ID работы: 6131522

Папина дочка

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
White dust бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как-то в выходной день Миоко уговорила Леви сходить погулять в город. Когда они пришли туда, то как раз в тот день проходила ярмарка. Капрал не очень-то любил большие скопления людей, но и видеть расстроенную мордашку Миоко тоже не мог. Поэтому ходил рядом с ней. Купив пару красивых леденцов на палочке в виде зверей, они остановились на середине площади. Тут взгляд ребенка наткнулся на тир, где давали мягкого мишку за выигрыш. Девчушка широко улыбнулась и потянула мужчину за рукав куртки. Капрал взглянул на нее вопросительным взглядом. — Леви, Леви. Пошли туда, — она кивнула в сторону тира. — Пошли, — пожал плечами мужчина и пошел в след за ней. — Нам одну игру, — Леви положил на стол перед торговцем несколько монет. — Что ж, если собьете все банки, приз ваш, — мужчина улыбнулся, с азартом глядя на своих посетителей.       Капрал глянул на оружие. Обыкновенное ружье двадцатого калибра. «Пф… труда попасть не будет.» — пронеслось в его мыслях и только он коснулся гладкого ствола огнестрельного оружия, как почувствовал, что его легонько тянут за рукав. — Ну? — мужчина непонимающе посмотрел на нее. — Можно я попробую? — девочка состроила щенячьи глазки. — Оно тяжелое. Ты ведь не поднимешь, — Леви усмехнулся, поражаясь ее упорству. Ну куда она? Хлипкая, как веточка, и она-то поднимет трёхкилограммовое оружие? — Подниму! — настойчиво возразила она и для убедительности топнула ножкой, скрещивая руки на груди и надувая губки. — Хорошо, давай, — мужчина поднял ее на небольшой деревянный ящик, мысленно усмехаясь. Девчушка взяла в руки ружье, слегка покачнувшись от тяжести, но потом, выдохнув, прикрыла один глаз и прицелилась. Выстрел. Одна банка из пяти сбита. Миоко легко перезарядила ружье и вновь выстрелила. Точное попадание. В общем все пять банок были сбиты, а Леви стоял позади, наблюдая за всем этим, с удивлением. — Молодец, держи своего мишку, — торговец протянул ей плюшевую игрушку и ребенок с радостным смехом обнял ее. — Где же ты так научилась? — Капрал с интересом смотрел на нее. — Меня отчим научил. Стреляли во дворе по таким же банкам, — девочка улыбнулась. Леви вспомнил себя маленького. А ведь он тоже уже умел стрелять в этом возрасте. Мог точно по цели бросать ножи и умел защищаться. Девочка словно прочитала его мысли. — А ты тоже так умел? — она посмотрела на него. — Да, я не только стрелять умел, — задумчиво произнес он. — А что еще? — Кидать ножи с больших расстояний и попадать в цель, — уголки его губы чуть приподнялись, когда он опустил взгляд и увидел неподдельный интерес и восторг в глазах ребенка. — Ух ты. А научишь меня? — Миоко улыбнулась, глядя прямо в глаза мужчины. — Зачем такое умение маленькой девочке? — с усмешкой произнес он, удивленно изогнув бровь. — Ну Ле-е-е-еви! — заканючила девочка, легонько дергая его за руку. — Посмотрим. Если будешь хорошо себя вести. — Ладненько, — Миоко сжала его руку в своей, крепко держась.       «Все таки она похожа на меня… маленькая, но бесстрашная…» — мужчина мысленно усмехнулся, бережно держа нежную и худенькую ладошку ребенка в своей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.