ID работы: 6131348

В отражении

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна смотрит (12.1)

Настройки текста
      Аарон Хотчнер десять лет ловит чудовищ и навязшую в зубах цитату из Ницше считает лишь красивой метафорой. До того дня, когда на его пути призраком из прошлого не возникает Бостонский Потрошитель.       Джордж Фойет умен, терпелив и жаждет лишь власти. Он пробует на зуб агента Хотчнера и находит его достойным. И желание властвовать превращается в навязчивую идею стать личным демоном федерального агента.       Аарон не боится риска. Еще в армии он привык к мысли, что его жизнь может окончиться в любой момент. Будни же прокурора, а затем и агента этой привычки не развеяли. Потому ранения, какими бы страшными и многочисленными они ни были, он принимает как часть своей работы.       Вот когда Фойет переходит на личное, угрожая Хейли и Джеку, земля уходит у Аарона из-под ног. О, он по-прежнему не боится чудовища перед собой. Его пугает острозубое, золотоглазое нечто у него внутри. Рожденное от первого удара отца, вспоенное небрежением матери, воспитанное многолетней охотой на человека, оно рвется на волю, чувствуя как слабеют путы долга и самоконтроля. И когда голос Хейли обрывается грохотом выстрела, тварь срывается с поводка.       У Фойета нет ни шанса. У Аарона Хотчнера он только один — малыш Джек, притаившийся в деревянном ящике, напуганный выстрелами и шумом драки. Его доверчивое объятье — поводок прочнее цепей Фенрира.       Когда семь лет спустя Питер Льюис улыбается ему с другой стороны школьной спортивной площадки, Аарон Хотчнер принимает решение.       Он по-прежнему не боится за себя и не боится чудовища напротив.       Его пугает мысль, что, когда Фенрир сбрасывает оковы, наступает Рагнарёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.