ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

20. ЙАдалень-трава

Настройки текста
      Прослышали однажды ЙАшки, что есть на свете где-то ЙАдалень-трава волшебная. Кто ее покурит, тот классный фанфик напишет. И отправились две подружки-ЙАшечки эту ЙАдалень-траву искать. Уж очень им хотелось написать классные фанфики.       Шли они шли, долго ли, коротко ли. Дошли подружки до развилки дорожной, а там указатели с надписями всякими:       «Направо пойдешь — флешку потеряешь. Налево пойдешь — фанфик сохранить забудешь. Прямо пойдешь — злобный критик убьет».       И решили ЙАшки пойти налево, все равно они пока ничего не написали. Налево были лес и речка. У реки на дереве табличка висела, гласившая: «Купаться запрещено». Ну так как же не искупаться, особенно если запрещено? Да и жара сильная стояла. Разделись ЙАшки, полезли в речку и давай плескаться. И тут их кто-то за ноги как схватит!       Выскочили с воплями подружки на берег, глаза повыпучили с перепугу, трясутся. Вылезает вслед за ними из реки водяной и спрашивает:       — Ну, чего воду мутите?       — Искупаться хотели, жарко же, — отвечают ЙАшки, а сами дрожат.       — Жарко им! — возмутился водяной. — Вломились ко мне в дом, безобразничают! — он строго глянул из-под бровей-водорослей: — А вы, вообще-то, кто такие будете?       — Я Маша, — представилась первая.       — А я Даша, — ответила вторая.       — Мы фикрайтеры, — сказали они вместе.       — Фикрайтеры? Это еще что за нечисть? — удивился водяной. — Это не из наших.       — Ну мы фанфики пишем.       — То есть собираемся.       — Пишут стихи и рассказы, — заметил водяной и призадумался.       ЙАшки уже осмелели, видят, что тот не злой вроде как и принялись ему разъяснять про то, что такое фанфики и прочее. Водяной слушал-слушал и загорелся идеей.       — Пригласите меня писать. Ну пожалуйста! — попросил он. — Я в ваш фанфик воды добавлю.       — А вода в фанфике — это круто? — спрашивают ЙАшки.       — Ну конечно. А как же без нее, — растянулся водяной в мечтательной улыбке. — Это лучшее, что есть в каждом из нас. Я не сомневаюсь!       И вот пригласили Маша и Даша водяного фанфики вместе писать. И разлетелась эта новость по всем лесам, полям… и далее… И сбежалась отовсюду нечисть, чтобы посмотреть, как водяной с ЙАшками фанфики пишет. И всем так любопытно стало!       Прилетела на шум Баба-Яга в ступе из красного дерева. Смотрят девочки, а у той бусы из флешек! Следом прискакали на вороном коне Кощей, что как раз и жил по направлению, где злобный критик убьет, и леший верхом на невиданных зверях. Змей Горыныч мимо пролетал, но ему было не до фанфиков. А тут уж спор полным ходом, что и как писать лучше. И стали все ЙАшкам наперебой советы давать.       А уж Баба-Яга и Кощей такую тавтологию развели, пока спорили, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А ЙАшки, довольные, все записывали, а водяной воду лил…       Пока Маша и Даша это все писали, они про ЙАдалень-траву и думать забыли. И вышел у них столь невероятный фанфик, что читатели потом спрашивали, что авторы курили, уж не ЙАдалень-траву ли? А водяной с лешим, Бабой-Ягой и Кощеем, гордые собой, набивали той травою трубки и посмеивались: рано Маше с Дашей еще курить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.