ID работы: 6131519

Lux in tenebris

Джен
R
Завершён
496
автор
Размер:
492 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 215 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 38. Урок первый

Настройки текста
Примечания:
      POV Кондо Тензо       — С какого хрена ты открыл коробочку в середине моего разъяснения? И почему опробовал её на мне?!       От ора бесящего мальца я покривился. Рёхей выпустил из коробочки солнечного кенгуру и приказал тому ударить Гокудеру. Их детские перепалки были такими смешными, но я старался особо не ржать. Не стоило отвлекать их от процесса обучения, которое, как по мне, было бессмысленным. У Рёхея шило в заднице, а Ламбо совсем мелкий, им методы Гокудеры просто не подходят. Всё же, признаться, мне нравилось, как эти двое выводят Гокудеру из себя. Да и сами ребята были неплохими. Рёхей немного напоминал мне младшего брата, а Ламбо… Ну, я просто люблю детей, поэтому даже играл с ним и И-пин после тренировок.       С их «учителем» дела обстояли иначе. Малец меня знатно подбешивал. Слишком много мнил о себе, хотя по факту силёнки не соответствовали раздувшемуся эго. Он думал, что справится со всем сам и чья-то помощь ему, как собаке пятая нога. Я отчётливо видел — он считает себя настолько сильным, что любой враг для него всего лишь мусор под ногами. «Пф, битва с Гаммой его ничему не научила что ли? Ненавижу, когда кто-то строит из себя крутого! Ещё его дрянной язык. Как он общается с Кейт — это же абсолютное отсутствие уважения, — стоило вспомнить, так внутри всё закипало. Хотя, должен признаться, сейчас это бесит меньше, чем в первое время. — Кейт сказала, что он просто такой человек и даже не думает обидеть её. Как будто мне не срать, что он там думает».       «Твою мать, какие громкие», — я вышел из комнаты, пока Рёхей и Гокудера орали друг на друга. Я бы помог, но Каваллоне поручил именно мальцу обучать двух громких Стражей, так что я пока лишь наблюдал. Я глянул на часы и поплёлся по коридору в нужную сторону, а в голове прокручивался вчерашний день.       Утро началось с неплохой новости. Та девчонка, Хром Докуро, наконец, соизволила высунуться из своей комнаты и даже позавтракала с нами. Я примерно знал, что у неё какие-то там проблемы, но это не повод запираться в четырёх стенах. Тем более, дела паршивые, а у Вонголы каждый человек на счету. Я не хотел показаться жестоким и бесчувственным, но вышло иначе. Хотя Кейт была со мной согласна, а на остальное было плевать.       После завтрака, мы собрались в тренировочном зале Савады и ждали слов от Каваллоне Дино, который должен был руководить процессом тренировок. Сам он тренировал Хибари, а остальных поручил своим наставникам. Ну, почти всех. Саваде предстояло справляться одному, и в этом была логика. Коробочки Неба непросты в использовании, тут гармония важна так, как ни с каким другим атрибутом, так что Саваде ни к чему лишние зрители и советчики. Парнишка испугался ни на шутку, едва ли не рыдал от безысходности, но в итоге смирился.       Хром Докуро забрали под свою опеку девушка по имени Бьянки, кажется, и И-пин. Гокудера занялся тренировкой Ламбо и Рёхея — эти двое меньше всех знали о пламени и коробочках, поэтому им стоило разжевать «основы». Но, как по мне, они и на инстинктах всё поймут, а вот Гокудере полезно почувствовать ответственность за других. Может, мозги на место встанут, хотя я сомневался, поэтому и сказал, что помогу.       «Правда, пока не до того. Ну, закончу с сегодняшним делом, там можно и начать», — я снова посмотрел на часы. — 21:45. Как раз». Я поморщился при мысли о том, что мне предстоит делать.

*днём ранее*

      — Хм, ты не собираешься раскрыть их и сказать остальным? — очень тихо спросил я, кивнув на мотоциклы.       — Нет, — ответила Кейт и посмотрела в сторону скрывающихся от глаз девушек.       Киоко и Хару спрятались за мотоциклами и прикрылись маскировочной тканью. Для обычных девушек они сработали отлично — за всё время их никто так и не заметил. Правда, я сразу почувствовал их присутствие, как и Кейт. Если девушки не пользуются пламенем, это не значит, что его в них нет от слова совсем. Даже крохи пламени явственно ощущаются в пустом помещении.       — Почему? — поинтересовался я и вышел из зала следом за Кейт. Остальные уже шли впереди нас, поэтому говорили мы негромко.       — Эти девушки не глупы и не настолько наивны, как это может показаться. Киоко и Хару давно поняли, что от них скрывают важную правду. Ребята слишком неосторожно говорят в их присутствии. Они имеют право знать, Тензо. Я бы рассказала им всё, но это должен сделать Тсуна и никто другой. Всё-таки он — будущий Десятый босс Вонгола, — ответила Кейт. — Кстати, когда примешься за тренировки ребят?       — Думаю, завтра, — прикинул я. — Сегодня просто понаблюдаю за поведением этого мальца и остальных, а потом решу, как именно преподам ему урок.       Я улыбнулся, и, судя по косому взгляду девушки, улыбка вышла слишком злорадной. Разумеется, я не собирался никого калечить, но немного помять не мешало. Да и руки чешутся с того момента, как этот малец открыл при мне рот. Я засмеялся.       — Знаешь, — сказал я, — меня так смешит их отношение к тебе. Они уже увидели твоё пламя и то, что ты владеешь шестью атрибутами, но всё равно ставят тебя в один ряд с собой. Они реально не понимают, насколько велика разница в ваших способностях?       — Не сказала бы, что между нами пропасть, — пожала плечами Кейт. — Но это будет так после того, как я сделаю кое-что. И мне понадобится твоя помощь.       — Чем смогу, как говорится.       — Я хочу пройти ту тренировку.       Я не сразу понял, о чём она говорит, а когда дошло, стало не по себе. Я нахмурился. Сразу хотелось отказаться наотрез и отговорить её, но язык не поворачивался. У меня нет на это права.       — Ты уверена? — только и смог спросить я.       — Абсолютно, — твёрдо ответила Кейт. — Я начну через час в своём тренировочном зале. Верни меня завтра в десять вечера. И предупреди, пожалуйста, Ямамото обо мне.       — Хорошо, — я кивнул. — Буду присматривать за тобой, да и потренируюсь как раз. Хотя и не одобряю эту затею.       — Знаю, но… у меня плохое предчувствие. Я должна стать сильнее.

*сегодня*

      «Чёрт возьми, Кейт! — весь на нервах я вошёл в тренировочный зал. — Это слишком жёстко». В зале было только двое — Ямамото тренировался, разрубая летящие в него иллюзорные шары, и Кейт, которая сидела по-турецки на полу в дальнем углу помещения.       — Йо, сэмпай! — беззаботно поприветствовал Ямамото и махнул рукой.       — Как твои тренировки? — я улыбнулся. С ним мне было приятнее общаться, чем с остальными.       — Да потихоньку, — парень глубоко и часто дышал, а его лицо блестело от капель пота. — Без тренера немного неудобно.       — Если не ошибаюсь, скоро должен прибыть мечник из Варии, — я одобрительно кивнул. — Ты молодец, что не сидишь без дела.       Его рвение действительно похвально, остальные в этом плане ему не уступали. Да и способности у парня на неплохом уровне, особенно учитывая, что мечами он овладел не так давно. Это поражало.       Я подошёл вплотную к Кейт и сел напротив. Как и вчера, её лицо было безмятежным, руки мягко держали положенные на ноги мечи, а дыхание и биение сердца были ровными. Она словно спала глубоким сном. Хотя её состояние далеко не так безобидно. Мне совсем, совсем не нравилось, что она проходит эту тренировку. Конечно, она эффективнее, чем что-либо другое, но какой ценой удается этого достичь…       «Я бы злился сильнее, если бы не понимал тебя, — подумал я и проверил время. — 21:53. Ещё рано». Да, я правда понимал её мотивы. Кейт хотела стать сильной, чтобы защитить всех этих людей. Я даже немного ревновал, что она так дорожит ими, но и радовался за неё. Кейт достойна таких друзей. Каждый из них потрясающ по-своему, и даже я начал привязываться к ним. Вначале мне было глубоко плевать — я просто шёл за Кейт и хотел быть рядом с ней. Она не винила меня. Я был счастлив и не хотел терять это. Теперь же во мне появляется иное чувство — желание стать часть всего этого наравне с Кейт. Могу ли я рассчитывать на это, я не знал, да и не хотел знать правду, но то, что я сделаю всё, что в моих силах, это бесспорно.       — Сэмпай, а что всё-таки делает Кейт? — спросил подошедший Ямамото. — Вчера она сидела тут, да и сегодня, когда я пришёл, уже была здесь. Такое чувство, будто она не уходила.       — Так и есть. Она тренируется, — тихо ответил я. — Слушай, тебе лучше уйти отсюда.       — Почему? — парень задал ожидаемый вопрос.       — Потому что тебе не нужно видеть то, что я сейчас сделаю, — сурово ответил я.       — Вы хотите навредить Кейт, сэмпай? — не менее сурово спросил Ямамото.       «Удивительная проницательность», — я промолчал, не в силах ответить отрицательно. Холодная сталь коснулась моей шеи. Я проигнорировал выпад и посмотрел на часы, даже радуясь, что они электронные. Смотреть на то, как мучительно медленно движется минутная стрелка, было бы таким себе удовольствием.       — Сэмпай, — тон Ямамото был столь же до остроты холодным, как и лезвие около моей шеи, — вы ведь понимаете, что я не позволю вам ничего сделать ей. Если придётся…       — Да угомонись ты, — остановил я его геройскую речь. — Я тебе кое-что расскажу, только убери эту штуку.       Ямамото колебался лишь секунду, но послушался. Он так волнуется, что я решил рассказать всё, как есть. Пусть Кейт и не одобрит, но парень имеет право знать.       — Слушай, — серьёзно начал я, — сейчас Кейт находится в состоянии транса, её душа пребывает вне тела.       — Что? Разве это возможно? — поразился Ямамото. Я сидел и обдумывал, как бы всё понятнее объяснить. — Я не понимаю, сэмпай.       — Я такое делать не умею, хоть и мечник, так что тоже не до конца понимаю все тонкости, — я почесал затылок. — Но тут всё даже сложнее. Транс такая штука, хм, полезная и опасная. Как мне говорили, в нём можно даже временем управлять.       — Ничего себе, — воскликнул Ямамото.       — Да, звучит круто. Собственно этим Кейт и занимается, — я пытался подобрать слова. — Ну, как бы… В общем, её сознание и душа… Да, сознание и душа существуют в другом… эм… измерении, вот. Там один час нашего времени равен тридцати. Если посчитать, Кейт начала вчера в десять утра, то есть в этом состоянии она уже почти тридцать шесть часов, а это… В общем, много.       — Ого, поразительно! А она может научить меня этому? Тогда мы бы стали гораздо сильнее за короткое время! А как это всё происходит? — возбуждённо затараторил Ямамото.       — Всё не так просто, Ямамото. Если в транс войти ещё можно, то с этой тренировкой могут справиться вообще единицы. И сказал же, что это опасно, — я проверил время. 21:56. — Тело испытывает нагрузки, как если бы оно тренировалось всё это время без перерыва. Ощущается боль и усталость, иногда даже пламя может вырываться наружу. И всё же главная опасность именно в том, чтобы балансировать между «жизнью» и «смертью». Иначе не будет тренироваться тело.       — Кейт может погибнуть? — прошептал Ямамото.       — Не в прямом смысле. Рано или поздно она очнётся, а чтобы это произошло когда нужно, я и здесь, — я опять проверил время. Осталось меньше минуты.       — То есть? — не понял парень.       — Это состояние очень глубокое, Кейт не может выбраться из него самостоятельно. Я должен вернуть её.       — И каким же образом? — спросил Ямамото.       — Мне нужно причинить ей боль, — с горечью сказал я.       Закрыв глаза, я ударил Кейт в живот открытой ладонью. Пальцы стали сжиматься, сдавливая и скручивая её живот. Даже представить не мог, насколько это больно. Кейт не шевелилась. «Блять, — я стиснул зубы, разжал хватку и глубже вдавил пальцы в плоть. Я нащупал желудок. — Не повредить его сильно. Твою мать. Когда очнёшься, я прибью тебя за то, что она попросила меня сделать это!». Я почувствовал, как её голова опустилась на мое плечо. Послышался резкий выдох боли, а девичья рука невесомо опустилась на мою, сжимавшую её желудок.       — С-с-спа…си…бо…       Она подняла на меня наполненные болью глаза. Я одёрнул руку, будто её ошпарили кипятком, и Кейт сразу повалилась набок. Она схватилась за живот и вся скривилась.       — Чёрт. Больно, — прошипела она сквозь зубы.       — Кейт, — я не мог скрыть тревогу в голосе.       — Всё нормально, — уже привычным голосом отозвалась брюнетка. — Ай, ноги затекли!       — Это единственное, что тебя волнует? — я чувствовал раздражение. Кейт измученно посмеялась, закрыв глаза рукой. Я понимал, что она не показывает насколько ей больно и тяжело, но всё равно от этого тихого смеха от сердца отлегло. — Как прошло?       — Лучше, чем я рассчитывала, — она радостно улыбнулась. — Ямамото, ты тоже здесь? Как твои тренировки?       — Н-нормально, — неуверенно пробубнил Ямамото. — Рад, что с тобой всё нормально.       — Что? — Кейт удивилась, а потом недовольно посмотрела на меня. — Ты рассказал ему всё, правильно понимаю?       «Вот и попал. Чёрт, — я отвёл взгляд в сторону. — Когда она так смотрит, мне не по себе. Ещё этот тон… Мороз по коже». Кейт тяжко выдохнула и медленно поднялась на ноги. Я машинально вскочил следом и отступил на шаг. «Так, угомонись. Она ведь ничего не сделает, верно?» — пусть и понимал, но я не мог перестать опасаться.       — Ну, рассказал и рассказал, — пробормотала Кейт. — Ничего страшного.       — А? — я подумал, что мне послышалось.       — Всё нормально, — без эмоций повторила девушка. — Ямамото, надеюсь, это останется между нами?       — Да, конечно! — беззаботно ответил парень.       — Вот и отлично. А теперь я, пожалуй, пройдусь. Хочу подышать свежим воздухом, — Кейт поплелась на выход.       — Кейт, эй, Кейт! — звал я её, но она не останавливалась. «Кажется, мне конец», — я поравнялся с ней, но не смел останавливать. — Не надо сдерживаться. Лучше сразу вымести злость на мне. Кейт, я не хочу ходить и оглядываться! Аккерман, да скажи ты что-нибудь!       — Вот морока, — она остановилась. — Тензо, я благодарна тебе за помощь. Спасибо. Правда, всё хорошо, так что успокойся.       Улыбнувшись и похлопав меня по плечу на прощание, она оставила нас. «Боги, обошлось, — я не верил собственной удаче. — Когда Кейт вот такая… предельно спокойная…». Я мотнул головой. Даже вспоминать не хотелось.       Я смотрел на открытую дверь зала, и восхищение, смешанное с завистью, вытесняло испуг. Кейт не изменилась. Она всегда тренировалась больше чем кто-либо, старалась догнать меня и Ренджи. Как старший, я никогда не воспринимал её потуги всерьёз, но я помню, что постепенно страх быть позади начал вырастать из крохотного зародыша. А когда осознал всё в полной мере, эта девчонка уже обогнала меня, и я видел лишь её спину. Это и бесило, и поражало. Я хотел дотянуться до неё и встать рядом, но разрыв между нашими способностями лишь увеличивался. А ведь она четыре года не тренировалась, нормально управлять пламенем научилась только в этой эпохе. Мне даже представить сложно, как она выросла после пройденной тренировки.       — Эй, Туподера, отстань!       — Стоять, тупая корова! Я не отпускал тебя!       Крики Ламбо и Гокудеры вывели меня из ступора. «Не время предаваться унынию, — я ударил себя по щекам. — Пусть шансов нет, но если остановлюсь, то точно не догоню тебя. Дождись, Кейт. Скоро я встану рядом с тобой с честью».       В зал сломя голову забежал Ламбо, за которым гнался Гокудера. Ребёнок с криком подбежал ко мне и спрятался за ногами.       — Тензо, убери его от меня! Ламбо-сану надоело заниматься, Ламбо-сан устал! — малой смотрел на меня с мольбой.       — Ах ты, тупая корова! — орал Гокудера.       — Малец, ты идиот? Он ведь ребёнок. Ему уже давно пора в кровать. Хватит мучить его, — отчитал я парня, бросая на него холодный взгляд. Ламбо продолжал дразнить Гокудеру, а тот огрызался. «Тупица». — Вижу, у тебя слишком много энергии. Что ж, я дам тебе возможность выпустить её.       — А, о чём ты? — Гокудера скривил лицо       — Ты ведь давно хотел подраться, малец? — я вытащил катану из ножен и направил на него. Мои губы растянулись в усмешке. — Так давай.       — Да я размажу тебя! — он открыл коробочку и направил на меня пушку. Его кошка тоже выскочила и грозно зашипела.       — Хотел бы похвалить твой настрой, вот только он меня бесит, — хмыкнул я. — Ямамото, забери Ламбо и отойдите подальше. Можете посмотреть, думаю, вам будет интересно.       Ямамото подхватил на руки ребёнка и отошёл к стене недалеко от выхода. «Кажется, в этом зале можно устанавливать правила спарринга», — припомнил я.       — Компьютер, — громко сказал я, — бой один на один до первого падения на пол.       — Команда принята, — объявил женский голос.       — Мне всего лишь нужно сбить тебя с ног? Слишком просто звучит, — самодовольно ухмыльнулся Гокудера.       — Начало через три, две, одну…       Только раздался сигнал начала поединка, Гокудера выстрелил в меня из пушки. «Хм, его пламя довольно сильное. Отлично», — я легко уклонился от выстрела, пробежал вдоль луча красного пламени и атаковал парня катаной. Он отпрыгнул назад и опять выстрелил.       «Одинаковые атаки? Да он прикалывается», — я рванул в сторону, отвлекая его внимание, затем быстро переместился в противоположную и нанёс удар тупой стороной катаны по его пушке. Всё было сделано так быстро, что пацан ничего не понял и в шоке смотрел на меня. Гокудера взял себя в руки и нанёс удар ногой мне в корпус, но я остался стоять на месте, тогда он использовал моё тело как опору, оттолкнулся и сделал сальто назад.       — Может, попробуешь что-то ещё? — предложил я. От его раздражения и злости я улыбался.       — Заткнись, придурок.       Его голос изменился, стал холодным и резким. «Вот значит, какой он в сражении», — я невольно удивился такой перемене. Гокудера открыл ещё коробочки, что висели на его бедрах. В воздухе появилось множество чёрных длинных костей, образующих контур нескольких больших кругов. Конструкции горели красным пламенем. «А вот это уже лучше», — я довольно улыбнулся и приготовился.       — Система C.A.I. Получи! — выкрикнул Гокудера.       Он зарядил пушку большим патроном и атаковал. «О-о-о, это пламя сильнее, чем предыдущее, — я уклонялся, но Гокудера атаковал снова и снова, следуя за моими движениями. — Много и мощно». Я не успевал избежать очередного выстрела, поэтому решил остановить его с помощью катаны и Рэм. Когда дым развеялся, Гокудера настороженно смотрел в мою сторону.       — Это было интересно. Тебе даже удалось заставить меня защититься. Неплохо. Однако этого мало, — я грозно посмотрел в зелёные глаза. — Теперь пришло время преподать тебе несколько уроков, малец.       — Ты много трепеш…       — Урок первый, — я прервал его. — Проявляй уважение.       Алое пламя выстрелило из-под ног парня и ранило его в ногу и руку. Это были всего лишь царапины. Гокудера ошарашено смотрел на меня. Я двинулся на него и атаковал катаной, охваченной пламенем Урагана. Его костяные круги появились на моём пути и заблокировали атаку. Я вытащил вторую катану и нанёс удар.       — Урок второй. Держи свои эмоции в узде.       — Что ты…       Гокудера не договорил, поражённо уставившись на то, как пламя на его барьере начинает слабеть под действием моего пламени Дождя. Гокудера кинулся в сторону, убирая барьер.       — Получай!       Последовал очередной выстрел из его пушки. Это был сжатый луч концентрированного пламени Урагана, который стал разъединяться на множество ответвлений. Атака была такой быстрой, что скрыться я точно не мог. Оставалось блокировать.       — Водопад слёз, — скомандовал я.       Под ногами появилась вода, Рэм быстро закружилась около моих ног и поднималась выше. Вода следовала за ней, образуя вокруг меня стену. Последовала атака. Такая мощная. Я был поражён её силой и еле сдерживал натиск, направляя больше пламени в Рэм и воду. Наконец, взрывы прекратились. В ушах гудело от такого шума. «Ха, ему удалось удивить меня! Мощная штука. Пора кончать с ним», — я наполнил обе катаны пламенем Урагана.       — Роза кровавого дождя.       Я рассёк воздух катанами, отправляя на противника красное пламя. Рэм летела вокруг него, покрывая пламенем Дождя. Щиты остановили атаку, и Гокудера с превосходством посмотрел на меня.       — Урок третий… — пробормотал я.       На костях щитов стали расцветать алые бутоны роз из пламени Урагана. На их поверхности чуть заметно сверкало голубое пламя Дождя. Ошарашенный Гокудера пытался сбросить цветы, но толку было мало. Розы нейтрализовали его пламя Урагана и атаковали, когда опустошенные щиты упали на пол. Громкий взрыв и облако чёрного дыма, но сквозь него я видел, что Гокудера всё ещё стоял на ногах, хотя и держался из последних сил. Я прорвался сквозь пелену дыма и ударил по его ногам тупой стороной катаны. Парень, не ожидавший такой скорой атаки, упал на спину.       — Бой окончен. Победитель — Кондо Тензо, — объявил компьютер.       — Не задирай нос, малец, — я холодно смотрел прямо в глаза. — Никогда не смотри на своего противника сверху вниз, даже если уверен, что он слабее тебя. И не строй из себя крутого, если не знаешь силы врага. Для бойца уверенность — хорошее качество, а вот пустая самоуверенность — удел неудачников. Надеюсь, ты хоть что-то понял. Ведь ты гораздо умнее, чем остальные.       Я оставил его сидеть на полу, а сам вышел из зала. Ямамото, Ламбо и подошедший Сасагава провожали меня взглядами, не издавая ни звука. «Он действительно не так плох. Малец талантлив, он превзошёл мои ожидания. Хотя я так и не выдал все сто процентов», — я анализировал наше сражение. Было труднее, чем я предполагал, но не столь опасно, чтобы вызвать Эйба, моего динго. Когда малец избавится от своего непомерного эго, он станет по-настоящему опасным человеком. Теперь ясно, почему его взрослую версию все так боялись.       «У него огромный потенциал. Его сила будет полезна, — я усмехнулся, неожиданно вспомнив нашу стычку в медицинском блоке после возвращения с Мелоне. — Малец переживает за Кейт. Интересно, она правда ничего не замечает? Ну, мне будет спокойнее, если такой человек будет рядом с ней. Хотя он всё равно жутко действует на нервы».       End POV Кондо Тензо
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.