ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Фикбуковская Шапочка

Настройки текста
      Жила-была девочка — фикбуковская Шапочка. Были у нее мама Авторша и любимая бабушка по маминой линии Заявка.       Однажды ее мама Авторша напекла стишков-пирожков, упаковала в корзинку их и бутылку портвейна три семерки, добавила от себя еще пол-литра самогона и отправила ту с этими гостинцами к бабушке, что жила за три фендома, на краю леса. А чтобы к ней по дороге не приставали, написала ей прямо на шапке предупреждения. Мол, ченслеш не предлагать, групповой секс и зоофилию тоже.       И пошла Шапочка по дженистой дорожке-направленности к любимой бабушке. И тут навстречу ей фанф с высоким рейтингом, гуро и каннибализмом в предупреждениях, а также смертью основного персонажа отмеченный. Улыбнулся тот во все свои зубья улыбочкой голливудской и говорит:       — Здравствуй, милая девочка. Куда путь держишь?       А Шапочка ему и отвечает:       — К бабушке иду, пирожки несу.       (А про самогонку с портвешком говорить не стала, а то вдруг отберут.)       — А далеко ли твоя бабушка живет? — спрашивает этот подозрительный тип.       — За три фендома, на краю леса, — ничуть не сомневаясь, ответила Шапка.       — Неужели она там совсем одна? — округлил глаза встречный.       — Ну почему же, у нее часто Критики тусуются, — сказала девчонка, а сама думает: «Вот если сейчас он про серебряные ложки спросит, точно полицию надо звать».       — Вот как, вот как… — покивал головой со знанием дела тип. Он выдержал паузу, хитро прищурился и спросил: — А что же ты, девочка, длинной дорогой пошла? Есть же и путь короче.       — Может, и есть, — кивнула Шапчонка, — но только мама велела мне идти дорожкой дженистой и никуда не сворачивать.       — Да слушай ты ее больше, — махнул рукой незнакомец. — Видишь, тут развилка? Тут есть дорога, что короче. Хочешь, тебя провожу? — с этими словами он указал на серенькую, посыпанную щебнем дорожку. Если честно, то он просто выбрал наугад первую попавшуюся.       — Серая — это статья, — заметила Шапка. — По ней идти скучно. А еще знаете что, дяденька?       — Что?       — За совращение несовершеннолетних как раз статья полагается.       — О… — сказал тот, испугавшись. — Ну… Ну пойдем тогда по вон той зелененькой. Смотри, травка, цветочки… Чего по коричневой грязи шлепать?       — По траве спотыкаться? — фыркнула девочка. — Ищи кого другого. — Она гаденько улыбнулась и указала пальцем: — А может, поплывем по реке?       — Она подозрительно синяя… — пробормотал собеседник. — В смысле, я воды боюсь, — выкрутился он.       — Тогда давайте так, дяденька, — сказала Шапочка, устав тратить с ним время на бессмысленные диалоги, — пойдем по разным дорожкам и посмотрим, кто быстрее доберется до домика бабушки?       Тот, видя, что хитрую девочку так просто уболтать не получится, решил, что это неплохой вариант и согласился. Шапочка тут же побежала по своей дорожке дальше, а гадкий фанф свернул на какую-то непонятную бирюзовую, так как из оставшихся вариантов была еще только розовая, а розовый цвет он не любил. Правда была там еще дорога из желтого кирпича, ведущая в фендом «Изумрудный город», но туда ему точно было не надо.       Шапочка, чуя опасность, неслась как угорелая и налетела второпях на Экшн. Тот начал спрашивать, куда та путь держит и все такое, а девочка как заорет:       — Некогда мне лясы точить, моя бабушка Заявка в опасности!       — Раз так, тогда поспешим! — воскликнул Экшн и подвез ее на вертолете, заодно отстреливаясь от вражеских истребителей и распихивая ногами лезущих ото всюду ниндзя. Шапка, защищая свою корзинку, им тоже тумаков надавала.       И поспели они к бабушке Заявке как раз вовремя: нехороший фанф уже до нее добрался и собирался устроить ей «другие виды отношений», хоть и никто не знал, что это значит. Ну а вслед за Шапкой с Экшном и полиция приехала.       Злой фанфик, который застукали на месте преступления, отправился под арест. Его делом теперь будет заниматься опытный Детектив. А как только полиция уехала, бабка с внучкой устроили чаепитие с пирожками и Экшну перепало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.