ID работы: 6132389

Записки альтруиста-эгоиста

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хищник, жертва, человек

Настройки текста
Примечания:
Порой прогулка с собакой может закончиться не очень хорошо... С тоской и ненавистью в груди Сижу, счищаю грязь с ботинок. Пятна красны, черны, смачны На контрасте снега и земли. Я никому об этом не скажу. Никому и всем. Убить того, кто нам так дорог, Кто нас так ясно понимал. Твои инстинкты и мои ошибки Сплелись когда-то в томную пургу, В которой мы однажды заблудились. В твою сторону я больше не гляжу. Да и ты в мою не смотришь. Просто проходим мимо друг друга. В этом моя вина лишь отчасти. Хотя, нет... по большей части. Она ломит тело. И кости Клетки грудной давит всем весом, Пытаясь добраться до сердца - Его сжать и не разжимать. Он был мне больше просто друга, Для тебя лишь добычей, игрушкой. Но одинаково-разно дорог почему-то обоим. Как же так получилось, малыш? Однако, как холодно, не прощай меня. А лучше обоих. Обоим назло. Просто хищник, мой просто друг. Ты — охотник, он — добыча; Ты — дикий зверь, а я — лисица, А он лишь маленький зверёк. Зачем на гибель его ты обрёк? Словно ураган прошёл сквозь меня — Не успела остановить тебя я. Столько силы, будто в медведе Проснулся не зверь. Человек. Куда бежать малышу? Зубастая пасть поглотила во тьму. Птицы спорхнули с деревьев ветвей. В голове лишь: "Теперь сожалей." И всё понятно и без маски, Ведь мы: собака, кролик, человек. Инстинкты, ошибки — их роль от природы, А мы от природы — хищник, жертва и человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.