ID работы: 6131519

Lux in tenebris

Джен
R
Завершён
496
автор
Размер:
492 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 215 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 37. Можешь положиться на меня

Настройки текста
      Спокойный день без тренировок все решили провести с пользой. Раз Мельфиоре больше нам не угрожали, то было бы глупо упускать возможность вырваться из подземелья и прогуляться. Ребята уже были где-то в городе, занятые своими делами, а мы с Тензо только вышли от Ирие и Спаннера. Решили отнести им по бенто, а заодно и разузнать про «Choice». И не мы одни — Реборн тоже решил всё выяснить и навестил новых союзников в виде голограммы.       «Choice» — игра, созданная Бьякураном и Ирие во время их учёбы в Америке. Основные правила довольно просты: выбирается два капитана, разумеется, это будут Тсуна и Бьякуран как главы семей, следом один капитан выбирает поле боя, а после рандомно выбираются составы команд. Были ещё нюансы касательно самого поля, обязательного оснащения — жилой комплекс, военная крепость и вспомогательные подразделения — и прочего, но Ирие не особо вдавался в детали. «Мы займёмся этим, так что не забивайте голову», — так сказал нам Спаннер, подстёгнутый Реборном на соперничество с Джаннини. Сказано это было уверено, но на меня не подействовало. Пусть правила игры просты, но техническая сторона невероятно сложная. Ещё и катастрофическая нехватка времени, с учётом всего.       Вроде всё понемногу решалось, но мне было тревожно. Если я не попаду в команду, то не смогу помочь. Это проблема, но другое беспокоило ещё больше. Даже в случае нашей победы Бьякуран не отступит. Не производил он впечатление человека, который так легко отказывается от своих масштабных планов. Ирие и Реборн были со мной согласны. Повлиять на это мы никак не могли, оставалось лишь быть подготовленными, но ребятам мы решили ничего не говорить. Пусть их моральный дух будет на подъёме.       После того, как мы покинули бывшую базу Мелоне, Тензо почти сразу махнул мне рукой и удалился. Сказал, что хочет зайти в какой-нибудь бар и выпить чего-нибудь крепкого. Однако я подозревала, что он просто хотел оставить меня одну и сам побыть в одиночестве. Нам обоим есть о чём подумать. «Реборн сказал, что на базу прибыл Базиль из нашего времени. Подкрепление — это отличная новость. И у Реборна ко мне какое-то поручение, — вспомнились мне слова репетитора, пока я бесцельно бродила по улицам Намимори. — И как всегда сразу ничего не сказал. Невыносимый человек». Я всеми силами старалась не думать о предстоящем слишком много, хватит и последующих десяти дней, а сегодня стоит отдохнуть. Поэтому я с «интересом» рассматривала город. Удивительно, но за десять лет здесь почти ничего не изменилось — появилось несколько торговых центров и кафе, но в целом всё тот же старый добрый Намимори. Наверное, это даже к лучшему. Лёгкое ощущение «дома» успокаивало.       Я повернула за угол и попала на улицу, по которой возвращалась домой из школы. «А может…» — я с улыбкой побежала вперёд. Несколько минут и показался серое двухэтажное здание. Глупость глупостью, но мне хотелось заглянуть и хоть одним глазком посмотреть на свой дом. Удача мне благоволила — дверь во двор оказалась незапертой. Только убедившись, что поблизости никого нет, я открыла дверь шире и бесшумно вошла внутрь. Опасно заходить в сам дом, поэтому я сразу последовала на небольшой задний дворик, откуда можно было увидеть кухню и часть столовой.       «И на что я надеюсь? Очевидно, это уже не мой дом, особенно учитывая мою работу и всё, что произошло. Как бы новые хозяева полицию не вызвали», — максимально осторожно я заглянула в большое окно и обомлела. Знакомая фигура как раз вошла на кухню, подошла к кухонному столику и налила себе кофе. «Джас?» — я забывала нормально дышать. Джастин с низко опущенной головой сел на высокий стул и отпил кофе. Его взгляд был устремлён куда-то в пространство, а весь вид говорил о накопившейся усталости. Мужчина осунулся, под глазами залегли синие круги, а лицо было бледнее обычного. В груди защемило. «Кажется, он знает о том, что взрослая я в коме. Либо, что ещё хуже, считает меня пропавшей. Иначе бы ему незачем приезжать в Намимори, — глаза резало от наворачивающихся слёз. — Как же так. Мне жаль, Джас».       Я сжала кулаки, развернулась и решительно зашагала на выход. Желание обнять брата, сказать, что всё в порядке, было слишком велико. Мне так хотелось утешить его и вернуть былую весёлость, но это невозможно. Невыносимо. Ужасно. Больно. Я стиснула челюсти, отчего зубы неприятно скрипнули. Покинула я свой двор ещё быстрее и тише, чем пробралась внутрь.       Образ брата преследовал меня вплоть до прихода в среднюю школу Намимори. Если уж посещать ностальгические места, то все без исключения. Школа, как и ожидалось, пустовала, но я не стала заходить внутрь. Было вполне достаточно просто посмотреть на неё, чтобы почувствовать тепло в груди. Это место особенное для меня. Тут я познакомилась с ребятами, моя жизнь начала меняться. Здесь в ней появился смысл. Наверное, о большем я и мечтать не могла, когда переезжала в Намимори. Всё-таки судьба порой удивляет меня.       Я услышала отдалённые крики. Судя по голосам, это был Тсуна и Ламбо. Я посмотрела на крышу школу, но друзей видно не было. Заливистый смех Ямамото и выкрик Гокудеры. Я улыбнулась. В такой ситуации они остаются собой. Думаю, сегодняшний день был необходим всем нам. Не только как отдых для тела, но и как разгрузка для головы. Наверное, сегодня ребятам удалось расслабиться и просто порадоваться, чего так давно у нас не было. И это прекрасно.       — Утопающая в зелени Намимори. Не большая и не маленькая, средняя — самая лучшая.       До ушей донёсся писклявый голосок Хибёрда, а сам птенец пролетел над моей головой в сторону другой крыши. «Гимн школы. Какая преданность», — я натянуто посмеялась. Там, где скрылся жёлтый птенец, кто-то стоял, но это был не Хибари. Высокий мужчина с кнутом в руке и в куртке с мехом на капюшоне. «Взрослый Дино? — я почувствовала его пламя, а рядом ещё один источник. — Наверное, пришёл тренировать Хибари. Кажется, именно он занимался им во время Битвы Колец. Вот так новость». Я махнула боссу Каваллоне рукой, но ответа не последовало — он просто стоял и смотрел на меня. Жаль я не могла различить выражение его лица. «Может, не узнал? Ладно, не важно», — я продолжила прерванный путь.       Осадок от печали брата начал растворяться и сменялся решимостью. Какой бы сценарий ни рисовался, мы обязаны стать сильнее и одолеть Бьякурана. Только так мы сможем вернуться домой и изменить страшное будущее. Да, так и никак иначе. Ребятам Реборн запретил пока тренироваться, но ко мне это, к счастью, не относится, так что дел точно невпроворот. Нужно постараться и максимально эффективно использовать подаренное Бьякураном время.

***

      Следующие два дня были насыщенными и плодотворными. В рекордные сроки Джаннини и Спаннер решили проблемы мобильности для игры — механики создали мотоциклы, оснащённые антипламенными радарами контрмер и использующие топливо, напитанное племенем Предсмертной воли. Байки были настоящим произведением искусства, и многие с энтузиазмом принялись за освоение новой техники. Хотя Тсуна, как и всегда, воспринял эту затею с ужасом и почти наотрез отказывался даже приближаться к мотоциклу. В такие моменты я понимала, почему его зовут «Никчёмным Тсуной». В итоге, конечно, Савада смирился — Реборну он перечить не мог, знал, что будет только хуже. Правда, первая же попытка Тсуны прокатиться на байке закончилась моментальным падением. Я и сама навернулась с мотоцикла пару раз, но это не остановило ни меня, ни его.       Плотные тренировки принесли свои плоды. Гокудера и Базиль освоили новый транспорт достаточно быстро и отлично показывали себя, а я, Сасагава и Ямамото лишь немногим отставали от них. Труднее всего пришлось Тсуне, но в конечном итоге ему удалось проехать по залу, ни во что не врезавшись. Всё благодаря стараниям Тензо. Он оказался прекрасным учителем, хоть и не находил кое с кем общий язык.       Я возвращалась в комнату после сегодняшней вечеринки — девушки предложили отметить прибытие Сасагавы и Базиля. Мы вкусно поели и насмеялись вдоволь, так что конец дня можно было назвать хорошим. Остальные тоже уже разошлись отдыхать. Тензо, выпивший немного больше виски, чем следовало, ушёл спать первым. Меня удивляло то, что он так пристрастился к алкоголю, но мужчина сказал, что я пойму, когда повзрослею. Я в этом очень сомневалась, но спорить не стала.       Я вошла в комнату и сразу направилась к столику. Сняв намокшую от влажных волос футболку, я взяла в руки стерильную повязку. «Остальное зажило, но не дыра в плече», — я недовольно цыкнула при взгляде на аккуратные стежки. Наверное, мне стоило приостановить свои тренировки на эти два дня, но какая разница? Днём позже, днём раньше, всё равно заживёт. На мне всегда всё заживало быстро, вот только и боль ощущалась острее. Может, это из-за усиленных чувств, а может и нет. Пусть эффект далеко не приятный, но эти способности полезны в бою, так что меня всё устраивало.       Только я вновь надела футболку, как взрыв сотряс стены базы. Я вылетела в коридор и понеслась в сторону шума, следом за мной спешили и остальные. «Чёрт, там же Тсуна!» — дверь в комнату Савады была выбита, часть коридора разрушена и едкий дым обжигал лёгкие. Мы вбежали внутрь и увидели огромный сгусток оранжевого пламени непонятной формы, но у него была отчётливо видна голова, чем-то похожая на дракона.       «Что это? — я заметила валяющуюся на полу коробочку. — Он открыл её. Теперь ясно. Что же делать?». На помощь Тсуне поспешил Базиль. Парень открыл коробочку и атаковал пламенного зверя своим дельфином Дождя. Успокаивающее действие пламени должно было остановить бушующее нечто, но силы оказалось недостаточно, и зверь только разозлился сильнее. Небесный сгусток атаковал Алфина.       — Утихомирь его, Рэм, — раздался сонный голос Тензо.       Красивый голубой ара вылетел из-за наших спин и стал быстро кружиться вокруг зверя, создавая облако из концентрированного пламени Дождя. Животное ещё пыталось сопротивляться, но в итоге вернулось в шкатулку. Мы кинулись к Тсуне, лежавшему около стены.       — Вы в порядке, Джудайме? — спросил Гокудера. Было заметно, что Савада напуган, но он утвердительно кивнул.       — Савада-доно, это и правда была ваша боевая шкатулка? — спросил Базиль.       — Да. Я пытался, как обычно впустить в неё своё пламя, но потом вылезла эта штука… — Тсуна широко открытыми глазами уставился перед собой.       — Вообще-то это странно. Все коробочки основаны на живых существах, а это не было ни на что похоже, — Базиль покосился на валяющуюся в стороне оранжевую коробочку.       — Чёрт, неужели этот Ирие соврал Джуйдаме?! — разгневался Гокудера.       — Нет. Вообще-то тут виноват Тсуна, — услышали мы знакомый голос. — Коробочки Неба крайне чувствительны. Если ты попытаешься ещё раз открыть её подобным образом, то можешь уничтожить.       «Цокот… копыт?» — я уронила челюсть на пол. Сам Каваллоне Дино величественно вошёл в комнату верхом на большом мустанге, охваченном пламенем Неба. Тсуна радостно поприветствовал его, а Ямамото и Гокудера с придыханием глазели на животное из коробочки. «Это слишком… мда», — я усмехнулась.       — Боже, сколько же шума! А я только задремал, — протянул Тензо и громко зевнул. Его ара вернулся в коробочку. — Какое пафосное появление. Между прочим, он стоял и ждал подходящего момента в коридоре. Думал, никто не заметит.       — Ч-что? — Дино густо покраснел. — Я просто не хотел помешать…       — Аха, забавный тип! — засмеялся Тензо.       — Не будь таким вредным. Прекрати, — попросила я, на что мужчина только шире улыбнулся. «Иногда он бывает такой занозой в одном месте». — Рада видеть вас, Дино-сан. Думала, вы уже не придёте.       — Ты знала, что он в Японии? — спросил Гокудера.       — Видела на днях, — ответила я.       — Да, я тоже видел тебя около школы. Простите, что не пришёл раньше, были кое-какие дела, — блондин смущённо взъерошил волосы. — И… я тоже рад видеть вас.       На этих словах он как-то странно посмотрел мне в глаза. «С нежностью? Да нет, показалось», — я отбросила абсурдную догадку. В комнату забежали Реборн и Джаннини.       — Как вы думаете, сколько сейчас времени? Детям уже давно пора быть в кроватках, — отчитал всех Реборн.       — Наконец мы встретились вновь, молодой Реборн, — поприветствовал его Дино.       — Что с тобой? Даже спустя десять лет ты остался новичком, — сухо сказал репетитор.       — Аха, ты как всегда откровенен в словах, — нервно хихикнул Дино.       Мужчина попытался слезть с коня, но его нога каким-то неведомым образом застряла в стремени, и Каваллоне начал падать, стремясь поцеловать бетонный пол. Тело среагировало быстрее, чем я подумала. Подбежав к нему со спины, я подхватила мужчину под мышки и успела уберечь от неприятного падения.       — Что-то мне это напоминает, — посмеялась я. — Вы определённо не дружите со своими ногами, Дино-сан.       — С-спасибо, — смутился он и твёрдо встал на ноги. — Не думал, что упаду. Этого не происходит, если они в радиусе километра от меня. Ромарио с Кусакабе ушли выпить. Блин, как же так?       Ребята с каменными лицами смотрели на эту комичную картину. Я поняла, что ничего не поняла, но расспрашивать не стала. Видимо, это его «особенность», о которой в курсе все, кроме меня.       Было решено, что все разговоры оставим на завтра, а теперь всем пора спать. Тензо проводил меня до комнаты. Я смеялась с того, как он ворчливо смеялся с появления Дино. «Кто бы говорил? Сам любил всякие эффектные глупости вытворять», — вспомнила я, но вслух не сказала. Уже около двери нас догнал Реборн.       — Чаосс, — поздоровался он. — Есть минутка?       — Да хоть десять, — ответила я. Реборн покосился на зевающего Тензо. — Можешь говорить, у меня нет от него секретов.       — Разговор не для посторонних ушей, — сказал репетитор.       — Хм, как скажешь, — я слегка удивилась.       Тензо что-то невнятно сказал сквозь зевок и, помахав рукой, поплёлся по коридору в свою спальню. Я вошла в комнату. Реборн сразу сел на мою кровать, а я, закрыв дверь, подошла к столу и оперлась на него поясницей.       — Я вся внимание.       — Хотел спросить насчёт Кондо, — начал Реборн.       — Почему ты говоришь об этом со мной? — я насторожилась и пристально посмотрела в глаза репетитора.       — Мне нужно твоё мнение, — Реборн выдержал мучительную паузу. — Скажи, он силён?       «Так и до инфаркта недалеко, — я выдохнула, приложив руку к груди. — Каждый раз, как кто-то говорит про Тензо, мне становится тревожно. Надо с этим что-то делать». Реборн ждал, но я видела требовательность в его взгляде, поэтому заговорила:       — Хм, всё относительно, Реборн. Тензо — искусный мечник и отличный боец с первоклассными инстинктами. Плюс владеет двумя атрибутами пламени — Ураганом и Дождём, и делает это одинаково хорошо, — мой голос потеплел. — У него дух истинного воина.       — Ясно, — Реборн с одобрительной улыбкой кивнул. — Тогда я ещё больше доволен, что он будет учить ребят.       — Наверное, я тоже, — согласилась я.       — Всё-таки ответь, насколько он силён? — не унимался Реборн.       — В сравнение с ребятами? — уточнила я. Реборн кивнул. Я призадумалась и продолжила уже серьёзнее: — Если не брать в расчёт Тсуну… Скажем так, они на абсолютно разных уровнях. Если сравнивать их силу сейчас, то Тензо — это взрослый лев, а парни — новорождённые котята.       — Даже так, — Реборн озадачился.       — Да, но не стоит волноваться, — сказала я. — Поэтому Тензо и вызвался учить ребят, я думаю.       — Иногда лев загрызает котят, — заметил Реборн.       — Ты всё же не до конца доверяешь ему, так ведь? — с горечью усмехнулась я.       Молчание стало неприятным ударом. Я не ждала безоговорочного доверия к Тензо, но понимать, что сомнения и подозрения со стороны остальных остались, было непросто. Мои слова здесь ничего не значат, всё должен сделать Тензо сам, своими руками.       — Не говори ерунды, Кэтрин. Я знаю, что всё будет хорошо, — как-то слишком просто сказал Реборн.       — Да? А мне показалось, ты переживал.       — С чего бы мне переживать за них? — хмыкнул репетитор.       «Что за человек, неужели он будет делать так постоянно? — я посмеялась. — Ладно, будет так, как должно быть. Нужно быть терпеливее. Да и завтра у всех начнутся тренировки, так что не до лишних мыслей». Я вспомнила слова Реборна, сказанные на базе Мелоне.       — Реборн, а что за особое поручение у тебя для меня? — спросила я.       — Хм, я хотел, чтобы ты потренировала Тсуну, — ответил он.       — Разве не ты собирался заняться этим? Твои методы прекрасно работают на Тсуне. Зачем тебе чья-то помощь? — удивилась я.       — Я не могу сражаться с ним всерьёз из-за радиации, но только с помощью сражения можно донести до него одну важную вещь, — Реборн поправил чуть съехавшую шляпу.       — Ты хочешь избавиться от его наивности и мягкости? — предположила я. Реборн кивнул. — Хм, это не делается так просто. Он прошёл через столько сражений, но, как я вижу, детская наивность по-прежнему сидит в нём. Но знаешь, Реборн, это ведь и делает Тсуну Тсуной. Стоит ли менять его?       — Понимаю, о чём ты. Я не хочу менять его, но сделать его менее мягким необходимо. Во время битв он всегда сдерживается.       Я уставилась на Реборна, который смотрел на меня с озадаченностью на лице. «Неужели это так? — я никогда не видела боёв Тсуны, поэтому слова Реборна не столько поразили, сколько напугали меня. — Одно дело оставить в живых своего противника, но это. Это уже не шутки».       — Но ведь ты сказал, что он уничтожил Генкиши и ещё людей Мельфиоре. Он усилил свою технику, чтобы победить. Разве это не противоречит твоим словам? — спросила я.       — Насчёт людей Мельфиоре не противоречит. Он не хотел убивать их и ударил чуть в сторону, чтобы лишь вывести их из строя. В бою с Генкиши он сделал то же самое. Он усилил X-баннер только потому, что враг был сильнее, но всё равно сдерживался.       — Ясно. С таким противником, как Бьякуран и Погребальные Венки, это может плохо кончиться, — пробормотала я. — Хорошо. Я помогу.       — В этом уже нет необходимости. Теперь, когда пришёл Дино, всё стало проще. Он опытнее, чем все остальные, поэтому примется за их тренировки. Я доверю это дело ему, а сам буду лишь наблюдать. И ты права, что так просто искоренить мягкость Тсуны не получится, а времени у нас катастрофически мало. Поэтому оставим это и будем надеяться, что он сам всё поймёт. И… — Реборн посмотрел мне в глаза. — Ты ведь ещё не восстановилась после Мелоне.       — Я не… — моё дыхание перехватило.       — Плечо ещё не зажило, хоть ты умело скрываешь это. Честно говоря, я увидел это случайно, когда ты поздно возвращалась из своего зала. Рана сильно кровоточила. Ты всё равно не станешь слушать меня, поэтому я не стану читать нотации, — Реборн спрыгнул с кровати. — Скажу лишь, что я рассчитывают на тебя в этой битве. Не веди себя безрассудно.       — Разве я могу? — я усмехнулась. — Можешь положиться на меня.       Реборн вышел из комнаты. Его забота была такой милой и приятной, что улыбка ещё долго не сходила с моего лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.