ID работы: 6130299

хитиновый покров

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

spyro 2: ripto's rage; ромео и джульетта, нет повести печальнее

Настройки текста

чума пади на оба ваших дома, я из-за них стал пищей для червей (c)

Спайро только хочет открыть рот, выражая обеспокоенность накалом страстей, но ему рассказывают. Что бризоделы (бирюзовые пеликаны, укротившие паровую мощь) и земляные слизни (бесформенные мешки, живущие подрывными работами) ведут клановую войну. Птицы демонстрируют плывущие по воздуху крылатые корабли, потоки пара щекотят острые чешуйки. Спайро угощают у костра ухой и планами генерального сражения. Спустившись от нежных сумерек на вражеский Зефир, дракон сталкивается в окопе с рядовым Ромео — слизнем приятного фиолетового оттенка, он сочиняет возвышенные сонеты. Прогуливаясь по железному судну, поднятому горячим воздухом, Спайро видит в окне одной из крепостей, висящих на цепи, тонкий птичий силуэт. Та самая Джульетта, понимает Спайро. А еще он понимает, что этим двоим не суждено воссоединиться, но делает ради их встречи все. Дракон взрывает склады боеприпасов и помогает слизням отразить атаку. Привилегия путешественника по мирам — занимать любую сторону, но быть против всех. Волшебный росток оплетает окно Джульетты. Спайро уверен, что влюбленные успеют сбежать, заканчивая свою историю «долго и счастливо». Форты слизней падают под натиском извергающих снаряды небес — соколы не берегут жизней. Спайро в ужасе оглядывает поле боевых действий: фрагменты стен, от слизней одни влажные следы на пожелтевшей траве, сплюснутые корабли. Взрыхленная глина смешана с пороховой крошкой и гарью. Бризоделы празднуют победу, врага раздавив технологией. Спайро, обнаруженного в тылу противника, пытают над кипящей лавой. Конденсат пара собирается на чешуе, и в ход идет металл. Цепь обнимает крылья, лапы, хвост. Высушенные рога крошатся, а дракон бредит о каком-то жалком рядовом, о заблудшей дочери богатых родителей, и об их, так называемых, чувствах. Глаза дракона наливаются кровью. Живущие под небом пеликаны никогда не услышат о запретной любви. Джульетта, к своему несчастью, выживает. Она признается в свиданиях с недостойным, ее закрывают в самой высокой из башен. Спайро благодарят о помощи в подготовке наступления и настойчиво рекомендуют самому погрузиться в магму. Чешуя рассыпается пурпурной пылью. Он успел передать Джульетте оранжевое семя — по волшебному ростку Ромео приближался к ее окну. Она склюет семечко в заточении, и зеленые побеги украсят бурый камень ее темницы изнутри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.