ID работы: 613078

Выйти замуж за первого встречного? (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая семейная ячейка в обществе

Настройки текста
Здание Загса находилось довольно таки далеко от места их пребывания, поэтому к них была уйма времени, чтобы поговорить и узнать хоть, что-нибудь друг о друге. Но молодые люди не стали себя столь утруждать, а посему всю дорогу провели молча. Им повезло, подойдя к остановке не пришлось долго ждать и запрыгнув в маршрутку они отправились к месту где решиться их судьба. Усевшись поудобнее парень включил громко музыку и пытался понять, что же произошло. Он прокручивал в голове события последнего часа, и не мог найти никакого объяснения этому. Почему он согласился? Зачем? И что делать дальше он не знал, но сейчас он был не один, и от этого было немного легче. В последнее время у него не очень складывались дела. Накопилось куча долгов по занятиям из-за многочисленных пропусков, хронический недосып и недовольство родителей. Особенно мастерски могла доводить мама своими излюбленными монологи типа этого: » Ну что ты всё время сидишь за компьютером? Тебе, что заняться больше не чем? Сходил бы погулял, а то так никогда себе девушку не найдёшь! Вон смотри Максим, какой молодец. Учится хорошо, подрабатывает в кафе, по дому успевает помочь и девочка у него хорошая. А ты всё сидишь, не отрываясь от этой железяки, скоро прирастёшь….» И так почти каждый день. В таких ситуациях не знаешь куда деваться, хочется сбежать, чтобы никого не видеть и не слышать. В университет не хотелось идти не только из-за долгов и не зачётов, но и потому что одна девчонка просто не давала проходу. Да, парень он у нас видный, высокий, статный, широкоплечий, очень привлекательный с правильными красивыми чертами лица. Всё это дополняли небесно-голубые глаза, от которых было сложно оторвать взгляд, потрясающая улыбка и чёрные как смоль волосы примерно средней длины к тому же умён и талантлив. Несмотря на свои пропуски, предметы он знал хорошо и мог выкрутиться в любой ситуации, единственной его проблемой была лень и скверный характер, хотя характер может не такой уж и плохой, но вёл себя он порой отвратительно, такой себе мистер грубиян и мастер подсёра. Так вот много кому он нравился, девочки влюблялись только так, но познакомившись поближе в слезах, бежали прочь. А вот с этой никак не получалась, то ли она не понимала, что над ней издеваются, то ли надеялась стать единственной кто сможет достучаться до него. А вот теперь на минуточку представьте, сколько хейтеров появится у нашей бедняги, узнав, что их идеал женился, да ещё и на такой совсем ничем не приметной девушке, которую практически никто не знал. Так, но об этом после, сейчас мы с вами находимся у входа в здание, из которого люди выходят уже в новом статусе. И так к их везению им позволили узаконить отношения прямо в этот же день, так получилось, что одна из пар расторгнула помолвку прямо в день свадьбы. Зал был свободен, всё оплачено и не было причин для отказа этой юной паре решившей узаконить свои чувства. И вот заполнив всё необходимые документы, наконец, перешли к самой ответственной и торжественной части этого события. Маленькая пухленькая женщина провела их в зал встала у стола и начала речь: ─ Дорогие новобрачные! В жизни каждого человека бывают незабываемые дни. Сегодня — такой день. День рождения Вашей семьи. Семья — добровольный союз двух любящих людей. И, прежде чем зарегистрировать Ваш брак, я должна спросить: 'Является ли Ваше решение искренним, свободным и обдуманным?'. Прошу ответить Вас Антонида и Вас Елисей. Пожалуйста, скрепите Ваш семейный союз подписями. Но, сначала — проверьте паспортные данные. Именем Российской Федерации объявляю Вас мужем и женой. Им вручили их первый совместный документ, и теперь они были свободны, как ветер. Выйдя из душного здания, они всё ещё сохраняли молчание пару минут, но кто-то должен был начать и парень решил сделать это первым. ─ Ну что ж вот и познакомились, меня зовут, как ты уже слышала Елисей, фиг знает, чего родителям вздумалось выбрать такое имя, но как есть. Ну а если проще, то друзья сокращённо зовут Сей. ─ Да у меня тоже не особо распространённое имя, если ты заметил. Меня в честь отца называли, мама очень хотела сына, чтобы Антон Антонович был, а получилась я, вот и назвали Антонида. Зовут по-разному Нида, Антоша, Тоша и т.д. но лучше Антоша мне так привычнее. ─ Ох, ёлки палки, вот это имя у моей жёнушки, Тоха, ─ парень громко рассмеялся. ─ Чья бы корова мычала, ─ возмутилась девушка. ─ О, первая семейная ссора, ─ всё не мог угомониться он. ─ Ладно, хватит, пожалуй. У нас типа знаменательное событие, надо бы отметить как-то. Есть идеи? ─ Эм.. не знаю, ну есть тут недалеко неплохая кафешка, там вкусный кофе делают, больше ничего на ум не приходит. ─ Хорошо, значит идём туда, а потом решим, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.