ID работы: 6131519

Lux in tenebris

Джен
R
Завершён
496
автор
Размер:
492 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 215 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 9. Ничего интересного

Настройки текста
      Нагревшийся от духоты в классе зелёный чай в бутылке на вкус был отвратным. Но сейчас даже эта тёплая жижа подойдёт. Сегодня как-то чересчур жарко, ещё и на небе ни облачка. Я пила напиток медленно, сдерживаясь от того, чтобы скривиться и вылить остатки в раковину в ближайшем туалете. «Даже аппетит весь отбил», — я убрала нетронутую коробочку с обедом в сумку.       — А ты чего не ешь? — спросила сидевшая напротив меня Киоко.       — Следишь за фигурой? — предположила Курокава Хана.       — Просто аппетита нет, — ответила я.       — Ну да, в такую жару о еде и не думаешь, — согласилась Киоко, тоже убирая едва начатый обед в свою сумку. — Аккерман-чан, ты смотрела вчера «Влюблённые сердца»?       — Что это? — без особо интереса поинтересовалась я.       — Ты не знаешь? Это же самое популярное шоу на ТВ, — ответила девушка. — Пары проходят через кучу испытаний, чтобы доказать свою любовь.       — О-о-о, ясно, — протянула я.       — Киоко, её такое не интересует, — заметила Курокава. — Я всегда тебе говорила, что телешоу глупое и нереалистичное. Не всем такое нравится.       — Оу, понятно, — немного смутилась Киоко.       — У всех разные вкусы, — попыталась я смягчить слова Ханы. — Просто у меня дома нет телевизора, так что…       — Нет телевизора? — удивилась Киоко. В её взгляде проскочило сочувствие.       — Я просто не смотрю его, — махнула я рукой и посмеялась. «Так, только не надумай лишнего». — Мне больше нравится смотреть что-то в интернете. Фильмы или сериалы, например.       — Вот как, — улыбнулась мне Сасагава и, подавшись вперёд, с присущим ей любопытством посмотрела мне в глаза. — А какие фильмы ты смотришь?       — Хм… — я пыталась вспомнить, что из просмотренного меня больше зацепило. — Наверное, триллеры. Ужасы мне не особо нравятся, а вот триллеры отличный вариант. Детективы… Вообще, у меня нет явных предпочтений. Главное, чтобы фильм был интересным.       — Детективы… — протянула Курокава. — Поддерживаю. Пусть там не всё реалистично, но интересно.       — А мне нравятся комедии. О, Хана, помнишь, мы недавно смотрели…       Не сказать, что я особо вникала в пустой разговор, но всё же старалась прислушиваться. Пересказ комедии, которую мы с Джасом смотрели незадолго до моего отъезда. Про полицейского неудачника, которого под видом студента внедрили в университет, чтобы найти наркоторговца. Естественно, не обошлось без кучи глупых и оттого смешных моментов. И, конечно, любовь. Запретная история любви полицейского и студентки первого курса. «Забавный фильм, — я улыбнулась воспоминаниям. — Правда, Джас уснул на середине, а потом ворчал на меня за то, что не разбудила его».       Киоко пыталась вовлечь меня в обсуждение, но я отделалась лишь краткими фразами. Всё же светские беседы совсем не моё. Да и шум в стороне сильно отвлекает. «Они так неосторожны, — я искоса посмотрела на троицу друзей. — Говорят про Вонголу посреди оживлённого класса. Дети, что с них взять. Хотя вряд ли кто-то всерьёз воспримет их болтовню». Я перестала обращать внимание на одноклассников, абсолютно не заинтересованная в их разговоре.       Со случая в торговом квартале прошло всего несколько дней, но до сих пор всё было тихо. Обычные школьные будни. Даже Киоко ничего не говорила про случившееся, когда я спросила, в порядке ли она. В ответ была лишь широкая улыбка и беззаботное: «А почему со мной должно быть что-то не так? Если ты про представление, то всё в порядке. Вначале я испугалась, но потом Реборн-кун сказал, что это просто спектакль уличных артистов. Жаль, что нам не удалось увидеть его от начала и до конца». Подозреваю, что моё лицо в тот момент напоминало что-то весьма странное. Как и с Ямамото, я хотела верить, что она просто шутит. И, как и с бейсболистом, я ошиблась. «Их недалёкость меня убивает», — мне оставалось лишь закрывать лицо ладонью да обречённо качать головой.       За исключением этой короткой беседы и разговора с Ямамото ничего интересного не происходило. Вплоть до вчерашнего вечера. «Сюрприз» ждал меня на кухонном столе в моём доме. Всего короткая записка с неразборчивым и грубым подчерком.       «Надеюсь, ты прочитаешь это, а не выкинешь сразу в урну. Парни попали в непростую ситуацию. Им нужна твоя помощь, так что рассчитываю на тебя. Ты ведь любопытна, насколько я помню       P.S. после твоей работы мы сменили пароли и входные данные, но ты ведь справишься»       И в конце кривой рисунок человечка с улыбкой от уха до уха. Рисунок настолько плохой, что даже пятилетка нарисовал бы лучше. На записке не было подписи, но эти каракули я узнала без труда. Первые же слова зазвучали в голове его голосом: жизнерадостным, хрипловатым и раздражающим.       «Я ведь дала вполне себе недвусмысленный ответ. — Записка вызвала ярое негодование. — Моё мнение вообще для него пустой звук? Всегда он так. Постоянно лезет, когда и куда не нужно. Ведь не глупый, далеко не глупый человек, но такой несносный. И что это вообще значит? Он ведь сам всё может рассказать, зачем я ему? И если так нужна помощь с бумажной волокитой, мог просто написать новые пароли, а не вот это «ты ведь справишься». Ну, уж нет, увольте».       Несмотря на первые слова в записке, я безжалостно скомкала лист и выкинула его в урну. Даже удивительно, насколько легко мне было это сделать. Ещё более удивительно то, что, только положив голову на подушку и укрывшись одеялом, я уснула беспробудным сном. Никаких переживаний, волнений, нервов и тем более чувства вины или неловкости. Абсолютное спокойствие. Так я думала вплоть до пробуждения. А проснулась я в привычном холодном поту и с бешено колотящимся о рёбра сердцем.       «Сегодня ночью было ярче, чем всегда. С чего бы это?» — не могла не размышлять я, вспоминая свой сон. Я уже привыкла к этому за столько лет, но порой сны настолько живые, что я сомневаюсь в их нереальности. Это немного пугает.       «Ладно, не засоряй себе голову», — я вернулась вниманием к разговору Киоко и Ханы. Девушки обсуждали свой поход в какое-то кондитерское кафе — хотели отметить окончание промежуточной аттестации. Приглашение пойти вместе не заставило себя долго ждать. «Кондитерская, — я ненадолго задумалась. — К сладкому я ровно дышу. Ещё и домашние задания делать, а на мне плюсом висит доклад по современной японской литературе. Может…       — Хотя, почему бы и нет, — пожала я плечами.

***

      На улице уже стемнело, но до глубокой ночи ещё далеко. Тут и там бродили парочки, устало плелись трудяги, мыслями уже будучи в тёплых, мягких кроватях; а вот развязно шествовала компания друзей, заразительно смеющаяся над чьей-то шуткой. Подул холодный ветер. После стоявшей днём жары он стал бы глотком свежего воздуха, если бы не был таким тяжёлым. Будто вязкий и тягучий он с трудом обволакивал лёгкие и неохотно отдавал организму желанный кислород.       «Странный тут климат, — думала я, вытирая со лба пот и оттягивая вниз рукава чёрной кофты. — От духоты потеешь, а от вечернего холода зябнешь. Ещё и этот резкий спад температуры. Может, будет дождь?». Я задумчиво посмотрела на тёмное небо. Ни звезды, ни яркого диска луны — ни единого светлого пятнышка на чёрном полотне. Ещё и уличное освещение не везде есть, так что ходить по Намимори в такое время немного не по себе.       Зевая от чувства сытости и навалившейся эмоциональной усталости, я неспешно брела к дому. Киоко была права — кондитерское кафе оказалось довольно милым местом. Я ожидала увидеть обилие пастельных тонов, мягкой мебели и воздушного декора, поэтому была приятно удивлена серо-бирюзовой цветовой гамме заведения и оригинальной белой мебели с затейливым ярким узором.       Я согласилась сходить с девочками просто так, особо не рассчитывая на что-то весёлое и приятное. Но вечер выдался замечательным. Меня познакомили с Хару — той самой девушкой, что была с ребятами во время нападения Скуалло. Занятная личность, с некоторыми странностями, но по-своему милая и привлекательная. Вначале я растерялась от её чересчур восторженного голоса и привычки говорить о себе в третьем лице, но спустя пять минут разговора уже привыкла. Это стало первым плюсом сегодняшнего вечера. Вторым — кондитерские «шедевры». Каково же было моё счастье, когда мне предложили почти несладкий десерт с солёной карамелью… Вкуснее я ничего в жизни не ела.       Расположившись за столиком и пробуя новые изыски местного кондитера, мы болтали о всяких глупостях — ну, в основном говорили Киоко и Хару, а мы с Ханой слушали и иногда вставляли своё «скучное, взрослое» слово. Время пролетело так быстро, что мы даже не заметили, как за окном на город опустились сумерки. Пришлось расходиться, хотя все и не хотели. Хару оставила нас почти сразу, после я разошлась с Киоко и Ханой. «Надо не забыть написать им, как приду домой, — я с тёплой улыбкой вспомнила просьбу Киоко и Ханы. — Хотя от Ханы это звучало так сурово, будто приказ».       Телефон в руке завибрировал, и громкая музыка в наушниках сменилась спокойным переливом телефонного звонка. Я не глядя, на автомате провела пальцем зелёный кружок ответа.       — Слушаю.       — Что так сухо? — от раздавшегося в трубке голоса радостная улыбка расплылась на моём лице.       — Вернулся, наконец! — пропела я.       — Да, самолёт только приземлился, — Джас смущённо посмеялся. — Прости, что так долго. Командировка затянулась.       — Я всё понимаю, — от улыбки у меня даже скулы заныли, но я всё никак не могла убрать её с лица. — Надеюсь, всё прошло успешно? На компании твоё долгое отсутствие никак не отразилось?       — Зам моего зама отлично справился с улаживанием рутинных вопросов, — ответил брат. На заднем фоне слышался женский голос, объявляющий о посадке на рейс «Токио — Нью-Йорк». — А поездка прошла лучше, чем я ожидал. Заключили контракт с крупной торговой сетью на поставку их товара в Европу.       — Поздравляю, — тихо и тепло сказала я. — Ты большой молодец.       — Спасибо, — посмеялся Джас. «Я немного соскучилась», — от его смеха сердце неприятно защемило. — А у тебя как успехи? Что нового?       «И что же тебе рассказать?». Из всего «интересного», что со мной приключилось, Джасу можно рассказать… Да ни о чём. Он будет волноваться. Да что уж говорить, он сорвётся и прилетит в Намимори, наплевав на все дела. И это при том, что он только заподозрит что-то неладное. Уверена, стоит мне как-то не так кашлянуть или сказать что-то с вялой интонацией, Джас тут же купит билет на ближайший рейс. «Не люблю лгать, но не хочу, чтобы он переживал. Да и не сказать — это не солгать».       — Всё нормально, — со смехом сказала я. — Дом — учёба, учёба — дом. Иногда выбираюсь в город с ребятами из класса. А, ещё новые заказы появились. В целом, всё тихо и спокойно.       — Как скучно звучит, — тяжко вздохнул Джас. — Ну, ты этого и хотела, так что я рад. Ты ведь не перетруждаешься? У тебя нет проблем с учёбой?       — Не так уж и скучно. Вот сегодня были с девочками в кондитерской, отмечали окончание тестов. Думаю, всё сдала нормально.       — Молодец. Но всё же, если устаёшь или не успеваешь, то прекрати работать, — строго добавил мужчина.       — Не начинай старую пластинку, — попросила я спокойно. — Я ведь говорила, что со всем справлюсь. Доверяй мне хоть немного, ладно?       — Я всецело доверяю тебе, — уверенно сказал Джас. — Я знаю, что ты не станешь глупить. Но я же твой брат, поэтому волнуюсь. Отнесись к этому с пониманием, хорошо?       — Как всегда, — выдохнула я смиренно.       — Вот и отлично, — я расслышала в его голосе улыбку. — Ты мне скажи, у тебя всё необходимое есть? Может, что-то нужно по учёбе или работе. Если чего не хватает, ты только скажи, хорошо?       — Да, да.       Джас пробурчал что-то на моё «да, да», а дальше я просто перестала слушать. Понимаю, он волнуется, но я уже сто раз слышала всё это. Да и вообще, мне куда приятнее просто слышать его голос, не вникая в смысл слов. Хоть брат говорил с недовольной интонацией, немного бормотал и съедал слова, что выдавало его эмоции, я всё равно заслушивалась.       На миг появилось чувство, будто сейчас я приду в нашу квартиру, приготовлю ужин, а через час-два уже встречу Джаса. Он обнимет до хруста позвоночника, звонко чмокнет в лоб и взъерошит мои волосы своей большой ладонью. После, несмотря на явную усталость с дороги, он поужинает, скажет, как вкусно всё было, немного поговорит со мной и уйдёт в кабинет — снова работать. Утром мы позавтракаем, а потом он уйдёт в офис. Пусть мы виделись не так много, но мне не хватает того времени. Хотелось бы на денёк вернуться туда.       — Кейт? — настойчиво и громко позвал Джас. — Ты чего молчишь?       — А, прости, задумалась, — пробормотала я. — Я всё поняла. Если что-то понадобится, я сразу скажу.       — Я уже не о том говорил, — заметил Джас. — Я спросил, когда у тебя каникулы? Я соскучился, знаешь ли.       — А, ну. Пока не знаю, — я сдержала улыбку. «Стоило подумать и вот тебе». — Как узнаю точные даты, сообщу.       — А может мне приехать к тебе? — оживился брат. — Хм, а неплохая идея.       — Если это не помешает работе. Я буду только рада.       — Хирасава-сан, посмотри мой график, — обратился Джас к своему заму. — Думаю, день-два смогу выделить.       — Отличная новость, — я пыталась сильно не радоваться раньше времени.       — Ладно, мне пора. Созвонимся завтра, — затараторил Джас. На заднем фоне послышался сигнал автомобиля. — Спокойной ночи, Кейт.       — Передавай привет Хирасаве-сану.       «Блин, не успела, — я недовольно цыкнула на звук гудков в телефоне. — Если у Джаса получится вырваться ко мне… Было бы замечательно. Но не стоит радоваться преждевременно. Всегда ведь так — настроишься на одно, а в итоге всё выходит совсем не так, как хотелось. Пусть всё идёт своим чередом». Окончательно довольная окончанием непростого дня, я окрылённая поспешила домой, пока совсем не стемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.