ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

27. Черная Рука

Настройки текста
      Пошли однажды на Фикбуке страшные слухи, будто завелась на сайте Черная Рука. Все их, как водится, друг другу с интересом пересказывали, да только сами в них не верили. И что Черная Рука из фанфиков вылезает, и что авторов и читателей душит до смерти. Некоторые даже уверяли, что та уже успешно передушила пол-Фикбука, включая всех топовых авторов и администрацию сайта. А чего вы, думали, служба поддержки так долго не отвечает? И ее треклятая всю задушила!       Стали напуганные проделками Черной Руки люди Супермена Святозаровича звать. А тот, мол, глупости все это, нет никакой Руки Черной. И просил по таким пустякам его не беспокоить. Не подумал бы Святазарович за дело такое браться, да тут звонит ему Кот фикбуковский по скайпу и говорит, заикаясь от волнения, что только что видел, как на сайте Черная Рука вылезала.       Мало ли, что там мультяшному коту померещилось. Супермен заверил того, что если вот она еще хоть раз вылезет, тогда он и придет, а сейчас сильно занят. Но тут все знакомые фикрайтеры как с цепи сорвались: звонят один за другим и Черной Рукой пугают. Даже программист Коля уверял, что видел ее. Уж ему-то можно было и поверить, да знал Супермен Святозарович о неравнодушии Коли к сорокаградусной. Но эта канитель с заявками о явлении Черной Руки никак не прекращалась. В общем, надоели эти истории про Черную Руку Святозаровичу до смерти, и пошел он с ней разбираться.       Так и не удалось Святозаровичу засечь сей дивный объект под названием «Черная Рука». И зацепиться-то ему не за что было. Пришел к нему Кот фикбуковский, стали они вместе думу думать. Ну детектив из Святозаровича не абы какой был, но, поднатужившись, он вспомнил, с чего там обычно расследование начинают.       — А когда это все началось? — спросил он. — Кто да где Руку эту впервые видел?       — Кто видел, то уже не расскажет, — мрачно заметил Кот.       — И то верно, — согласился Супермен.       Ничего не оставалось, полезли они вместе копаться на всяких форумах да выяснили, что впервые слухи о Черной Руке поползли еще зимой. Примерно тогда, когда на сайте зарегистрировался автор с ником Черная Рука. Правда кроме него еще пара сотен в те дни зарегалась, но уж больно ник у него был подозрительный. Это все котик «сошпионил» у своих, отвлекая их тортиком, пока программист Коля, подпоив одного сисадмина, просматривал данные.       — Подозревать человека только на основании ника? — всплеснул руками Святозарович. — Глупость какая!       Они с Котом и Колей сидели, уставившись в профиль Черной Руки. Не было на нем ни фанфиков, ни отзывов, ни подписчиков, ни информации о себе и ни одного добавления в сборники, которых, в общем-то тоже не было.       Сидят наши герои, плечами пожимают. Все идеи как изловить Руку у них кончились. И так бы и не имела эта история никакого продолжения, как вдруг на пустом месте из профиля абсолютно без всего вылезла к ним Черная Рука! И давай к чьему-нибудь горлу тянуться.       Схватили Святозарович, Коля и Кот эту руку и стали на себя тянуть. И вылез вдруг из экрана к ним негр. Не то афро-американец, не то папуас какой. И принялись друзья его колотить за такие проделки. Били-били, но не добили. Жалко им «папуаса» этого стало. Кот ему даже чуть кольцо из носа не вытащил в качестве сувенира.       Стал негр оправдываться, объяснялся, как мог. Мол, зарегистрировали его друзья на Фикбуке, а что и как дальше — разобраться не смог. Тыкал-тыкал пальцем по планшету да и рукой вдруг проскочил в сайт. Пытался разным людям рукой помахать, чтобы помогли разобраться, а те в панике кричали и разбегались. Он парочку поймать попытался, случайно за горло-то и схватил. Всего раз десять или чуть больше. Он же плохого не хотел.       В общем, отпустили негра, объяснили, что да как и попросили рукой так больше никого не хватать. После всего этого Кот отправился к своим, проект продвигать под названием «Даешь Фикбук — папуасам!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.