ID работы: 6131054

Сложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не думаю, что худшее позади

Настройки текста
Глава 9 Сейчас: 23:14 От лица Кэтрин: “Наконец я получу желанное...” - прогуливаясь по Мистик Фоллс, мои мечтания кто-то, а точнее что-то, прервало - голод. Через дорогу, прямо передо мной проходил какой-то мужчина средних лет. - Ужин!- хитро улыбнувшись, я поправила прическу, откинула волосы назад и гордой походкой пошла к нему. - Добрый вечер!Почему ты так поздно гуляешь, Елена?- по-моему он слишком много болтал, поэтому я не стала медлить и приступила к делу. - Что с тобой?- мои глаза приобрели кроваво красный цвет, клыки выросли почти также быстро, как я накинулась на этого мужчину. Я слышала каждый удар его сердца, как по венам пульсирует кровь. Моя жажда нарастала, и жар внутри меня тоже. Не потратив ни секунды, я впилась своими зубами ему прямо в сонную артерию. Кровь, солоноватая на вкус, разливалась теплым потоком, заливая полностью мой рот. Она все не кончалась, казалось источник ее - бесконечен, но я смогла совладать собой и остановиться. Оторвавшись от ужина, я кинула его на асфальт. - Разве я похожа на нее?- после, я ударила его каблуком сапога в голову так, что он отключился. - Поели, теперь к башне. - узнав этот голос, я обернулась и грациозно пошла на встречу. На моем лице была довольная улыбка, а при свете полной луны красовались окровавленные зубы. Сейчас: 23:42 От лица Елены: “У Стефана была идея - скопировать мой дневник, чем он весь день и занимался, и отдать тому существу. Не думаю, что для заклинания или ритуала подойдет копия, поэтому это даст нам немного времени для создания плана по уничтожению необычного Странника... Дорогой дневник, если честно, то сейчас мои мысли заняты совсем не этим. Я не знаю, как сказать Стефану, что у меня есть чувства к Дэймону. Это убьет его внутри, что если он сорвется и снова станет Потрошителем?Это все очень сложно...” - я пишу, вдруг чувствую легкое дуновение ветра. - Стефан?Это ты?- я обернулась и подбежала к нему, кинулась в объятия и поцеловала. Я люблю его, и чувства к другому этого не изменят. - Елена, уже пора идти, ты взяла копию? - Да. Пойдем, покончим с этим. - я была очень серьезно настроена. Но кое-что меня все-таки тревожило - что если, оно заметит подмену?- это было видно в моем взгляде. - Послушай, оно не отличит. - Стефан нежно погладил меня по щеке. Не знаю почему, но его прикосновение мне напомнило руку Дэймона на моей. Я сразу же откинула эту мысль и вернулась к реальности, где от моего дневника зависит жизнь шерифа. - Да, ты прав. Пойдем, нельзя тратить ни минуты, можем опоздать. - засмущавшись от своих мыслей я быстро взяла Стефана под руку, и мы метнулись к часовой башни. Сейчас: 23:58 - И где оно?- Кэролайн захотела пойти с нами, чтобы самой забрать свою маму из его власти. - Кэр, не беспокойся, прийдет. - Стефан был не в духе подбадривать ее, потому что сам немного волновался. - Уже. - из-за угла показалась темная фигура. Она вышла на свет от циферблата - это была Лиз. А точнее - тот Странник, было видно по черным глазам шерифа, которые выражали лишь пустоту разума. - Как вас много... - с улыбкой, навевающей ужас, сказало оно. - Но и я не один... - тут возник силуэт, который раньше невозможно было разглядеть в кромешной темноте. - Кэтрин.... - почти не удивившись, ответил на ее появление Стефан. - Оу, Стефан, что ж так не весело... Забыл о нашей ночи?- она стрельнула взглядом в его сторону, обратилась ко мне. - Ты значит знаешь. - приподняла голову, буд-то посмотрев с высока. - Не суть, перейдем к более важным делам. Елена, дневник!- Кэтрин вышла перед Лиз и протянула руку. Я нехотя достала копию дневника из внутреннего кармана моей куртки и положила на раскрытую долонь Пирс. Она улыбнулась во весь рот, на зубах все еще виднелась застывшая кровь. Вдруг улыбка пропала с ее лица, она замерла, как неживая... Не успела я моргнуть, Кэтрин уже лежала под циферблатом. Я была в небольшом шоке, на моих глазах умерла сама Кэтрин Пирс... Переведя взгляд на Лиз, я увидела, что ее правая рука вся в крови и держит сердце, сердце 500-летнего вампира, всегда выживающего... до этого момента. По моей коже пробежал легкий холодок - дуновение страха. - Она была лишним звеном моего плана. Простите за этот спектакль. - убийца повертела в руках сердце, бросила его вниз на дорогу и наклонилась к трупу Кэтрин, чтобы взять мой дневник. - А это еще что такое?- шериф взяла ее за запястье и стала рассматривать какое-то, ранее не встречаемое мной, кольцо. Сняв его, у всех на глазах вместо тела Пирс появилось тело.... Лили Сальваторе. Стефан присел к матери, на его глаза навернулись слезы: - Нет. Нет, нет, за что?- он взял Лили за голову и положил на колени, прижимая к себе, он оплакивал ее. - Кэтрин Пирс. - проскрипела сквозь зубы Лиз. Она сжала в кулак кольцо, а потом положила в карман. - За это поплатитесь вы!- раставив руки в стороны, она стала падать вниз. Стефан увидел это и метнулся вниз, дабы успеть словить Лиз... И да, он успел. Кэролайн выдохнула с облегчением. Спаситель, подпрыгнул и за секунду оказался перед Кэр: - Я не могу позволить, чтобы сегодня кто-нибудь еще потерял мать. - слышалась боль и огорчение. Я подошла сзади и обняла. Лиз в это время вернула обыденный цвет своих глаз: - Кэролайн, что случилось?... Я не помню ничего со вчерашнего дня.... - на лице Кэр были слезы радости. - Мам... - ее голос трепетал от счастья. - Все хорошо, худшее уже позади. - Сомневаюсь. - я показала на стоящего под часовой башней Аларика, глаза его были черными, а лицо искревленно от злости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.