ID работы: 613078

Выйти замуж за первого встречного? (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Было самое обычное утро, самой обычной весны, самого обычного апреля, самой обычной пятницы. Ничего многообещающего и непредсказуемого не ожидалось. Всего лишь очередной день в университете и долгожданные выходные. И всё бы хорошо, да не тут-то было. 8:59, пара секунд и на телефоне раздался будильник, говоря о том, что пора вставать. Из-под одеяла высунулась рука, которая пыталась нащупать злосчастный предмет, что разбудил её. Затем последовал недовольный вздох и маленькое, лохматое, рыжее существо вылезло наружу. Выключив назойливый будильник, на котором стояла песня, что-то типа по хардкору, девушка села в кровати и ещё толком не открыв глаза, потянулась к ноутбуку, чтобы включить его. Пока он включался, она, как обычно шла в ванную умывалась, чистила зубы и ставила чайник. В комнате все ещё спали. Ах да, наша героиня является студенткой второго курса Национального университета и живёт в общежитии неподалёку от своего факультета, ну а по профессии она будущий журналист. Днями ранее ей исполнился 21 год, и она всё больше начала задумываться о своей жизни и о том, что ничего не выходит, а в последнее время всё вообще рушится на глазах. Ещё месяц назад у неё был парень и великие планы на будущее, но планы были только у неё, он же, ни на что не рассчитывал, для него это было простым временем препровождения, лишь бы скучно не было. И это уже не в первый раз, до этого, будучи студенткой училища, было пару попыток, которые так же окончились неудачей. Заварив себе зелёный чай, она уселась за компьютер и начала просматривать все свои любимые вкладки. Естественно за ночь там ничего не изменилось, но эта процедура была неотъемлемой частью её утра. Включив в наушниках свою любимую группу, а это была We Came As Romans, девушка открыла новостную ленту вконтактика и без особого энтузиазма начала просматривать новости. Как всегда куча сопливых, тупых цитаток и постов о любви и о том каким должен быть настоящий мужчина или хуже мейнстримные посты из ИБД. Вдруг ей на глаза попалась ссылка «Магический шар для принятия решений». Недолго думая она тыкнула на неё и задумалась над тем, чтобы такого спросить. И первое, что пришло ей в голову, было: «Выйти замуж за первого встречного?» ответ: «Да, точно». Девушка тихонько засмеялась и решила, что это сумасшествие пойти на такое. Да и кто согласится жениться на совсем не знакомой девушке. Но почему-то это ей показалось интересным, и время до занятий она провела, раздумывая над этим вопросом. День выдался чудесный, погода была потрясающей, ярко светило солнце, пели птицы, всё вокруг цвело и пахло, и изредка веял тёплый ветерок, дополняя картину. Девушка шла по скверу и наслаждалась каждым вдохом этого прекрасного весеннего воздуха. Все заботы отступили на второй план, всё внутри заполнила весна, и это ощущение было одним из лучших за последнее время. В наушниках как всегда громко играла любимая музыка, которую соседки часто называли «адской», а на душе было безумно легко. Она так погрузилась в это состояние, что буквально ничего не замечала перед собой. Столкновение. Падение. Асфальт и жжение в области коленки. Телефон в одной стороне наушники в другой и такой себе гроул на весь сквер: «You are so far away, And it strains on me to hear your voice every day. You never know what you have until you're gone, So when it's over and I'm on way my back home, It feels like days before I'm next to you again. This is how we love». Медленно подымая голову, девушка увидела перед собой высокого темноволосого парня, который с неким недоумением уставился на происходящую картину. В голове мгновенно пролетели все утренние размышления, и недолго думая и даже не пытаясь подняться, она произнесла одно единственное предложение: ─ Давай поженимся? Парень также не подвижно стоял и смотрел на странное рыжее создание, которое сидело на асфальте с разбитой коленкой и предлагало ему жениться на нём. ─ Знаешь, а пожалуй я соглашусь. Паспорт с собой? ─ внезапно ответил парень. ─ Прости, что? ─слегка опешив от такого поворота событий, спросила девушка. ─ Что, что? Говорю паспорт с собой? Без паспорта не расписывают, если тебе это известно, ─ с язвил незнакомец в ответ. ─ Да с собой. А что мы прямо сейчас пойдём? У меня вообще-то пары, как бы… ─ Забей на пары, мы же расписываться идём! Да и долго ты ещё на асфальте сидеть будешь? Рыжая, внезапно опомнилась, что всё это время сидела и смотрела на него снизу вверх и даже не шелохнулась. Ей стало так неловко, что она даже покраснела, но всё же быстро взяла себя в руки, подняла телефон, наушники и встала на ноги. И тут раздался громкий смех. ─ Ахахахахахах, вот это да! Да ты же хоббит! ─ заливался он. Бедняга так разозлилась на него, у неё и без того комплекс по поводу маленького роста, а он ещё и обзывается. Собрав все свои силы, она ударила его маленьким кулачком в грудь, а он наоборот ещё больше засмеялся. Но увидев, что девчушка действительно может, обидится, подавил последний смешок и уже тепло улыбаясь, произнёс: ─ Да ладно тебе не дуйся, но, то, что ты хоббит это факт, и от этой клички ты не отвяжешься. Девушка действительно была очень маленького роста, а учитывая рост молодого человека, то она ему даже до плеча не доставала. Смотрелось это довольно таки необычно. Это было одновременно и смешно и мило. И так они направились в ближайший ЗАГС, чтобы узаконить только что принятое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.