ID работы: 6130299

хитиновый покров

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

spyro the dragon; dark!спайро и спаркс, типичный сказочный дракон

Настройки текста
Весть о поражении ужасного Гнасти вихрем облетает миры. Спасённые из камня драконы могут вдохнуть спокойно и заняться такими неотложными делами, как овцебол или полёт, крылья затекшие разминая. Но героя дня, юного Спайро, никто не видел. Стрекоза Спаркс уходит от прямых ответов, лицом выражает страдание, избегая общения. После победы над гнорками сменяется много лунных и солнечных дисков, а свора подросших артисанских драконов, вылупившихся из розовой скорлупы, разогнав овечек, отыскивает Спаркса у гладких камней водопада. Он нехотя делится историями о путешествиях, о подвигах, о полетах на воздушном шаре, откуда потрясающий вид открывается на снежные вершины горных цепей магов. Новое поколение драконов переливается цветом турмалина, рожки точит, учится выдыхать огонь, канючит ещё историй, задаёт неуместные вопросы: а правда, дядя Спаркс, вы были не одни во всех этих приключениях? Спаркс отвечает холодно, строгим стрёкотом остерегая детей от самого крайнего мира, затянутого листами железа, где драконов, кроме как трёх зловещих голов у пристани баллониста, не увидишь. Пурпурный блеск околдовал Спайро. Отнятые редкие драгоценности просили мелодичным звоном, чтобы их нашли и спрятали в какое-нибудь безопасное местечко. Аметисты — дети земной магии, помнили сказания о прежних временах, когда драконы наводили трепет, а остальные живые существа склонялись, принося в дар осколки рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов. Спайро сжигает заживо своего врага. Око за око, клык за клык — никаких больше «кто сильнее, тот и прав». Гнасти упал на спину, кожа его зелёная расползлась, прилипая к доспехам. Дракон подбирает последние сокровища, теперь он защитит самоцветы от грязных лап и помыслов — его же прозрачно чисты. — И помните: победитель дракона сам становится драконом, — закончив предупреждение о забытом мире гнорков, Спаркс хрустит жёлто-розовым крылом бабочки. Кто-то ёжится неуютно, кто-то лопатками повёл, кто-то бодает соседа рогами, изображая глухой рёв монстров. Дети разбегаются, скоро и они получат оберегающих спутников-стрекоз. Юных драконов может не поразить ужасная истина: герой их детских грёз, храбрый Спайро — не выдумка старших, а живой, с алчным блеском в глазах, восседает прямо сейчас на горах аметистов в сокровищнице Гнасти, чутко сторожа принадлежащий ему клад. Одичавший неподвижный взгляд отражает лишь пурпурное сияние — и больше ничего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.