ID работы: 6132148

Падшие: Осколки прошлого

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
llayony бета
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII "Альфа"

Настройки текста

Не мне решать судьбу других, но я никому не позволю уничтожить мою…

      Голоса — это первое, что я услышал с момента как стал альфой. Множество голосов звучали в моей голове.       «Ридиан? Ты стал альфой?!» — прозвучал удивлённый голос Кейт в моем сознании.       Похоже, это было то самое чувство, которое мне описывал Сэм давным-давно. Будучи в стае, ты начинаешь слышать тех, кто обращен, а также чувствовать их присутствие, ощущать их жизнь как свою — поистине немыслимые ощущения. Я даже начал немного сожалеть, что отказался от стаи в своё время.       Битва прекратилась. Сейчас, я стоял около большого пылающего костра и угрожающе сверлил взглядом стаю Маркуса. Те были удивлены не меньше самого Маркуса, который до сих пор считал меня мёртвым.       — Мало того что ты воскрес, так еще и стал альфой! — с досадой прокричал Маркус.       В ответ он услышал лишь глухое рычание.       — Я знал, что от тебя будут одни проблемы. Признаться, я был весьма рад тому факту, что ты сбежал из стаи. Мне лишь оставалось натравить на тебя твоих же друзей и остатки твоей жалкой семьи. И мне это почти удалось, но ты как-то умудрился помешать мне! — он медленно шагал из стороны в сторону, пока вел свой монолог, постепенно подбираясь все ближе к моим друзьям.             Заметив это, я преградил ему путь.       — Ты защищаешь их? Знаешь, геройство никогда не доводит до добра.       Я снова зарычал, дав понять ему, что я с ним не согласен.       — Надо же, — саркастично заметил он. — Твой дядя был таким же — думал о своей семье, и где он теперь?! — перешел он снова на крик. — Твой отец делал всё для блага своей стаи, и где же он теперь? Твоя мать хотела защитить тебя… и где же она теперь? Мертва! Все они мертвы! — он выдержал небольшую паузу, чтобы посмотреть на мою реакцию.       Его слова задели меня, но я по-прежнему не желал отступать.       — Ты действительно настолько глуп, что не понимаешь этого?! Ты и твои друзья уже обречены!       Я не смог больше терпеть и набросился на него, однако он предугадал это и ловко увернулся, отбросив меня в сторону. Остальные члены его стаи хотели было атаковать меня, но Маркус их остановил:       — Нет! Он мой! — зарычал он, еле сдерживая свою ярость. — Ты альфа всего несколько минут, а я был вожаком десять лет! Ты и вправду думаешь победить меня?!       Но я был настроен решительно и принял защитную стойку дав понять, что собираюсь провести этот бой.       — Да будет так… — сказал тот и прыгнул на меня, обратившись в волка на лету.       Объяснить что было дальше довольно сложно: рычание, острая боль, шум в ушах, красный блеск глаз моего соперника — это все что я видел и слышал в тот момент. Хотя мой соперник явно превосходил меня в силе и ловкости, я старался отвечать на каждый его удар.       Однако во время боя происходило нечто еще более удивительное: я словно начал видеть не только своими глазами, но и глазами своей стаи. Этот ход был бы весьма полезен, только я ещё не сумел привыкнуть к моим новым способностям и тем более — контролировать их, а поэтому говорить о каких-то хитрых ходах и вовсе не было смысла. А вот Маркус не стеснялся пользоваться всем арсеналом альфы: он с лёгкостью предугадывал мои движения и ловко парировал их. В конце концов, после моей неудачной атаки, он схватил меня за холку и откинул на несколько метров. На его морде читалось удовольствие от происходящего и уверенность в своей победе.       «Ридиан, я завершил подготовку. Ты готов?» — внезапно услышал я голос Рика в своей голове.       «Сделай это!» — ответил я и попытался встать на ноги.       Через несколько мгновений вокруг нас образовался магический круг или нечто похожее на него. Маркус этого явно не ожидал, что и дало мне возможность нанести удар.       Я прыгнул на него, пытаясь на лету схватить за шею, что мне к счастью удалось. Повалив его на землю, я со всей силы сжал зубы и держал. Спустя пару мгновений я отпустил его, а потом отошел в сторону и принял человеческий облик. Он был весьма озадачен произошедшим.       — Всё кончено Маркус! — объявил я. — Ты проиграл!       Он вернулся в свой прежний облик и встал на ноги.       — Все закончиться, когда я скажу! — прорычал он. — В атаку! Никого не щадить!       Стая же к его большому удивлению даже не сдвинулась с места.       — Вы слышали? Я приказываю убить здесь всех! — нервно повторил он.       — Они тебя не будут слушать… Ты больше не их альфа, — начал я.       — Что ты…       — Ты потерял свой статус в ритуальном поединке, круг которого был весьма вовремя начертан, — пояснил я, указывая на круг из белого пепла вокруг поляны.       Маркус был явно взбешён этим заявлением.       — Ты обманул меня, — снова зарычал тот и попытался ударить меня когтями, но на этот раз, чаща весов склонилась в мою сторону.       Я легко парировал эту попытку атаки и ответил ему довольно сильным ударом по лицу, от которого у него осталась глубокая рана около левого глаза.       Маркус упал на землю, прикрывая ладонью рану и начал что-то бормотать. Я мало что мог понять из его слов. Но потом, он начал смеяться, как сумасшедший. После, отдышался и сказал:       — Умно, парень. Должно быть, не обошлось без помощи Волана и, скорее всего, ты уже знаешь правду о своей семье…       Он смог уловить суть, но в тот момент, это мало волновало меня, я произнёс:       — Я знаю, что статус альфы был разделен между тобой и моим отцом, и что это можно легко исправить, если мы сразимся в ритуальном поединке.       Его лицо надменно скривилось:       — Ты действительно думаешь, что сможешь самостоятельно руководить стаей?       Он остановил свою речь, как бы предлагая мне ответить на вопрос. Потом, так и не дождавшись ответа, Маркус произнёс тоном полным презрения:       — Валяй! Мне плевать.       — И ты вот так просто сдаешься?! — удивился я.       — А какой смысл противиться своей судьбе? Если мне было предначертано проиграть — да будет так. — В его тоне не чувствовалось фальши.       Далее, Маркус гордо посмотрел на меня и чванливо выпалил:        — Но ты! Даже будучи альфой, ты навсегда останешься волком-одиночкой, — его слова больно ранили меня. — Чего же ты ждёшь? Убей меня!       Я немного замешкался, но почти сразу пришел в себя.       — Нет. Я не сделаю это. Я не чудовище вроде тебя! — заявил я.       Он снова громко засмеялся.       — Ридиан, чудовищем не рождаются — ими становятся, и скоро ты сам в этом убедишься…       После, он развернулся и зашагал прочь.

***

      — И это все?! — удивилась моя сокамерница. — После всего, что он сделал, ты его просто отпустил?!       — Стая вновь была едина, и незачем было убивать его. Да, я отпустил его... хотя, признаюсь, сейчас я уже жалею, что не убил его.       — А ты не пытался его найти?       Я негромко вздохнул.       — Я два года потратил на его поиски… и не только в штатах. Я пересек океан, находил другие стаи, но никаких следов Маркуса я не обнаружил.       На минуту моя собеседница задумалась.       — Я вот не понимаю, почему в каждом бою у вас хватают за горло? — неуверенно спросила она.       Её вопрос невольно заставил меня рассмеяться.       — Долго думала над вопросом?       Она продолжала смотреть на меня вопросительным взглядом. Я закинул голову и с небольшим раздражением в голосе продолжил.       — Мы волки и у нас так принято. Мы же не на мечах сражаемся. У волка, как и у любого другого существа, есть слабые и уязвимые места — шея одно из них.       — А почему вы…?       — Все! Хватит! — прервал я её. — На сегодня сказок достаточно!       — А? Что? — удивилась она.       — Ты думаешь я настолько глуп?! — повысил я голос. — Я прекрасно знаю, как аконит действует на нас. В этом состоянии оборотень становиться весьма податливым и разговорчивым. Вот только, они не учли одного — я альфа! Этот статус дает некоторые преимущества, и вместо суток я был под влиянием яда всего несколько часов. А теперь, когда я пришел в норму…       Но мне так и не дали закончить. Кто-то, отперев дверь нашей камеры, вошел внутрь и направил свой взгляд на мою сокамерницу.       — Блондинка, на выход! — громко произнес незнакомец. — Хозяин хочет поговорить с тобой.       Мы переглянулись. Она встала и с неохотой вышла за дверь. Из-за угла подошел еще один парень и внимательно посмотрел на меня.       — А с этим что делать? — спросил второй.       Он повернулся ко мне и ответил:       — Дурман будет действовать еще полдня. Потом дадим ему ещё одну дозу. Надо придержать его до прихода Коллмана.       После этих слов он захлопнул дверь и запер её на ключ.       Я только и слышал, что отдалявшиеся голоса и шаги по ступеням.       — А что если он сбежит? — тихо спросил тот второй.       — Не сбежит. Сейчас он в таком состоянии, что не сможет даже на своих ногах стоять.       После того как голоса затихли я медленно поднялся на ноги.       — Вы действительно думаете, что эта дверь меня удержит? — тихо произнес я, после чего дернул ручку на себя.       Как я и ожидал, замок держался довольно слабо и я с легкостью оторвал его от двери. Выйдя в длинный коридор, я оглянулся и невольно удивился знакомому антуражу.       — Отравить меня аконитом и запереть в собственном доме — да вы сумасшедшие…       Я пакостно улыбнулся и провел выступившими когтями по стене, послушался противный скрежет, но мои тюремщики были далеко и на свою беду, не могли услышать, как смерть дышала им в спину. Я медленно, растягивая удовольствие, стал подыматься по лестнице: «Скоро будет кровавая бойня, скоро, только дождитесь…»

Конец седьмой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.