Зелёные Мартышки
25 февраля 2018 г., 22:03
— Этот чудик должен нам денег. — источником голоса оказался некий верзила в броне, собранной из всякого мусора. На плече у него красовалась автомобильная шина, на почти лысой башке красовался ирокез, хотя эта прическа скорее была похожа на какую-нибудь ржавую металлическую пластину, воткнутую в голову. Когда в глазах перестало всё плыть, оказалось, что именно она это и была. Чертова металлическая пластина в черепе у здоровяка. Своей толстой ручищей он держал худую ручонку гуля в одной руке, и кий в другой. С другой стороны его держал другой рейдер, и его рожа явно была шакальей. Ну, почти что буквально, ведь выглядел он точь в точь как один из их банды «Шакалов», но что здесь забыл один из дикарей, сказать было довольно трудно. Ах да, гуль.
Удерживаемый с обеих сторон бедолага казался довольно хлипким. У гуля была зеленоватого цвета кожа (или то, что от неё оставалось), на голове красовалась засаленная копна черных волос которые, скорее всего, были париком. Что самое удивительное — у этого парня был нос. Он был буквально прибит к его лицу железными скобами. Из одежды ничего примечательного — рваные джинсы, да какой-то жилет, накинутый поверх футболки с неким флагом на груди.
— А я тут каким боком? — спросил Уэйд, подбирая свою шляпу со стойки и напяливая её себе на голову, слегка сдвинув ту на лоб.
— Он сказал, что знает тебя. И что ты расплатишься с нами за его карточный долг. — объяснил владелец чудного ржавого полукруга в черепе.
— Проваливайте отсюда, пока я вам задницы не поотстреливал. — недовольно буркнул наёмник, поворачиваясь к стойке и жестом подзывая к себе бармена, который почему-то взглянул на него широко раскрытыми глазами, и смотрел он явно за спину выпивале. Хотел бы Уик узнать причину такой реакции, но сломавшийся об его спину кий внёс некоторую ясность в ситуацию.
— Мать твою! — кое-как встав из-за стола, мужчина извлёк из-под пальто свой пистолет, но прежде чем он прицелился как следует, увесистый кулак врезался в его лицо, заставляя съехать по стойке вниз. Из неестественно изогнутого носа двумя волнистыми струйками потекла кровь.
— Послушай меня, утырок, я буду бить тебя в голову пока из неё не посыпятся крышки. Ты меня слышишь?! — наклонившись к поверженному мужчине, здоровяк взял того за воротник пальто, приподняв счастливого владельца сломанного носа немного над полом.
— Пошел нахуй. — сквозь зубы процедил Уэйд, руками вцепившись в руки верзилы. Уже через секунду тот взвыл от боли, ведь на его правой ноге внезапно образовались зубы ночного охотника. Денди потрескивал погремушкой на кончике своего хвоста, пытаясь вырвать кусок мяса из голени рейдера, заставляя того выпустить свою цель из рук. Уже через мгновение, в захудалом заведении началась самая настоящая вакханалия.
Гуль же, не став ждать чуда, извлёк откуда-то из штанов «плазменного защитника» и пальнул им прямо в лицо второго рейдера, от чего голова последнего попросту разлетелась на куски. Эту же судьбу повторил и здоровяк с ржавой железкой в башке, и на месте этой же самой башки остался лишь оплавленный обрубок шеи, частично превратившийся в зелёную жижу.
Стрелял каждый у кого было оружие. Пули иссекали воздух, превращали деревянные стены в решето, а бутылки — в груду стекла. Причудливый гуль с довольной улыбкой на лице влился в коллективный ад, паля из плазменного пистолета во всё что двигалось, а Уэйд лишь натянул на голову упавшую на пол шляпу, и прижался спиной к барной стойке, собственноручно вправляя себе нос. Боль заставила его выругаться, но он не слышал даже своих мыслей из-за автоматных очередей у себя над головой. Порой забываешь, у скольких психопатов на Пустоши есть пушка. Кстати о ней.
Наёмник взглядом пытался найти свой пистолет, и тот оказался под одним из столиков, надо сказать, достаточно далеко. И не найдя под рукой своего змеепса, он вынужден был самолично ползти туда на четвереньках, в надежде не схлопотать пулю. И стоило ему подобрать свою «Пустынную Банши», как он и сам встал из-за стола, пальнув в бармена, который стоял с пистолетом-пулемётом, который в отличии от всех прочих, пытался целиться так, что бы не навредить своему заведению.
Словив пулю лбом, бармен свалился на пол, напоследок всё же выпустив половину обоймы в потолок. И как оказалось, стрелять тут уже было особо не в кого.
— Срань. — Уэйд снял шляпу, осматривая перевернутое с ног на голову помещение. Трупов было не так много. Кто-то валялся на полу в луже собственной крови, кто-то превратился в лужу плазмы. Таких луж было три или четыре, и в одной из них человек распался только на половину. Нижняя часть его туловища вместо потока кишок как раз переходила в зелёную жижу.
— Ну, как тебе утренняя разминка, партнёр? — зеленокожий гуль по-дружески обхватил Уэйда за плечо, но мужчина тут же извернулся и направил пистолет на зачинщика всей этой ситуации.
— Я тебе не «партнёр’. Какого хера ты здесь устроил?! Молись, что бы в этой дыре осталась еще хотя бы бутылка водки, иначе клянусь, я заставлю тебя сожрать самого себя. Или накормлю тебя свинцом. — голос у мужчины был крайне злобный, и явно не без причины.
— Воу-воу, приятель, убери ствол! Я же не виноват, что ты так хреново работаешь с аудиторией. — зеленокожий вскинул руки, оставив свой собственный пистолет в штанах, и наружу, над пахом, торчала рукоять плазменного оружия.
— С какой, черт побери, аудиторией? Ты натравил на меня тупоголовых рейдеров, а потом спровоцировал пальбу в баре, в ходе которой куча идиотов уничтожили все запасы алкоголя, которые стояли на виду. Об меня сломали кий, а мне — нос. Назови мне хоть одну причину не продырявить твою гнилую головешку. — оружие было сжато до жалкого скрипа рукоятки, наёмник нервно гладил указательным пальцем курок, будто в надежде надавить на него что есть силы.
— Как насчет выпивки за мой счет? Бармен вряд ли будет против. — гуль пожал плечами, и на несколько секунд в помещении повисла самая настоящая, мёртвая тишина. Лишь спустя пару секунд, Уэйд непроизвольно улыбнулся, а затем издал сдержанный смешок, прикрыв рот свободной ладонью.
— Найди тут чего-нибудь выпить. Я уверен, в холодильнике еще что-то должно быть. Но даже не думай в меня стрелять. Поверь, я окажусь быстрее. — медленно отведя пистолет, наёмник всё же не спешил его убирать.
— Вот так-то старина. Наконец-то кто-то разглядел во мне барменский потенциал, сейчас я мигом тебе чего-нибудь соображу. — и странный, облезлый гуль скрылся в комнате за стойкой, за которую, собственно, уселся и сам Уэик, положив на неё руку с «Банши».
Уэйд вполне себе ожидал, что его новый знакомый может вернутся с оружием в руках, но к его приятному удивлению тот вернулся с бронзового цвета бутылкой в одной руке, и двумя широкими стаканами в другой. Он держал их так, что его грязные пальцы оказались в этих самих стаканах. C тихим стуком, обе ёмкости оказались на стойке, после чего гуль принялся разливать прозрачное содержимое.
— Ну что, ковбой, не расскажешь как обзавёлся ручным ночным охотником? — послышался его хриплый голос, после чего гуль поднял взгляд красных, будто воспаленных, глаз, на сидящего за стойкой стрелка.
— Послушать историю гуля с париком и прибитым к лицу носом мне куда интереснее. Как тебя зовут, чудак? — взяв свой стакан, наёмник отхлебнул из его с той же стороны, где грязные пальцы гуля соприкасались с поверхностью иссеченного узорами стекла.
— Мёрдок. И я протащил свою задницу сквозь огонь, воду и медные трубы из самой матушки Великобритании.
Примечания:
Пока-что вот такой вот маленький "огрызок" текста, попытка вернуться к написанию рассказа. Следующая часть будет больше, и надеюсь, будет выглядеть куда более качественно.