ID работы: 6130481

Вторая линия

Слэш
R
Завершён
155
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 40 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одной из неизбежностей, крепко поселившихся в жизни Игоря, был Саид. Не то, чтобы таджик умышленно надоедал обожаемому начальнику, но он просто появлялся всегда и везде. Даже домой к Игорю то и дело приходил, не забывая прихватить с собой свежих лепешек или кастрюльку с пловом. Делал он это внезапно, часто и обычно исключительно вовремя – жрать Игорь был готов всегда, но, как правило, было нечего. - Это кто, блядь? – удивился Джон. Маршрутчик сидел в трусах и простыне, глаза недобро сверкали. - Ужин, - отозвался Игорь, встал и подобрал с пола штаны. – Я быстро. - В смысле, ты что, успел что-то заказать? - Да нет, сейчас сам увидишь… хотя… слушай, я никогда не задумывался, а как мусульмане относятся к мужеложству? - Так себе. - Тогда накинь что-нибудь. Вид у тебя какой-то совсем непотребный. Сказав это, Игорь задумался. Получалось забавно, но мысли свои он пока приберег даже от себя. За железной дверью, как и ожидалось, топтался Саид. В нерабочее время таджик старался одеваться аккуратно, вещи были чистыми и нарядными. О себе Игорь такого сказать почему-то не мог. - Вот, жена отправила, - пояснил Саид, вручая Игорю пакет. Пакет был теплым и тяжелым, в нем угадывались контуры знакомой кастрюли в цветочек и нескольких лепешек. - Спасибо, друг. Я бы помер без тебя, - от души сказал Игорь. - Я тоже, - хмыкнул Саид. Игорь обернулся - из комнаты вылез Джон. Выражение его лица как-то истолковать было невозможно. - Салам малейкум, - он протянул таджику руку. - Малейкум асалам, - Саид с улыбкой ответил на рукопожатие. - Зайдешь? – предложил Игорь. - Нет, спасибо. Надо в магазин. Саид ушел, Игорь потащил на кухню плов и лепешки. - Лоуренс Аравийский, - прокомментировал Джон. - Дед Мазай и зайцы, - поправил Игорь. – Осуждаешь? - Нисколько. А что? - Родитель вот не оценил. - Он, наверное, офигел, когда на твою контору взглянул. У тебя в офисе зверьков больше, чем в очереди в ФМС. - Только не напоминай мне про ФМС. Осточертела мне уже эта контора, пока с их документами разобрался. - Надо думать, - покивал Джон и с интересом уставился в кастрюлю. Запах из нее шел, что надо. Лепешки тоже были еще теплыми и очень ароматными. - Неплохо устроился, - оценил маршрутчик. – А наложниц не присылают? - Ты офигел, однако, - заметил Игорь. – Жри давай и не выпендривайся. Это ж дар божий по сравнению с пельменями. - Да нет, вообще нормальный плов, в самый раз, - жуя, сказал Джон. – Просто прикольно. - Везде свои плюсы. - Кстати, насчет везде, - маршрутчик оторвался от плова, но только для того, чтобы схватить лепешку. – Когда отбываем? - В обозримом будущем. Мне нужно передать дела, это не так быстро. - Понимаю. Помощь нужна? - А как же. Завтра начинается очень тяжелая для психики неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.