ID работы: 6131519

Lux in tenebris

Джен
R
Завершён
496
автор
Размер:
492 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 215 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 29. Мне это показалось занятным

Настройки текста
      Телефон издал короткий звук, что означало начало нового дня. На кухне пусто и тихо, только вилка скребёт по тарелке, пока я бессмысленно ковыряюсь в наспех приготовленном «ужине». Замотавшись, я пропустила момент, когда все ребята ужинали вместе, а когда очнулась, было уже совсем поздно и все разошлись спать. Отодвинув от себя наполовину съеденную порцию пасты с каким-то соусом, я достала из кармана штанов коробочку и положила на стол. От усталости на глазах была пелена и голова ощущалась тяжёлой, поэтому я легла на сложенные вместе руки.       Странная мысль посетила меня во время сегодняшней тренировки. Странная и столь же безрассудная, поэтому я ни за что в жизни не стала бы воплощать её в жизнь, но всё же задумавшись об этом раз, я не прекращала вспоминать авантюрную затею снова и снова. Я так хочу помочь ребятам, что думаю даже о подобном сумасшествии. «Интересно всё же, кто там внутри? — я поставила коробочку на вершину и крутанула пальцем. — Прости, Тсуна, но я не могу так рисковать. Я уже видела, что происходило с теми…». Негромкое покашливание со стороны двери вывело меня из задумчивости. Я быстро убрала коробочку обратно в карман и обернулась к гостю.       — Думала, все уже спят, — негромко сказала Бьянки и облокотилась о косяк.       — Аналогично, — я принялась убирать со стола. — Немного увлеклась.       — Понимаю, — усмехнулась девушка. — Не ты одна. Хаято до сих пор сидит в библиотеке со своими коробочками. Так и не может найти ответ, что с ними делать.       — Он в своём репертуаре, я полагаю? — спросила я осторожно.       — В каком смысле?       — Ну, вечно всё хочет сделать сам. Не принимает ничью помощь, даже если и понимает, что она ему необходима. Гокудера же. Единственный, кого бы он послушал, это Тсуна, но у того своих дел по горло, — я поставила чистую тарелку на сушилку, взяла полотенце и повернулась к Бьянки. — Подозреваю, что так и обстоят дела. Он ведь… не продвинулся дальше, да?       — А ты хорошо его знаешь, — улыбнулась Бьянки. — Учитывая, что ты почти не выходишь из зала, твоя осведомлённость удивляет.       — Достаточно просто пересечься с ним в коридоре, — сказала я. — Рост чувствуется, а в нём я его не ощутила.       Бьянки ничего не ответила, лишь как-то странно улыбнулась и чуть сощурила глаза. Я почувствовала себя неловко, будто ляпнула лишнего, поэтому решила поскорее ретироваться с кухни. Я набрала в пустую бутылку холодной воды и направилась к выходу.       — Спокойной ночи, Бьянки, — негромко сказала я. — И спасибо за твою помощь. Я заметила, что Киоко и Хару повеселели.       — Это меньшее, что я могу, — пожала плечами Бьянки.       Я кивнула девушке и потопала в сторону лифта. «Эх, ладно. Попробуем», — я нажала нужную кнопку. Спустя минуту я уже стояла напротив приоткрытой двери библиотеки и рассматривала уставшего и задумчивого парня. Гокудера с убранными в хвост волосами и очками, чуть съехавшими на кончик носа, сгорбился над столом, на котором были разложены коробочки. Одну красную шкатулку блондин задумчиво крутил в руке и то хмурился, то снова успокаивался. Под яркими глазами залегли тёмные синяки, на запястьях и щеке пластыри, да и в целом Гокудера выглядел слегка потрёпанным.       — Эй, — привлекла я его внимание и подошла к столу. Помимо коробочек перед парнем лежали блокнот и карандаш, но ни единой заметки сделано не было.       — А, это ты, — буркнул Гокудера, положил коробочку на стол и с усталых вздохом откинулся на стул.       — Занятно выглядит. Что это? — спросила я.       — Система C.A.I., — спокойно ответил он.       — И как успехи? — осторожно спросила я.       — Никак, — Гокудера потёр глаза. — Сестра сказала, что даже я из этой эпохи не мог разобраться, как это работает. Бред какой-то.       «О, кажется, он настолько устал, что даже огрызаться не будет», — удивилась я и успокоилась. Я потянулась к одной из коробочек и взглядом спросила у их владельца позволения. Гокудера лишь кивнул, закрыл глаза и запрокинул голову назад. «Они какие-то странные, — я по очереди брала в руки каждую из шестнадцати коробочек и сканировала их пламенные характеристики. — Действительно ерунда какая-то. Почему здесь другие атрибуты? Только четыре коробочки Урагана, а остальные Грозы, Дождя, Солнца и Облака. Бессмысленно, если только…». Я пристально посмотрела на развалившегося на стуле парня. Пришлось максимально сконцентрироваться, чтобы прорваться через разрушительное и мощное пламя Урагана. Всё глубже и глубже, пока, наконец, мне не удалось различить потоки энергии, отличные от доминирующего.       «Поразительно. Это редкость», — я улыбалась от шока. Этот парень не только носитель невероятного пламени Урагана, но и в нём открыты каналы других атрибутов. Такого можно достичь путём длительных и изнурительных тренировок, а ему это даровано просто с рождения. Да и даже тренировками, насколько я знаю, можно открыть всего два-три канала и пользоваться ими с одинаковой эффективностью. Я не в счёт, со мной все эти правила не работают. «Ты удивительный, — я вернула коробочку на место и присела на краешек стола. — Такой талант… Пользоваться четырьмя другими атрибутами так же как и Ураганом ты не сможешь, но чтобы управлять коробочками этого более чем достаточно». Я поняла, в чём именно проблема Гокудеры, но так же понимала, что прямую помощь он не приемлет. Нужно аккуратно намекнуть.       — Да, занятные вещицы, — пробормотала я. Гокудера посмотрел на меня. — Знаешь, что я тут узнала на днях?       — Откуда мне знать, — недовольно пробурчал парень.       — И правда, — я сложила руки на груди. — Ты знал, что в теле человека течёт волновая энергия всех типов пламени?       — Разве это возможно? — скептично спросил он. «Как и следовало ожидать».       — Ну, это факт. Просто потоки некоторых атрибутов перекрыты, и человек не может их использовать, — начала я объяснение. — У большинства людей перекрыты все потоки, они даже не подозревают о существовании этого типа энергии, но существуют и уникумы. Люди сильные духом, обладающие огромной решимостью могут использовать эту энергию, придавая ей форму пламени. Как это делаем мы.       — Хм, интересно, — Гокудера задумчиво взялся пальцами за подбородок. — Только я не понимаю, зачем ты это вдруг выдала.       Я оттолкнулась от стола. «Он не глупый и всё поймёт быстро», — я улыбнулась. Ему нужно лишь перестроить свой мозг, чтобы уметь вызывать пламя других атрибутов. Если он так и будет считать, что один человек управляет лишь одним типом пламени, то ничего не выйдет. Я взяла коробочку с атрибутом Облака и поставила прямо перед Гокудерой.       — Не знаю. Просто мне это показалось занятным, — я направилась к выходу. — Ладно, не буду больше отвлекать. Не переусердствуй.       — Сам разберусь, — бросил он мне вслед.

***

      — Зура, дробящий град.       За приказом на противника обрушился шквал из ледяных кольев. Увернуться было невозможно. Выбрав лучший вариант, противник контратаковал, но я увернулась, приблизилась к врагу и атаковала мечом.       — Алая смерть! — проорал противник, и всё вспыхнуло алым огнём. Тело стало гореть, будто на кожу лили магму.       — Крыло журавля.       Я защитила себя, образовав на поверхности кожи тонкий слой концентрированного пламени Дождя. Противник силён, но на это я и рассчитывала. Это не просто спарринг. Это битва насмерть. «Пора заканчивать».       — Тэа, Зура, в клинок.       Катана покрылась красными и синими всполохами пламени. Несколько красных шаров вырвалось с кончика меча и атаковало врага. Естественно, он уклонился, но столб пыли, который подняли заряды, на мгновение закрыли ему обзор. Как я и думала. Следом я направила во врага еще несколько шаров. Он отвлекся на них, в эти секунды я оказалась слева от него и нанесла решающий удар. Поверженный враг без признаков жизни упал на землю. Мои животные скрылись в коробочке.       — Бой окончен. Победитель — Аккерман Кэтрин, — объявил компьютер.       — Отмена операции, — сухо сказала я.       Степная местность исчезла, как и мой противник. Я убрала катану в ножны, что крепились на поясе за спиной. От простого движения плечо больно стрельнуло. «Чёрт, всё-таки вывихнула», — сжав плечо рукой, я с силой нажала на него и одновременно дёрнула.       — Твою ж, — ругательство сорвалось с языка, а воздух со свистом вылетел из легких.       Я осторожно покрутила рукой, и с радостью отметила, что боли больше нет. В горле пересохло, поэтому я упала на пол около стены и схватила бутылку воды. Прохладная жидкость приятно охлаждала и бодрила. «Они достигли предела», — бросила я короткий взгляд на коробочку в рюкзаке. Мой нынешний уровень сил не позволяет выжать из них больше, что удручало и раздражало. Я знаю способ использовать их силы более эффективно, но для этого нужна такая роскошь как время. Бесит, но её у меня нет. Да и заниматься чем-то новым… Я посчитала, что лучше совершенствовать то, чему я научилась. Довести свои способности до идеала, пусть уровень и будет ниже потенциального. Это рационально, я так думаю.       Негромкий писк со стороны двери означал, что кто-то пытался её открыть. Я живо убрала коробочки в рюкзак и, дотянувшись до панели на стене, впустила гостя. Гокудера зашёл в зал и первую секунду с недоумением осматривался, пока не заметил меня, сидящую на полу недалеко от входа.       — У нас собрание, — бросил он недовольно.       — Поняла, — я отцепила пояс с катаной и оставила меч на полу.       Гокудера развернулся и вперёд меня зашагал к лифту. От меня не ускользнула его изнурённое состояние. Видимо, так и бьётся с теми коробочками, но далеко не продвинулся. «Догадался ли он вообще, что я дала ему подсказку? Намёки-то были прозрачнее некуда» — спросить об этом я бы не осмелилась. Снова слушать его недовольные крики желания нет. Ну, он не глупый, так что додумается как-нибудь.       — Не знал, что ты владеешь катаной, — заметил Гокудера, пока мы ждали лифт.       — Никто не спрашивал, я и не говорила, — я безразлично пожала плечами.       — Эй, у тебя кровь? — в испуге воскликнул Гокудера.       Я с недоумением посмотрела на парня. «Стоп, он, что, волнуется? С чего это вдруг такая честь?» — я удивилась, заметив беспокойство во взгляде Гокудеры. Блондин смотрел на мою руку, и я только сейчас заметила неглубокий порез чуть выше локтя.       — Пустяк. Царапина, — отмахнулась я.       — Тц, вот же.       Гокудера резким движением развязал узел на повязанном вокруг запястья красном платке. Он удивительно аккуратно перевязал мне руку, а я от шока даже не успела возразить или вообще как-то среагировать. «Меня что, головой приложили, и я вырубилась?» — я вытаращилась на друга так, будто впервые в жизни его видела.       — Не думай, что это из-за беспокойства о тебе, — последнее слово было сказано с особым пренебрежением. — Джудайме будет волноваться, если увидит это. Сама могла бы додуматься, глупая женщина.       — Д-да, — невнятно согласилась я. — Оплошала.       «Блин, это и смущает, и смешно одновременно», — я неловко отвела взгляд, а когда двери лифта, наконец, открылись, была несказанно рада. Только недолго. Стоило нам войти внутрь, неловкая атмосфера в замкнутом пространстве только усилилась. «Блин, да всё же нормально. Угомонись», — одёрнула я себя.       — Я не сказала «спасибо», — я слабо улыбнулась блондину. — Спасибо.       — Сказал же, это не для тебя, — вспылил Гокудера, и предательский румянец чуть окрасил его щёки.       — А я и не за себя, — я решила чуть поддержать его. — Спасибо, что беспокоишься о Тсуне.       — Тц, это мой долг как Правой руки.       — Да, знаю.       Я сдержалась от смеха и даже улыбки, хоть и далось это с трудом. Стоит ему начать говорить про свою «должность», как он так гордо задирает подбородок и важно складывает руки на груди. Каждый раз. Нет, это правда выглядит смешно.       — Слушай… — неуверенно начал Гокудера.       Я ждала продолжения, смотря на двери лифта, но парень молчал. Повернув голову, я взглянула на него — на щеках всё ещё заметна краснота, а глаза смотрят куда-то в сторону, будто ему неловко. «Это уже не из-за платка, тогда…».       — Ты хочешь о чём-то попросить? — предположила я. Гокудера вздрогнул от моих слов, выдавая себя с потрохами. Я тихонько усмехнулась.       — Можно… можно потренироваться… — он заикался на каждом слове.       — Если хочешь потренироваться в зале, то приходи в любое время. Это не моя собственность, — избавила я друга от необходимости договаривать. Для него уже подвиг что-то попросить, хоть и так неуклюже, ни к чему мучить его лишний раз. — Просто Реборн вам пока не разрешал, поэтому я и проводила там всё время. Наверное, поэтому все и решили, что зал мой. Но он для всех. Так что разрешения спрашивать не нужно.       Гокудера пробурчал в ответ что-то отдалённо напоминающее благодарность, и я снова беззвучно усмехнулась. «Неисправим».       Только в кабинете я узнала, что общий сбор организовал Кусакабе. Мужчина рассказал нам о девушке по имени Хром из этой эпохи. Как я поняла, она являлась Хранителем Тумана семьи Вонгола, а когда Джаннини показал её фотографию, то вспомнила, что уже видела это лицо. На записи Боя Неба, которую мне однажды дал Реборн, была девушка с повязкой на глазу, которая сражалась против Маммона. Тогда я забыла расспросить о ней у Реборна, поэтому сейчас внимательно слушала всё, что рассказывал Кусакабе.       Как он доложил, пять лет назад Хром вместе с Кеном и Чикусой — видимо, её напарники или друзья — попытались освободить некоего Мукуро из Вендикаре, но провалились. После этого ни о девушке, ни об её сообщниках ничего не было слышно. Я не хотела перебивать рассказ своими вопросами, но Реборн, видимо, вспомнил, что я не имею ни малейшего представления об этом человеке и в двух словах мне всё объяснил. Рокудо Мукуро — истинный Хранитель Тумана Вонгола. Он был заточён в тюрьме Вендикаре (месте, куда отправляют самых опасных преступников мафиозного мира), но поддерживал связь с миром через Хром, вселяясь в её тело. Сказать, что это слегка шокировало, ничего не сказать. А когда выяснилось, что Мукуро и Тсуна вообще были врагами, я просто не знала, как и реагировать. Ну, раз его решили сделать Хранителем, то так нужно. Наверное. Ну, по крайней мере, это уже не важно.       Когда доклад Кусакабе подходил к концу, датчики пламени на поверхности подали сигнал. В окрестностях Кокуйо Ленд был отмечен короткий всплеск сильной энергии, которая могла исходить только от сильного кольца. При упоминании странного места ребята побледнели и будто лишились дара речи.       — А что в Кокуйо Ленд? — спросила я.       — Там… Там обитал Рокудо Мукуро, до того как его вновь заточили Вендиче, — пояснил шокированный Тсуна.       — В той области сильные электромагнитные помехи, так что это может быть просто ошибка, — предположил Джаннини.       — Нет. Я уверен, что это не ошибка, — Тсуна говорил хоть и тихо, но уверенно. — Это кольцо Стража Тумана. Наверное, это Хром. Мы… мы должны отправиться туда! Она может быть в опасности!       — Нельзя, — твёрдо отрезала Лар. — Это небезопасно.       — Но мы не можем оставить это просто так! Мы должны помочь Хром! — Тсуна вскочила с места, опрокинув стул.       — Я понимаю, Савада, но мы даже не знаем Хром это или нет. Велик шанс, что не удастся незамеченными пробраться мимо Мельфиоре. Не нужно принимать поспешных решений, идя на поводу у эмоций, — спокойной отчитала парня Лар, будто какого-то младшеклассника.       — Я согласен, — Реборн утвердительно кивнул.       Тсуна не мог идти сразу против Лар и Реборна, поэтому в досаде отвёл взгляд и замолчал. Думаю, он понимает, что они правы. Нельзя действовать столь безрассудно не будучи уверенными в том, что там действительно наш Страж Тумана. Большой экран на стене загорелся красным, и раздался противный громкий сигнал.       — Что это? — насторожился Реборн.       — Это зашифрованное послание, — Джаннини забарабанил пальцами по клавиатуре.       — Послание? От кого? — спросил Гокудера.       — Кажется, от независимого отряда убийц Вонгола. Цифровая подпись вроде совпадает, — Джаннини сосредоточенно смотрел на монитор компьютера. — Сейчас займусь расшифровкой.       — Я помогу, — я селя за компьютер напротив мужчины и принялась за работу. «Хорошая шифровка, но я справлюсь». — Это точно Вария, код совпадает полностью. Система безопасности уже закончила анализ и угрозы не обнаружила. Вот и всё.       — Вро-о-о-ой! Вы там ещё живы, мелкие отбросы?!       Нас оглушил громогласный ор, который, должно быть, услышала вся база и окресности. «Сто лет бы этого не слышала», — я поморщилась и зажала уши. На большом мониторе появился Скуалло.       — Выруби эту хрень! Ненавижу этот голос! — Лар аж затрясло от злости.       — Звук и так на минимуме… — обречённо сказал Джаннини, затыкая уши.       — Слушайте сюда, сопляки! Не смейте выходить из своей норы! Даже если вы получите сигнал колец снаружи! — предупредил Скуалло.       — Ши-ши-ши, если останетесь там, то скоро получите чёткий приказ. Так что до того времени будьте хорошими мальчиками, детишки!       За спиной Скуалло показался блондин с диадемой на голове и бешеной улыбкой садиста на лице. «Бельфегор. Варийский гений», — вспомнила я имя пресловутого принца.       — Врой! Зачем ты сюда приперся?! — вспылил Скуалло.       — Принцу стало скучно. Пришёл подразнить тебя, ши-ши-ши, — неприятно посмеялся принц-потрошитель.       — Будешь мешать — убью!       — Попробуй.       На мониторе завязалась потасовка. «Вот же… — я обреченно выдохнула. — И это элитный отряд убийц Вонголы? Выглядят они, конечно, безумно, и репутация опережает их самих, но почему они такие… такие… Боже, за десять лет никто не повзрослел что ли?».       — Я надеюсь ещё увидеть вас в этом мире! — Скуалло внезапно появился прямо перед камерой. — Попытайтесь остаться в живых до того момента!       Сигнал пропал. Ямамото, увидев Скуалло, аж повеселел, в то время как Тсуна, мягко говоря, напугался. «Точно ведь, кто-то говорил, что Скуалло был наставником Ямамото, — вспомнила я. — Боюсь представить, как этот Император Мечей номер два обучал его». Джаннини коротко посмеялся, смотря на монитор перед ним. Я взглянула на свой и сама улыбнулась во все тридцать два. «Да ладно? Вот так сюрприз».       — Пожалуй, нужно позвать Киоко, — негромко заметила я.       — Что? — не понял Тсуна, но я лишь кивнула ему за спину. Быстрые шаги и перед нами предстал наш дорогой и долгожданный гость вместе с обессиленной девушкой на руках.       — Сасагава Рёхей. Прибыл! — объявил Страж Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.