ID работы: 613077

Там, где синие горы...

Смешанная
R
Заморожен
143
Брат Георгий соавтор
Лапки соавтор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 254 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
      Мы сидим впятером в крохотном баре на задворках Хорнбурга (уже поздно, и заведение давно закрыто, но хозяин его – наш союзник – всегда оставляет ключ в специальном тайнике за водосточной трубой), пьём кофе, едим овсяное печенье и решаем головоломку. На столе - подробная карта Хорнбурга и окрестностей, и время от времени кто-то из нас подаётся вперёд и, вперив в неё свирепый взор, принимается изучать.       Впрочем, задача и впрямь непростая - из великого множества географических объектов выбрать пять, которые наиболее полно соответствовали бы тем безделушкам, что выпали (а точнее выпадут) нам по жребию, и при этом, если соединить их незримой линией, образовывали бы пятиконечную звезду с главной площадью в центре.       — А как насчёт улицы Рыжей кошки? – вдруг спрашивает Клерхен, будто нарочно выбрав самое банальное название.       — Рыжей кошки? – переспрашивает Лиз. – А это, собственно говоря, где?       — На Шумной горке, - с усмешкой объясняет Ирина. – Хотя, судя по царящему там дивному запаху, местные несколько ошиблись с названием. Это больше похоже на «Улицу писающей кошки». А вернее «Улицу писающей кошечки и какающей собачки».       — Рин!       Меня аж передёргивает от отвращения. Клерхен разочарована. Лиз ожесточённо трясёт головой. Ирина смеётся. Во взгляде сидящей за отдельным столиком в углу зала, рисующей тушью и делающей вид «а я тут ни при чём» Мари появляется её обычное скучающе-отсутствующее выражение.       — Ну, а площадь Гнилого яблока?       — Дерь-мо! - исчерпывающе заявляет Ирина. – Травой поросла. Коровы пасутся и быки.       — «Название Хорнбург, - декламирует по путеводителю Лиза, - образовано от слов Horn – рог и Burg – замок, крепость, что наглядно отображено на гербе данного города». Вот! Так что коровы здесь очень даже «причём». Далее – описание герба. Ну не морщитесь. Это же так интересно. Ю, ну скажи им…       Молча киваю в знак согласия.       — Итак, «на червлёном щите – крепостная стена о трёх башнях, над нею - положенные крестообразно златой мушкет с серебряною рапирою, означая: первое - поражение сим оружием врагов одним из королей правящей династии, второе же в знак многих сражений, случившихся при сём городе в древние времена. Над оружием – перстень, рогом увенчанный, означающим имя сего города. Щит украшен древнею королевской короною и окружён золотыми кленовыми листьями, соединёнными лазурною лентой».       — Ну и что даёт нам эта «интересная информация»? – вопрошает Ирина.       — А ты подумай головой, а не тем местом, на котором сидишь! Мушкет перед нами, перстень - тоже. Остаётся рапира.       — И стена, - добавляет Клерхен. – И почему три башни, когда у замка их значительно больше?       — При составлении герба, - объясняю я, - замок в расчёт не принимался. Эти башни – часть древней городской стены, окончательно разрушенной только во времена Второй Мировой. Что до рапиры (ловлю на себе заинтересованный Иринин взгляд), то её местонахождение неизвестно. Впрочем, как и происхождение. Вполне возможно, что составители герба позволили себе некоторую вольность, поместив на его щите некое символическое оружие.       — Но ведь можно же, в конце концов, выбрать так, чтобы все остались довольны, - с раздражением говорит Ирина. – Мы торчим здесь уже четыре часа кряду, но так ничего и не решили. Предлагайте, чёрт бы вас побрал, и на боковую!       — А наша Рин - сама тактичность, – ухмыляется Клерхен.       — А чёртовой кукле слова не давали! – с пол-оборота заводится Ирина, вскакивая и опрокидывая стул. Камень в перстне на среднем пальце её правой руки начинает пульсировать, наливаясь зловещим голубым светом.       — Рин, сядь! – не люблю повышать голос, но ситуация такова, что на споры и выяснения отношений просто нет времени. Ирина отходит в сторону и с размаха плюхается на диван. И на том спасибо. Понятно, что нервы у всех на пределе, кроме… Правильно, кроме Мари. А что если…?       — А ты как считаешь, Мари? – вдруг спрашиваю я, обращаясь в пространство. Кажется, с тем же успехом можно было адресовать этот вопрос шкафу: ноль эмоций - Мари, как рисовала, так и рисует, но потом неожиданно откладывает кисть в сторону, встаёт из-за стола и направляется к нам с видом божества, которое вняло-таки мольбам простых смертных и почтило их своим присутствием. Все невольно замирают.       — Ну что же. По-моему, вы не прогадаете, - говорит она, - если…       И расставляет на карте цветные колпачки-фишки. Зелёную – в лесу. Жёлтую – в замке. Синюю и оранжевую – на центральной площади. Красную – на месте древних крепостных ворот. А фиолетовую и голубую – на берегу Шарлахрот, в некотором отдалении друг от друга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.