ID работы: 6130629

Вслед за воскресшим пером

Джен
PG-13
В процессе
4
xdsh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая или Мерцание воспоминаний

Настройки текста
Казалось, что от пристального взгляда Наоки пальцы Василисы начинали нервно шевелиться, словно чувствовали глаза лиса, когда сама лисица сосредоточила своё внимание на Ёкаме-куне и его переживаниях, которые должны вырасти в нечто гораздо большее - в победу Патрикеевны-сан и поражение соперницы, чьего лица Василиса так и не увидела, потому опиралась лишь на слова Нао, которые поначалу ставила под вопрос. Как бы там ни было, лиса понимала, что без знакомства с любимой Ёкаме-куна в лицо, её план провалится, так как доверять Наоки, как было видно по поведению лиса и его реакции на слова Василисы о недостатках девушки, уже было нельзя, а достоверную информацию о сопернице можно было получить только от неё самой, ведь Нао не упоминал, были ли среди его знакомых те, кто был лично знаком с этой человеческой девчонкой. Пока Патрикеевна-сан размышляла о том, как же встретиться с любимой своего напарника, Ёкаме-кун заметил нечто странное во внешности лисицы, а именно извилистые полосы, переплетающиеся на её пястьях и ползущие по локтям, словно змеи. Поначалу из-под длинных рукавов ночного платья были видны лишь кончики пальцев, но после напряжённой битвы их края порвались и обгорели, отчего стали видны кисти рук, а в тот момент, когда лисица прервала рассказ Нао и после сказанных слов подпёрла рукой подбородок, не обращая внимания на то, что её руки сейчас как нельзя хорошо видно, показались и локти, обмотанные алыми полосами, словно красными нитями вокруг. Эти нити напоминали шрамы, но почему же их так много, и где Василиса успела их получить, когда, чьими руками они были нанесены? Этот вопрос на время заставил Наоки отвлечься от печальных размышлений об истинной личности своей любимой и осторожно задать Патрикеевне-сан любопытный вопрос. - Василиса, скажи мне, что случилось с твоими руками? Кто так исцарапал их, кто изуродовал? - нарушил тишину голос Ёкаме-куна. Лисицу будто облили холодной водой, заставив пробудиться ото сна, в котором та словно не по своей воле забылась. Судорожно посмотрев на свои руки, будто те были по локоть испачканы в крови, а после на Наоки, с любопытством уставившегося на них, Патрикеевна поняла, что надо срочно переключить внимание кицунэ на что-то другое, более интересное. Впрочем, то было слишком просто для неё, и вряд ли Нао поведётся на такую уловку - тут надо было действовать хитрее, что Василисе было делать не впервой, потому лиса, хитро улыбнувшись самой себе, подошла к Наоки, который хотел в тот момент обронить ещё одно слово, и уже было раскрыл рот, как Патрикеевна-сан схватила кицунэ ладонью за подбородок, пристально смотря Ёкаме в глаза. - И что ты ещё хотел сказать? Не стесняйся - говори, если, конечно, ещё сумеешь это сделать, - ответила на немой вопрос Нао лисица, которая на сей раз была настроена решительно. Ёкаме-кун явно не ожидал ничего хорошего от дальнейших действий своей напарницы - первая их битва началась так же внезапно и чуть не оставила несчастного лиса без норы - страшно было и подумать, что случиться на этот раз, ведь если Василисе было мало дома Наоки, то что насчёт его лисьей шкуры? Вполне могло быть и так, но что-то настойчиво подсказывало Нао, что уж кого-кого, а его убить точно не входило в планы Патрикеевны-сан. Неожиданная мысль, пришедшая в голову кицунэ, заставила Наоки взглянуть в глаза Василисы, переливающиеся морской лазурью. Неожиданно в их глубине начали проявляться, точно воспоминания, бледные, будто дымка утреннего тумана, образы. Нао вглядывался в те картинки, не замечая, как земля уходит из-под ног, а сам лис перемещается в другую реальность - в мир воспоминаний всех тех, кто жил, живёт и будет жить на земле. ...Тишина. Шелест листьев. Река. Лодка. Силуэт юноши. Ровное дыхание. Полдень... ...Чей-то взгляд из-за деревьев. Смех. Звуки бега. Плеск воды. Крик... - Наоки, право, что с тобой? Не ушёл ли ты с головой туда, где существ из среднего мира не жалуют? Нужно быть осторожнее с этими перемещениями - вошли и вышли, приключение на двадцать минут, ни больше, ни меньше, - привёл в сознание Наоки голос Василисы, ставшей на пять минут адекватным персонажем. - Василиса, не знаю, как к этому относятся в тех далёких землях, откуда пришла ты, но у нас в Японии это - обычная практика, - невозмутимо ответил Наоки. После этих слов Патрикеена поняла, что Нао не так прост, как кажется - лис явно заходил дальше дозволенного, потому лисица решила быстро сменить тему разговора. - Наоки, нравы твоей родины, конечно, удивительны, но не задумывался ли ты о том, где мы будем спать, ведь сон на обугленном полу этой разрушенной норы - явно не лучшая идея, - задала неожиданный вопрос Василиса. - Не беспокойся, Васенька, я знаю прекрасное место, где можно отлично отдохнуть - к тому же, идти туда недолго, совсем недалеко от леса, - загадочно ответил Нао, не менее таинственно смотря на Патрикеевну, которая ответила ему лишь лёгким смешком. Лес утопал в вечерней дымке: деревья припорошило туманом, на котором, словно на белом кружеве, виднелось пятно малинового заката, ветви деревьев мерно качались в такт засыпающему ветру, гладь озера остывала, став неподвижной, не позволяя ни звуку, ни случайному движению потревожить себя, чернеющая осенняя земля была обожжена прохладой свежего воздуха. Постепенно с небес облетала пунцовая краска, открывая тёмно-синие, почти чёрные пятна ночного неба, с которого каждую ночь пропадали звёзды - из-за этого на этот раз с чёрного полотна на заснувший лес смотрели лишь единицы блестящих, словно бриллианты, недостижимых красавиц, на которых завороженно смотрела Василиса, удобно устроившаяся на сильных руках Наоки Ёкаме, идущего прямиком к дому знакомой писательницы, которая в тот момент и не подозревала, кого на этот раз принесёт нелёгкая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.