ID работы: 6131054

Сложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль предательства

Настройки текста
Глава 1 “Утро. Раньше, до смерти моих родителей, каждый день для меня начинался с теплых лучей солнца на моем лице, с тихого попискивания птенцов в гнезде на дереве у окна, с нежных слов мамы “Просыпайся, доченька”, а теперь, особенно после моего расставания со Стефаном, все изменилось. Не только утро стало грустным, без красок - черно-белым, словно из старых фильмов, но и весь день. Прошла неделя с тех пор, как Кэтрин забрала одно из немного, что заставляло меня жить и искать что-то позитивное в самом плохом - Стефана. Ровно 7 дней назад я застукала его с ней в кровати. Он долго пытался мне объяснить, что все не так, как я подумала, что Кэтрин во всем виновата. Я не слушала, просто стояла в ступоре и не смела даже пошевелиться. После нескольких секунд шока, я не смогла сдержать слезы и со скоростью вампира убежала домой. Не помню сколько плакала, сколько всего разбила о стены, но одно помню - боль... эта невыносимая боль, съедающая изнутри, боль предательства от человека, от которого ожидала этого в самую последнюю очередь... Как он мог так поступить, все еще не понимаю. В этих раздумиях, воспоминаниях о том дне, я не могу заснуть уже которую ночь подряд. Боль не прошла, и думаю еще долго не уйдет...” Завибрировал телефон, и я закончила писать в дневнике. Пришла СМС от Дэймона: “Доброе утро, может хватит сидеть дома?Давай прогуляемся после занятий, на которые сегодня ты уж точно пойдешь😉”. Сообщение заставило меня улыбнуться, хоть и не очень искренне. Да, я действительно прогуливала всю эту неделю, но лишь, потому что не могла учиться в таком состоянии. - Елена, ты завтракать идешь?- спросил Джереми с первого этажа. Мне не хотелось, но идти все-таки пришлось, потому что с кухни был слышен запах утренних блинчиков с джемом, от которых отказаться я никак не могла. - Иду!- ответила я, отварачивая угол одеяла и спуская свои ножки на теплые мягкие тапочки. Умывшись и коекак причесавшись, я спустилась в кухню. На столе уже стояли блинчики с малиновым джемом, сидел Джер и уплетал их за обе щеки. - Хэй, малыш Гилберт, сестре оставь!- послышался знакомый голос из-за угла. Какого было мое удивлиние, когда увидела, как Дэймон в фартушке делает нам апельсиновый фреш. - О, ты проснулась, соня!Садись завтракать скорее, а то опаздаешь в школу. - Дэймон заметил, как я на него пялюсь и спросил - Что?- после этой фразы мы с Джером больше не смогли сдерживать смех, в таком наряде злой и кровожадный вампир выглядел очень смешно. Насмеявшись, я села рядом с Джером кушать вкуснятину. Это был наверное первый настоящий смех за все это время... - Ну что, я пошла?- спросила Дэймона, сидя с ним в машине. - Иди уже!Опаздаешь!- ответил тот с улыбкой на лице. Я тоже слегка улыбнулась и только собралася выходить из машины, как увидела Стефана, идущего с Меттом. Они о чем-то болтали. - Елена, не надо. Он того не стоит. Конечно от моего брата такого никто не ждал, но все совершают ошибки. - стал успокаивать меня Дэймон и вытирать слезу, которая, хоть я и не хотела, потекла. Это чувство - боль, оно сново обострилось. Теперь буд-то в меня втыкают миллион иголок..., как вдруг эта боль смягчилась. Я почувствовала руку Дэймона, человека, который всегда был со мной, когда мне было плохо. Сейчас он смотрел на меня таким заботливым и влюбленным взглядом, невозможно было поверить в то, что когда-то он убивал день за днем, ночь за ночью. От мысли, что он рядом, сейчас со мной держит мою руку, боль прошла, и я сново почувствовала теплоту солнца. Дэймон погладил второй рукой мою щеку и сказал: “Все будет хорошо, боль пройдет”. Я кивнула головой в знак согласия и вышла из машины. До класса я шла улыбаясь, ведь поняла, что боль уже почти ушла, вместо нее пришла новая любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.