ID работы: 6130987

Бестиард

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 - С глазу на глаз.

Настройки текста
      Темнота окутывала меня полностью, но её хватка не была крепка, чтобы мне можно было выбраться из её объятий. Мир был сначала тусклым и мутным. Я видел окружение, словно через мутную воду. Яркий свет мешал рассмотреть всё в мелочах. Только образы. Я точно видел перед собою стол. И на нём было что-то плоское и блестящее, но точно определить я тогда не мог.       К счастью, у моего слуха не было проблем, чем со зрением. Перед собою я слышал шаги и голоса, доносящиеся эхом. — Ты не можешь так его оставить в этом теле, — шепотом говорил голос по моложе, который мне очень сильно кого-то напоминал. — Оно же не приспособлено для паразита. Сразу же разрастётся по всему телу и начнёт заражать всё вокруг. Что если он попадёт в Княжество? Все сразу же узнают об этом и начнётся паника. — Я и без тебя это знаю, — пригрозил голос по старше, который тоже был мне больно знаком.       Голоса уже не отдавались эхом, а находились прямо предо мной. Голос по моложе снова зазвучал. — Ты его просто отпустишь вместе с ней? А как же… — А теперь послушай меня! Ты это видишь?       Из за света показался силуэт хомодийца, который указывал на меня и смотрел куда-то вправо от меня. — Это сейчас представляет большую опасность, чем гниющий труп какого-то мудака! Если это тело достанется не тем, то начнётся Война! Понимаешь? — Это же простое быстрорегенерирующее тело. В чём это может представлять опасность? — А в том, друг мой, что оно бессмертно, мать твою! Ты же бывший наёмник? Так ты же не был против такого тела? Ты бы сразу же смог бы изменить ход сражения лишь своим появлением. — А тебе откуда знать? — Я сам воевал! Это война была последней не только для меня, но и для всего разумного вида! И поверь, я встречал такого же носителя подобного тела. И поверь, он был не на нашей стороне. Тысячи погибали от его рук в одном бою! Сейчас посмотри на это! Ты помнишь каким оно было, когда мы нашли это в трущобах? На нём не било почти ничего! Только мясо да кости из органического! Остальное как было целым так и осталось. А теперь это тело почти полностью восстановилось, хотя и трёх недель не прошло! — Насколько я помню, ты рассказывал, что тот псих полностью восстанавливался за полчаса. А этот лишь за три недели. — Это тело ещё только приспосабливается к таким нагрузкам! Представ, что будет через сотню таких же повреждений. Да он за пару минут начнёт восстанавливаться!       Силуэты становились чётче и чётче. В старческом голосе я узнал Влада. Старик уже сидел на табуретке за столом и тёр морду своей большой правой лапой. — Так чего не избавишься от этого тела? — прозвучал голос по моложе, через который я узнал Дарона. — Им никто не управляет, бросай в самое глубокое дно Тепловодного океана и всё. Им никто не завладеет. Влад молчал. Его усталые движения становились более трясущимися. — Я… Я не могу это сделать. — Почему? — Этот парень напоминает мне его. — Кого? — Дарон подошёл поближе к Владу и после посмотрел на меня. — Неужели того пацана, о котором ты мне рассказывал?       Влад кивнул. Дарон был ошеломлён. — Погоди! Ты же говорил, что он погиб более десяти тысяч лет назад со всеми предтечами. — Мне так хотелось верить. — Но как? — Понятия не имею. — Так, погоди. Я совсем не понимаю. Ты хочешь сказать, что этот парень возможно и есть он? — Вполне возможно. Ну, часть мест в воспоминаниях что-то напоминают те, в котором я встретил его впервые. — Ты это понял по воспоминаниям? — Вообще, воспоминания были сильно замутнены и искажены множеством эмоций, но кое-что я смог узнать. — И что ты предлагаешь сделать? Вернуть его и посадить обратно в своё тело? — Уже нет нужды, — неожиданно ответил Влад. — Что?       Влад встал с табуретки и направился ко мне. Он остановился у моего тела и сел на цыпочки, чтобы смотреть мне прямо в глаза. — Я знаю, что ты тут, Миша. Слушай. Мне жаль, но кое-что тебе не стоило знать, иначе бы ты сбежал. Скажу по правде — Ты не последиец, как ты уже понял по нашему разговору. И тем более не предтеч. Ты гибрид предтеча и паразита. Ладно, для тебя это будет сложно объяснить, но послушай. Как только окажешься в Княжестве, иди к Вольному. Он тебе поможет. Больше ничем помочь не могу, время поджимает. Запомни имя и иди к нему.       Я был в замешательстве, как и Дарон, который явно не понимал о чем идёт речь. Через секунду послышался грохот и послышался гул. — Дерсе! На нас напали, — Закричал Дарон.       Комната стала заполняться водою. Свет несколько раз пропадал и появлялся, после чего исчез навсегда. А вместе и со светом, пропали Влад и Дарон.       Вода уже была мне по пояс спустя час. тогда я услышал несколько скоординированный шагов. вдруг прозвучал голос. — Стоять! — Подождите. Тут какая-то ошибка, — Этот голос мне напомнил Белу. Ну или Кетрин. — Бела Ангер, вы обвиняетесь в предательстве и содействию с противником. — С каким противником? Я лишь два дня назад приехала сюда из Заокеании, — оправдывалась Бела.       Другой голос и не желал её слушать. — Приговор — Расстрел. — Нет, нет! Пост… Прогремело несколько выстрелов и через секунду плеск воды. Через пять секунд что-то пискнуло. — Лейтенант Доргев докладывает. Бела Ангер была обнаружена и ликвидирована. Приём. — Принято, лейтенант. Найдите вторую цель и её приведите на базу. Конец связи.       Я надеялся, что Бела ответит мне на то как я оказался в своём теле и что за видения были у меня. Но она встретила свою смерть нелепым способом.       Через тридцать секунд шаги были уже совсем рядом. — Цель обнаружена!       Я почувствовал резкую и тонкую боль в шее и как она потом набухала. Меня взяли за верхние лапы и попытались потащить моё закоченевшее тело. Один из неизветсных поднял меня и удивился моей тяжести и тому, что я словно статуя. — Не дури, — сказал противным голосом его напарник. — Если бы он был статуей, то мы фиг бы подняли его. К тому же, мясистый он. Это уж точно не камень. — Однако не по себе мне как-то, — сказал тот, сделал мне замечание насчёт веса. — Отставить разговорчики! — сказал тот самый лейтенант.       Дальше меня вели до самого дуба, который начал осыпать меня и моих похитителей листьями издающие голубой свет. — Мда. Такой экземпляр пропадает, — сказал один из похитителей. — Если бы нам удалось раздобыть семена этого дерева, то возможно и прорыв в ботанике. Жаль, что времени не хватает. — Рядовой Ваднок, этим пусть уже водные занимаются. У нас свои цели. — Есть!        Я почувствовал лёгкое головокружение и тошноту. Веки от усталости опускались сами и в голове становилось туманно. Я и заметить не успел, что уже заснул.

***

       Я чувствовал жар, который исходил отовсюду. Я понял, что находился под развалинами. Выбравшись наверх, я увидел горящие постройки в тоннеле от которых шёл едкий дым. В глубине тоннеля исходили крики женщин и плачь детей вперемешку с выстрелами и треском дерева, которое пожирало пламя.       Подняв туловище, я почувствовал тёплый метал на лбу. Передо мной стоял неизвестный с странными ботинками, которые были цельными и доходили до колен. Я даже не понимал, как они надеваются. Штаны были заправлены в эти ботинки. Я поднял глаза выше и разглядел пояс на котором были нацеплен странный длинный кожаный и твёрдый мешок из которого торчала палка, обмотанная множество раз лентой кожи. Куртки не было, только странная облекающая футболка с длинными рукавами, которая облегала тело. К этой футболке били прикреплены толстые пластины и геометрическими контурами. И наконец я уже видел пистолет. Точно такой же как и у Влада, когда я впервые с ним встретился у себя в квартире. За этим пистолетом мне удалось увидеть часть лишь глаза незнакомца. В них не было сострадания или ненависти. Простое безразличие. Взгляд был пустым. Однако, мне удалось увидеть в его глазах нечто странное. Незнакомец старался смотреть чуть левее меня.       Вдруг его палец стал медленно нажимать на курок. Я не держал на него зла или обиды, не прощал его. У меня был лишь один вопрос. Почему?       Громкий хлопок пистолета не дал мне ответа на мой вопрос.

***

      Проснулся я в чисто белом кабинете привязанным к стулу. Передо мной стоял металлической стол с папкой, к которой был пришит мой миниатюрный портрет.       Мои верхние лапы были прикованы к приспособлению, которое держалось на моих плечах. Нижние лапы были прикованы к ножкам стула, на котором я сидел.        Я почти ничего не чувствовал. Наверное, просто устал.       Видимо, я и не заметил опричника, которым был бестиец волка с серой шерстью. Он стоял передо мной в странной позе. Его ружьё было параллельно его телу и придерживалась лишь правой верхней лапой за приклад. Вроде это так называется. Он стоял равно, словно статуя, и смотрел на стену, которая была за мной.        Справа от меня было огромное зеркало. И думать не надо что оно одностороннее. Наверняка за ней стоит десяток полицейских.       Неожиданно открылась дверь, которая была замаскирована под стену. Рядом с ней и стоял опричник. Когда внутрь вошёл хомодиец с длинной и прямой чёрной шерстью на макушке и на нижней части морды, которая была заплетена в обоих местах в косу, одетый в дорогой смокинг, опричник поставил верхнюю левую лапу перпендикулярно к своей груди и снова стал в прежнюю позу. — Прошу меня извинить, господин, если мой вопрос окажется неуместен, но вы разве не должны быть на конгрессе вместе с боярами? — спросил опричник. — На конгрессе сейчас заняты лишь распределением финансов на будущие планы. Я там попросту не нужен.       Низкий голос боярина звучал строго, что вызывало у опричника повиновение. У меня же ничего не было, так как я уже множество таких же низкоголосых встречал и почти все они либо тренировали свой голос что он становился таким либо сделали пластическую операцию на голосовые связки, чтобы он звучал грознее. Лишь некоторые имели низкий голос от природы. — Оставь меня с ним наедине, — сказал боярин. — Но господин… — Никаких но! Выполнять! — Есть!       Через несколько секунд от опричника и следа не осталось. Дверь за боярином закрылась и снова замаскировалась под стену. Боярин посмотрел на меня и сел напротив. Он достал из внутреннего кармана футляр с очками, после чего одел их и взял в свои лапы папку. Он открыл её и стал читать содержимое бормоча себе под нос. — Михаил Рыжег…25 лет…неизвестный генотип второго родителя…       Он оторвал от обложки миниатюрный портрет стал сравнивать с ней мою морду, время от времени обращаясь к сведеньям.       Удостоверившись, что поймали именно меня, хомодиец снял очки и начал разговор. — Что ж, Михаил. Рад встрече.       Боярин сделал добродушную улыбку. Однако, в его глазах читалось знакомое безразличие.       Я молчал. Мне было понятно, что надо держать рот на замке, когда пойдёт речь про пещеру и останки прежних обитателей тоннеля, на которых я наткнулся. Особенно про ту хрень, которая живёт во мне.        Улыбка на морде хомодийца стала медленно растворяться. — Не разговорчивый. Оно и ясно, — боярин расстегнул пару пуговиц на рубашке. — Ладно. Скажи мне, пожалуйста. Как ты оказался в пещере, которая находится под Рыговским Княжеством, с учётом того, что на такую глубину не всякий транспорт способен опуститься, и лишь пара видов водных? — Не помню, — прошептал я. — Как это, не помнишь? — Я договорился с одним барыгой поддельный паспортов, что мы встретимся в трущобах на нулевом уровне. Но там меня вырубил кто-то и вот я оказался здесь. — А для чего тебе потребовались поддельные паспорта? — Чтобы свалить отсюда. За мной же устроена охота не только властями. За границей меня никто бы не достал. — Понятно. Зачем ты устроил теракт на мосту и в трущобах? — На мосту теракт устроил не я. Один из моих предал меня и хотел убить себя, прихватив меня в придачу. А вот про второй теракт в трущобах я не курсе. Возможно вы меня перепутали с кем-то. — Однако, свидетели утверждали, что ты был к этому причастен. — И где же они теперь? — на моей усталой морде появилась ухмылка.       Боярин закрыл папку и снял пиджак, повесив его на спинку стула. — Семеро из пятидесяти трёх пострадавших выжило и успели всё сообщить о том, что ты заложил бомбу в урну, пока все толпились у одного сектанта, который набирал членов. Позже они скончались в больнице. — Вот что вам наговорили, но ни про каких сектантов и взрыв в трущобах я не знаю.       Хомодиец разглядывал меня и под конец спросил. — Странно. А что ты знаешь про вымирание преступных группировок в Княжестве?       Этот вопрос пронзил меня. Я не мог поверить своим ушам. — Что? — непонимающе спросил я. — Ах, ты что не в курсе? Что ж, я напомню. За последний месяц всё больше и больше особей обращались в полицию из-за стрельбы или странных звуков от соседей. Как оказалось, что это было убийство. Но вот странно — все жертвы были боссами преступных группировок или важными их членами. Сначала это сочли на действия маньяка. И в этом месяце стало известно, что вымерло чуть больше семнадцати группировок, в том числе и «Чёрные Купцы». Ты же являешься боссом этой группировки? — Как… — я потерял голос. — Как… к-как это произошло?       Боярин был этому удивлён. — Что такое? Не знаем как начал вымирать смысл твоей жизни? А разве не ты ли её начал вырывать с корнем? Не стоит играть из себя дурачка. Мы всё о тебе знаем. Даже о твоей подружке.        Боярин вернулся к своему пиджаку и направился к замаскированной двери. — Я закончил. Можете его увозить.       Моё сознание немного шаталось. Множество вопросов и мыслей металось передо мной. Однако лишь одна из них застряла передо мной. «Этот тип кого-то мне напоминает. Но кого? Его взгляд. Я же его где-то видел. Стоп. Тоннель. Точно!»       Пока до меня дошло, боярин уже стоял у порога двери. — А теперь ты мне ответь, боярин. Хомодиец замер и стал слушать. — А какого это убивать знакомого, который ты спас от смерти? Тяжело, наверное, пистолет к его лбу подставлять? Или же ты было на него просто насрать?       Боярин всё ещё стоял у порога ко мне спиной. Он сделал разворот и закрыл дверь. После он щёлкнул пальцами и за зеркалом включился свет, где сидело сорок особей. Из них было лишь восемь полицейских, остальные были журналистами. Все покорно вышли и закрыли за собой дверь и выключив свет.        Я вновь почувствовал знакомый вкус доминирования. — Значит, ты знаешь кто я, — сказал уже факт боярин. — Да. Один из тех ублюдков, которые истребили весь разумный вид. — Но вот только ты знаешь почему истребили? — И это тоже.       Боярин сел за стул и начал слушать. — Так что ещё тебе известно? — Тебя же Дворняга зовут? — Ну допустим. Откуда узнал? — Ты сам сказал, только через марионетку. Понятно стало, что это не ты. Важный член власти не стал бы лично встречаться с самым опасным преступников в Княжестве. Думаю ты и сейчас разговариваешь со мной через марионетку. — Честно скажу, я вообще понятия не имею, про каких марионеток ты говоришь, но то, что ты знаешь моё прошлое и настоящее имя…       Боярин замолчал. — Что, убийца? В политики подался из-за внутренних терзаний? — спросил я. — Ты бы не разговаривал бы со мной таким тоном, — боярин наклонился назад, чтобы достать пачку сигарет и зажигалка. Сделав глубокую затяжку, Дворняга выпустил весь дым в мою сторону.       Я даже не почувствовал никакого раздражения в глазах, а и дым не так сильно бил по носу своим запахом. — Знаешь почему ты не реагируешь на это? — спросил боярин. — Почему? — Потому что такие как ты, мертвы уже внутри. И я не про паразита. — Я о вас такого же мнения.       Дворняга выбросил докуренную сигарету в сторону и вновь обратился ко мне. — Понимаешь, зачем мы создали опричнину и сделали модификацию огнестрела? Потому что сейчас между державами обострённое настроение. А именно между нами — Висюльским Царством, и Южной Империей. — Насколько я знаю, сейчас Заокеания и Империя имеет самые обострённые отношения. — Но это не значит, что нас они не касаются. — В каком это смысле? — Грядут ужасные времена, Михаил. Ужаснее и кровавее восстание рабов в 3269 году. — При чём тут события пятидесятилетней давности и сегодняшних дней.       В этот момент я вспомнил самку, которая использовала меня как живой щит в больнице. Она сказала точно такие же слова: «Грядут ужасные времена». — Не может быть. — Ещё как может. Я сколько мог пытался поддерживать мир, чтобы не повторилась война. — Пытался? — Ах да. Я с самого начала основания держав пытался сохранить мир. С тех пор мне удавалось контролировать всю власть в мире. Но вот я не учёл одного. Вы научились у людей слишком многому, чем стоило. Из-за этого ваши действия стали более хаотичными. Теперь я не в силах удержать это. Теперь грядёт самое ужасное, что придумало человечество — Война. — А при чём тут мы? — Ты же бывший босс. Должен понимать. У нас есть то, чего нет у других.       Не понимая о чём идёт речь, я начал думать. «Что у нас есть, чего нет у остальных? Восточные горы? Возможно. Из-за перенаселения могут нашу территорию захватить и проделать тоннель в горах, для колонизации Востока. Но это не имеет смысла, ведь если захватят нас, то граждане Царства станут гражданами Империи, что пойдёт в минус для экономики. Или… Рыговское Княжество…»       Я посмотрел на Дворнягу. Он уже явно знал, о чём я думал. — Верно мыслишь. Рыговское Княжество не просто город на воде. Это передвижная крепость. — Но зачем? — Понимаешь ли в чём дело. У Империи заканчиваются ресурсы. А кормить народ как-то надо. Поэтому она в прошлом начала колонизацию запада. Мы там тоже обосновались и решили, что эта территория будет общей. Потом ты сам знаешь что произошло. Восстание рабов в Царстве и колонии воспользовались моментом, чтобы отсоединиться от нас и от Империи, чтобы стать независимым государством. С тех пор мы начинаем колонизацию Востока. А вот Империи некуда теперь деваться. К тому же отсоединение Сичи ещё сильнее обострила ситуацию в стране. Население негодовало от того, что Империя начало спокойно отпускать свои земли. Теперь тебе понятно, что они собираются сделать? — Вернуть свои земли обратно. А для это им нужна крепость, которая имеется у нас. — Что и следовало от тебя ожидать.       Дворняга встал на нижние лапы и направился к двери. — Зачем ты мне это рассказал? Разве это не гос тайна? — спросил я. — К тому, что тебя завтра казнят. Решил тебе рассказать, чтобы ты понял, что я не враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.