулаки, побежав навстречу гладиатора, готовый возобновить неоконченный поединок. Сейчас он был настроен серьезно. Но яркий луч света заставил всех отпрянуть. - Ой… - вскрикнула Такаяма, поднявшись и держа в руке засиявший артефакт. Пуш, оставшийся на плече фем, успел лишь испуганно фыркнуть. Вспышка. И корпус Хару рассыпался на миллиарды маленьких огоньков, через мгновенье растворившись в просторах космоса. Квинтус, постояв пару секунд неподвижно, схватился за голову. - Что это было? – пришёл в себя Джек. - Артефакт Вектора Прайма… Я его реквизировал с базы квинтессонов тогда… Он перемещает во времени и пространстве. О, Праймус, куда же они отправились?! – в исступлении воскликнул Квинтус, готовый рвать свои ленты за такую неосмотрительность. - Кажется, я знаю, - протянул Мегатрон, посмотрев на ошарашенного Саундвейва. – На арены Каона, конечно же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.