ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

17. Сказ про пятьсот символов

Настройки текста
      Случилось это когда на Фикбуке фестивали только начались. В ту пору авторы дружно рвались с работою на фестиваль выйти — людей посмотреть да себя показать. Отзывы старались писать качественные, развернутые, дабы встречали их по нику да по аватарке, а провожали по уму.       И вот нашелся тогда среди авторов один умник-разумник да делец хитрый, что придумал, как схалтурить — отзыв меньше, чем на пятьсот символов накатать. Все же были уверены, что меньше положенного отзыв написать невозможно, не отправится он. Так-то оно так. А он взял и поколдовал: несколько фраз на половину отзыва чиркнул, а остальное пробелами забил. И вроде как отзыв не бессмысленный, и вроде фразы те по делу, так что не решались авторы в ответ кнопку красную жать — не подходит она на такой случай. И тот вошел во вкус.       С каждым фестивалем наш находчивый наглел все больше, и писал отзывы все короче. Но не один он таким умным оказался. Смекнули многие другие участники фестивалей, что и они так могут. Дело-то нехитрое. Тем более, раз того умника за дело такое никто не отругает, то, стало быть, и им можно.       И начали все друг другу вместо развернутых отзывов «огрызки» кидать да халтурить по-страшному, особенно те люди, что добровольно работы комментировали. И стал этот умник сам получать такие отзывы. Все короче и короче. И смысла в сих отзывах — кот фикбуковский наплакал. И закралась в голову умника мысль, что где-то он, видимо, не прав был, но он ее не додумал. А тем временем уж и сказка кончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.