ID работы: 6130719

Фатальная ошибка Эзры Бриджера

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

"За надеждой следуй — и приведёт тебя к успеху она."

Настройки текста
Примечания:
Врен смотрела в иллюминатор и думала. Думала про Эзру. Как он мог так легко открыть по ним огонь? Всегда, когда она видела его, она думала, что он никогда не откроет по ним огонь. Он чуть не убил Кейнана, Геру — всех... Сабин резко вскочила. Надо лететь к Бриджеру. Ещё есть надежда. Сейчас повстанцы летят на Явин-4, там она угонит корабль, имеющий связь с Чоппером, отследит Чоппера и Эзру... — Сабин, — в её каюту вошёл Кейнан. — Мне нужно поговорить с тобой. — Что такое? — встрепенулась девушка. — Мы летим на Джеду. — А-а как же Явин-4? — заволновалась мандалорка. — Коммандер Сато сказал, что мы должны найти на Джеде кого-то. Врен была огорчена. К ним с Кейнаном в каюту вошёл приютивший их клон с кибернетической рукой. — Ах да, — Кейнан повернул голову на клона. — Сабина, это Джек-14, Джек-14, это Сабина. — Приятно познакомиться, — произнёс клон, опустив голову. — Джаррус, пора решить небольшой вопрос. Когда Кейнан отошёл, Врен рванула за управление "Деструктора". На "Призрак" идти было опасно — за центром управления могла быть Гера. Однако в базе данных "Деструктора" было лишь упоминание корабля "Злорадство", дроида серии R2 с синей ободкой и протокольного дроида 3PO. — Сабин? — позади неё встал Зеб. — Вижу, ты интересуешься дроидами. Потом изучишь их, сейчас Гера должна подлатать тут карту памяти. — Хорошо, — легко согласилась девушка и убежала на "Призрак". Мандалорка села в кресло пилота. Она решительно запустила процесс отстыковки. Итак, основные дредноуты Империи сейчас вокруг Эч-То и Кашиика, Набу и Альдераана, Дантуина и Мустафара, парочка у Джакку, ядерная группа у Да'Кара, один дредноут у Мандалора, ещё один у Корусанта. Отстыковавшись, Сабина взлетела в воздух. Врен видела изумлённое лицо Синдуллы, но всё равно решительно вырвалась из атмосферы Джеонозиса(они остановились там). *** — Какой вопрос, Джек? — Кейнан сел в кресло и посмотрел на клона. — Слушай, Калеб, — внезапно, световой клинок белого цвета активировался в руках клона и приблизился к горлу джедая. — Я работаю на Империю. Я помогаю вам только из-за того, что твои люди чинят мою карту памяти в центре управления сейчас. — Ты инквизитор, — Джаррус мигом отбросил лже-помощника в сторону. — Нет, я — Дарт Сидиус. — облик Джека-14 как сплыл с лица Императора. Красный световой меч начал сечь стены и лампы. Перед Калебом предстал бывший канцлер Шив Палпатин, а ныне — Лорд Сидиус. Лезвие выбило оружие из рук Кейнана. Палпатин бросил Силой джедая в искрящиеся провода, но Джаррус заткнул искры Силой. — Глупый падаван, — рассмеялся Сидиус. — Ты не умеешь направлять Силу во всё. Я научу твоего клона этому... — Палпатин зловеще улыбнулся. Уже не синие, а красные молнии вырвались из его пальцев и стали жечь Кейнана. Громкий смех ужасал погибающего джедая. "Деструктор" резко покачнулся — в иллюминаторе мелькнул улетающий "Призрак". Дарт Сидиус резко хлестнул молниями Джарруса. Кровь лилась из его тела. Лорд ситхов занёс над ним световой двухфазовый меч и уничтожил джедая, не дав ему слиться с Силой. Звук отстыковки. — Прощай, джедай, — Палпатин вырвал его волос. — Я использую твой волос для клонирования, и ты станешь моим учеником. Дарт Сидиус вновь поставил возле себя поле Силы, приняв облик клона. Он быстро перебежал в другую часть корабля, сказав, что та часть уничтожена и Кейнан погиб. — Наша Сабин улетела к дредноуту, — произнесла Гера, чуть не плача, узнав о смерти Кейнана. Её голос дрожал. — К Эз-зре. — Этот дредноут у Альдераана, — ответил Палпатин. — В моей базе данных он есть. Там был зарегистрирован некий юноша, а также астромеханический дроид серии C1. — Чоппер! — Гера заволновалась. — Доставьте нас туда! Сидиус кивнул. Он сел в кресло. "Деструктор" на гиперскорости стартовал к Альдераану. — D3-S7, назовитесь, — прозвучало из приёмника в каюте Сидиуса. — 45-D6, — ответил пилот. — Принято, посадка разрешена. Корабль сел на площадку дредноута. — Прощайте, — произнёс Палпатин. — Я уже вижу "Призрак", — он указал на приближающийся корабль. Все стали смотреть на корабль. "Деструктор" отлетел, а Сидиус исчез. *** — Чёрт, это не тот дредноут, — рядом с Сабин барахтался дроид R4-Y4, который заметил на радаре корабль, с которым был соединён "Призрак". Сабин развернулась на сигнал. "Спектр-6"!!! R4-Y4 радостно запиликал, сообщая, что дроид C1-0P — его знакомый. "Спектр" летел к Джеонозису, с которого Врен и летела. Она долго следовала за Эзрой, но вскоре потеряла его в буре песка. "Призрак" сел твёрдо, повредив левое крыло. Рядом с местом падения стояло сооружение из валунов. Когда Сабин зашла в него, то увидела зелёного человечка, сидящего на валуне и чертящего что-то на песке. Он был низкий и старый. — Сабина Врен имя твоё, — проскрипел старик. — Лидер прирождённый ты. Ищешь ситха опасного ты, умереть можешь легко очень. — Кто вы? — мандалорка сняла шлем. — Нужды имя знать моё нет тебе, — говорил Йода. — Тебя должен предупредить я. Не иди за Бриджером ты, за зовом души иди. За надеждой следуй — и приведёт тебя к успеху она. Солнца на планете два, пустыня глубокая — там ты найдёшь надежду Республики. Разорви противника, если потребуется тебе. — Что? Я ничего не поняла... — Дура, что ли? Пошла прочь, это моё убежище! — на месте Йоды сидел представитель другой расы. Врен вышла из пещеры и пошла за дроидом — тот уловил сигнал Чоппера. В конце концов Сабина и R4 попали туда, где и стоял "Деструктор" — только в этот раз там была лишь часть "Деструктора". Врен увидела лежащее окровавленное тело Кейнана, к которому приближался Эзра. За ним катился Чоппер. — Что ж, учитель, вижу, взрыв вас потрепал, — мрачно рассмеялся Бриджер. — Эзра, прошу, — прохрипел Кейнан. — Я ещё могу жить... — Ты испортил мне всё. Вы выбросили меня из команды. — Бриджер начал душить наставника Силой. — Не-е-е-ет... — хрипел джедай. Эзра активировал электрическое лезвие. Оно питалось от устройства, поэтому вместо клинка света у Эзры был клинок электричества красного цвета. Врен спрыгнула к Бриджеру. Он заметил её. — Умри же, Джаррус. — НЕТ! — Сабин выстрелила в Эзру лазером. Она ранила его в плечо, но предатель таки вонзил свой нейтронный меч в Кейнана. Бывший джедай убил джедая. К Эзре и Сабине, которую Бриджер отбросил Силой, спустился шаттл. Эзра быстро забежал внутрь. — Я люблю тебя, Эзра! — рыдала Сабин. — ЛГУНЬЯ!!! — закричал Бриджер, бросая свой нейтронный меч, как бумеранг, в Врен. Он отсёк ей кисть руки и ранил в бок. Сабина стонала от боли, но Эзре было плевать. Он схватил вернувшийся меч и ушёл в шаттл, улетев. Рядом с Сабин появился Йода, залечивая её раненный бок. — Подарок есть для тебя у меня, — Йода достал протез руки, облачённый в кожу Врен. Протез легко установился в руку. — Спасибо... — Не забывай, — и Йода исчез. За надеждой следуй — и приведёт тебя к успеху она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.