ID работы: 613077

Там, где синие горы...

Смешанная
R
Заморожен
143
Брат Георгий соавтор
Лапки соавтор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 254 Отзывы 12 В сборник Скачать

ТАМ, ГДЕ СИНИЕ ГОРЫ...

Настройки текста
      — Э-это же кольцо Ада!       — Так вот что делает ваш отряд гордостью Вонголы. Хотя тебе всё равно не выиграть.       — Я бы не был так уверен. Вы – всего лишь длинноволосая версия Бела-семпая.       — Бел, где ты выискал этого чудика?       — Ши-ши-ши! Сам не знаю. Наверное, от сырости завёлся…       [Мы имели наглость внести изменения в канонический диалог, а точнее слегка его додумать; здесь и далее в квадратных скобках – наши скромные комментарии — прим. авторов].       Такой была их первая встреча. Откуда Фран мог знать, даже обладая даром предвидения, что всё обернётся… вот так?       ЧАСТЬ I.       …Лошадь неслась галопом. Свободное, дикое, никем не управляемое животное. Судорожно вцепившийся в неё Фран только и успевал, что уклоняться от колючих веток, борясь с тошнотой и головокружением.       — Бел-семпа-ай, н-ну з-заче-ем в-вы т-та-ак?!       Но обо всём по порядку… Глава 1. Случай на охоте.       То, что Расиэль благополучно расправился с иллюзорными Белом и Франом, после чего его самого столь же благополучно победил босс Варии Занзас, известно всем. Но настоящего принца, как выяснилось, не так легко убить, в чём Бельфегор и убедился спустя примерно год после той знаменательной встречи.       — Быть не может! — Его Высочество со злостью швырнул на стол ворох свежих газет. Не оценили. Вернее, оценил только Фран, знавший немецкий достаточно хорошо, чтобы понять, о чём вещали столь возмутившие Бельфегора заголовки.       — О, Ваш братик вернулся! - восхитился он, листая страницы периодического издания. - Das steht in allen Zeitungen [об этом написано во всех газетах (нем.)] вашего королевства!       — Попридержи язык, лягушонок, если не хочешь его лишиться!       — Не понимаю, зачем так переживать, - решил внести свою лепту потягивающий лимонад Мармон. - Ведь королём ты становиться не собираешься. Так какая разница, кто там у вас правит.       — Принципиальная! Терпеть его не могу! Да я скорее соглашусь, чтобы N. к Швейцарии присоединилась, или к Австрии. Да хоть к Италии, чем отдам её Джилу!       — А говорят ещё, что я жадный…       Как бы то ни было, встреча состоялась. Близнецы заперлись в кабинете, некогда принадлежавшем их отцу, и проговорили там около двух часов. О чём — неизвестно. В кабинете было тихо - даже если там кого и убивали, то явно нетрадиционными способами.       — Вы как хотите, а я ставлю на Бела, - прошептал Луссурия, как вдруг дверь распахнулась, и на пороге возник Бельфегор.       — Ну как? Ну что?       — Всё в порядке. Идём.       — В смысле «в порядке»? – не унимался Луссурия. – А как же твой братец?       — Жив. Пока, - усмехнулся Бел.       Как бы в подтверждение этих слов, в дверях материализовался ещё один принц. Бордовые брюки, коричневые сапожки, белоснежная рубашка навыпуск. Плюс светлые прямые волосы до плеч и улыбка до ушей. Его Высочество принц Джил aka [aka — сокращение от also known as — также известен как — прим. авторов] Расиэль собственной персоной.       — Считайте, что мы пришли к консенсусу, — заявил он. — Кстати, Бел, можешь приезжать, когда захочешь, это ведь и твой дом тоже.       — Разве что на твои похороны! – осклабился тот.       — Да, Бел. Я тоже был рад тебя видеть, — осклабился в ответ Расиэль.       — Консенсус? Хм. Да это даже на компромисс не тянет, — пробормотал Мармон.       Тем не менее, приглашение на охоту, доставленное несколько недель спустя, Бельфегор принял и, прихватив с собой Франа, отправился в N.       N. (краткая географическая справка)       Общие сведения.       N. — государство в Южной Европе между Швейцарией, Австрией и Италией [не ищите на карте - мы с братом его выдумали, расположив, по сути, на севере Италии; приносим свои извинения итальянскому народу, но это было необходимо! — прим. автора]. Столица: Хорнбург. Население 314 тыс.ч., площадь 1,5 тыс. км². Официальные языки: немецкий, итальянский. Религиозный состав населения: 85% — католики (римско-католическая конфессия). Денежная единица: N-ская крона (1 крона = 100 геллеров). В обращении находятся купюры по 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 10, 20 и 50 геллеров и 1, 2, 5 и 10 крон. Также денежной единицей является евро. Этнический состав населения: 76% — N-цы, 24% — итальянцы, немцы, швейцарцы, австрийцы и прочие.       Государственный строй:       Конституционная монархия. Глава государства — Король. В настоящее время, как и в последние пятьсот лет, власть в N. принадлежит династии Каваллини. Правившая более ста лет назад одна из выдающихся представительниц данной династии королева Ирмгард даровала народу всеобщее избирательное право, Парламент и Конституцию, согласно которой Правительство назначается Монархом. Парламент может обсуждать действия Правительства, но не имеет права влиять на принятие политических и экономических решений. В стране три политические партии: Великие Патриоты (традиционное большинство в Парламенте), Западные Демократы и Партия Равноправия — партия национальных меньшинств, населяющих северо-западные окраины.       Экономическое устройство:       35% населения занято в сельском хозяйстве, 15% — в промышленности, 32% — туризме и сфере услуг; 18% занято в административном аппарате управления, многочисленном и неэффективном. Наследственные права на землю принадлежат крупным землевладельцам, с которыми арендаторы-фермеры рассчитываются частью урожая. Продуктивность сельского хозяйства крайне низка. Все промышленные предприятия принадлежат государству, существуют только на государственные субсидии и дотации и отличаются низким уровнем производительности труда.       Природные условия, ландшафт, растительность.       Климат в N. умеренный и сравнительно влажный, в горах холодный. Средняя температура июля +19˚С, января -2˚С. На плоскогорье и в долинах снег зимой держится, как правило, лишь несколько дней, зато в горах на высотах свыше 2800-3000 м не тает даже летом. Зимы в горах холодные (могут достигать - 20˚С), но почти всегда солнечные. Защищённые горными хребтами долины имеют мягкий и тёплый климат. Около 1/3 территории занимают леса (на плоскогорье — дубовые и буковые, в горах — с примесью хвойных, сменяющиеся на высотах 2400-2500 м субальпийскими и альпийскими лугами), в долинах рек — сады и виноградники. Страна особенно живописна с высоты, например, при взгляде из корзины воздушного шара или кабины небольшого самолёта: густые леса, горы с заснеженными вершинами, зеркала озёр, по берегам которых разбросаны крошечные старинные города.       Национальный характер.       Народ, населяющий N., флегматичен, склонен к терпению, но в то же время способен на непредсказуемые всплески энергии.

Сложный выбор одной супружеской пары.

      — Ну что ты, милочка моя, надумала? — сказал стройный седой господин, гражданин одной преуспевающей европейской державы, обращаясь к жене. – Ну зачем нам этот тур в N.? Отсталая страна, хоть и королевство!       — Но ведь это так увлекательно, - отвечала жена. - Только представь, затерянная в Альпах маленькая страна с нетронутой природой и крошечными старинными городами. Ведь это живая история! А название какое – Озёрная цепь! Города стоят вдоль дороги, ведущей к столице, и построены на берегах озёр! Всего каких-то полторы тысячи квадратных километров, а сколько лесов, национальных парков, резерватов. К твоему сведению, у них там до сих пор обитают и лоси, и медведи, и дикие кабаны, и олени, а в ручьях плещется форель. Посмотри, какой милый проспект!       — Проспекты все милые, - возразил муж. – Ты лучше вспомни, как нас в прошлом году обворовали в Марокко!       — Да, но ведь N. – это всё же Европа. Там должно быть спокойно и безопасно. А как они обожают своего будущего Короля, кронпринца Расиэля. Взгляни, какой он красавец! - жена указала пальцем на обложку глянцевого журнала.       - Не стоит верить этим журналам. В позапрошлом году по делам бизнеса я побывал в N. Народ там бедствует. Даже в столице на улицах – нищие на каждом шагу, беспризорные дети. И это в XXI-м веке, в Европе. Стыд и позор – вот что я тебе скажу! Есть, конечно, и богатые – крупные бизнесмены и чиновники, но их богатство только подчёркивает общую нищету. А красавец кронпринц – просто наглый взбалмошный мальчишка, который даже вести себя нормально не умеет, не то что, управлять страной. Признаться, встреча с ним произвела на меня довольно тягостное впечатление.       — Ты мне об этом не рассказывал, - надула губки жена. – Вот и доверяй тебе после этого. Едешь в N., встречаешься с принцем, а мне ни слова.       — Потому что рассказывать не о чем. Сама посуди, ногти подпиливает, ногой качает, да ещё и чай пьёт в твоём присутствии! Я уж не говорю про эту его чёлку, из-за которой не видно глаз, и смех, как у припадочного. Эффектный самовлюблённый невротик, вот он кто. Для какой-нибудь скандальной рок-звезды, может, и сошло бы, но никак не для престолонаследника. Мне в этом отношении куда больше импонирует их премьер-министр, управлявший страной в отсутствии принца. С ним хотя бы договориться можно. Хотя, по большому счёту, и от него толку мало, ведь разруха наступила именно при нём. Ну разве не печально – N. с её плодородными почвами не может прокормить себя и закупает продовольствие у соседей!       — А нам-то что за дело, - заметила жена, - если нам повезло родиться в нормальной стране. Знаю, знаю, тебя опять тянет на океанские острова, где одно развлечение - казино по вечерам. А мне хочется новых впечатлений, увидеть другую, такую загадочную страну…       — Тогда летим в Японию, ты ведь помнишь, там чудесно!       — И очень дорого! Одна дорога чего стоит! Подумаешь, полмира пролететь! Не люблю разбрасываться деньгами просто так, а ведь тур в N., к слову сказать, самый дешёвый, да и ехать недалеко.       — Напрасно ты не желаешь меня услышать. Ты и представить не можешь, что тебя ждёт. Несчастные люди с протянутой рукой у магазинов. Такое даже в Индии не везде увидишь.       — Ходить по продовольственным магазинам. Фи! Мне этого и дома хватает. Что-что, а уж в магазины мы точно не пойдём, во всяком случае, в такие. Поэтому будь готов к тому, что завтракать, обедать и ужинать мы будем в ресторанах, а жить в пятизвёздочном отеле. Ну соглашайся, Карл! Этот тур – интересный и недорогой, а на нищих можно не обращать внимания.       — Ну хорошо, хорошо, милочка моя, я согласен. Ведь ты всегда принимаешь удачные решения.       В дороге, как водится, не обошлось без происшествий. Зная, что семпая таинственным образом укачивает в любом виде транспорта, включая рикш, слонов и велотренажёры, Фран заранее позаботился о таблетках от укачивания, наглотавшись которых Бельфегор спокойно уснул. Пользуясь редкой возможностью не вступать с ним в полемику, Фран целиком и полностью сосредоточился на вождении, как вдруг увидел нечто ужасное. Их автомобиль нагонял грузовик, в кузове которого лежала бледная, истекающая кровью девушка в чёрно-красном готическом наряде. Над бездыханным телом непринуждённо полоскался на ветру ярко-красный транспарант с жизнеутверждающим слоганом:

Скорость сбавь и тише едь, Здесь повсюду рыщет смерть!

      Не в силах отвести взгляд от кошмарного зрелища, Фран потянул Бельфегора за рукав:       — Бел-семпа-ай…       — А? Что? Как ты посмел разбудить принца, лягушка?!       — Взгляните туда…       — Ши-ши-ши! Какая весёленькая пропаганда!       — В-весёленькая? П-пропаганда? Что ещё за пропаганда, семпа-ай?       — Ведомства дорожного движения, надо полагать. А ты думал, это труп? Ши-ши-ши! Давно я так не веселился.       Бельфегор оказался прав. Внимательно присмотревшись, Фран понял, что несчастная жертва автокатастрофы является ничем иным, как искусно сделанной восковой фигурой. Как говорится, без комментариев…       Впрочем, если не заострять внимание на данном эпизоде, можно сказать, что до замка они добрались мирно и спокойно. А потом… Потом это, собственно, и произошло.       Поначалу всё шло хорошо. Это в смысле до тех пор, пока впервые в жизни севший на лошадь Фран плёлся позади всех, с трудом справляясь с упрямым коньком, которому выпала сомнительная честь везти на себе юного иллюзиониста. Но потом Бельфегору почему-то не понравилась его скорость. В ход пошли ножи, один из которых и полоснул конька по филейному месту. Судя по всему, лошадь к подобному обращению была не приучена. Дико всхрапнув, она взвилась на дыбы, после чего припустила таким галопом, что оставила далеко позади даже возглавлявшего охотников Расиэля.       В ушах свистел ветер, лапы елей хлестали несчастного паренька по лицу. Фран судорожно цеплялся за переднюю луку седла и гриву. Впереди слышался лай собак и крики загонщиков. Но Франу не было до этого никакого дела. В голове крутилась одна-единственная мысль: «Только б не упасть». Поэтому выскочивший из зарослей кабан поначалу не показался ему такой уж серьёзной проблемой. Он стал проблемой только тогда, когда налетел на его лошадь. Как таран. Как стенобитное орудие. Пронзил клыками бок, повалил наземь. Фран вылетел из седла и приземлился в нескольких метрах от лошади, отчётливо услышав, как при падении в его правой ноге что-то хрустнуло. Попытка отползти привела к ещё более плачевному результату: ногу пронзило такой болью, что Фран едва не лишился чувств. А кабан уже рыл копытом землю, глядя на Франа налитыми кровью глазами и готовясь к нападению.       — Помогите! Кто-нибудь! Бел-семпаай!       Фран не узнавал свой голос: надорванный, пронзительный, умоляющий. Хотя уже чувствовал – не успеют, конец…       Кабан рванулся вперёд, но тут его глаза заслонила коричневая ткань. Кабан тряхнул головой, скидывая с неё чей-то редингот. И в то же мгновение тонкая остро отточенная рапира вонзилась ему в глаз, проникая всё глубже, до самого мозга. Кабан зашатался и упал на бок, конвульсивно дёргаясь и загребая копытами сухие листья.       — Шах и мат! – произнёс чей-то голос. Тонкие пальцы обхватили рукоять рапиры, на бок кабана опустилась обутая в коричневый сапожок нога, резкий рывок, кровь разлетелась во все стороны, словно пригоршня алых ягод.       — Ще-ще-ще-ще-ще!       — Джил-сама…       «Вот тебе и модификация Бела-семпая…», - подумал Фран, в то время как старший брат-близнец Бельфегора подошёл к нему, держа в руке окровавленную рапиру, и уселся рядом на корточки. Положил оружие. Осторожно коснулся сломанной ноги. Фран вздрогнул, прикусил губу.       — Больно?       — Угу…       — Потерпи немного.       Расиэль выпрямляется и, к удивлению Франа, вынимает из кармана узких бордовых брюк… мобильный телефон, набирает номер, отдаёт какие-то распоряжения.       — Ха-ха-ха! Ну надо же.       — Ты чего? – не понимает Расиэль.       — Т-телефон! Ой, не могу, - Фран смеётся сквозь слёзы.       — Ну телефон. И что? – по-прежнему ничего не понимая, усмехается Его Высочество.       — Просто антуражу не соответствует. Л-лес. К-кабан. О-охота. П-принц на белом коне. Весь такой из себя герой-избавитель. И с т-телефоном!       — Ну да. Смешно.       Расиэль снова усаживается рядом.       — А ты, видно, испугался сильнее, чем пытаешься показать, - принц мягко кладёт руку на плечо Франа. - Поплачь. Это нормально. Зато кошмары сниться не будут.       — Я иллюзионист…, - всхлипывает Фран, - я не вижу снов…       — Всё равно. На вот, выпей, - и протягивает пареньку маленькую флягу. Очевидно, с каким-то алкоголем.       — Я не пью! – возмущается Фран. – Я несовершеннолетний!       — Ничего, пару глотков можно. Представь, что это лекарство.       Фран выпил и поперхнулся. Потом сделал ещё один глоток. Противно. Жгуче. Но…       — Тепло и даже как будто…       — Приятно? - Расиэль улыбнулся, но не как обычно, а скорее снисходительно, словно разговаривал с ребёнком. – Вот уже и щёчки порозовели. Немного ж тебе надо.       С этими словами принц подхватил парнишку на руки и понёс к своей лошади.       — Джил-самаа, не на-адо. Я тяжёлый. Надорвётесь ещё.       — Ще-ще-ще! Какой смешной. Да ты весишь не больше барашка. Килограммов пятьдесят-то хоть есть?       — Сорок два.       — И это при росте метр пятьдесят с чем-то. Совсем заморыш.       — Ну вы, допустим, тоже не слишком упитанный, сем…, - Фран осёкся. Действительно, назвать Расиэля «семпаем» было бы несколько опрометчиво.       — Ще-ще-ще-ще!       «А он сильный», - неожиданно подумал Фран.       От принца жарко пахло осенним лесом, хвоей, дорогим мылом ручной работы, разгорячённым скачкой и сражением телом и чуть-чуть кофе. Причём его собственный запах преобладал, но не казался неприятным, хоть в нём и доминировали горьковатые нотки. Табак? Дерево? Нет. Скорее что-то букинистическое вроде старинных книг.       На поляне тем временем показались и другие охотники.       — А ну положи, где взял! Это моя игрушка!       Несмотря на долгое отсутствие практики, Бельфегор сидел в седле, как влитой. Красивый, торжественно-неподвижный и злой, как чёрт.       — Джил-сама! Эта кровь…, - запыхавшегося от быстрой езды Оргельта, напротив, волновало только физическое состояние будущего короля.       — Не моя, - коротко обронил Расиэль. - Кстати, Бел, можешь заняться лошадью Франа. Ей после такого ранения всё равно не выжить, а вот промучиться может долго.       — С превеликим удовольствием! Ши-ши-ши!       Бельфегор ловко соскочил с седла и подошёл к коньку, издававшему жуткие, почти человеческие стоны. Вынул нож. Фран невольно зажмурился. Миг, и, испустив пронзительный хрип, лошадь уронила голову наземь. В широко распахнутом глазу отразился кусочек ясного осеннего неба.       Расиэль внимательно наблюдал за реакцией Франа.       — А ведь ты только делаешь вид, что тебе всё равно, - вдруг заметил он. – Признаться, не понимаю, как ты в Варии оказался. Чтобы там служить, нужно каменное сердце. А у тебя живое.       — Меня, допустим, не очень-то и спрашивали…       — Вот как. Тогда всё ясно.       — Что вам ясно, Джил-самаа? Поделитесь соображениями. Я же не такой умный, как семпай и вы.       Расиэль улыбнулся:       — Вся твоя ершистость – как шипы у розы. Колются, но особого вреда не причиняют.       — Я – лягушонок, а не роза, - возразил Фран. – Маленькое бесхвостое земноводное. Признайтесь, вам ведь тоже жалко лошадку, Джил-сама…

* * *

      … — Тварь! – Бельфегор ударил Франа по лицу так сильно, что с головы паренька слетела шапка. Щека горела, как ошпаренная, на губах чувствовался солоноватый вкус крови. Разъярённый принц занёс руку ещё для одного удара, как вдруг чьи-то пальцы схватили его за запястье. Так и есть. Опять он.       — Не вмешивайся, Джил! Этот мелкий вредный меня оскорбил!       — Это не повод распускать руки. Бить того, кто не может дать сдачи – всё равно, что расписаться в собственном бессилии.       Некоторое время принцы бурили друг друга взглядами, играя в «кто кого переглядит». Учитывая, что глаз ни у того, ни у другого видно не было, выглядело это довольно странно. Потом уголок рта Бельфегора пополз вверх, формируясь в улыбку. Резким движением он выдернул руку из руки брата.       — А знаешь, возьму-ка я свои слова обратно. Зачем так долго ждать, если можно получить всё прямо сейчас.       — Не дури, Бел. В честном поединке тебе меня не одолеть.       — А вот это мы сейчас и узнаем. Выбор оружия - за тобой.       — Рапиры. Ну как, Бел? Может, передумаешь?       — Ни за что! Рапиры так рапиры, - с этими словами Бельфегор вышел из комнаты.       — Вот глупенький…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.