ID работы: 6131054

Сложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорее поверила в измену, чем в его слова

Настройки текста
Глава 2 - Господи, это просто невероятно!Ты наконец-то пришла!- уже бежала обнимать меня Бонни. - Как ты?Все в порядке?- обеспокояно начала расспрашивать Кэролайн. Мне так было приятно на душе от всех вопросов о моем самочувствуе, о том почему меня не было всю неделю!Если бы они знали, что случилось, однако я все еще не рассказала им. - И так в 1865 году гражданская война... - Аларик не успел закончить фразу, потому что увидел меня. Он улыбнулся своей дружелюбной улыбкой и сказал - Мисс Гилберт, рад Вас видеть снова!Присаживайтесь, девочки. Весь урок я сидела на последних рядах с девчонками и все думала, как им рассказать о Стефане и Кэтрин. Мысль о них меня до сих пор кидала в жар, отчаяние и вызывала ту самую боль. Когда лекция закончилась, я все еще думала и сидела, не отрывая взгляда от доски. - Хэй, ты что задумалась?- Кэролайн потеребила меня за плечо и смотрела таким же обеспокоенным взглядом. - О... Да... Да, конечно. Кэр, мне надо кое-что тебе с Бонни сказа... - Привет!Елена, ты вернулась, поздравляю!- Тайлер и Мэтт оборвали меня на полуслове. Я улыбнулась в знак благодарности за то, что избавили на время от неприятного и столь сложного разговора. Парни улыбнулись в ответ. Я стала собирать вещи в сумку, а когда собиралась положить блокнот, краем глаза заметила чью-то фигуру, только вошедшую в класс. Приглядевшись, я узнала ее. Это был Стефан, он направлялся к нам. Не желая видеть его, разговаривать с ним, я сгребла оставшиеся вещи и поспешила выйти из аудитории в обход Стефана. Пока я уходила, он смотрел на меня, и его взгляд был наполнен болью и сожалением о своем поступке. Последнее, что я слышала до того, как захлопнула дверь, было “Стефан, как у тебя с Еле...”. Да, это было слишком подозрительно, что мой парень вошел, а я с ним даже не поздоровалась и просто молча ушла. Расспросов об этом в этот раз мне не избежать. Оставшийся день я больше не встречала его. И Кэролайн тоже ничего не узнавала, видимо Стефан ей все объснил. Сейчас мы идем с ней к старому дубу у колледжа - наше любимое место. - Послушай, я знаю обо всем, но кажется ты - нет... - начала Кэролайн - Почему ты ничего мне не сказала? - Прости, я собиралась сделать это сегодня, перед приходом Тайлера и Мэтта, но потом... - Потом пришел Стефан. - закончила за меня Кэр. - Да. - Ты пыталась его выслушать? - В этом не было нужды... - Нет, была!Ты бы хотя бы дала ему высказаться!Он правда не виноват. Ты знаешь о том, что недавно Кэтрин была с Элайджей? - Нет. И что такого?Это же Кэтрин. - Вот именно!Она подстроила это, потому что хотела вас рассорить! Элайджа настолько поглощен любовью к ней, что не смог отказать в просьбе научить управлять разумом вампиров. Если бы он знал для чего это ей, то никогда бы не сделал этого. - Ты хочешь сказать, что она загипнотизировала Стефана, чтобы он с ней переспал именно в тот вечер, когда я должна была зайти к нему?Ты же знаешь, насколько он меня любит, что боролся до последнего с Клаусом, приказавшим меня укусить. Думаешь, он не справился бы с гипнозом Кэтрин, которая даже не первородная? - Нет. Она не сказала ему переспать с ней, она заставила его думать, что она это ты. - Кэролайн открыла мне глаза на истину. Ведь и правда, как я могла усомниться в его верности, раз сама же была уверенна, что он любит меня, как никто на этом свете. - О Боже, Кэр... Как... Как мне стыдно!Как я могла, поверить в то, что увидела тем вечером!Это же Кэтрин, Стефан никогда бы не предал меня с ней!Никогда!- последние слова я не говорила, я почти кричала их сквозь слезы. - Тише, тише, дорогая. Все хорошо, Стефан простит тебя, я уверенна в этом. - обнимая, успокаивала меня Кэролайн. - Я не прощу себя!- слезы текли ручьем с моих глаз. Зачем?Зачем я это сделала?Я не поверила словам Стефана, а поверила в то, что он меня предал, оттолкнула его, когда он не был ни в чем виноват, впустила в свое сердце другого. Думала, у меня была самая ужасная неделя в жизни, но нет, она была у моего возлюбленного, думавшего, что потерял меня. Что может быть ужаснее, чем потеря дорогого тебе человека? - Елена. Елена, слышишь меня?Все будет хорошо, вы помиритесь, и все будет, как раньше. - Нет, нет, нет!Не будет, больше никогда не будет!- сквозь рыдание повторяла я, обхотив голову руками. - Будет!Слышишь меня?Будет. Все, успокойся. Пойди умойся и приведи себя в порядок. Встретишься сегодня с ним и поговоришь обо всем. - Да. Да, ты права. Надо взять себя в руки и попытаться вернуть все обратно. Я люблю его, и всегда буду любить!- после этих слов, я вытерла последнюю слезу со своей щеки и решительно направилась в туалет приводить себя в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.