ID работы: 6131522

Папина дочка

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
White dust бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Армин, не отставай. Чего ты там застрял? — Я… тут… тут ребенок. — Что? — Эрен подошел к другу и встал рядом с ним, — Где? — Вон, — Паренек указал на развесистый дуб, стоящий под небольшим пригорком впереди. — Может, проверим? — Хм, тут неподалеку деревня, разгромленная титанами, все может быть. Идем. — Эрен раздвинул колючие кусты руками и направился туда. Армин шел рядом. — А если там и вправду ребенок, что мы с ним будем делать? — Блондин вопросительно посмотрел на друга. — Доложим Капралу, а он решит, что делать.       Незаметно быстро друзья добрались до того дуба и, тихо ступая, заглянули за него. Да, Армин не ошибся, там действительно сидел ребенок. Девочка, если быть точнее. Она была вся в царапинах и синяках, а одежда грязная, местами даже порванная. Девочка испуганно смотрела на парней, вжимаясь спиной в жесткую кору темного дуба. — Эй, не бойся. Мы поможем тебе. Как тебя зовут? — Эрен осторожно приблизился к ней, стараясь не спугнуть. — Ми… Миоко. — С недоверием представилась девочка и поднялась на ноги, — Вы тоже хотите забрать меня в детский дом, да? — Что? Да нет же, мы просто… — Армин начал оправдываться, но тотчас в него прилетела шишка, и паренек болезненно ойкнул, потирая ушибленный лоб. — Живой не дамся. — Крикнула девочка убегая туда, откуда пришли ребята. — Чёрт, Армин. Побежали быстрее! — Эрен схватил своего друга за запястье и быстро потащил за собой. Девочка оказалась проворнее и ловчее их, поэтому рывком проскочив сквозь колючие кусты, она рванула вперед по дороге. — Стой же, Миоко! — Подожди, мы же…       Оба парня уже изрядно запыхались от такой погони, но продолжали бежать за ней, все же надеясь, что удача повернется к ним. Удача и вправду повернулась. Этой самой удачей был капрал Леви, который как раз повернулся на дикие вопли пацанов, и в него с размаху влетела девочка. — Черт… — Мужчина с нескрываемым раздражением рассмотрел объект, что так бесстыдно врезался в него с неимоверной силой. Тут лицо его поменялось, и он, казалось, впал в транс. Миоко делала бровки домиком и зло пыхтела, хотя со стороны это выглядело не устрашающе, а забавно. Тут как раз прибежали наши запыхавшиеся мальчишки. — Капрал Леви, фу-ух. — Вы где нашли такое чудо? — Она… там… дерево… боже, я сейчас упаду… — Армин оперся об Эрена, переводя дыхание. Подошедшая Ханджи рассмеялась. — Ну, зато теперь можете уже не выполнять тренировочный бег. — Со смехом произнесла она, а после наклонилась к девочке. — Так тебя Миоко зовут, все правильно? — Да. Что вам от меня нужно? — Девочка все еще не отпускала ногу капрала, крепко держась за нее, и ее сердитый взгляд серо-голубых глаз кое-кого напомнил Ханджи. — Боже, как она сейчас на тебя похожа, Леви. — С улыбкой произнесла женщина, легко трепля волосы ребенка. — Не неси ерунду. Ты может отпустишь уже меня? — Он посмотрел на девочку пристальным взглядом. Ребенок поднял свой взор, цыкнул и отпустил капрала из, так называемых, объятий.       Тут пришли и все остальные, с удивлением рассматривая маленькое чудо, которое смутилось от такого количества взглядов и отвернуло голову в сторону, скрестив руки на груди. — Какая милая. — Имир усмехнулась, гладя малышку по голове. — Да, откуда она тут? — Жан усмехнулся, осматривая девочку. — А что мы с ней будем делать? — Криста присела на корточки, тоже легонько гладя Мииоко по макушке. — А давайте оставим ее. — Вдруг подала голос Саша. — Она же не собака. — Леви оглядел всех суровым взглядом, — Что с ней делать, решит Ирвин. — С кем? — Командор подошел самым последним и с интересом рассмотрел девочку, — Кто это тут? — Эрен и Армин нашли ее в лесу, в паре миль отсюда. Думаю, она выжившая из деревни. — Ханджи присела на корточки, рассматривая ушибы ребенка. Ирвин задумчиво глядел на девочку, держа пальцы у подбородка. — Я думаю, мы оставим ее. Вырастим сами. Родители наверняка погибли, раз она была там одна, — Командор с теплой улыбкой присел перед девочкой и протянул ей руку, — Ну, давай знакомиться, я Ирвин. — Миоко. — девочка пожала его огромную руку. Командор усмехнулся и поднялся на ноги, чувствуя что он принял верное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.