ID работы: 6131553

Игра в ассоциации

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ассоциация первая

Настройки текста
      Тихий и на удивление спокойный вечер пятницы. Смена в госпитале давно закончилась, на выходные очередных дежурств запланировано не было. Если только кому-нибудь не взбредет в голову неожиданно и насильственно умереть. Ха-ха.       Молли Хупер и Элисон Дин — ее закадычная подруга еще со школьных времен — сидели на кухне и пили горячий глинтвейн, отмечая наступившие выходные. Собираться у Молли раз в пару месяцев и ночь напролет болтать обо всем на свете давно стало для обеих доброй традицией. Большего занятая жена и мать двоих мальчишек Элисон не могла себе позволить, на меньшее отчаянно нуждавшаяся в других собеседниках кроме препарируемых трупов Молли никак не соглашалась. Так сложился их маленький обряд.       Новостей для этого раза набралось в принципе не так уж много: в морге перестраивают крыло и Молли временно работает в другом помещении, где все нужные инструменты постоянно куда-то деваются и невозможно запомнить, какой ключ какой замок открывает; у Элисон младший подхватил простуду, заразив по очереди всю семью, поэтому глинтвейном она сейчас долечивает больное горло; в магазине на соседней улице непомерно задрали цены на любимый лимонад, движение по Стрэнд закрыли в связи с ремонтом улицы и до работы добраться вовремя почти нереально.       В какой-то момент все пустяковые проблемы, которые с натяжкой можно назвать темой для разговора, иссякают и подруги замолкают, сосредоточившись на мягких креслах и горячем напитке. В конце концов, так ли нужны слова, если давно понимаешь друг друга по одному наклону головы?       Внезапно умиротворение вечера нарушил звонок в дверь.       — Ждешь кого-то? — отставляя бокал, недоуменно спросила Элисон.       Однако, Молли, только пожав плечами, быстрым шагом направилась в прихожую открывать.       Вернулась она спустя минуту с небольшой прямоугольной коробкой в руках. Элисон не помедлила полюбопытствовать, что там подруге принес курьер.       — Ничего особенного. — Молли не спеша отпила еще глинтвейна, повертела коробку в руках и только потом аккуратно сняла внешнюю упаковку. — Решила сделать себе подарок.       — В честь чего?... Ух-ты! — выдохнула Элис, когда из-под оберточной бумаги показалась название известного бренда — Новый телефон!       — В честь вечера пятницы, конечно же, — шутливо отмахнулась Молли — А вообще... ну, знаешь, просто так. Захотелось порадовать себя чем-то новым.       — Хм… — протянула задумчиво Дин в ответ, наблюдая, как подруга бережно достает и включает блестящий серебристый аппарат. Симпатичный, аккуратненький хотя и не самая дорогая модель.       Ближайшие сорок минут прошли за охами, ахами, подключениями многочисленных аккаунтов, синхронизацией контактов и сменой рисунка рабочего стола. Наконец, оглядев фотографию маститого ризеншнауцера на экране, Молли удовлетворенно вздохнула и отложила новую игрушку.       Элис же, напротив, осторожно подсела поближе и заговорщическим тоном поинтересовалась:       — А теперь расскажи-ка все же, в честь чего такие покупки, Молли?       — Да говорю, просто скучно стало… — начала было Хупер, но ее тут же резко оборвали:       — Молли, дорогая, заговаривай зубы начальству, коллегам, булочнику и кому угодно еще, но мне-то не ври, будь добра. Прежний телефон ты купила всего-то пять месяцев назад, причем гораздо более дорогой и мощный. Он стоил примерно как десять десятых твоей зарплаты и ты с него пылинки сдувала. Телефон не разбился, не потерялся и вообще никаким другим образом из строя не вышел — иначе ты так бы и сказала. Однако, объективной причины нет, а ты, абсолютно не умея врать, пытаешься отшутиться. Я же знаю тебя, как облупленную. Колись давай!       Молли выслушала отповедь в полном молчании — только чуть сильнее сжимала кулаки с каждой сказанной фразой. Внимательно посмотрела на Элисон, когда та закончила. И внезапно в голос расхохоталась.       — Что я такого смешного сказала… — надулась Элис, — ну не хочешь говорить — не надо.       — Да ладно тебе, Эл,. ха-ха… ладно, не обижайся… — помахала рукой подруге Молли, еще сгибаясь от смеха, но уже пытаясь объявить перемирие. — Ты не смешное сказала, но так напомнила мне сейчас кое-кого… Ох!       Элис лишь развела руками — ну чего с нее взять — и принялась терпеливо ждать, пока подруга успокоится. Наконец, Молли утерла выступившие слезы и смогла усилием воли вернуть более-менее серьезное выражение лицу. Хотя тому все еще хотелось улыбаться. Ничего такого — чисто по инерции.       Элис выжидающе заглянула Молли прямо в глаза.       — Ну и?       — Хорошо-хорошо, ты ведь все равно не отстанешь. Ничего странного и необъяснимого — просто произошел не самый приятный случай, после которого смотреть на старый телефон спокойно я уже не могла. Теперь вот уже три недели я живу вообще без телефона: он так и лежит у меня в ящике стола. Планирую подарить племяннику на Рождество.       — Ага… — только поддакнула Элис, вспоминая, что договаривались о сегодняшней встрече они тоже не по звонку и даже не по SMS, а через e-mail. Это сразу показалось ей немного странным, но тогда быстро вылетело из головы.       — Поняла, что совсем без телефона тоже жить не получается, и вот он здесь, — потрясла смартфоном в воздухе Молли. — Теперь главврач найдет меня, если понадобится срочно кого-то разрезать… Упс, наверное, не стоило до понедельника симку вставлять в него, ты так не думаешь?       Элисон непроизвольно усмехнулась, а потом перевела взгляд на лицо подруги, впервые за вечер внимательно его рассматривая. Скулы впали, веки припухли, на переносице прорезалась складочка и уголки рта опущены вниз. Эти три недели без телефона были, видимо, не самыми легкими в жизни Молли.       — Чей-то неудачный звонок? — предположила она наугад. — Неужели все было настолько плохо?       Молли задумчиво покрутила новый гаджет в руках.       — А может быть, слишком хорошо? — тихо проговорила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.