ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

13. Пиковая Дама

Настройки текста
      Решили однажды юные авторши накануне Рождества Пиковую Даму вызывать. И не только любопытства ради, а вот чтобы еще и фанфик про нее потом написать, ведь как раз пошла на Фикбуке мода на всякие страшилки, особенно известные «городские легенды».       Прочитали девчонки в интернете, как это правильно делается, нашли подходящее зеркало, стащили у мамы одной авторши помаду, взяли свечу и приступили. Зажгли свечу, погасили свет, как и положено, нарисовали на зеркале дверь, а от нее лесенку.       — Теперь надо сказать три раза «Пиковая Дама, выходи!», — подытожила одна из авторш, критично рассматривая кривенькие дверь и лесенку (как смогла, так и нарисовала).       — Ой, страшно! — сказала другая. — А вдруг и правда появится?       — Так это здорово! Мы про нее потом такой фанф охрененный напишем! Аж все описаются!       — Хорошо бы.       И вот произнесли они трижды «Пиковая Дама, выходи!», сидят перед зеркалом в темноте со свечой, ждут. Час ждут, другой… Аж все вспотели от напряжения. А Дамы все нет и нет. Расслабились девчонки и приуныли. И так им скучно стало! Надоело авторшам ждать, они на это дело рукой махнули и пошли фанфик так писать, из головы выдумывая. И такого там насочиняли, хоть стой, хоть падай.       А Пиковой Дамы в это время дома не было. Она вместе с котом фикбуковским отправилась в гости к своим дальним родственникам — жанрам Мистике и Ужасы, чаи гонять. А как домой вернулась, видит: дверь зеркальная открыта, а из реального мира сквозняк дует. Закрыла она ее и никуда выходить не стала, ей и дома тепло и уютно.       А авторши такой неправдоподобный «ужас» написали, о том, что сами видели Пиковую Даму и то, как та прямо из зеркала вылезала, что им совершенно никто не поверил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.