ID работы: 6131348

В отражении

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья (4.26)

Настройки текста
      Машины сворачивают к аэропорту, и каждый раз это хороший знак. Очередной психопат пойман или убит и никому больше не причинит вреда. Очередная жертва вырвана из когтей смерти. И пусть им не спасти всех, каждая спасенная жизнь это жизнь.       В аэропорту они идут служебными коридорами прямо на посадку, без проволочек. Когда самолет набирает скорость и отрывается от земли, они чувствуют себя в безопасности. Здесь нет никого чужого, можно развязать галстук и сбросить, пусть ненадолго, метафорическую броню, которая защищает от ужаса, мерзости и тьмы.       Это канадское дело не пройдет бесследно не только из-за количества жертв. То, что большинство навсегда останется безымянными, безликими, утраченными — вот что добавит к их незримым шрамам еще один. Они не скоро забудут ряды попарно составленной обуви — безмолвные и красноречивые свидетельства людской жестокости.       Хоть Аарон и вырос в католической семье, он не верит ни в бога, чье отсутствие он наблюдает слишком часто, ни в сверхъестественную природу зла, что было бы слишком просто. Тьма не снаружи, она внутри. У нее две руки, две ноги, сдвинутые мозги и дыра вместо сердца, она ходит по земле в разном, но таком одинаковом человеческом обличье. И пока они высоко в небе, она до них не дотянется.       Команду понемногу отпускает — Морган утыкается в музыку, Рид в книгу, Джей-Джей забывается сном. Хотч прикрывает глаза, предвкушая тихий вечер в семейном кругу. То, что им с Хейли удалось найти компромисс и сохранить брак, всякий раз его согревает, ведь порой, а после таких дел особенно, только улыбка сына возвращает ему веру в человечество.       Самолет снижается, заходя на посадку, а тьма уже стучится в двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.