Глава 2.
20 февраля 2013 г., 09:42
Глава
-Меня зовут Джерард, – ответил я.
-Джерард. Ну что же, будем знакомы, – он опять улыбнулся.
Такая детская, милая улыбка. Я не мог не улыбнуться ему в ответ.
-Хочешь кофе? – предложил я.
-Да, спасибо. Одну ложку сахара.
-Я принесу.
Пока я шел по направлению к кофе-машине я все время думал о том чувстве. Разве мог я влюбиться в парня? Наверняка это просто родственность души, в которой я так нуждаюсь. И все. Но это чувство никак не хотело меня покидать.
Если бы люди могли читать мысли друг друга, они наверняка бы охарактеризовали меня очень ранимым безнадежным романтиком. Я и на самом деле такой. Но такого меня никто не знает. Все знают веселого Джи. Окружающие считают меня душой компании, крутым, не умеющим испытывать настолько нежных и теплых чувств. Но это не так. Чтобы меня не сочли придурком, мне приходиться скрываться под маской. Я изливаю все свои чувства в своих стихах. Да, я пишу стихи, иногда даже песни.
Я сделал два кофе и вернулся к Фрэнку.
-Большое спасибо, Джерард, – поблагодарил он.
-Не стоит.
-А что это у тебя за книга?
- «Над пропастью во ржи». Слышал когда-нибудь о такой?
- Мало того что слышал. Она следующая в моем списке книг, которые я должен прочитать в своей жизни.
И тут меня словно накрыла волна вдохновения. У нас завязался разговор. Мы говорили о книгах, о животных и снова о книгах. У нас было ужасно много общего. Я не заметил, как прошло часа три, и тут мой желудок невзначай напомнил о том, что сегодня я совершенно ничего не успел съесть. После того, как маму положили в больницу, я ни разу не ел нормальной еды. Сам я готовить не умел и для себя мог сделать максимум – яичницу. Либо же ел фастфуд. Меня совершенно не интересовало мое здоровье.
-Ты голоден? – спросил Фрэнк.
-Как слышишь, – отшутился я.
-Здесь недалеко есть Мак Дак. Пойдем, пообедаем.
По дороге мы разговаривали о музыке, и я поинтересовался, что он слушал, когда ехал в электричке. Фрэнк ответил, что очень любит рок, чему я не удивился. Ну просто нереально много общего!
Мы зашли в полупустую забегаловку и сели за столик у окна. Он заказал себе салат, а я большой гамбургер и огромную порцию картошки.
-Почему бы тебе не взять чизбургер? Сейчас же обед, – удивился я.
-Я вегетарианец.
-О, ясно. И давно?
- Сколько себя помню. А что?
- Просто это немного странно. Но в то же время за это можно уважать. Скажу тебе по секрету, в их беконе мяса животного ни на грамм. Так что можешь не переживать.
Мы засмеялись, и он все же заказал бургер и мы вместе прикончили мою картошку.
Время, проведенное с ним, пролетает настолько незаметно, что ничуть не удивительно. Когда есть о чем разговаривать. А о чем побеседовать у нас было.
- Джерард, у тебя немного трудное имя. Можно я буду называть тебя Джером?
- Не стоит. Просто Джи.
- Окей, Джи. Какие планы на сегодня?
- У меня был на сегодня один план. Прийти домой и проспать до завтра.
- Тебе все еще хочется спать?
Я отрицательно покачал головой. И не солгал. Сон выветрился из меня.
- Отлично. Можем пойти в бар. Я угощаю.
Я согласился. А был смысл отказываться?
Всю дорогу мы вновь были увлечены беседой. Он играет на гитаре и сочиняет музыку. Я рассказал, что неплохо рисую. Фрэнк попросил как-нибудь показать ему мои рисунки, а я попросил сыграть что-нибудь для меня.
В баре мы начали с пива. Потом перешли на текилу. И все это время говорили. Говорили, говорили, говорили. Наверное, после целой ночи разговора мы должны были знать друг о друге все, но Фрэнк оставался для меня закрытой книгой. Напились мы тогда ужасно. И я до сих пор не могу вспомнить, как я проснулся у себя дома. Рядом лежал он.