Отчим

PG-13
Заморожен
19
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 087 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Part three

Настройки
      Будильник. Кто включил будильник? Кто этот монстр? Ах, да… Ведь сегодня школа.       Сегодня солнце не раздражало своими лучами. Что ж, утро вполне могло быть добрым, не будь это утро -утром понедельника.       Голова совсем не болит, только сухость во рту и голод.       Привет, самый трудный день недели.       Мама с Арсением пришли вчера ближе к ночи, и сейчас они завтракали в зале перед телевизором, пока я бегал по квартире и искал ЭТОТ ЕБАНЫЙ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.       За поиском учебника время буквально убежало, и Антоша (ваш покорный слуга) снова не поел.       Привет, школа. — Димон, хай. — Тише. — ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ??!! — Завались. — Ага, где у меня? — На третьем, возле завуча, ты готов? — А сам как думаешь? — Ясно. Вот блин, мы на разных профилях, но я знаю все твое расписание, в отличие от тебя, почему так? — Ты вроде хотел стать стоматологом, а не психологом, не лечи меня. — Завались и пиздуй на урок, палка.       Уроки. Уроки. И ещё раз. Уроки.       Кто сказал, что в одиннадцатом классе халява? Вот в десятом да, не спорю, но в одиннадцатом хоть вешайся, столько допов, столько придирок, АААААА.       Желание грызть гранит науки сразу отпадает, хотя... оно у меня вообще когда-то было?       В четыре часа дня я благополучно дополз до дома, и что же вы думаете? Арса и мамы снова не было дома.       Переодевшись, я понял, что нужно все-таки поесть. Кастрюлька с макаронами игриво блестела на плите, а рядом сковорода с чем-то красненьким и явно мясным.       Ууу, сегодня пир. Навалив все в тарелку, я собрался разогреть еду в микроволновке, как заметил папку. Опять?       Еда мирно покоится у меня в желудке, а папка на столе возле меня, пока я рассматриваю ее содержимое подробнее.       Всё, исключительно всё в этих тетрадях из папки — стихотворения. Одни закончены, одни нет, одни перечеркнуты, одни обведены золотым или синим, некоторые красным, одни написаны карандашом, одни синий ручкой, другие черной. Одни в четыре строчки, другие на двадцать страниц. Все они разные, но есть одно общее. Написано все одним почерком. Прочитав несколько, я заметил слова, характерные для Арсения. Сомнений больше не было, все писал он.       В моей голове это не уклыдывалось.       Я убрал все на место. Вот иду в комнату, завтра экономика, и Руся меня убьет, если я не сделаю домашку по ее предмету.       Руслана Олеговна — учитель экономики в старших классах, по совместительству классная у профиля матан-общество, то есть у моего класса.       Сейчас где-то девять вечера или около того, я все ещё делаю домашку, точнее пытаюсь, и только сейчас пришел Арсений. Без мамы.       ГДЕ, БЛЯТЬ, МОЯ МАМА?       ГДЕ?       ЧТО С НЕЙ?       ПОЧЕМУ ОНИ СТАЛИ ВЕЧНО ПРОПАДАТЬ, ЕСЛИ РАНЬШЕ ИХ ХЕР ВЫТАЩИШЬ ИЗ ДОМА?       Беспорядочные мысли бегали в моей голове, словно люди во время пожара. Почему именно это сравнение? Потому что тоже хочется так же бегать и орать.       Может, по мне не видно и так далее, вся пиздень про семейную любовь, но я правда беспокоюсь. Раньше не было такого, чтобы целый день мамы не было. Да, она работает, но не каждый день. Посменно и максимум до четырех часов дня. Она пекарь в достаточно крупном магазине, выпечка нужна лишь утром, к вечеру все продают, и так по-новой каждый день, так что я не мог понять причину ее отсутствия.       Несколько раз телефон крутился в руках, а потом летел в подушку. Мне его жалко.       Нужно успокоиться, ничего смертельного нет в том, что ее нет.       К одиннадцати вечера мама все-таки пришла, и вместо того, чтобы зайти ко мне, она пошла спать. Обидно.       Вечер. Наушники. Word.

И мне не ус­нуть.  Сно­ва. Ос­та­ет­ся то­нуть. Сно­ва. В сво­их мыс­лях, меч­тах. С болью. Прев­ра­тит­ся все в прах. Ночью. Обе­щал се­бе  В прош­лом, Что пи­тать­ся не бу­ду Ложью. Все сго­рело в ог­не  Ти­хом И не ста­нет нам вновь Луч­ше. И мне не ус­нуть. Сно­ва. От бес­сонни­цы  Не из­ба­вить­ся. Так сго­реть же мне или уто­нуть? За­дох­нуть­ся или рас­пла­вить­ся?

      Ночь. Сон. Прощай сегодняшний день.
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)