ID работы: 613078

Выйти замуж за первого встречного? (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник для двоих

Настройки текста
На удивление Сея, кафе оказалось очень уютным и милым. Он редко бывал в таких местах, так как был ещё тем домоседом и почти никуда не выходил. Да и особо не с кем было, все его дружки тусовали на клубах или по общагам у девчонок, поглощая безмерное количество алкоголя. И когда мама его спрашивала, почему он не ходит гулять с друзьями ответ был всегда стандартным: "Мам, ты, что я же сопьюсь с ними!" Что приводило маму в лёгкий шок, и на этом она всегда заканчивала свой допрос. Но сегодня он так легко не отделается. Да и вообще страшно представить реакцию родителей на такой безрассудный и необдуманный поступок со стороны молодых людей. Особенно будет поражена мама, парень уже примерно представлял её выражение лица, от этого ему стало и смешно и страшно одновременно, ведь мама была очень непредсказуема и кто знает, чем это для него, а точнее уже для них, обернётся. Но так как дело сделано и назад не повернёшь, то нужно «обрадовать» их как можно скорее. Теперь по одному из маминых критериев он стал соответствовать, у него появилась девушка, которую так рьяно она пыталась ему навязать. Правда статус девушки был уже чуть иным, она являлась Сею законной женой. Вдруг, он услышал щелчок, который всё-таки вытащил его из размышлений, это была Антоша. ─ Ау! Я тебя уже минуту зову, а ты сидишь втыкнув в одну точку. Чего задумался? Заказ пора делать, как бы… ─ А, прости, отвлёкся. Я не знаю, заказывай, что хочешь мне всё равно, ─ сухо ответил парень. ─ Нет уж сударь, ─ рыжий комочек начал закипать ─ если уж согласился на женитьбу и на это кафе, то не надо строить из себя мистера пофигиста. Давай выбирай! Парень слегка опешил от такого наезда, ведь он ничего и не сделал, чего она так на него обозлилась-то? На самом деле, она больше на себя злилась, потому что не знала, что делать и как себя вести. И поэтому его отрешенность и безучастность начала её раздражать. ─ Прости ещё раз, я не хотел, чтобы ты так подумала. Просто я, правда, не знаю чего хочу, я редко хожу в такие места. Давай сегодня ты выберешь на свой вкус. Как раз узнаю, что тебе нравится, ─ с лёгкой улыбкой произнёс её супруг. ─ Ладно, извини, что оторвалась, я не хотела. Сегодняшний день слишком отличается от предыдущих, сам понимаешь, так что это всё от избытка информации. ─ А то! Я как бы тоже не каждый день женюсь, ─ с сарказмом в голосе подытожил молодой человек. ─ В общем вот эти пироженки с вишенкой и зелёный чай, пойдёт? Пироженки очень вкусные честно-честно, ─ уже мягко и спокойно сказала девушка. ─ Отлично, люблю зелёный чай, а сладкое просто обожаю, так что тебе плюс, хоббит. ─ Ты опять начинаешь? ─ хотела было начать возмущаться девушка, как вдруг парень приблизился и поцеловал её в губы, тем самым убивая двух зайцев сразу. И возмущения предотвратил, и удовольствие получил, хитрец этакий. Он был очень осторожным и нежным, ведь перед ним было очень хрупкое и милое создание, которое он меньше всего хотел обидеть. Как ни странно, но это первая девушка, которая вызывает у него такие чувства, раньше такого не было. Разве можно в серьёз принимать угрозы этого рыжего чудика? Вот и захотелось поцеловать её, чтобы она перестала дуться и переключилась на что-то другое. Антоша ответила на поцелуй и не стала отбиваться, она была поражена таким неожиданным поворотом событий и решила просто поддаться происходящему, в конце концов, ничего плохого в этом нет, это всего лишь поцелуй. ─ Кажется, я нашёл способ, как тебя угомонить, ─ сказал он, отрываясь от губ новоиспечённой жены. ─ Ага, конечно, ─ еле слышно пробурчала себе под нос Антоша. Вскоре официант принёс их заказ, и они начали наслаждаться поеданием пирожных и чаем. В заведении играла очень приятная музыка, которая создавала непринуждённую и уютную атмосферу. Время летело незаметно, они смеялись и много говорили обо всём на свете, казалось, что они знают друг друга сто лет, а то и больше. Со стороны они выглядели, как настоящая парочка влюблённых, кто бы мог подумать, что эти двое впервые встретились сегодня утром. Выйдя из кафе, они направились в парк, там сегодня было какое-то празднество, и вечером должен был быть салют. Добравшись до пункта назначения на часах уже было около восьми вечера, так как по дороге сюда они ещё заскочили сначала в институтский медпункт, чтобы обеспечить себе справку за прогулянный день, ведь Сею нежелательно пропускать занятия и так отчислить могут, да и Антоше пропуски без причины ни к чему. Потом в общежитие, ибо там очень строгие правила и если не предупредить о том, что не будешь ночевать, то могут и выгнать. И вот завершив все дела насущные, и приехав в парк, они расположились на скамейке под огромным деревом напротив фонтана. Народу было много, все шумели, смеялись, откуда-то доносилась музыка и зазывания ведущих участвовать в конкурсах. Ребята утомились за день, и поэтому молча наблюдали за тем как плескается вода в фонтане и как на небе появляются первые звёзды. Смеркалось и становилось довольно прохладно. Сея придвинулся к жене, которая уже скрутилась в три погибели, и приобнял её, чтобы согреть. В этот момент начали запускать салюты, и небо озарили яркий вспышки огней. Было безумно красиво, казалось, что вот-вот сияющий огонёк опустится тебе на ладонь. По окончанию салюта, пора было возвращаться домой, только вот куда? В общежитии её не ждут, а Сея сказал, что они сегодня же отправятся к нему домой и сообщат всё родителям. Соответственно ночевать они должны у него, но правильно ли это? Девушке было не по себе от этого и постепенно её начал одолевать страх перед предстоящим знакомством, и не зря. И вот двое уже стояли на лестничной площадке, Сея потянулся к звонку, рука немного дрогнула, но делать нечего и он нажал на кнопку. За дверью послышались чьи-то быстрые шаги, и через пару секунд дверь распахнулась, на пороге стояла мама парня, на её лице явно читалось недоумение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.