ID работы: 613010

Тень на стене

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Утро накатывает неотвратимой тошнотворной волной, а может быть это вовсе и не утро, и даже наступать нечему. Впрочем, один шанс Джон все-таки оставляет - для смерти. Глупая и пустая надежда. Даже если он и не спит, какой смысл в сотый раз открывать глаза после такого унижения, которое он раз за разом воспроизводит в голове сам, не пытаясь сбежать от прошлого. Десять секунд. Он отсчитывает десять секунд, вместо того, чтобы признать пустые стены перед собой, задерживает дыхание, и - сдается. Привычка проверять себя на прочность появилась у него недавно - после того, как Джон был связан и использован гораздо жестче, чем могло выдержать тело, пусть в прошлом и крепкое. Покончить с собой хотелось неумолимо, вот тогда он и вспомнил последний выход пленных солдат. "Такое под силу только самым стойким" - сказал ему однажды генерал перед последним заданием, оглушительно четкой походкой отмеряя положенные три шага и вешая на грудь Ватсону медаль "за заслуги в бою". Видимо, это была ошибка, это было не про Джона. Тот, кто заслонял своим телом раненых бойцов, теперь попросту не мог открыть глаза. На счете десять ему показалось, что в легкие изнутри влили расплавленное железо, да так, что единственным желанием становилось только одно. Джону не хватает еще десяти секунд силы, горло рефлекторно расслабляется и с сипом впускает внутрь кислород. "Ну вот и все. Теперь ты можешь с чистой совестью начать этот гребаный день. Назавтра будет то же самое". - Услужливо подсказывает ему внутренний голос. - Джон. "О черт. Нет, не сейчас, не это. Только не сейчас... На очереди ведь утро, так почему ?.. " Ватсон до крови стискивает пальцы и распахивает глаза. - Мы, по-моему, договорились. Ты не лезешь в этот мир, взамен получая меня ночью. Дай мне спокойно дожить этот день. - Голос Джона постепенно ломается, а потом на пределе слышимости он добавляет еще одно слово. - Пожалуйста. - Я не тот, кто снится тебе по ночам. Пойми ты уже, я - живой. - Тихо, размеренно отвечает Шерлок, как будто по пунктам следуя советам книги "общение с душевнобольными". Не исключено, что он успел прочитать нечто подобное. Отклик Ватсона слабый, но он безошибочно отличает голос, который считает удары плетью и этот, мягкий и успокаивающий тембр. Проблема в том, что верить он уже никому не может, ставя себя на первое место в этом чертовом негласном списке. - Хватит. - Боль из памяти побеждает, с каждой секундой напоминая о том, что было в прошлый раз. Джон моргает и шумно сглатывает, не отрывая взгляда от сидящего перед ним проклятия всей его жизни. - Не торопись закрывать глаза, Джон. Просто протяни мне свою руку. Я сделаю все, что захочешь, только поверь мне. Джон ухмыляется и решает, что смертникам терять все равно нечего. - Ты действительно готов на все, чтобы я поверил в тебя? - Все, что захочешь, Джон. Все, что захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.