Взгляд со стороны
24 декабря 2017 г., 00:16
— Эй, Уэйд. Уэйд? — несильная тряска заставляет его открыть глаза, но вместо четкой картинки он видит лишь размытый силуэт на фоне жгучего солнца, что заставляет его прикрыть глаза правой рукой, что бы под левой ощутить твёрдую почву. Он опустил взгляд вниз, что бы избежать очередного контакта с мировым светилом и теперь пытается высмотреть свою шляпу. Она лежала неподалёку, и была совсем не того цвета, что он обычно носит. Выцветшая, песочного цвета.
— Ты в порядке? — окликающий мужчину голос постепенно приобретает пол, и брюнет наконец фокусируется на этом человеке, надевая шляпу на голову и не веря своим глазам, слегка приоткрыв от удивления рот.
— Дорогой? — блондинка обеспокоенно смотрит на Уэйда, аккуратно касаясь тонкими пальцами к его щеке и слегка наклоняя голову.
— Эл. Элизабет? — Уик хмурит брови, слегка отползая назад, а затем неспешно вставая на свои две, взглянув на свои руки и ноги. Пальто куда-то подевалось, а вместо брони на его теле была лёгкая рубашка серого цвета. Только джинсы, судя по всему, остались прежними. Только не такие заношенные.
— Я начинаю всерьёз переживать за твоё здоровье ковбой. Ты будто призрака увидел. — блондинка как-то нервно улыбнулась, уперев руки в талию, изучая взглядом Уэйда, а затем снимая шляпу с её головы и надевая её на свою, слегка поправляя головной убор так, что бы тот не падал ей на глаза. Сама она была одета в лёгкое платье. Не самый стандартный выбор для пустоши, но вполне сойдёт в условиях спокойной жизни.
— Всё в порядке. Просто… Что произошло? — не обращая внимание на внезапную пропажу шляпы, он стал ощупывать себя, только сейчас замечая кобуру на поясе и покоящийся в ней пистолет. Всё та же «Банши». Хоть что-то привычное.
— Ты упал. Это всё, что я увидела, пока шла к тебе. И хоть крови я не вижу, но видимо ударился ты сильно. — Эль сделала шаг вперёд к Уэйду, взяв того за щеки и слегка растягивая те, при этом мягко улыбаясь.
Уик обхватил руками хрупкое тельце девушки, прижав ту к себе, и прильнув к её устам, навязывая блондинке длительный поцелуй. Голова всё еще слегка побаливала, но сейчас это отходило на второй план. Неужели всё до этого было просто сном? Бред на основе книжек, которые он читал в детстве про стрелков, бандитов и чудовищ?
Что ж, этот сон был самым долгим из всех, что ему доводилось видеть до этого. И самым натуральным.
Руки Элизабет, более сильные чем можно подумать на первый взгляд, упёрлись Уику в грудь, слегка отталкивая того от себя, призывая закончить уже наконец поцелуй, и когда это произошло, она сделала глубокий вдох, как-то по детских нахмурившись.
— Да, ты точно повредил голову, Уэйд Уик. — та ткнула его указательным пальцем в кончик носа, и после того как её наконец выпустили из объятий, вернула шляпу на голову мужчины.
— Ты даже не представляешь. — он улыбнулся, поправляя шляпу на голову и теперь посмотрев в сторону небольшого домика. Да, он помнит этот дом. Помнит всё это. Колодец, ростки овощная грядка напротив дома, и всё еще летающий над ней Мистер Помощник, в то время как старый пёс дрых на крыльце, в теньке. Разве можно было всё это забыть?
— Не представляю. — та лишь улыбнулась, обхватив предплечье мужчины двумя руками, после чего сказала: — может не поедешь в Ниптон? А то мало ли, опять где свалишься. Место всё же не самое. Приветливое.
Да, этот городок, переполненный шлюхами, наёмниками да и просто агрессивными от любой мелочи людьми. Продажный город, предоставляющий убежище всякому, кто даст достаточное количество крышек. Но ему надо было попасть туда ради того, что бы уладить кое-какие дела и поднять немного крышек. У него всегда было отложено немного крышек, для игры в карты.
— Не переживай, кажется, теперь я в полном порядке. Правда. — Уэйд поцеловал девушку в кончик носа, после отпуская её. Что-то подсказывало ему, что отправляться надо сейчас. И было это либо наваждение, либо понимание, что потом у него на это не будет времени. Солнце было высоко в небе, и вернуться домой мужчине хотелось как можно раньше, дабы потом не отрываться от семейной идиллии.
— Ну, хорошо. Не томи меня ожиданием, если успеешь к ужину — получишь свой десерт. — тонкий пальчик ногтём прошелся вдоль его горла, оканчивая свой путь на мужском подбородке, после чего Эль тем же пальцем легонько нажала на его нос.
Здесь было грязно. Действительно грязно, но совсем не в том смысле, в каком говорят о захламлённых улицах, ведь в этом плане, по слухам, «чистым» можно было бы считать разве что Стрип. Но только по слухам.
По правде говоря, Уэйд сейчас не особо обращал внимание на происходящее вокруг. Откуда-то доносились стоны, а где-то двое пьяных мордоворота решили выяснить, у кого из них череп крепче, после очередной попойки. Наверное, почти каждый местный житель был вооружен, что бы хоть как-то обезопасить себя от гостей. Разное оружие, вплоть до лазерных винтовок. Только сейчас всё это отходило куда-то на второй план, и владелец неплохой ковбойской шляпы просто «плыл» по городу, не обращая внимание на всё происходящее, будто оно его и не касалось.
Всё это лишь сон? Или сном было всё то, что он видел до этого? Ли Приттс, Курьер, война? Звучит действительно фантастично. Армия секьюрритронов, свержение Мистера Хауса. И еще что-то. Без особых деталей — стрельба, множество смертей, места переполненные смертью.
Эта реальность Уэйду нравилась куда больше, чем та, которая ему была представлена, походившая на плохую книжонку про какого-нибудь наёмника-авантюриста. Таких сейчас вокруг великое множество. Рейдеры, старатели и даже дезертиры НКР. Разве может быть такой человек счастливым, в постоянной погоне за выживанием? Ему казалось, что нет.
От мыслей его отвлёк лёгкий толчок в плечо. Задумавшись, Уик случайно задел человека, но тот ничего и не сказал, продолжая свой путь. Уэйд хотел было извиниться, но лишь тупо смотрел ему в спину, рассматривая мрачную фигуру в рваном длинном пальто и шляпе. В глаза попала пыль, и после недолгого трения очей, бродяга пропал из виду.
— Ты отвлёкся. — пробормотал сам себе мужчина, подходя к дверям одного из домов, который служил местным магазином. Пожилой человек стоял за прилавком, почёсывая густую бороду, которая практически тянулась до груди. Она была темно-коричневого цвета, с редкими рыжими волосками. Тот заполнял что-то на небольшом планшете, и когда тот услышал шаги, то поднял взгляд на Уэйда, изобразив приветливую улыбку на потрескавшихся губах.
— О, привет. Ты ко мне с чем-то интересным притопал? — старик отложил планшет и ручку, скрестив руки на груди.
— Я тут в последний раз, Гордон. — Уик полез в сумку, перекинутую через плечо, став копаться в ней, попутно подходя к прилавку. На столе оказались боеприпасы, причем самых разных типов и небольшой диск, который тут же был накрыт ладонью, и серьёзный взгляд «ковбоя» был поднят на торговца, что хотел было уже прибрать это всё к своим жилистым ручонкам.
— Что-то не так, друг мой? — поинтересовался он своим скрипучим голосом, после чего взял с прилавка пачку сигарет, вытаскивая одну, после чего достал у себя из-за уха спичку, черканув ею по загрубевшему ногтю на большом пальце, и поднеся серное пламя к бумажному цилиндру, делая небольшую затяжку.
— Крышки вперёд, Гордон. Эти чертежи мне дались очень непросто, и я собираюсь получить всю обещанную сумму, до последней копейки. — Уэйд поднял диск, покрутив тот в пальцах, всем своим видом показывая, что самая ценная вещь из всех вываленного не окажется в жадных и цепких конечностях до тех пор, пока он не увидит деньги.
Фыркнув, Гордон вошел в соседнюю комнату, возвращаясь примерно секунд через двадцать. Он положил на стол пару аурелиев Легиона, сотню долларов НКР и небольшой мешочек, который был набит крышками.
Сунув диск в карман, Уэйд принялся всё пересчитывать, и когда он убедился в том, что суммы полностью совпадают с тем, что они оговаривали, после чего диск всё же перекочевал к своему новому владельцу. К нему пришло внезапное озарение — теперь он сможет покинуть Мохаве. Не понимал только, чего ради.
— Куда направишься, парень? — голос Гордона вырвал Уэйда из раздумий, и пытливый взгляд старого торговца неотрывно наблюдал за успевшим подойти к двери мужчиной.
— Понятия не имею. — лишь сказав это, владелец шикарной шляпы махнул рукой на прощание, после чего вышел из магазина, упрятывая свои сбережения в сумку. У него еще были дела в этой поганой яме, прежде чем он сможет с полными карманами отправиться домой. А потом… Что-то подсказывало ему, что надо ему следовало бежать как можно дальше из Мохаве. Может даже из Калифорнии. Но куда?
Скрип двери отвлёк Гордона, когда тот уже хотел ознакомиться с предоставленными файлами, вынудив того выйти к прилавку, сопровождая это действие недовольным ворчанием. Его взгляду предстала высокая фигура в черной ковбойской шляпе. В углу губ мужчины дымилась тёмно-коричневая, практически такого же цвета как и шляпа, сигара.
— Приветствую Вас в моём универсальном магазине, сэр. Могу ли я…
Голос услужливого торговца прервался ровно в тот же момент когда пуля покинула дело пистолета и скрылась в густой бороде торговца, оставляя на дверном проёме позади него небольшое пятно крови. Так старик и сполз по стене вниз: захлёбываясь кровью с широко раскрытыми от удивления глазами.
Он ехал домой так быстро, как только это позволял ландшафт и скорость самого транспорта. Солнце вскоре грозилось скрыться за горизонтом, а его дома ждала Элизабет и вкусный ужин. Господь Бог, как же она вкусно готовит!
Вот он уже видит свой дом, но мужчина уже ощущал лёгкий холодок в груди и нарастающую тревогу. Подбираясь к нему всё ближе, а чувство того, что что-то сейчас чудовищно не в порядке не покидало его до последнего. Более того, оно лишь усилилось, стоило ему издалека увидеть разбросанные перед домом собачьи трупы. Уэйд остановил мотоцикл только уже у самого дома, не обращая внимание на развалившегося на земле робота.
Выхватывая пистолет, он врывается в дом, в гостиную. Элизабет, сидит на диване, запрокинув голову назад, а её некогда прекрасное декольте украшало, подобно кулону без цепи, большое красное пятно с неаккуратным отверстием где-то внутри этого страшного рисунка. Фигура в рваном пальто, подобно жнецу в шляпе, сжимает крупнокалиберный пистолет, наведя его на новоприбывшего и нажимает на курок, но дальше время попросту не идёт. Оно остановилось, что бы всё происходящее наконец обрело смысл.
На диване сидела шатенка, чьего имени он не знал, а человек в клетчатой рубашке держал не «Пустынную Банши», а обычный револьвер. Уэйду понадобилось несколько секунд для того, что бы понять — он смотрит на того, кем считал себя. Смотрит на фрагмент давно ушедших дней, но теперь без розовых очков. Всей этой жизни у него не было, он просто спроектировал её на чужую, добавив немного отсебятины — и вуаля, новая история готова. Фальшивая история.
Три выстрела и персонаж в клетчатой рубашке валится с ног замертво, обмякая на полу и истекая жизнью. Выстрел в голову, в тот день, лишил его предсмертной ненависти и скорби.
Теперь всё было на своих местах. Конечно же, это всё был сон. Проще даже сказать, что это были воспоминания. Да, теперь он точно помнил.
Усевшись на подлокотник дивана, Уэйд закурил, смотря на труп в рубашке, коим он считал себя на протяжении всего дня. Человек которым он никогда не был, и человек, чью жизнь себе представлял наёмник. Пытался поставить себя на его место, и вот, чем всё кончилось.
— Теперь я помню. — тихо произнёс мужчина, смотря на лежащий на полу труп. Не было никакой разницы, то ли говорить в слух, то ли раздумывать молча. Этот сон уже подходил к концу.
— Стив Вайт, заказ «Оружейников». Эти ребята очень не любят когда их чертежи покидают пределы завода. Милый был денёк.
На лице появилась едва заметная улыбка. Да, ему пришлось убить целую семью, и ему за это немало заплатили.
Это определённо был хороший день.
Толчок в плечо заставляет его проснуться. Вокруг относительно тихо, если не считать чьё-то бормотание позади. Нехотя, Уик поднимает своё лицо с барной стойки, рукой убирая назад засаленные волосы. Его рука ложится на «Банши», и разворачиваться Уэйд не спешит.
— Не знаю, зачем ты меня разбудил, но надеюсь у тебя была веская причина, браток.