ID работы: 6130719

Фатальная ошибка Эзры Бриджера

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Падаван лорда ситхов

Настройки текста
Примечания:
— Ргах! — Эзра активировал световой меч и резанул им по стене "Спектра". — Я должен был убить его! Должен! — Бриджер вышел из корабля и начал уничтожать, не щадя никого: ни штурмовиков, ни женщин, ни детей. Чёрный корабль, с пристыковавшимся к нему "Призраком" поспешно поднялся в воздух и на гиперскорости улетел. — Арр-ра! — с рычанием Эзра разрубил лавку с продуктами, после чего вернулся на корабль. — Чоппер, обыщи все системы звёзд, в которых был "Спектр-6". Мерзкие джедаи не узнают о делах империи. Найди Звёздный Разрушитель, где находится губернатор Прайс — рядом с ней всегда скачет Фалкрам, но она об этом не подозревает... Чоппер просканировал, после чего ему выдало координаты дредноута Прайс. *** Отряды штурмовиков бороздили по крейсеру. Митт'рау'нуруодо, более известный, как Траун, наблюдал за работой штурмовиков. Внезапно, улыбка сползла с его лица. Это дыхание... Зловещее... И холодное... Дыхание... Гранд-адмирал стал задыхаться. Мимо него проходил Вейдер. — Как обстоят дела, гранд-адмирал Траун? — механический голос лорда ситхов пугал его. — Директор Кренник ожидал увидеть вас, — уклончиво ответил Траун. — Передайте ему, чтобы он не спешил так с Звездой Смерти. Пусть даст Галену больше времени. — Ситхи испытывают жалость? — адмирал приподнял бровь, как вдруг почувствовал, что он душит сам себя. Когда оставалась секунда до его гибели, Дарт Вейдер швырнул его к стене, оставив в живых. — Не задохнитесь от своего мнения, гранд-адмирал. *** — Лорд Вейдер, — раздался искажённый голос от окна. — Да, владыка Сидиус. — Как дела с повстанцами? — Нет до них мне дела, — ответил Вейдер. — Я чувствую это... Что-то, чего никогда не было. Колебания в Силе, они приближаются. Дарт Сидиус смотрел куда-то вдаль. Внезапно что-то сверкнуло близ дредноута. — Корабль Альянса, — выдохнул Вейдер. — Колебания идут от него. — Джедай? — Новый властелин Силы... На испорченном лице Сидиуса отразился страх. Он не ощущал колебаний. Но боялся. — Сила... Сила восстала! — Вейдер достал световой меч и ударил им по панели управления. — Лорд Вейдер, простите, что беспокою... — позади учителя и ученика вырос Кренник. — К нам приближается повстанческий корабль. Дезинтегрировать его? — Разблокируйте силовые цитадели, директор Кренник, — красные глаза шлема Вейдера выдавали жёлтые глаза Энакина Скайуокера. В них мелькал гнев. — Я сам разберусь с ним. — Уверены? — Палпатин с ужасом спрашивал Дарта Вейдера. Тот лишь повернул голову в его сторону. — Как никогда, — и спустился этажом вниз. *** "Спектр-6" приземлился на площадку. Вышедшего Бриджера встретил имперский агент Александр Каллус. — Попался, Эзра, — губернатор Прайс и Каллус подошли к нему. Резко Бриджер отбросил Каллуса к стене, активировал световой меч и направил его на Александра. — Стой, Бриджер! Я Фалкрам! При свете лун Лотала! — затрепыхался агент. — Видите, губернатор Прайс? Он Фалкрам! — и Эзра отрезал тело Фалкрама от его пресса. Затем удар по Прайс — и империя потеряла губернатора. Свет на площадке погас. Безжизненное дыхание разрезало воздух. Кто-то спрыгнул позади Бриджера. Световой меч кроваво-красного цвета приближался к нему сзади. Он чувствовал это. Эзра резко обернулся и отбил удар меча своим зелёным лезвием. Однако, увидев обладателя меча, он впал в шок. Это был он. Дарт Вейдер. — Уйди прочь, Вейдер, — тёмный джедай отбросил ситха в сторону, но тот легко встал. И вновь два световых лезвия удалились друг о друга. Вейдер легко отпрыгивал от ударов Эзры. Сверху удар, снизу, слева, сверху, справа, сверху, справа, слева, снизу, раз! Механическая кисть руки Вейдера отлетела вправо, вместе с световым мечом. Бриджер притянул его к себе. Сейчас он мог убить лорда ситхов. — Джедаи не убивают. — заговорил Дарт Вейдер. — Я не джедай. Я — изгой. — Эзра выключил мечи и отошёл в сторону. — Джедаи отняли у меня всё. — И у меня тоже. Бриджер понял, что снова в опасности. Оба световых меча притянулись к Вейдеру. Обернувшись, он увидел, как ситх активировал оба меча. — Тёмная сторона Силы всегда может помочь тебе. Она глубже и шире, чем светлая... — Вейдер вонзил своё лезвие в рукоять светового меча Эзры. Вспышка небольшого взрыва меча немного осветила тьму. —... Света всегда меньше Тьмы. Ты только что видел, как быстро потухла искра твоего меча. Готов ли ты принять тёмную сторону? — ...да. Я готов, мой учитель. — Теперь ты тоже адепт Тьмы, Дарт... — Стойте, учитель. Я хочу сохранить своё имя до того момента, пока не отомщу своему бывшему наставнику. — Да будет так, Эзра Бриджер. И Сила начала восставать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.